Вот так... а как ты думал!?
Это очень серьезно
А это уже не вяжется со светским государством.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В кипе нельзя!
Вот так... а как ты думал!?
Это очень серьезно
Я не знаю о чем там думает руководство - ну типа надо дать заработать работникам культа.
На ТТХ ядерной индустрии это не влияет. Но кафедре теологии МИФИ уже 3-4 года вроде.
Там еще на территории Института построили часовню для особо облученных в районе, где должен располагаться мозг.
#p63829,Сергей Ильвовский написал(а):Что КОНКРЕТНО гласит этот закон (какой закон, кстати?)?
УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)...3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний ...
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;...наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
Ношение религиозных атрибутов это религиозный обряд.
Любой религиозный человек воспринимает как оскорбление, когда его заставляют снимать крест, хиджаб или кипу.
Я просто о своих чувствах говорю.Препод может сослаться на устав - не он его писал. А ректорат оказался бы в очень неприятной ситуации, поэтому дело замяли.
Лукавите.
Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний ...
Вот как раз в законе о деятельности религиозных организаций и сказано
обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
Светский - это и значит светский. И никто (не учащиеся и не преподаватели), не имеют права этого нарушать. Иначе мы быстро получим уроки Закона Божьего и другие аналогичные предметы в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учебных заведениях.
И с какой стати вы ношение креста, кипы или хиджаба записываете в религиозные обряды?
Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-01-28 21:07:29)
Лукавите.
Вот как раз в законе о деятельности религиозных организаций и сказано
Светский - это и значит светский. И никто (не учащиеся и не преподаватели), не имеют права этого нарушать. Иначе мы быстро получим уроки Закона Божьего и другие аналогичные предметы в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учебных заведениях.
И с какой стати вы ношение креста, кипы или хиджаба записываете в религиозные обряды?
Это религиозный обряд. Даже само слово обряд тут не оставляет толкований.
Не имеет смысла спорить.
Если вам неведомы чувства верующих, это не отменяет законов.
Я не знаю о чем там думает руководство - ну типа надо дать заработать работникам культа.
На ТТХ ядерной индустрии это не влияет. Но кафедре теологии МИФИ уже 3-4 года вроде.
Там еще на территории Института построили часовню для особо облученных в районе, где должен располагаться мозг.
Часовня ладно, но семинарская дисциплина в светском ВУЗе это нелогично.
Часовня ладно, но семинарская дисциплина в светском ВУЗе это нелогично.
Спецом завтра поинтересуюсь у студентов чем их там кормят в этой части.
Разговоров до этого как-то не возникало - ну придумали эффективные менеджеры очередной проект.
И чо? - к этому надо относится с юмором, до тех пор пока он не начинает влиять на профильный учебный процесс.
Отредактировано Chest (2018-01-28 21:23:36)
Спецом завтра поинтересуюсь у студентов чем их там кормят в этой части.
Разговоров до этого как-то не возникало - ну придумали эффективные менеджеры очередной проект.
И чо? - к этому надо относится с юмором, до тех пор пока он не начинает влиять на профильный учебный процесс.
Надеюсь, это факультатив.
Это религиозный обряд. Даже само слово обряд тут не оставляет толкований.
Не имеет смысла спорить.
Это ЗНАК того, что человек прошёл через определённый обряд (в христианстве - таинство крещения) и вступил в лоно определённой церкви. В иудаизме это называется гиюр. Как это называется у мусульман сейчас не помню. Само по себе ношение этого религиозного символа обрядом не является.
Как это называется у мусульман сейчас не помню.
При обращении в ислам достаточно произнести символ веры - шахаду (свидетельство)
Т.е признать веру в единого бога (Аллаха) и пророка Мухаммеда.
"Свидетельствую, что нет другого Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед - пророк его".
#p63855,Сергей Ильвовский написал(а):Как это называется у мусульман сейчас не помню.
При обращении в ислам достаточно произнести символ веры - шахаду (свидетельство)
А вот как называется само это произнесение шахады? Вроде бы там тоже есть какое-то название. Тем более, что и обрезание там тоже есть.
Кстати по случаю найденых в трусах 400 с лишним карата, у семеныча есть песня...
Весьма актуально и для сегодняшнего дня.
Это ЗНАК того, что человек прошёл через определённый обряд (в христианстве - таинство крещения) и вступил в лоно определённой церкви. В иудаизме это называется гиюр. Как это называется у мусульман сейчас не помню. Само по себе ношение этого религиозного символа обрядом не является.
Ношение религиозного символа даже в буквальном смысле является обрядом.
Ты зачем это сказала
А вот как называется само это произнесение шахады? Вроде бы там тоже есть какое-то название. Тем более, что и обрезание там тоже есть.
Но не для женщин же.
Не. В мусульманстве всё очень просто.
В исламе, любой ребенок, где бы и кем бы он не родился, до совершеннолетия считается мусульманином.
По шариату родители младенца должны за период до 40 дней с момента рождения ребёночка провести обряд имянаречения.
Это делает имам. Ну и обрезание для мальчиков, обычно в возрасте до 10 лет.
А если взрослый человек желает принять ислам, то ему достаточно произнеси слова свидетельства веры в присутствии свидетелей, а затем новообращенному мусульманину следует совершить гусуль (религиозное омовение).
Ты зачем это сказала
А что такого? Мне вообще ислам нравится.
Многое в исламе нравится, так точнее.
Но не для женщин же.
Есть и для женщин, но это всё уж совсем в диких племенах.
Традиционный ислам это не приветствует, хотя и не запрещает.
А что такого? Мне вообще ислам нравится.
Многое в исламе нравится, так точнее.
Но, вот, ты сказала, и уже мусульманка.
Это же не шутки.
Или: талак-талак-талак!
И все. Снова жениться можно только после еще одного развода.
Есть и для женщин, но это всё уж совсем в диких племенах.
Традиционный ислам это не приветствует, хотя и не запрещает.
Все же это не равно мужскому обрезанию, которое обязательно.
Но, вот, ты сказала, и уже мусульманка.
Это же не шутки.Или: талак-талак-талак!
И все. Снова жениться можно только после еще одного развода.
Я вслух не произносила))) И потом надо не на русском, а на арабском.
Это перевод краткий. Сама шахада несколько длинее)))
Да и ещё есть разница между суннитской и шиитской.
Так что про талак-талак-талак тоже не всё так просто))))
Все же это не равно мужскому обрезанию, которое обязательно.
Нет конечно. Ислам просто не запрещает это.
Ношение религиозного символа даже в буквальном смысле является обрядом.
Ну - посмотрите САМИ, что значит слово "Обряд". Гугль, Яндекс и лр. поисковики всегда доступны.
Я вслух не произносила))) И потом надо не на русском, а на арабском.
Это перевод краткий. Сама шахада несколько длинее)))
Да и ещё есть разница между суннитской и шиитской.Так что про талак-талак-талак тоже не всё так просто))))
Ну, тогда ты меня успокоила)))
Для мужа просто, а жене надо уговорить имама это произнести.
Ну - посмотрите САМИ, что значит слово "Обряд". Гугль, Яндекс и лр. поисковики всегда доступны.
Сергей, давайте не будем уже попусту спорить, все истины мы уже обнаружили. Насколько это возможно сейчас
Щетаю куклу надо загнобить!
Для мужа просто
А вот фигушки. Там столько условий....
Не, я сейчас не осилю всё рассказать своими словами, хотя я в теме))))
Вот, кому интересно для общего развития https://islam.global/semya/semeynaya-zh … -shariatu/
Щетаю куклу надо загнобить!
Щетать ты можешь, конечно))))
А ты рискни) Пока я ислам не приняла и не стала скромной мусульманкой.
Сергей, давайте не будем уже попусту спорить, все истины мы уже обнаружили. Насколько это возможно сейчас
Не будем. По той причине, что государство у нас - СВЕТСКОЕ (так и в Конституции записано) и ВСЕ Церкви от государства отделены. И не нужно забывать, что фашизм начинается отнюдь не от Освенцима, а от противопоставления людей по каким-то признакам (национальным, расовым, религиозным и пр.) и с выделением каких-то групп людей (по одному из таких признаков), как существ, обладающих более широкими правами, чем другие группы. Именно об этом и писал Св. апостол Павел в своём Послании.
Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-01-28 22:39:04)
Щетать ты можешь, конечно))))
А ты рискни) Пока я ислам не приняла и не стала скромной мусульманкой.
Я ничего здесь не решаю, конечно, но садоводы шОкированы
Не будем. По той причине, что государство у нас - СВЕТСКОЕ (так и в Конституции записано) и ВСЕ Церкви от государства отделены. И не нужно забывать, что фашизм начинается отнюдь не от Освенцима, а от противопоставления людей по каким-то признакам (национальным, расовым, религиозным и пр.) и с выделением каких-то групп людей (по одному из таких признаков), как существ, обладающих более широкими правами, чем другие группы. Именно об этом и писал Св. апостол Павел в своём Послании.
Если я ношу крест, я никому себя не противопоствляю. Это мое личное дело, и я никому не позволю с себя его снять.
То же чувствует и человек в кипе, в хиджабе.
Это гонители противопоставляют себя людям. А мы никого не трогаем.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В кипе нельзя!