Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p70007,Иголочка написал(а):

Про сенполии. Обязательно укорени несколько листиков на черенки. Я бы, конечно, рассадила, а уж если оставлять так - то немножко обновить грунт (сверху чуть досыпать) и подкормить однократно.

Ой, пропустила.

Я их кастрировать буду, часть оставлю в том же горшке, остальную - в другой перенесу. Тогда и землю обновлю.

Дать им навоза чуть? Или нет? Я читала, что навозом можно обжечь некоторые цветы.

332

Вот это я нашла про обновление фиалок. Штудирую. Боюсь.

333

#p70026,Ms. Mercenary написал(а):

Ой, пропустила.

Я их кастрировать буду, часть оставлю в том же горшке, остальную - в другой перенесу. Тогда и землю обновлю.

Дать им навоза чуть? Или нет? Я читала, что навозом можно обжечь некоторые цветы.

Ни в коем случае не навоза! Удобрение специальное для фиалок. Они любят мало азота, но минералы им нужны. Особенно для цветения.

334

#p70028,Ms. Mercenary написал(а):

Вот это я нашла про обновление фиалок. Штудирую. Боюсь.

Не бойся. Можно обмакнуть срез в гетероауксин - прямо в порошок. И правильную рыхлую почву с вермикулитом.
Еще я добавляю керамзит.

335

#p70040,САЛИМА написал(а):

Ни в коем случае не навоза! Удобрение специальное для фиалок. Они любят мало азота, но минералы им нужны. Особенно для цветения.

Вот я так и думала.

Мне в хозяйственный нужно на каком-то этапе, куплю - и рассажу.

336

#p70050,Ms. Mercenary написал(а):

Вот я так и думала.

Мне в хозяйственный нужно на каком-то этапе, куплю - и рассажу.

Не бойся, даже у меня получилось.

337

#p70053,САЛИМА написал(а):

Не бойся, даже у меня получилось.

Ну, ты ж понимаешь. Мамины же.

338

#p70054,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, ты ж понимаешь. Мамины же.

Все будет хорошо. Поставь на укоренение  листы и можно попробовать розетки.
Начни с листиков - это придаст тебе уверенности.

339

Ms. Mercenary
Мерсичка, для цветения им НЕ НУЖЕН большой горшок! Опять все пойдет в листву. Опрыскивать нельзя, Салима права.
Посмотри еще здесь.
И особенно - ЗДЕСЬ.

340

Спасибо, девочки. Буду штудировать.

341

Завтра ледяной дождь, а к выходным -20.

342

#p70174,САЛИМА написал(а):

А у нас третий день плюсовая температура и всё тает.  :dontknow:

343

#p70174,САЛИМА написал(а):

И гадское давление скачет. а я очень метеочувствительна к скачкам атмосферного давления.
И да, у меня тоже начинается весенняя спячка.

По три раза на дню прикладываюсь. У нас ещё кот очень усыпляющий. Приходит и начинает сонный моторрррррчик включать, я моментом вырубаюсь.

344

#p70176,BOBAH_59 написал(а):

А у нас третий день плюсовая температура и всё тает.

У нас тоже тает. Пока тает.

#p70178,Арина написал(а):

И гадское давление скачет. а я очень метеочувствительна к скачкам атмосферного давления.
И да, у меня тоже начинается весенняя спячка.

По три раза на дню прикладываюсь. У нас ещё кот очень усыпляющий. Приходит и начинает сонный моторрррррчик включать, я моментом вырубаюсь.

А это очень полезно. И прияатно.

345

Весна все откладывается... ночами все время минус.

http://s5.uploads.ru/t/4ZBXf.jpg

346

Вчера ночью -23 сегодня -12 Морозы

Сегодня днем ожидается ясная погода, 0..-2°, ветер юго-восточный, умеренный. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. Ближайшей ночью ясная погода, температура -9..-11°. Давление немного выше нормы. Возможна слабая геомагнитная буря.
14-го марта, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью -9..-11°, днем -2..-4°, ветер юго-восточный, сильный, порывы до 14 м/с. Возможна

Отредактировано Никола (2018-03-13 15:02:33)

347

Народные приметы о наступлении весны:
- Если по ранней весне вороны купаются – к теплу и хорошей весне;
- По сосулькам весной можно определить каким будет урожай зерна. Длинные сосульки говорили о хорошем и раннем урожае яровых;
- Если молния без грома в марте, будет сухим лето;
- Поют синицы — жди тепла;
- Ранней весной гром – будет холодно;
- Если по небу облака проплывают слишком быстро — в скором времени погода должна заметно улучшиться.
Мы пошли смотреть на облака, а вам желаем хорошего настроения и удачного дня!

Подробнее:  http://bloknot-volgograd.ru/news/kogda-v-volgograd-pridet-vesna-14-gradusov-tepla-o-947689?utm_referrer=https://zen.yandex.com

348

У нас сейчас +4 °С, весна в полном разгаре.

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 16 секунд:
И дождь идет, первый в этом году. Не мокрый снег вперемешку с дождем, а нормальный полноценный дождик.

349

BOBAH_59 написал(а):

У нас сейчас +4 °С, весна в полном разгаре.

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 16 секунд:
И дождь идет, первый в этом году. Не мокрый снег вперемешку с дождем, а нормальный полноценный дождик.

Ага. Грибной...))))

350

В Никитском ботаническом саду распустился первый тюльпан. Желтый.

351

-13  Слов нет

352

А я опять не сплю. Ветер вчера был очень сильный - мне нужно было кой-куда поехать, машину на хайвее носило тудыть-сюдыть.

И продолжаются «ураганы», но уже такие, о которых Честик писал - припорошит, а все попрятались.

Очень медленно весна идет в этом году. Ночами - стабильно минус. Я со своим неумелым садоводством совсем застряла.

353

У нас вообще зима-зимовая.

354

#p70477,САЛИМА написал(а):

У нас вообще зима-зимовая.

А у нас весна: с утра уже +3. Санкт-Питербурхъ це Европа! :P

355

#p70486,BOBAH_59 написал(а):

А у нас весна: с утра уже +3. Санкт-Питербурхъ це Европа!

Вовка, у вас климат еще хуже нашего. Ветер и влажность. Лучше наш мороз, чесслово.

356

#p70487,САЛИМА написал(а):

Вовка, у вас климат еще хуже нашего. Ветер и влажность. Лучше наш мороз, чесслово.

Тю, да какая там влажность, всего-то 93% сейчас — Сахара! Почти...  :D

357

#p70488,BOBAH_59 написал(а):

Тю, да какая там влажность, всего-то 93% сейчас — Сахара! Почти...

Вы куда море дели, озорники?  :mad:

358

#p70492,САЛИМА написал(а):

Вы куда море дели, озорники?

Это мы с Папой (два главных пловца в семье) в Паланге ржали. Уже берега не видно, а воды - все по пояс. Попытаешься плыть - коленками дно цепляешь. А то и сиськами. Я, не Папа.

Это издевательство, а не море.

359

#p70498,Ms. Mercenary написал(а):

Это мы с Папой (два главных пловца в семье) в Паланге ржали. Уже берега не видно, а воды - все по пояс. Попытаешься плыть - коленками дно цепляешь. А то и сиськами. Я, не Папа.

Это издевательство, а не море.

Даладно. Захочешь купаться и в горном ручье - по колено и холоднющем - искупаешься. Форельки в трусы залетают. Бррр!
Водопадик - просто счастье))) (Азербайджан)

360

#p70501,САЛИМА написал(а):

Даладно. Захочешь купаться и в горном ручье - по колено и холоднющем - искупаешься. Форельки в трусы залетают. Бррр!
Водопадик - просто счастье))) (Азербайджан)

Я ж сказала - пловцы. Брасом или кролем хрена в ручье поплаваешь. А по-собачьи я не умею. :D

Вот Десна - это было самое оно. Течение очень быстрое, начинаешь в одной точке, потом полчаса по берегу обратно добираешься. И глубоко, даже в узких местах.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018