Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

#p69789,САЛИМА написал(а):

Желаю тебе удачи.

Спасибо, Салимуш!

302

Снег летает летает и не тает

303

#p69784,Иголочка написал(а):

Буду сажать послезавтра (потому что только завтра к вечеру привезут торфяные горшочки). На успех не особо рассчитываю. Но, если взойдет - напишу.

Нельзя с такими мыслями сеять и сажать Ибо во вере восздастся вам

304

#p69834,Никола написал(а):

Нельзя с такими мыслями сеять и сажать Ибо во вере восздастся вам

У меня немалый стаж комнатного цветоводства (20 лет как минимум), но эти конкретные семена - действительно необычные и непростые. Поэтому я не уверена в успехе.

305

А у меня фиалки совсем перестали цвести. Очень здоровенькие, пышная сочная листва. А цветочков нема.

Что может быть? Они в очень ясном и светлом месте стоят, он не на прямом солнце; может им нужно более яркое солнце?

306

#p69881,Ms. Mercenary написал(а):

А у меня фиалки совсем перестали цвести. Очень здоровенькие, пышная сочная листва. А цветочков нема.

Что может быть? Они в очень ясном и светлом месте стоят, он не на прямом солнце; может им нужно более яркое солнце?

Нет, не нужно им яркое солнце. Могут быть ожоги на листочках.
Ты не перекормила их? У цветущих фиалок обычно не бывает чересчур пышной листвы... Твои отдают силу листьям - проблема в этом.

307

#p69881,Ms. Mercenary написал(а):

Они любят тесный горшок: листочки должны наполовину превосходить его объем. Тогда они цветут.
И нельзя перекармливать органикой - тогда растут листья, но нет цветения. Нужны удобрения для цветения.

308

А я их вообще не кормлю. Поливаю только. Мама не кормила вроде, но у нее всегда цвели.

309

#p69899,Ms. Mercenary написал(а):

А я их вообще не кормлю. Поливаю только. Мама не кормила вроде, но у нее всегда цвели.

Не переливаешь?

310

#p69904,Иголочка написал(а):

Не переливаешь?

Нет. Только когда высохнет. :(

Просто не хотят, наверное.

311

#p69907,Ms. Mercenary написал(а):

Нет. Только когда высохнет.

Просто не хотят, наверное.

У меня цветут только на восточном окне. На южном - сгорают.

312

#p69909,Иголочка написал(а):

У меня цветут только на восточном окне. На южном - сгорают.

Они у меня как раз на восточном стоят. Ну, подожду еще. Вдруг поправятся.

313

#p69913,Ms. Mercenary написал(а):

Они у меня как раз на восточном стоят. Ну, подожду еще. Вдруг поправятся.

И еще смущает густая и обильная листва....

314

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой снег, -6..-8°, ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - небольшой снег. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой снег, температура -11..13°. Атмосферное давление в пределах нормы.

315

#p69915,Иголочка написал(а):

И еще смущает густая и обильная листва....

Надо посмотреть, насколько она обильная. Может просто хорошая.

316

Ну вот, например. Не обращайте внимания на окружение - я все еще благоустраиваюсь. http://s5.uploads.ru/t/JMFWS.jpg

317

#p69952,Ms. Mercenary написал(а):

Ну вот, например. Не обращайте внимания на окружение - я все еще благоустраиваюсь.

Листва не сверх разросшаяся, но для одного растения очень большой горшок. И там образовались детки?
Надо их укоренить по разным маленьким горшочкам. Пока не цветут. Мне так кажется.

Подобрать новую почву для фиалок да еще добавить на дно дренаж, а в почву вермикулит.
Горшочек должен быть диаметром в два раза меньше диаметра розетки цветка.

318

Там три. Я не хочу их рассаживать. Это Мамины, она любила по нескольку в одном горшке.

Это она их высадила. У нее цвели.

319

Ааа. Там длинный стебель, видимо, растения давно не молодые.
Мне кажется, надо бы добавить что-то для цветения. Или как-то их омолодить. Но тут у меня опыта не хватает.

320

Может, старые листья ощипать? Мама ощипывала точно, у нее вечно стояли листочки в воде на размножение.

Там молодых листьев много очень лезет.

321

Давай подождем Иголочку, что скажет. У нее опыта больше.

322

А у нас сегодня +2 было. Сейчас уже 0 на градуснике и к ночи подморозит, но на на завтра тоже плюс обещают.

323

-6;-8, неприятный влажный ветерок, пасмурно, шел небольшой снег.
Февральская погода.

324

Про сенполии. Обязательно укорени несколько листиков на черенки. Я бы, конечно, рассадила, а уж если оставлять так - то немножко обновить грунт (сверху чуть досыпать) и подкормить однократно.

325

Я еще что вспомнила: фиалка любит влажную атмосферу. Не любит лишней влажности у корней, но любит влажный воздух.
Поэтому ей хорошо на кухне  в душевой, где часто льется и испаряется вода.
Может быть ей сухо?

326

#p70018,САЛИМА написал(а):

Я еще что вспомнила: фиалка любит влажную атмосферу. Не любит лишней влажности у корней, но любит влажный воздух.
Поэтому ей хорошо на кухне  в душевой, где часто льется и испаряется вода.
Может быть ей сухо?

Не. Во-первых, я их регулярно опрыскиваю. Во-вторых, она рядом с кухней. И в-третьих, у меня там среди цветов плошка с водой специально стоит. У меня все цветы в той группе любят влажность.

И я тоже. Так что в доме у меня влажность повышенная. Иначе у меня рожа противная.

327

А я повысаживала в маленькие горшочки все свои высохшие луковички. Будем посмотреть.

Ну, еще не все. Еще несколько ирисов осталось. А лилии я сразу в грунт буду сажать.

В горшочках - колокольчики, гиацинты, и уже три ириса. Еще штук 5 ирисов осталось - у меня грунт для рассады закончился.

Но я очень хорошая девочка - начала шевелиться. Полки собрала, чуть гараж разгрузила. Потихоньку возвращаюсь к жизни.

328

#p70020,Ms. Mercenary написал(а):

Не. Во-первых, я их регулярно опрыскиваю. Во-вторых, она рядом с кухней. И в-третьих, у меня там среди цветов плошка с водой специально стоит. У меня все цветы в той группе любят влажность.

И я тоже. Так что в доме у меня влажность повышенная. Иначе у меня рожа противная.

Мерси, фиалку не опрыскивают. Только в меру поливают. Она сухости не любит, но и сильного полива тоже.
Поэтому я сама и не заводила ее, думала загублю.

Все-таки, думаю, надо подкормить специальными удобрениями.

329

#p70021,Ms. Mercenary написал(а):

А я повысаживала в маленькие горшочки все свои высохшие луковички. Будем посмотреть.

Ну, еще не все. Еще несколько ирисов осталось. А лилии я сразу в грунт буду сажать.

В горшочках - колокольчики, гиацинты, и уже три ириса. Еще штук 5 ирисов осталось - у меня грунт для рассады закончился.

Но я очень хорошая девочка - начала шевелиться. Полки собрала, чуть гараж разгрузила. Потихоньку возвращаюсь к жизни.

Молодец, молодец  :)

330

#p70022,САЛИМА написал(а):

Мерси, фиалку не опрыскивают. Только в меру поливают. Она сухости не любит, но и сильного полива тоже.
Поэтому я сама и не заводила ее, думала загублю.

Все-таки, думаю, надо подкормить специальными удобрениями.

Я почитала. Она старенькая уже. Ее нужно кастрировать и пересадить. Я еще пару видео посмотрю, и сделаю. У нее уже громадные корни торчат.

Нужно будет горшок побольше купить и ополовинить ее.

Я не часто опрыскиваю, когда просит только. А емкость с водой стоит на нижней полке, где выход для отопления (то есть испаряется хорошо).

Ты ж видишь, она очень здоровенькая. Просто не цветет.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018