Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Компьютерные игры. Играет ли кто-то из наших, и в какие?

Компьютерные игры. Играет ли кто-то из наших, и в какие?

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Мое знакомство с компьютером произошло так давно, что я четко запомнила только год выхода в Интернет: 1994 (а с компьютером - года за 3 до того). Понятно, что Интернет был представлен текстами и ФИДОшными конференциями, но уже было очень интересно. С тех пор мы неразлучно вместе.
А примерно с 1995 г. я узнала такое понятие, как компьютерные игры.
Конечно, стрелялки типа классического Doom меня не особенно заинтересовали. Также как и бродилки типа Prince of Persia. Ну не мое это.
И вот вдруг - мне дали поиграть (уж не помню год) - в Civilization Сида Мейера.... Это перевернуло мое представление об игрушках, и я открыла для себя мир пошаговых стратегий, которые мне до сих пор нравятся.
В общем, вот список игр, которые я любила и играла в них, а в некоторые время от времени (простите за тавтологию, жаль, что свободного времени теперь почти нет) даже сейчас играю...
Наверное, что-то забыла, но примерный перечень такой:
- Цивилизация (все серии)
- Герои меча и магии (все серии)
- Империализм
- Капитализм
- Сеттлеры (Поселенцы) - много серий
- Эволюция
- Аллоды
- Симы (про них Мерсичка вспоминала)
- Симсити
- Construction
- Railroad Tycoon
- Колонизация
- Альфа Центавра
- Stars!
- Master of Orion
- Seven Kingdoms
- Beasts and bumpkins

Наверняка что-то упустила. Но даже сама сейчас вижу, какой список, и поражаюсь: как же я время находила?
А во что играли вы?

2

Я году в 1992 на премию подарила ребенку приставку. Компа у нас не было, я попробовала играть в лод раннеров - играла до 5 утра. Утром прокляла все на свете.
Ребенок долго потом надо мной угорал.
С тех пор ни-ни. Только Солитер.

Но то, о чем ты пишешь, наверняка, интересно.

3

#p64015,Иголочка написал(а):

- Цивилизация (все серии)

Был грех - но мне простительно как  геополитику, стремящемуся к великому Михееву.
Особенно в беспросветные и унылые 90-е

4

Я тоже не игрун.
Иногда только онлайн какие-нить головоломки, искалки предметов.
Или типа "выйти из комнаты"

Вот такая например

https://www.liveinternet.ru/community/1 … efresh=yes

5

Остальное (кроме Циви) даже не слышал)))

6

#p64032,Арина написал(а):

Я тоже не игрун.
Иногда только онлайн какие-нить головоломки, искалки предметов.
Или типа "выйти из комнаты"

Вот такая например

https://www.liveinternet.ru/community/1 … efresh=yes

А ты в квесте хотя была в натуре, Аринк?
---
Кстати, не работает твоя ссылка

Отредактировано Chest (2018-01-29 22:38:02)

7

#p64036,Chest написал(а):

А ты в квесте хотя была в натуре, Аринк?

Не, так ни разу и не сподобилась.

8

#p64037,Арина написал(а):

Не, так ни разу и не сподобилась.

А я Воронеже сподобился - младшая доча и жена заманили и бросили...)
Насилу открыли дверцу на свободу, после того как я вспомнил периодическую таблицу Менделеева.
Я её воще-та знаю почти наизусть в нормальных эксплуатационных условиях. Но в экстремалке забыл напрочь - не поверишь.

9

Там еще какой секс был в смысле запугивания - если не решишь элементарного химического уравнения - то останешься навсегда и не выиграешь воще ничего... Вот Я(!) и поплыл...((

Отредактировано Chest (2018-01-29 22:58:17)

10

Давайте спросим секретаршак, какой пасьянс они предпочитают

11

#p64041,Chest написал(а):

Там еще какой секс был в смысле запугивания - если не решишь элементарного химического уравнения - то останешься навсегда и не выиграешь воще ничего...

Я не люблю, когда надо принимать решения в экстремальных условиях, я теряюсь.
Мне надо всё спокойно обдумывать.
Короче, квесты мне подвластны только в домашних комфортных условиях))

12

#p64060,Арина написал(а):

Я не люблю, когда надо принимать решения в экстремальных условиях, я теряюсь.
Мне надо всё спокойно обдумывать.
Короче, квесты мне подвластны только в домашних комфортных условиях))

Вот как раз в этом и ужас, что мы с тобой как бе домашние животные. А как на беспредельную непредсказуемую волю - мы безвольные и теряемся сразу.
О чем это свидетельствует?
А о том, что в детстве нам неправильные книжки читали - всё о золушках и как прекрасно тут же сразу (по щучьему велению или по статусу родителей) всё у тебя будет. А когда родители тебя постепенно покидают, то счастье личное и пропадает вместе с ними. И там уже начинаешь думать - а сам то ты как личность - кто без них?

13

Вот лучшая игра всех времен и народов:

14

а ссылка где скачать?

15

Во что только не играла с 1987 года
Тогда еще джойстик был
Потом на мышах

А Теперь на планшете  только  рыбки в аквариуме, иногда японские кроссворды

Зато можно лежа :))))

16

#p64071,Chest написал(а):

а ссылка где скачать?

Скачать?!? На торрентах поищи.
Но у вирпилов (виртуальных пилотов) считается западло скачивать и давать ссылки на скачку: из-за глубочайшего уважения к разработчикам допустима только покупка официальных дисков в магазине!

17

BOBAH_59 написал(а):
#p64071,Chest написал(а):

а ссылка где скачать?

Но у вирпилов (виртуальных пилотов) считается западло скачивать и давать ссылки на скачку: из-за глубочайшего уважения к разработчикам допустима только покупка официальных дисков в магазине!

Нифига себе у вас этика!
Аж гордость берет, что ты с нами

18

#p64078,BOBAH_59 написал(а):

ты это тавойт - не ругайся, понял я...

19

Грозный какой, да, Аринк?

20

Не мой сегодня день - все гоняют папу.

21

#p64067,Chest написал(а):

Вот как раз в этом и ужас, что мы с тобой как бе домашние животные. А как на беспредельную непредсказуемую волю - мы безвольные и теряемся сразу.
О чем это свидетельствует?
А о том, что в детстве нам неправильные книжки читали - всё о золушках и как прекрасно тут же сразу (по щучьему велению или по статусу родителей) всё у тебя будет. А когда родители тебя постепенно покидают, то счастье личное и пропадает вместе с ними. И там уже начинаешь думать - а сам то ты как личность - кто без них?

Не вижу никакого ужаса. Да, баловали, да, старались ограждать от всякой бяки, но в то же время и воспитывали в правильном направлении.
У меня прабабушка всегда говорит: "Благодари судьбу, пока она к тебе благосклонна. А то жизнь заставит сопливого целовать"))

И потом мне не особо разрешалось пользоваться статусом родителей.
Наоборот. Я всегда должна была сама чего-то добиваться.

Просто я не карьеристка. Я реально "домашнее животное".

22

#p64094,Chest написал(а):

Твой, твой. Мы тя лю.

23

#p64094,Chest написал(а):

Аха, тебя пожалуй погоняешь. Полный карман кнопок набрал и подкладываешь втихую)))

24

Ладно, не будем его сильно ругать. Он лучшую свою кнопку сегодня об меня сломал.

25

Ну ладно, девушки, вы сегодня победили папу... сдаюсь и приношу глубокия извинения, если кого задел интимно).

26

Я в Симзиков играла и в СимСити. Мист и Ривен.

Стрелялки и кровавости не люблю.

Я не люблю за компом сидеть, если честно. А на яФоне неинтересно и мелко.

27

#p64089,Chest написал(а):

ты это тавойт - не ругайся, понял я...

И еще пойми, что только базовая версия "весит" несколько гигабайт и даже при быстром инете требует  кучу времени на скачивание. А кроме базы потом еще выходят множество обновлений с дополнительными самолетами, наземкой и картами местности и т.д.

Кроме того, следует учесть, что играть на клаве практически невозможно, как минимум требуется джойстик. Полноценный же набор девайсов включает в себя:
1. Джойстик, желательно раздельный из двух компонентов — РУС и РУД;
2. Авиационные педали;
3. ТрекИР — устройство, позволяющее управлять обзором на экране поворотом/перемещением головы.

Всё это очень недёшевые прибамбасы и по отдельности, и тем более все в комплексе.

28

#p64102,Chest написал(а):

Ну ладно, девушки, вы сегодня победили папу... сдаюсь и приношу глубокия извинения, если кого задел интимно).

Тоже мне Вайнштейн нашелся! :crazy:

29

#p64111,BOBAH_59 написал(а):

И еще пойми, что только базовая версия "весит" несколько гигабайт и даже при быстром инете требует  кучу времени на скачивание. А кроме базы потом еще выходят множество обновлений с дополнительными самолетами, наземкой и картами местности и т.д.

Кроме того, следует учесть, что играть на клаве практически невозможно, как минимум требуется джойстик. Полноценный же набор девайсов включает в себя:
1. Джойстик, желательно раздельный из двух компонентов — РУС и РУД;
2. Авиационные педали;
3. ТрекИР — устройство, позволяющее управлять обзором на экране поворотом/перемещением головы.

Всё это очень недёшевые прибамбасы и по отдельности, и тем более все в комплексе.

Пап, я не такой фанат игрищ, да и времени нет на это)
Ну я понял только одно - что это действительно классный симулятор действий летчика.
Я сам работал одно время над программным обеспечением систем управления реакторов АЭС, ... ну то есть над его физической начинкой. Я представляю как это непросто в реализации и управлении.

30

#p64072,Стер написал(а):

Во что только не играла с 1987 года
Тогда еще джойстик был
Потом на мышах

А Теперь на планшете  только  рыбки в аквариуме, иногда японские кроссворды

Зато можно лежа )))

Рыбки в аквариуме! Одна из самых любимых первых игрушек были рыбки Алексея Пажитного. Называлась El-fish - там можно было выводить новых рыбок, самых разных, цветных...
Это вообще одна из первых игрушек.
На планшете у меня Цивилизация, Герои, и куча игр с поиском предметов.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Компьютерные игры. Играет ли кто-то из наших, и в какие?