Арин, я не понимаю, почему турки расписывают дворцы изображениями людей, заказывают портреты? Это же в исламе запрещено.
В кипе нельзя!
Сообщений 151 страница 180 из 181
Поделиться1522018-01-28 22:47:45
Арин, я не понимаю, почему турки расписывают дворцы изображениями людей, заказывают портреты? Это же в исламе запрещено.
К стате, турчанку к ответу, щетаю!
Поделиться1532018-01-28 22:55:08
К стате, турчанку к ответу, щетаю!
Котору турчанку к доске?
Поделиться1542018-01-28 23:00:32
Мы уже потеряли множество ценных кадров из-за такого отношения к людям.
Мы уже страдаем от этого.
А вот папа виновника торжества утверждает обратное.
Генеральный директор Еврейского музея Александр Борода — о толерантности, преображении Москвы и заветном желании
— Многие евреи уехали из России, а вы не думали об эмиграции в Израиль или США?
— Я не думал об эмиграции. Уезжали в 90-е годы, сейчас практически никто не уезжает, скорее, есть обратный поток: в основном из Израиля. Люди, которые возвращаются в поисках культурных ценностей или приезжают делать бизнес. Я все время был занят, что-то делал и не планировал никуда уезжать.
Вот эта дамочка с трусами, интересно "искала культурные ценности или делала бизнес"
Поделиться1552018-01-28 23:04:58
Котору турчанку к доске?
Ту самую,... сам знаете какую.
Которая занятия пропускает по ночам и играет в куклы до сих пор.
Кошмар - была у меня одна дипломница из МВТУ.
Это сюжет...
Поделиться1562018-01-28 23:06:00
Если я ношу крест, я никому себя не противопоствляю. Это мое личное дело, и я никому не позволю с себя его снять.
Нательный крест потому и носит такое название, что носится на теле и для демонстрации другим НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН.
А вот у кипы или хиджаба предназначение ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - они как раз и предназначены для демонстрации принадлежности их владельцев ко вполне оределённой религии.
Поделиться1572018-01-28 23:06:54
Тоже не однозначно. Запрещено не рисовать, а делать изваяния живых существ.
И то там тоже есть ряд условий.
Но там можно запутаться. Много богословских школ трактуют суры корана очень по разному.
Но большинство хадисов таки запрещают изображать то, что имеет душу.
Поделиться1582018-01-28 23:07:51
А вот папа виновника торжества утверждает обратное.
Вот эта дамочка с трусами, интересно "искала культурные ценности или делала бизнес"
Обычная контрабандистка. Подумаешь, невидаль.
Поделиться1592018-01-28 23:17:01
Нательный крест потому и носит такое название, что носится на теле и для демонстрации другим НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН.
А вот у кипы или хиджаба предназначение ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - они как раз и предназначены для демонстрации принадлежности их владельцев ко вполне оределённой религии.
Крест виден хотя бы по цепочке или шнурку. Да, и не страшно, если виден.
И то, что другие религиозные атрибуты видны, это не повод для дискриминации по религиозному признаку.
А если вы наденете значок своего ВУЗа, никто не вправе требовать у вас его снять. Хотя это будет напоказ и отличать вас от каких-нибудь других людей.
Или шарфы с цветами любимой футбольной команды. Это личное дело каждого.
Значки с триколором тоже.
Их заставляют снимать в наказание, сами знаете где и кто. Не уподобляйтесь.
Поделиться1602018-01-28 23:18:49
Тоже не однозначно. Запрещено не рисовать, а делать изваяния живых существ.
И то там тоже есть ряд условий.
Но там можно запутаться. Много богословских школ трактуют суры корана очень по разному.Но большинство хадисов таки запрещают изображать то, что имеет душу.
Вот, они и воюют все время.
Поделиться1612018-01-28 23:27:23
Вот, они и воюют все время.
Да, слишком много "трактователей" развелось.
Мне вот сейчас подсказали, что в самом Коране нет никаких запретов на изображения людей и животных.
А запреты стали появляться намного позже написания Корана. Запреты появились в сборниках хадисов ал-Бухари и Муслима в 9 веке.
А в шиитской версии ислама изображения существовали всегда.
Все шахи Ирана имели целые картинные галереи, тоже самое было в шиитском Египте во времена Фатимидов.
Поделиться1622018-01-28 23:31:48
Да, слишком много "трактователей" развелось.
Мне вот сейчас подсказали, что в самом Коране нет никаких запретов на изображения людей и животных.
А запреты стали появляться намного позже написания Корана. Запреты появились в сборниках хадисов ал-Бухари и Муслима в 9 веке.А в шиитской версии ислама изображения существовали всегда.
Все шахи Ирана имели целые картинные галереи, тоже самое было в шиитском Египте во времена Фатимидов.
Да, иранское искусство я видела, там изображения людей точно.
Но турки как-то особняком стоят. Один султан даже сам рисовал своих жен, как те играют на европейских музыкальных инструментах.
Ну, это уже в 19 веке.
Поделиться1632018-01-29 21:30:48
К стате, о теологии и влиянии на умы и сердца подростков
http://theology.mephi.ru
А вы как думали - это не шутки.
Допросил сегодня студента 6-го курса - что-да-как там с кафедрой теологии в МИФИ.
Мол, не обижают вас там.
Нет, говорит. Они, в основном, придерживаются политики мягкой силы, направленной на первый-второй курс факультативно. Проводят медитации там свои, распространяют, корочи...
---
А вот в моё время у нас на первом курсе был факультатив, который я не пропускал, и там вообще аудитория ломилась - лекции по этике и эстетике.
Короче как жрать правильно апельсин, этикет, что носить и вообще о прекрасном.
Читала нам тетка - видно уже пожилая, заслуженная - лет этак 30-35. Из МИМО её спецом выписали для нас неотесанных...
Вот это был курс так курс.
Отредактировано Chest (2018-01-29 21:31:48)
Поделиться1642018-01-29 22:12:14
К стате, о теологии и влиянии на умы и сердца подростков
http://theology.mephi.ru
А вы как думали - это не шутки.
Допросил сегодня студента 6-го курса - что-да-как там с кафедрой теологии в МИФИ.
Мол, не обижают вас там.
Нет, говорит. Они, в основном, придерживаются политики мягкой силы, направленной на первый-второй курс факультативно. Проводят медитации там свои, распространяют, корочи...
---
А вот в моё время у нас на первом курсе был факультатив, который я не пропускал, и там вообще аудитория ломилась - лекции по этике и эстетике.
Короче как жрать правильно апельсин, этикет, что носить и вообще о прекрасном.
Читала нам тетка - видно уже пожилая, заслуженная - лет этак 30-35. Из МИМО её спецом выписали для нас неотесанных...
Вот это был курс так курс.
Какие еще медитации? Они там вообще сдурели?
Теология это христианская дисциплина, в христианстве никаких медитаций не положено.
Тем более, что дисциплина сугубо теоретическая, без практик.
Не сектанты ли какие там зловредят?
Напустят какихнить сайентологов, а потом выдирают волосья из лысой головы.
Поделиться1652018-01-29 22:21:02
Какие еще медитации? Они там вообще сдурели?
Теология это христианская дисциплина, в христианстве никаких медитаций не положено.
Тем более, что дисциплина сугубо теоретическая, без практик.Не сектанты ли какие там зловредят?
Напустят какихнить сайентологов, а потом выдирают волосья из лысой головы.
Ну чо ты сразу в бой?
Я так по-дружески как бе пошутил - сам посмеялся... Ничего же личного)) тем более сайт в вашем распоряжении
Отредактировано Chest (2018-01-29 22:22:23)
Поделиться1662018-01-29 22:27:07
Ну чо ты сразу в бой?
Я так по-дружески как бе пошутил - сам посмеялся... Ничего же личного)) тем более сайт в вашем распоряжении
Ни фига себе шутишь.
Когда сын учился в 11 классе, к ним приходили сайентологи, заманивали их. Хорошо ребятишки умные были, поржали над ними.
Но у меня чувства юмора на такие ситуации уже нет.
Поделиться1672018-01-29 22:32:25
Ни фига себе шутишь.
Когда сын учился в 11 классе, к ним приходили сайентологи, заманивали их. Хорошо ребятишки умные были, поржали над ними.
Но у меня чувства юмора на такие ситуации уже нет.
Ой, не понимаю я вас, блатных...
Вы с Китти как тока чо не по вам - хоть сразу в петлю бежи... гы...
Поделиться1682018-01-29 22:36:36
Ой, не понимаю я вас, блатных...
Вы с Китти как тока чо не по вам - хоть сразу в петлю бежи... гы...
Подложил кнопку и радуется.
Поделиться1692018-01-29 22:47:50
Подложил кнопку и радуется.
А чо, нельзя?
Поделиться1702018-01-29 22:54:40
А чо, нельзя?
Кнопку испортил - погнулась.
Поделиться1712018-01-29 23:04:04
даладно... как ты говоришь.)
Впредь буду внимательней, уважая Вашы нежные чувства.
Поделиться1722018-01-29 23:10:18
Свежо предание.
Поделиться1732018-01-29 23:45:02
Свежо предание.
некому за меня заступиться. Никому я не нужен.((
Поделиться1742018-01-29 23:46:32
некому за меня заступиться. Никому я не нужен.((
Да прекрати, прекрасно знаешь, что тебя тут все любят.
Поделиться1752018-01-29 23:46:55
Да прекрати, прекрасно знаешь, что тебя тут все любят.
Слеза лишней не бывает!
Поделиться1762018-01-29 23:47:27
Слеза лишней не бывает!
Над погубленной кнопкой плачешь?
Поделиться1772018-01-29 23:49:22
Над погубленной кнопкой плачешь?
Она тоже считанная... где-когда еще повод придоставится.
Вас раскрутить - это целое искусство
Поделиться1782018-01-29 23:54:02
Она тоже считанная... где-когда еще повод придоставится.
Вас раскрутить - это целое искусство
Да уж подловил, так, подловил. Просто в глаз клюнул
Поделиться1792018-01-30 02:22:07
Вы с Мерси уж больна независимые, даже комплимент конфузно выразить - заклюёте
Поделиться1802018-01-30 09:32:32
Вы с Мерси уж больна независимые, даже комплимент конфузно выразить - заклюёте
А ты попробуй. Там и увидим, в какие кусты полетит твоя голова такой ли черный черт.