Салима пропускала и вообче забила на факультатив по научному атеизму, я щетаю...
В кипе нельзя!
Сообщений 91 страница 120 из 181
Поделиться922018-01-28 17:37:25
САЛИМА
Из послания Св. апостола Павла к Колоссянам.
Сергей, существуют и другие религии, кроме христианства.
В нашей многонациональной стране принято уважать все традиционные религии.
И чувства верующих охраняет Закон.
Поэтому устав МГУ необходимо привести в форму, не противоречащую законодательству РФ.
Поделиться932018-01-28 17:38:17
Подумаешь. У меня в школе были вековые. Как у мамонтов. И плевать я на физру хотела. Нефиг было заставлять меня по канатам лазить.
Поделиться942018-01-28 17:38:50
Салима пропускала и вообче забила на факультатив по научному атеизму, я щетаю...
Изучая научный атеизм, в частности - гносеологические корни религии, я пришла к выводу, что религия вечна и бесконечна, как познание.
Ну, пока существует человек, разумеется.
Поделиться952018-01-28 17:44:05
Немного о тиграх...
А с другой стороны жертва антисемитизма, которая известна только тем что чей то сынок, да еще тем что прогуливает физкультуру по предлогом религиозного праздника.
Не думаю что мои внуки пострадают,если это будет на исторической родине бить лбом о пол.
Все ищете кошку?
или уже пришла?
Мы уже потеряли множество ценных кадров из-за такого отношения к людям.
Мы уже страдаем от этого.
А вы все гнете и гнете ту же оглоблю. И гнете ее для внуков.
Запомните: НЕ НАРОЖАЮТ ВАМ БОЛЬШЕ БАБЫ!
Вместо тех, кого сожрал ваш тигр. Не нарожают. Берегите тех, кто есть.
(Не ходит на физ-ру, ставьте неуд, кто мешает. А из аудитории выгонять из-за шапочки - самодурство и вредительство.)
Поделиться962018-01-28 17:45:45
Кстати, у нас по научному атеизму был то ли зачет, то ли экзамен, а не факультатив. Мы гумфак.
Поделиться972018-01-28 17:52:18
А вы все гнете и гнете ту же оглоблю. И гнете ее для внуков.
Россия самодостаточная страна, и ученых своих хватает.
И не понимаю чтоб инородцам и иноверцам мы должны давать какие то привилегии, в виде попирания наших законов.
Поделиться982018-01-28 17:53:11
Шляпы и кепки можно оставить на голове в поезде, автобусе, метро, прихожей. Головной убор следует снять перед тем, как фотографироваться, входить в дом, в присутствии женщины и когда звучит государственный гимн.
Поделиться992018-01-28 17:55:03
Россия самодостаточная страна, и ученых своих хватает.
И не понимаю чтоб инородцам и иноверцам мы должны давать какие то привилегии, в виде попирания наших законов.
Хоть вам кол на голове теши: Россия многонациональная страна, уважающая различные традиционные религии, защищающая их Законом.
Вы вообще уважаете законы своей страны, господа-товарищи?
Не будемте нарушать.
Повторяю: текст устава о головных уборах не приведен в соответствие с Законом РФ. А сделать это обязаны.
Устав это не Закон, он не должен противоречить.
Поделиться1002018-01-28 17:57:55
Вы вообще уважаете законы своей страны
В какой части устав мгу, вошел в противоречие с каким либо законом рф?
Поделиться1012018-01-28 18:02:40
В какой части устав мгу, вошел в противоречие с каким либо законом рф?
В части головных уборов.
Я сразу сказала, что надо сделать поправку на головные уборы, предназначенные для ношения на улице.
Тонкий хиджаб и кипа предназначены для ношения в помещении и никому не мешают. Заодно можно носить и платок, когда, наример, простужен тройничный нерв, а экзамен сдавать надо. Или волосы покрасились в дурацкий цвет. Или постригли по-уродски.
Поделиться1022018-01-28 18:05:03
Поэтому устав МГУ необходимо привести в форму, не противоречащую законодательству РФ
А он и не противоречит. Там же не сказано, что нельзя в помещении МГУ находиться в кипе. Там сказано что в помещении нельзя находиться в головном уборе.
Поделиться1032018-01-28 18:09:07
простужен тройничный нерв
В армии когда военнослужащий натирает мозоли (а это часто бывает с новобранцами, не привыкших к сапогам) разрешается на больной ноге носить тапочек, вопреки уставу.
Поделиться1042018-01-28 18:10:55
А он и не противоречит. Там же не сказано, что нельзя в помещении МГУ находиться в кипе. Там сказано что в помещении нельзя находиться в головном уборе.
Но именно на этом основании преподаватель дискриминировал студента по религиозному признаку, что оскорбляет его религиозные чувства.
Дело в том, что закон о защите религиозных чувств принят позже устава МГУ. А надо приводить местные уставы в соответствие с законодательством.
Странно, что в таком передовом учебном заведении не следят за такими вещами.
Наверное, более озабочены финансовыми потоками. Это сейчас модно.
Поделиться1052018-01-28 18:13:34
В армии когда военнослужащий натирает мозоли (а это часто бывает с новобранцами, не привыкших к сапогам) разрешается на больной ноге носить тапочек, вопреки уставу.
Вот! Но то в армии. А представьте девушку, которая нечаянно покрасилась в фиолетовый цвет. Ей совершенно не хочется это никому объяснять. Просто надела красивый легкий платочек и все.
А тут вылезает противный препод и гонит из класса!
Поделиться1062018-01-28 18:18:14
И плевать я на физру хотела.
Ваши проблемы сегодня, идут от наплевательского отношения к своему физическому состоянию, в те годы.
В здоровом теле здоровый дух.
Поделиться1072018-01-28 18:21:19
А тут вылезает противный препод и гонит из класса!
Закон плох, но закон, это не я придумал, и в данном случае профессор поступил совершенно верно, вопросы не к нему.
Поделиться1082018-01-28 18:26:55
Закон плох, но закон, это не я придумал, и в данном случае профессор поступил совершенно верно, вопросы не к нему.
Это не закон, устав, не приведенный в соответствие закону.
Конечно, за это отвечает не препод, а ректор. Поэтому и спустили на тормозах.
Поделиться1092018-01-28 18:28:17
Ваши проблемы сегодня, идут от наплевательского отношения к своему физическому состоянию, в те годы.
Физрой надо увлечь, а не заставлять девочек выставлять себя в некомфортном для них варианте.
Поделиться1102018-01-28 18:58:35
Мои проблемы сегодня идут от моего к себе наплевательского отношения и букета вредных привычек. То, что я еще жива - исключительная заслуга моей Мамы, которая правильно меня в детстве выпестовала. Иначе я бы давно была дохленькая.
Ну и от того, что я очень скучаю по Маме и Папе. До ненормальности. Имею право.
Поделиться1112018-01-28 19:29:48
Вот кстати информация о том что одна, не указанной национальности, но думаю это не вызывает сомнений, не знаю как у нее с крестиком, но вот трусы она одела, но определенно не свои...
В московском аэропорту Домодедово задержали россиянку, которая пыталась вывезти в Израиль ограненные алмазы на сумму более 8 миллионов рублей. Об этом в субботу, 27 января, сообщается на сайте МВД.
Пассажирка 1964 года рождения должна была лететь в Тель-Авив. Согласно данным полиции, масса изъятых у нее бриллиантов составляет почти 437 карат.
Telegram-канал Hue уточняет, что пассажирка спрятала алмазы в трусы.
полностьюhttps://lenta.ru/news/2018/01/27/domodedovo/
Наверное тоже сдаст в другом месте, по таму как законы плохие, зорькин поди виноват.
Поделиться1122018-01-28 19:37:19
Это не закон, устав, не приведенный в соответствие закону.
Устав МГУ находится в полном соответствии с законом.
Который гласит
обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
МГУ - гоударственное учебное заведение. Никто не применяет этого требования закона к ешивам, медресе или духовным семинариям
Поделиться1132018-01-28 20:23:44
Устав МГУ находится в полном соответствии с законом.
Который гласит
МГУ - гоударственное учебное заведение. Никто не применяет этого требования закона к ешивам, медресе или духовным семинариям
Закон защиты чувств верующих растпространяется на все сферы и все учреждения.
Закон РФ главенствует над местными уставами.
Поделиться1142018-01-28 20:25:56
Вот кстати информация о том что одна, не указанной национальности, но думаю это не вызывает сомнений, не знаю как у нее с крестиком, но вот трусы она одела, но определенно не свои...
Наверное тоже сдаст в другом месте, по таму как законы плохие, зорькин поди виноват.
Национальность и крестик в этой ситуации упоминать совершенно неуместно. И противозаконно.
Соснин, не фулюганьте. Вы же учитель!
Поделиться1152018-01-28 20:31:58
Закон защиты чувств верующих растпространяется на все сферы и все учреждения.
Закон РФ главенствует над местными уставами.
Что КОНКРЕТНО гласит этот закон (какой закон, кстати?)?
Поделиться1162018-01-28 20:41:06
Что КОНКРЕТНО гласит этот закон (какой закон, кстати?)?
УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)...3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний ...
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;...наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
Ношение религиозных атрибутов это религиозный обряд.
Любой религиозный человек воспринимает как оскорбление, когда его заставляют снимать крест, хиджаб или кипу.
Я просто о своих чувствах говорю.
Препод может сослаться на устав - не он его писал. А ректорат оказался бы в очень неприятной ситуации, поэтому дело замяли.
Поделиться1172018-01-28 20:42:02
Кстати, у нас по научному атеизму был то ли зачет, то ли экзамен, а не факультатив. Мы гумфак.
Повезло...)
У нас был факультатив в МИФИ по атеизме.
А сейчас кафедра теологии во всеми вытекающими батюшками, освещающими реакторы нового поколения
Поделиться1182018-01-28 20:42:08
Еще раз - устав это не закон. По закону он не может противоречить букве Закона РФ.
Поделиться1192018-01-28 20:42:40
Повезло...)
У нас был факультатив в МИФИ по атеизме.
А сейчас кафедра теологии во всеми вытекающими батюшками, освещающими реакторы нового поколения
Даладно.
Поделиться1202018-01-28 20:43:06
Даладно.
Вот так... а как ты думал!?
Это очень серьезно
Отредактировано Chest (2018-01-28 20:43:59)