Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С наступающим Новым годом!


С наступающим Новым годом!

Сообщений 391 страница 420 из 449

391

Я сейчас пью молочный улун с чабрецом.
Просто бальзам какой-то.

Мне знакомая китаянка привозит настоящий, не фигню.
Какой вкус!

392

#p62535,САЛИМА написал(а):

Некоторые именно за счет этого пузатые, а не то, что ты подумал.
Но я больше о пузастых и сисястых мужиках.

Мадам, ты же замужем, а всё о мужиках думаешь.

393

#p62538,Арина написал(а):

Я сейчас пью молочный улун с чабрецом.
Просто бальзам какой-то.

Мне знакомая китаянка привозит настоящий, не фигню.
Какой вкус!

На мой взгляд, китайские чаи вкуснее.

394

#p62502,САЛИМА написал(а):

Старое Рождество 7 января, а новое - 25 декабря.

25 декабря не новое а католическое рождество

395

#p62541,gs199 написал(а):

25 декабря не новое а католическое рождество

Так, новый стиль - это календарь католиков. По старому стилю у православных Рождество тоже 25 декабря. Но по новому это 7. И наше официальное Рождество - старое. А официальный НГ - новый.
А по новому стилю 25 декабря - католическое Рождество. В этом смысле новое.

Но старого Рождества придумывать не надо.

396

#p62539,Лопух написал(а):

Мадам, ты же замужем, а всё о мужиках думаешь.

Может быть, я не настолько состарилась еще  :idea:

Ты лучше, вот, что скажи: тебя Дима зовут? Найдем тебе именины.

397

#p62543,САЛИМА написал(а):

Может быть, я не настолько состарилась еще

Не стареют душой ветераны (с)

398

#p62443,САЛИМА написал(а):

31 мая и 29 июля.

Мне говорили, что это не славянское имя, потому фигушки мне.

399

#p62548,Ms. Mercenary написал(а):

Мне говорили, что это не славянское имя, потому фигушки мне.

Святых со славянскими именами меньше всего. А твое имя римское - там святых мучеников было пруд пруди.
Христианство вообще родилось среди евреев. Поэтому множество еврейских имен. Славянских, как раз, мало.

Мое имя тоже не славянское, а греческое.
Вера, Надежда, Любовь - кальки с греческих  Пистис, Элпис и Агапе (хотя жили они в Риме).
Даже Светлана - калька с греческого Фотина, а Богдан - с Феодот.

400

Ой, а я заварила какой-то Лапсанг Сушонг - так запахло дымом, что я даже испугалась, что что-то горит.
А это оказалось - чай  :unsure:

401

#p62554,САЛИМА написал(а):

Ой, а я заварила какой-то Лапсанг Сушонг - так запахло дымом, что я даже испугалась, что что-то горит.

А в советские времена чай банным веником пах. Так что же, сразу раздеваться что ли?! :rolleyes:

402

#p62556,BOBAH_59 написал(а):

А в советские времена чай банным веником пах. Так что же, сразу раздеваться что ли?!

Ну, ты сравнил - банный веник и пожар. Совсем завиртуализировался.

Пожар на полку не положишь, чтоб ты знал.

403

#p62554,САЛИМА написал(а):

Ой, а я заварила какой-то Лапсанг Сушонг - так запахло дымом, что я даже испугалась, что что-то горит.

Так он и называется копчёный или дегтярный чай.)

Его сначала подвяливают при солнечном свете.
А ферментируют над горящим огнём пока из него не испарится вкус и запах зелени.
Потом чай прогревают на сосновых дровах.
И как результат -  смолистый дымный запах.

404

Исследователи уверены, что любители чая в пакетах употребляют одновременно множество вредных добавок.

Эксперты заявили, что употребление чая в пакетиках разрушает пищеварительную систему, почки, кости, а также может вызвать рак и бесплодие, сообщает "Дни.ру". В частности, любители такого чая регулярно употребляют хлор и другие опасные соединения.

Эксперты напомнили, что пакетированный чай имеет мало общего с настоящим напитком. В издании подчеркнули, ссылаясь на экспертов, что такой чай изготавливают из старых листьев, которые в процессе роста накапливают содержащиеся в почве фториды. Такие соединения вредны для почек и костей.

Откуда хлор в пакетированном чае? Им отбеливают бумагу для производства пакетов. Также в составе бумажных пакетиков часто бывает эпихлоргидрин, который используют как пестицид. Взаимодействуя с водой, он может привести к бесплодию, проблемами с иммунитетом и даже раку.

В издании утверждают, что "пирамидки" изготавливают из нейлона пищевого назначения или даже пластика, которые выделяют токсичные вещества. Если заваривать пакет не один раз или пить чай в пакетах постоянно, их концентрация в организме растёт. Кроме того, в пакетики чаще всего кладут слишком мелкие листья и чайную пыль, которые только "красят воду".

405

#p62560,Арина написал(а):

Так он и называется копчёный или дегтярный чай.)

Его сначала подвяливают при солнечном свете.
А ферментируют над горящим огнём пока из него не испарится вкус и запах зелени.
Потом чай прогревают на сосновых дровах.
И как результат -  смолистый дымный запах.

Садисты однако, это же надо так издеваться над чаем, что бы в итоге получить запах костра.

406

#p62560,Арина написал(а):

Так он и называется копчёный или дегтярный чай.)

Его сначала подвяливают при солнечном свете.
А ферментируют над горящим огнём пока из него не испарится вкус и запах зелени.
Потом чай прогревают на сосновых дровах.
И как результат -  смолистый дымный запах.

Словно бульон из копченой рыбы пьешь.

407

А ты пуэр пробовала?
Там вообще процесс изготовления (ферментации) лучше не знать)))

Я знаю, но всё равно люблю.
Не все сорта, конечно, но в основном очень даже обожаю.

408

#p62564,САЛИМА написал(а):

Словно бульон из копченой рыбы пьешь.

Какая гадость, какая гадость этот ваш копченый чай! (с)

409

#p62564,САЛИМА написал(а):

Словно бульон из копченой рыбы пьешь.

Во-во, лучше в Средиземном море искупаться или в Мертвом, во рту после купания словно кг. воблы скушал не запивая пивом.

410

#p62561,Лопух написал(а):

чая в пакетах

Это не чай, а опилки. Как такое вообще можно внутрь принимать???

411

#p62564,САЛИМА написал(а):

Словно бульон из копченой рыбы пьешь.

Это с непривычки кажется.

412

#p62568,Арина написал(а):

Это не чай, а опилки. Как такое вообще можно внутрь принимать???

Вообще-то по телеку рассказывали, что чай в пакетиках очень популярен в Англии, и делают этот чай на основе крупнолистных чаев различных сортов.

413

#p62565,Арина написал(а):

А ты пуэр пробовала?
Там вообще процесс изготовления (ферментации) лучше не знать)))

Подумаешь! Там ничего особенного в ферментации. А вот ты пробовала кофе Копи-лувак? Вот там точно лучше не знать КАК зерна для него получают!!! :no:

414

#p62568,Арина написал(а):

Это не чай, а опилки. Как такое вообще можно внутрь принимать???

А ты его в кожу втираешь что ли?! %-)

415

#p62571,BOBAH_59 написал(а):

Подумаешь! Там ничего особенного в ферментации. А вот ты пробовала кофе Копи-лувак? Вот там точно лучше не знать КАК зерна для него получают!!!

Ну яйца мы уважаем, уважим и кофе из задницы птички.

416

#p62565,Арина написал(а):

А ты пуэр пробовала?
Там вообще процесс изготовления (ферментации) лучше не знать)))

Я знаю, но всё равно люблю.
Не все сорта, конечно, но в основном очень даже обожаю.

Я столько всего пробовала, что уже не помню. Но такое в первый раз.

Заварила банный с плодами и листьями. Чтобы отбить привкус пожарища.

417

#p62572,BOBAH_59 написал(а):

А ты его в кожу втираешь что ли?!

Кто-то заставляет это покупать?

418

#p62576,САЛИМА написал(а):

Кто-то заставляет это покупать?

Вам буржуЯм не понять нужды и чаяния простого народа!  :dontcare:

419

#p62571,BOBAH_59 написал(а):

А вот ты пробовала кофе Копи-лувак? Вот там точно лучше не знать КАК зерна для него получают!!!

Я его просто обожаю. И, конечно, знаю как он получается))

420

#p62579,Арина написал(а):

Я его просто обожаю. И, конечно, знаю как он получается))

Извращенка! :O


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С наступающим Новым годом!