Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В кипе нельзя!

В кипе нельзя!

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

В советской армии срочникам с Кавказа разрешалось носить усы как национальной предмет.
Но это прописано отдельно в уставе.
Сейчас, наверна, в армии можно почти всё. Страшно представить даже чо нельзя.

А про шапочки тоже надо написать в местных правилах - и фсё!

62

Да просто снять запрет с ношения головных уборов, предназначенных не только для улицы.

Думаю, никто не припрется в банной шапке  :D

63

#p63664,САЛИМА написал(а):

Кому вообще мешают эти кипы, платки и кресты. Нельзя, граждане, быть такими агрессивными.
Это приличные вещи, не оскорбляющие эстетических чувств, не препятствующие процессу общения и обучения.
Чисто формальная придирка по головным уборам. Под которой или ксенофобия, или боязнь как бы чего не вышло, из-за которой все и выходит.
Например, когда христиан заставляют насильно снимать кресты, они на смерть и муки идут, противясь этому.
Мы почитаем таких людей как святых.
Почему же трудно понять человека другой веры в аналогичной ситуации - что он испытывает такое же чувство, как ты, когда с тебя сдирают крест. Нельзя же так.

Потому что государство у нас - СВЕТСКОЕ

А в разных религиях существуют и разные правила поведения (кроме ношения каких-то отличительных знаков на теле или одежде) Например у иудеев выходным днём, в который запрещена любого вида работа, является суббота. А у мусульман выходным днём является пятница. Ну и как строить учебный процесс в учебном заведении, где есть и христиане, и мусульмане и иудеи? А как понравится тем же христианам и иудеям, если во время уроков или лекций, часть учащихся начнёт совершать намаз и громко выкрикивать "Аллах акбар!"?

Вот, для учебных заведений этот вопрос и решается так. Что не мешает тем же учащимся посещать религиозные сооружения своей религии, молиться так, как им угодно, или вообще обучаться в соответствующем их вере религиозном учебном заведении. В конце концов существуют и частные учебные заведения, на которые правила поведения, предписанные для государственных учебных заведений обязательными не являются.

64

#p63668,САЛИМА написал(а):

Да просто снять запрет с ношения головных уборов, предназначенных не только для улицы.

Думаю, никто не припрется в банной шапке

А в папахе? В папахе, при такой постановке вопроса, думаете никто не припрётся?

65

#p63671,Сергей Ильвовский написал(а):

Папаха - уличный головной убор. Есть вариант в ночном колпаке  :D

66

#p63673,САЛИМА написал(а):

Папаха - уличный головной убор. Есть вариант в ночном колпаке

Не... дагестанцы и чечены в папахах спят даже. Эти шапки у них гвоздями приколочены

Отредактировано Chest (2018-01-26 19:53:13)

67

#p63674,Chest написал(а):

Не... дагестанцы и чечены в папахах спят даже. Эти шапки у них гвоздями приколочены

Не видела ни одной папахи в городе.

68

#p63646,САЛИМА написал(а):

Иголочка, а как можно раздобыть такую книгу?

Боюсь, что купить. Вряд ли она есть в Сети в открытом доступе. Я в понедельник спрошу у Раисы Малиховны, где можно купить.

69

#p63677,Иголочка написал(а):

Боюсь, что купить. Вряд ли она есть в Сети в открытом доступе. Я в понедельник спрошу у Раисы Малиховны, где можно купить.

Спасиб.

70

#p63675,САЛИМА написал(а):

Не видела ни одной папахи в городе.

Салима вы ведь понимаете что разговор идет не о тюбитейках, а о том что среди равных есть еще более равные, одного из которых преподаватель поставил на место.

71

#p63673,САЛИМА написал(а):

Сергей Ильвовский написал(а):

Папаха - уличный головной убор. Есть вариант в ночном колпаке  :D

Будете настаивать на всяческой "толерантности" - увидите на улице и папахи, и чалмы, и тюбетейки, и арафатки, и даже ваххабитки.

Европы на это уже напоролись - и на Ниццу, и на Париж, и на Кёльн, и на Брюссель, и на Берлин, и на Лондон...

72

#p63680,Соснин (uncle) написал(а):

Салима вы ведь понимаете что разговор идет не о тюбитейках, а о том что среди равных есть еще более равные, одного из которых преподаватель поставил на место.

Нет, я это понимаю так, что с меня сдирают крест.

Атеисты не более равные, они просто тоже бывают фанатиками. Я против атеистического фанатизма и агрессивности.
Пусть мачаются сами с тем, что у вас Бога нет, но не мучают других.

73

#p63683,Сергей Ильвовский написал(а):

Будете настаивать на всяческой "толерантности" - увидите на улице и папахи, и чалмы, и тюбетейки, и арафатки, и даже ваххабитки.

Европы на это уже напоролись - и на Ниццу, и на Париж, и на Кёльн, и на Брюссель, и на Берлин, и на Лондон...

Я далека от того, чтобы настаивать на всяческой толерантности, я за здравый смысл и только.
Легкий платочек в аудитории или кипа никому не мешает, ни на что не влияет.
А некоторым представителям хомо сапиенс, типа этого препода, надо работать над своей агрессивностью. Надо больше гулять или купить велотренажер. И здоровью польза.

74

#p63686,САЛИМА написал(а):

А некоторым представителям хомо сапиенс, типа этого препода

Ваши поиски черной кошки становятся навязчивыми.
Так называем. препод. (если вам так нравится сокращенно) поступил согласно устава  мгу (закона данной организации) кстати подписанного рек-ром.

Отказавшийся принимать экзамен у студента-иудея в кипе профессор Вячеслав Бабурин поступил согласно правилам внутреннего распорядка МГУ, которые запрещают находиться в помещениях вуза в верхней одежде и головных уборах. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов.

«Претензий к профессору В.Бабурину нет, у него было полное правило поступить так, как он поступил. Я поговорил с ним, и он указал мне на правила внутреннего распорядка Московского государственного университета, подписанные ректором Виктором Антоновичем Садовничим в 2008 г., где написано, что в помещениях университета запрещается находиться в верхней одежде и головных уборах. Я посмотрел на сайтах многих других вузов – все то же самое абсолютно», - сказал С.Добролюбов.
http://www.mskagency.ru/materials/2745867

кстати это не первый хвост, этого прохвоста...

Борода также отметил, что ранее, когда он хотел отпроситься с физкультуры из-за Йом Киппура – одного из важнейших праздников в иудаизме – преподаватель посоветовал ему "покреститься".

Если ты уж такой ортодоксальный иудей, в израиле масса различных заведений на эту тему, чемодан вокзал тельавив (а не иерусалим)

а тут выставлять свое обрезание на показ, не надо.

75

Ужос чо Сергеи тут излагают.
---
И так у нас креативной составляющей было 0.4%. Ты хочешь, Сергей, её вообще уничтожить? А мыслить за нас прогрессивно кто будет?
По мне так пусть растут все цветы (с - Мао)

Отредактировано Chest (2018-01-27 21:26:43)

76

#p63701,Chest написал(а):

По мне так пусть растут все цветы (с - Мао)

Правильно - пусть растут!

Но... вонять-то зачем?

77

Как человек, которому приходится и Рождество, и Пасху, и Восьмое Марта отстаивать ежегодно, я с уважением отношусь к праздникам и обычаям разных народов.

Особенно люблю еврейские праздники. Ездить в эти дни - просто удовольствие. И как минимум на 45 минут быстрее, чем обычно.

БОЛЬШЕ ЕВРЕЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ!!!!!

78

#p63699,Соснин (uncle) написал(а):

Ваши поиски черной кошки становятся навязчивыми.
Так называем. препод. (если вам так нравится сокращенно) поступил согласно устава  мгу (закона данной организации) кстати подписанного рек-ром.

кстати это не первый хвост, этого прохвоста...

Если ты уж такой ортодоксальный иудей, в израиле масса различных заведений на эту тему, чемодан вокзал тельавив (а не иерусалим)

а тут выставлять свое обрезание на показ, не надо.

Это не черная кошка, а весьма агрессивный тигр-людоед.
В Израиль уже переместилось масса прекрасных отечественных ученых. Непременно и остатки молодежи не терпится выгнать?
Вам не надо, подумайте о внуках.

И мои предположения о тупом следовании уставу оказались совершенно точны.
Прислушайтесь и к опасениям, я обычно оказываюсь права. Нельзя так с людьми.

79

#p63705,Сергей Ильвовский написал(а):

Но... вонять-то зачем?

Вонять ни в коем случае не надо! Преподам-самодурам вонять не надо  :yep:

80

#p63719,Ms. Mercenary написал(а):

Как человек, которому приходится и Рождество, и Пасху, и Восьмое Марта отстаивать ежегодно, я с уважением отношусь к праздникам и обычаям разных народов.

Особенно люблю еврейские праздники. Ездить в эти дни - просто удовольствие. И как минимум на 45 минут быстрее, чем обычно.

БОЛЬШЕ ЕВРЕЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ!!!!!

Как это отстаивать?

81

#p63760,САЛИМА написал(а):

Как это отстаивать?

Ну, брать выходные на работе. Оставлять украшенным дом. Такие вещи.

82

#p63767,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, брать выходные на работе. Оставлять украшенным дом. Такие вещи.

Уважаю  :)

83

САЛИМА написал(а):
#p63705,Сергей Ильвовский написал(а):

Но... вонять-то зачем?

Вонять ни в коем случае не надо! Преподам-самодурам вонять не надо  :yep:

Первое

Цветы, конечно, имеют аромат (в основном), т.к. опыляются насекомыми и этот аромат служит для их привлечения.. Но, всё дело в том, что насекомые бывают разные. И вовсе не все ароматы, приятные для них, приятны и для человека. Вот - существует такой цветок (самый большой в мире, кстати) - Раффлезия Арнольда

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/9e9/9e94cc165a89f0cdf2e3f12375751e6e.jpg

Огромный (до 1 метра в диаметре). А вот опыляется он... мухами. Причём не обычными, а теми, которых привлекает определённый запах.

Вот что пишут о нём в Вики

Цветки Раффлезии Арнольда обоеполые, имеют красновато-коричневую окраску, они достаточно массивные и имеют специфический аромат (гниющего мяса), привлекающий насекомых (основные опылители — лесные мухи). Созревание бутона длится в течение нескольких месяцев, в то же время цветение продолжается несколько дней.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Раффлезия_Арнольда

Хотелось бы вам употребить духи с ароматом такого цветка?

Второе

Христиане (не все, правда) носят нательные кресты. Нательный крест не предназначен для выставления напоказ - это не украшение, в конце концов. Но, всё же, известно, что крест православный отличается от креста католического. Ну и что должен делать преподаватель, если в его аудитории "схлестнутся" православные с католиками? А такое в истории не раз бывало.

84

Сергей, хватит создавать фантазмы на ровном месте  :D
Кипа это маленькая шапочка.

85

#p63771,САЛИМА написал(а):

Кипа это маленькая шапочка.

И знак принадлежности к определённой религии - не забывайте.

Эдак и про нательный крест можно сказать, что он - это такой брелок на цепочке.

86

#p63776,Сергей Ильвовский написал(а):

И знак принадлежности к определённой религии - не забывайте.

Эдак и про нательный крест можно сказать, что он - это такой брелок на цепочке.

Мне совершенно все равно. Я ношу крест не для того, чтобы кто-то что-то говорил.
Но если с меня начнут его сдирать - глазки повыцарапываю.  Я не святая и терпеть не стану  :D

И никогда не поступлю так с другим человеком.

87

#p63777,САЛИМА написал(а):

Мне совершенно все равно. Я ношу крест не для того, чтобы кто-то что-то говорил.
Но если с меня начнут его сдирать - глазки повыцарапываю.  Я не святая и терпеть не стану  

И никогда не поступлю так с другим человеком.

Это не признак светской лвидцы...

88

#p63782,Chest написал(а):

Это не признак светской лвидцы...

А я львица и не светская, а дикая и свободная.

89

САЛИМА

нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос

Из послания Св. апостола Павла к Колоссянам.

90

#p63758,САЛИМА написал(а):

Это не черная кошка, а весьма агрессивный тигр-людоед.

Немного о тиграх...

Сам же профессор географического факультета, доктор географических наук Вячеслав Бабурин (он считается основоположником и теоретиком инновационной географии и заведует кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ) сообщил, что руководствовался исключительно правилами учебного заведения.

А с другой стороны жертва антисемитизма, которая известна только тем что чей то сынок, да еще тем что прогуливает физкультуру по предлогом религиозного праздника.

Вам не надо, подумайте о внуках.

Не думаю что мои внуки пострадают,если это будет на исторической родине бить лбом о пол.

Прислушайтесь и к опасениям, я обычно оказываюсь права. Нельзя так с людьми.

Все ищете кошку?

или уже пришла?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В кипе нельзя!