Желаю тебе удачи.
Спасибо, Салимуш!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018
Желаю тебе удачи.
Спасибо, Салимуш!
Снег летает летает и не тает
Буду сажать послезавтра (потому что только завтра к вечеру привезут торфяные горшочки). На успех не особо рассчитываю. Но, если взойдет - напишу.
Нельзя с такими мыслями сеять и сажать Ибо во вере восздастся вам
Нельзя с такими мыслями сеять и сажать Ибо во вере восздастся вам
У меня немалый стаж комнатного цветоводства (20 лет как минимум), но эти конкретные семена - действительно необычные и непростые. Поэтому я не уверена в успехе.
А у меня фиалки совсем перестали цвести. Очень здоровенькие, пышная сочная листва. А цветочков нема.
Что может быть? Они в очень ясном и светлом месте стоят, он не на прямом солнце; может им нужно более яркое солнце?
А у меня фиалки совсем перестали цвести. Очень здоровенькие, пышная сочная листва. А цветочков нема.
Что может быть? Они в очень ясном и светлом месте стоят, он не на прямом солнце; может им нужно более яркое солнце?
Нет, не нужно им яркое солнце. Могут быть ожоги на листочках.
Ты не перекормила их? У цветущих фиалок обычно не бывает чересчур пышной листвы... Твои отдают силу листьям - проблема в этом.
Они любят тесный горшок: листочки должны наполовину превосходить его объем. Тогда они цветут.
И нельзя перекармливать органикой - тогда растут листья, но нет цветения. Нужны удобрения для цветения.
А я их вообще не кормлю. Поливаю только. Мама не кормила вроде, но у нее всегда цвели.
А я их вообще не кормлю. Поливаю только. Мама не кормила вроде, но у нее всегда цвели.
Не переливаешь?
Не переливаешь?
Нет. Только когда высохнет.
Просто не хотят, наверное.
Нет. Только когда высохнет.
Просто не хотят, наверное.
У меня цветут только на восточном окне. На южном - сгорают.
У меня цветут только на восточном окне. На южном - сгорают.
Они у меня как раз на восточном стоят. Ну, подожду еще. Вдруг поправятся.
Они у меня как раз на восточном стоят. Ну, подожду еще. Вдруг поправятся.
И еще смущает густая и обильная листва....
Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой снег, -6..-8°, ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - небольшой снег. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой снег, температура -11..13°. Атмосферное давление в пределах нормы.
И еще смущает густая и обильная листва....
Надо посмотреть, насколько она обильная. Может просто хорошая.
Ну вот, например. Не обращайте внимания на окружение - я все еще благоустраиваюсь.
Листва не сверх разросшаяся, но для одного растения очень большой горшок. И там образовались детки?
Надо их укоренить по разным маленьким горшочкам. Пока не цветут. Мне так кажется.
Подобрать новую почву для фиалок да еще добавить на дно дренаж, а в почву вермикулит.
Горшочек должен быть диаметром в два раза меньше диаметра розетки цветка.
Там три. Я не хочу их рассаживать. Это Мамины, она любила по нескольку в одном горшке.
Это она их высадила. У нее цвели.
Ааа. Там длинный стебель, видимо, растения давно не молодые.
Мне кажется, надо бы добавить что-то для цветения. Или как-то их омолодить. Но тут у меня опыта не хватает.
Может, старые листья ощипать? Мама ощипывала точно, у нее вечно стояли листочки в воде на размножение.
Там молодых листьев много очень лезет.
Давай подождем Иголочку, что скажет. У нее опыта больше.
А у нас сегодня +2 было. Сейчас уже 0 на градуснике и к ночи подморозит, но на на завтра тоже плюс обещают.
-6;-8, неприятный влажный ветерок, пасмурно, шел небольшой снег.
Февральская погода.
Про сенполии. Обязательно укорени несколько листиков на черенки. Я бы, конечно, рассадила, а уж если оставлять так - то немножко обновить грунт (сверху чуть досыпать) и подкормить однократно.
Я еще что вспомнила: фиалка любит влажную атмосферу. Не любит лишней влажности у корней, но любит влажный воздух.
Поэтому ей хорошо на кухне в душевой, где часто льется и испаряется вода.
Может быть ей сухо?
Я еще что вспомнила: фиалка любит влажную атмосферу. Не любит лишней влажности у корней, но любит влажный воздух.
Поэтому ей хорошо на кухне в душевой, где часто льется и испаряется вода.
Может быть ей сухо?
Не. Во-первых, я их регулярно опрыскиваю. Во-вторых, она рядом с кухней. И в-третьих, у меня там среди цветов плошка с водой специально стоит. У меня все цветы в той группе любят влажность.
И я тоже. Так что в доме у меня влажность повышенная. Иначе у меня рожа противная.
А я повысаживала в маленькие горшочки все свои высохшие луковички. Будем посмотреть.
Ну, еще не все. Еще несколько ирисов осталось. А лилии я сразу в грунт буду сажать.
В горшочках - колокольчики, гиацинты, и уже три ириса. Еще штук 5 ирисов осталось - у меня грунт для рассады закончился.
Но я очень хорошая девочка - начала шевелиться. Полки собрала, чуть гараж разгрузила. Потихоньку возвращаюсь к жизни.
Не. Во-первых, я их регулярно опрыскиваю. Во-вторых, она рядом с кухней. И в-третьих, у меня там среди цветов плошка с водой специально стоит. У меня все цветы в той группе любят влажность.
И я тоже. Так что в доме у меня влажность повышенная. Иначе у меня рожа противная.
Мерси, фиалку не опрыскивают. Только в меру поливают. Она сухости не любит, но и сильного полива тоже.
Поэтому я сама и не заводила ее, думала загублю.
Все-таки, думаю, надо подкормить специальными удобрениями.
А я повысаживала в маленькие горшочки все свои высохшие луковички. Будем посмотреть.
Ну, еще не все. Еще несколько ирисов осталось. А лилии я сразу в грунт буду сажать.
В горшочках - колокольчики, гиацинты, и уже три ириса. Еще штук 5 ирисов осталось - у меня грунт для рассады закончился.
Но я очень хорошая девочка - начала шевелиться. Полки собрала, чуть гараж разгрузила. Потихоньку возвращаюсь к жизни.
Молодец, молодец
Мерси, фиалку не опрыскивают. Только в меру поливают. Она сухости не любит, но и сильного полива тоже.
Поэтому я сама и не заводила ее, думала загублю.Все-таки, думаю, надо подкормить специальными удобрениями.
Я почитала. Она старенькая уже. Ее нужно кастрировать и пересадить. Я еще пару видео посмотрю, и сделаю. У нее уже громадные корни торчат.
Нужно будет горшок побольше купить и ополовинить ее.
Я не часто опрыскиваю, когда просит только. А емкость с водой стоит на нижней полке, где выход для отопления (то есть испаряется хорошо).
Ты ж видишь, она очень здоровенькая. Просто не цветет.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018