Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В кипе нельзя!

В кипе нельзя!

Сообщений 1 страница 30 из 181

1

Профессор Вячеслав Бабурин, который отказался принимать экзамен у студента-иудея в кипе, поступил согласно уставу Московского государственного университета. Об этом агентству городских новостей "Москва" сообщил декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов.

— Претензий к профессору Бабурину нет, у него было полное правило поступить так, как он поступил. Я поговорил с ним, и он указал мне на правила внутреннего распорядка Московского государственного университета, — сказал Добролюбов.

По словам декана, Бабурин также просил студенток-мусульманок снимать платки перед сдачей экзамена.

По данным источника, студент Лев Борода, которому Бабурин во время экзамена предложил снять кипу с головы, является сыном президента Федерации еврейских общин России Алексадра Бороды.

https://life.ru/t/новости/1081750/niedopusk_k_ekzamienu_studienta_v_kipie_obiasnili_v_mghu_vnutriennimi_pravilami

Это правильно!

2

Отчаянной смелости ученый - Джордано Бруно, щетаю

3

#p63475,Chest написал(а):

Джордано Бруно, щетаю

сожгут, думаешь?!

4

На такой отчаянный поступок в стенах МГУ - рассаднике сионисткой интеллигенции - способен только полностью разочаровавшийся в жизни или жертва микрозайма

5

#p63481,Chest написал(а):

рассаднике сионисткой интеллигенции

Вот ведь катенька наворотила дел, а мы двести лет разхлебываем.

6

#p63479,Соснин (uncle) написал(а):

сожгут, думаешь?!

Это Коперника сожгли. Так Латынина говорила, а эта совесть нации (не будем уточнять какой) и голос «думающей части общества»™ врать не может!

7

Соснин (uncle) написал(а):
#p63475,Chest написал(а):

Джордано Бруно, щетаю

сожгут, думаешь?!

Тут не "г", а "р" надо писать - сожРут.

Хотя... могут и поджарить предварительно

8

#p63498,Сергей Ильвовский написал(а):

Хотя... могут и поджарить предварительно

Процесс термической обработки преподавателя начался, замдекана отчиталась.

"Факультет подтверждает факт инцидента. Подчеркивает, что это абсолютно частный случай, не имеющий никакого отношения к политике факультета и МГУ в целом. Подтверждает, что все религиозные конфессии имеют равные права на обучение и ношение необходимых символов веры", - заявила Н.Трушакова, слова которой приводит в среду пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

Ранее студент МГУ Лев Борода сообщил на своей странице в социальных сетях, что экзаменатор отказался принимать у него экзамен из-за кипы, в которой он пришел. В итоге Борода сдал экзамен другому преподавателю.
http://www.interfax.ru/moscow/596905

Ребята напомнили кто в доме хозяин, то некоторые профессора стали забывать.

9

Ну, и где его поджаривают?
Этот профессор и в платочках мусульманок гоняет.

10

#p63527,САЛИМА написал(а):

Этот профессор и в платочках мусульманок гоняет.

так  этих можно, а вот сына главы рек - нельзя, лева это и обозначил.

11

#p63529,Соснин (uncle) написал(а):

так  этих можно, а вот сына главы рек - нельзя, лева это и обозначил.

У этого оказались связи. Но я так думаю, что никого нельзя.

12

В моем институте работают представители всего СССР - каждой республики.... Нет исключений. Никогда не видела никого ни в кипе, ни в вышиванках, ни в парандже....
Ни ранее, ни сейчас.  Просто - никогда.

13

Вот подключилась и тяжелая артиллерия...

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил, что профессор Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова, выставивший с экзамена студента в кипе, не мог не знать, что это ритуальный головной убор.

«А если он [профессор] не знает, то ему надо улицы заметать, а не быть профессором в МГУ. Поэтому это такое проявление антисемитизма. Это уголовно наказуемо в России», — подчеркнул глава конгресса.

«Я думаю, что найдутся силы в университете поправить все, что нужно, как нашлись они оперативно дать студенту сдать экзамен», — продолжил Каннер и предположил, что преподаватели могли бы принимать экзамены в подобных случаях на улице.

Декан географического факультета Сергей Добролюбов поддержал позицию Бабурина, сославшись на правила внутреннего распорядка вуза.
https://lenta.ru/news/2018/01/24/antisemit/

14

#p63534,Иголочка написал(а):

В моем институте работают представители всего СССР - каждой республики.... Нет исключений. Никогда не видела никого ни в кипе, ни в вышиванках, ни в парандже....

Ну, хиджаб это не паранджа.

https://images6.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/946/946b02719d3533010dabe9e5e0773c76_fitted_740x0.jpg

Это просто одежда, предписанная религией, как и кипа. А СССР был атеистический.

15

Между прочим, вуаль — это недоделанная паранджа.

http://yasnodar.ru/wp-content/uploads/4123535459-aksessuary-shlyapa-n9691-1.jpg

16

Иголочка написал(а):

Голыми тоже не ходят?
А то бывает....

17

#p63545,BOBAH_59 написал(а):

Между прочим, вуаль — это недоделанная паранджа.

Не... я где-слышал, что 
это как типо маскировочная сетка, для скрытия неровностей и несовершенства рельефа морды лица

18

#p63537,САЛИМА написал(а):

Какая же красотища.

19

#p63552,Арина написал(а):

Какая же красотища.

Мусульманская женская одежда (если не фанатический ворох черной материи) очень женственная и привлекательная.
И не менее сексапильная, чем надоевшие всем голые пупки и ляжки.

https://vhijabe.ru/wp-content/uploads/2016/04/213.jpg

http://data.whicdn.com/images/13721970/300174_208850475837644_164990040223688_591639_1078733_n_large.jpg

https://cdn1.thehunt.com/app/public/system/zine_images/3355217/original/237b344c22f7ea73a5f77e8b7617c558.jpg

20

#p63537,САЛИМА написал(а):

Это просто одежда, предписанная религией, как и кипа. А СССР был атеистический.

Я вообще о том, что у нас это не принято. Ни хиджаб, ни любая другая национальная одежда. Только светская современная. А мусульман и мусульманок у нас немало, как и евреев, и армян, украинцев, азербайджанцев и т.д.

#p63546,Turman написал(а):

Голыми тоже не ходят?
А то бывает....

Вроде как наш институт не похож на нудистский пляж.... :)

21

#p63594,Иголочка написал(а):

Я вообще о том, что у нас это не принято. Ни хиджаб, ни любая другая национальная одежда. Только светская современная. А мусульман и мусульманок у нас немало, как и евреев, и армян, украинцев, азербайджанцев и т.д.

Видимо, у вас сильны советские еще традиции.

Но любой научный институт все же довольно устоявшееся сообщество, а учебный - постоянно обновляющееся, более открытое и многочисленное.

22

Кстати, у нас, именно в моем отделе, работала до 2017 г. (ушла на пенсию) мама режиссера Олега Дормана (одна из известнейших его работ - фильм "Подстрочник"). Ее никто не называл иначе как Мила, Милочка. Людмила. Исключительной красоты женщина, просто потрясающе красивая! Не любила она выпячивание национальностей - даже через кипу.
Но у нас просто интернациональный институт какой-то, проще написать, кого там нет.....

23

#p63595,САЛИМА написал(а):

Видимо, у вас сильны советские еще традиции.

Но любой научный институт все же довольно устоявшееся сообщество, а учебный - постоянно обновляющееся, более открытое и многочисленное.

Скорее всего. Да, у нас довольно устоявшиеся традиции, которые мало кто нарушает.

24

#p63596,Иголочка написал(а):

Кстати, у нас, именно в моем отделе, работала до 2017 г. (ушла на пенсию) мама режиссера Олега Дормана (одна из известнейших его работ - фильм "Подстрочник"). Ее никто не называл иначе как Мила, Милочка. Людмила. Исключительной красоты женщина, просто потрясающе красивая! Не любила она выпячивание национальностей - даже через кипу.
Но у нас просто интернациональный институт какой-то, проще написать, кого там нет.....

Это не выпячивание национальности, это выраженная религиозность, которая проявляется в одежде по предписанию.
Ну, бывают очень религиозные люди. Если это не нарушает прав других людей, чего в этом страшного?

25

#p63595,САЛИМА написал(а):

а учебный - постоянно обновляющееся, более открытое и многочисленное.

Про многочисленность - по-разному. У нас всего около 500 человек, научных сотрудников - примерно 400. Конечно же МГУ, Бауманка и многие другие ВУЗы - гораздо многочисленнее. Но есть и небольшие учебные институты, не столь многочисленные.

26

#p63598,САЛИМА написал(а):

Если это не нарушает прав других людей, чего в этом страшного?

Страшного - ничего, просто  у меня с Милой был разговор, где она сильно осуждала Носика и Трахтенберга (уже покойного) именно за это.

27

#p63600,Иголочка написал(а):

Страшного - ничего, просто  у меня с Милой был разговор, где она сильно осуждала Носика и Трахтенберга (уже покойного) именно за это.

Они носили кипу?

28

#p63599,Иголочка написал(а):

Про многочисленность - по-разному. У нас всего около 500 человек, научных сотрудников - примерно 400. Конечно же МГУ, Бауманка и многие другие ВУЗы - гораздо многочисленнее. Но есть и небольшие учебные институты, не столь многочисленные.

Но там состав все время меняется массово. Одни поступают, другие уходят. ВУЗы по сравнению с научными институтами - проходной двор.
Там люди проявляют себя более независимо. И это совершенно естественно.

29

#p63601,САЛИМА написал(а):

Они носили кипу?

Да. Лично я в этом ничего плохого или экстремального не вижу, просто донесла мнение человека этой же национальности. Она задала только один вопрос: "Зачем?".

30

#p63602,САЛИМА написал(а):

Но там состав все время меняется массово. Одни поступают, другие уходят. ВУЗы по сравнению с научными институтами - проходной двор.
Там люди проявляют себя более независимо. И это совершенно естественно.

Да, конечно. Вероятно, есть исключения - МГИМО, например. Альма Матер моя. Хотя... Возможно, и там все изменилось, надо будет спросить у наших, кто там преподает.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В кипе нельзя!