Вам буржуЯм не понять нужды и чаяния простого народа!
Чаяния там, где чай. А где пыль пакетная - это нужда.
Мы не так богаты, чтобы покупать дешевый "чай".
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С наступающим Новым годом!
Вам буржуЯм не понять нужды и чаяния простого народа!
Чаяния там, где чай. А где пыль пакетная - это нужда.
Мы не так богаты, чтобы покупать дешевый "чай".
Извращенка!
Да ну. Сейчас настоящий и не найдёшь пожалуй.
В основном продают с искусственной ароматизацией кофе цибетином.
Вот, этот с листьями - банный - нормальный. И лист правильный, и вкус чая, а всякой мяты-мелиссы очень в меру.
Да ну. Сейчас настоящий и не найдёшь пожалуй.
Можно попробовать самим делать: глотать зерна, а потом, после эээ... прохождения маршрута выковыривать их палочкой.
Можно попробовать самим делать:
Ну если только завести персонального мусанга))
Ну если только завести персонального мусанга))
Ой! Куничка.
Ой! Куничка.
Это пальмовая циветта или мусанг.
Это я вспомнила из детской книжки)))
Во, че нашла
Во, че нашла
Да, да, какашки с зёрнами кофе))
И, междупроч, таки куничка. Из Вики:
Мусанг[1], или обыкновенный мусанг[1][2], или малайская пальмовая куница[1], или малайская пальмовая циветта[3]
Да, да, какашки с зёрнами кофе))
Дык принимаем мы мумие, а это, говорят, какашки динозавров
А кто пробовал продукт от рожкового дерева?
Не я
Не я
Вообще-то
Плоды используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия), в медицине (входит в состав различных лекарственных препаратов, преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах).
Семена идут на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева — загустителя, широко используемого в пищевой промышленности.
В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма (см. силиква; карат).
Ну вообщем, я попробовал, как говорится на любителя, напиток получается сладким, он помимо заменителя какао еще является заменителем сахара для диабетчиков, а так же заменителем сахара для кондитерских изделий, в том числе и конфет.
Я тоже почитала. Пишут, полезная вещь.
Я тоже почитала. Пишут, полезная вещь.
Ну да, вроде полезная , но дюже долго варить надо, как суп.
А кто пробовал продукт от рожкового дерева?
Это на котором вот такие рожки растут?
Я, я их пробовал!
Рожковое дерево
Рожки
Рожки
Какие же это рожки? Это баклажаны какие-то иссохшие!
#p62587,САЛИМА написал(а):Ой! Куничка.
Обе неправы. Это воротник!
Нда. Баклажаны?
Были бы это баклажаны, дерево называли бы баклажанным. А второе его название, кстати, хлебное дерево
Нда. Баклажаны?
Кстати, в дело идут только створки бобов.
Кстати, в дело идут только створки бобов.
Надо же. А я думала сами бобы.
Надо же. А я думала сами бобы.
Не, бобы не съедобны для человека.
Блин, вот так незаметно прошло уже больше половины января. Значит, скоро Новый Год, осталось каких-то 11 месяцев!
Блин, вот так незаметно прошло уже больше половины января. Значит, скоро Новый Год, осталось каких-то 11 месяцев!
Ты забыл еще про китайский Новый Год, можно порадоваться вместе с китайскими товарищами по этому поводу.
Ты забыл еще про китайский Новый Год, можно порадоваться вместе с китайскими товарищами по этому поводу.
Порадоваться?!? У нас тока-тока закончилась многодневная канонада из петард и фейерверков, а тут опять станут сходить с ума собаки и автомобильные сигнализации...
Порадоваться?!? У нас тока-тока закончилась многодневная канонада из петард и фейерверков, а тут опять станут сходить с ума собаки и автомобильные сигнализации...
Тебе не угодишь. Наверное ты коммуняка старый, привык к докладам о международном положении в ночь на НГ
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С наступающим Новым годом!