Чё покупать-то марганцово-кислый калий? В каждом химическом классе его тоннами за год переводят. Бери-не-хочу...
Мне был нужен. В химических классах знакомых нет...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018
Чё покупать-то марганцово-кислый калий? В каждом химическом классе его тоннами за год переводят. Бери-не-хочу...
А он не убъет то, что я сажать буду? Кипяток убъет всякие сорняки и прочее.
А он не убъет то, что я сажать буду? Кипяток убъет всякие сорняки и прочее.
Слабым раствором марганцовки подкармливают растения даже. Светло-розовым.
Любого двоечника на улице отловить - за пачку какой-нить отравы типа чипсов он пару кило вынесет
Марганцовку ныне не купишь, запрещена.
В ветапеку сходи
Я даже не знаю, где ее здесь искать. Наверное, в «русских» магазинах.
Посмотри в Инете.
Посмотри в Инете.
К террористам сразу припишут. Ибо марганцовка применяется при изготовление взрывчатых веществ
К террористам сразу припишут. Ибо марганцовка применяется при изготовление взрывчатых веществ
Ой. А я уже поискала.
Это устаревшие данные. Запрета нет.
Это устаревшие данные. Запрета нет.
И был только у нас. Стер мне привозила марганцовку из Польши.
В Москве?! Впервые слышу.... Относительно недавно покупали....
Это года три назад была идея запретить продажу. Потому, мол, что марганцовка является прекурсором для изготовления наркотиков. Потом вроде одумались.
Это года три назад была идея запретить продажу. Потому, мол, что марганцовка является прекурсором для изготовления наркотиков. Потом вроде одумались.
Была запрещена раньше. В 2012 точно уже давно было не найти. У меня уже запасы все кончились к тому времени.
-21, к утру все -25 будет.
Кот было пошел на улицу час назад, сейчас влетел в форточку, как ошпаренный.
Не выходил Но снег идет
Сегодня днем ожидается пасмурная погода, сильный дождь, сильный туман, +1..+3°, ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. Вечером - сильный дождь, сильный туман. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой снег, на дорогах гололедица, температура -3..-5°
Солнышко потрясающе яркое, а уж что там на улице... Пока не знаю...
-21, к утру все -25 будет.
«Опять двадцать пять!» ©
«Опять двадцать пять!» ©
Было
Меня можно вместо компьютера синоптикам использовать.
Сейчас - 17, тихо, солнце шпарит. Коты унеслись на улицу как ошпаренные.
===
Проросли бархатцы!!! Анютины глазки только наклюнулись.
Тогда тебя надо сразу сажать. Селитру, небось, для удобрений используешь?
ЗЫ. Прости за фамильярность. Это я по старой, ещё "енотовской" памяти.
Салимушка, а гиацинты выдержат -2?
По ночам. Днем - плюс.
Я почему спрашиваю - у меня те, что в земле, полезли.
Салимушка, а гиацинты выдержат -2?
По ночам. Днем - плюс.
Я почему спрашиваю - у меня те, что в земле, полезли.
Прикрывай их на ночь ведром, если боишься. Но должны выдерживать, они же ранние.
Главное, чтобы ведро не прикасалось к растению.
===
Наклевывается порей, прорастает гацания и ромашка Принцесса.
Сижу вся в проростках.
Пишут, что до -10 выдерживают и не боятся снега. А там, кто их знает, я в первый раз посадила.
Я читала где-то, что если полезли те, что в земле - можно выставлять. У нас снег обещают во вторник, но мелочь - плюсовая температура.
Днем у нас солнечно и +5 где-то (от 2 до 9 колеблется), ночью 0/-2.
Наверное, выставлю. Я купила желтеньких (по 3 в горшочке, 3 горшочка на $12), хочу уже цветочков. Карликовые нарциссы уже давно цветут, так что, думаю, будет нормально.
И хелебору купила. Я давно ищу что-нибудь зимнее в уголок тенистый.
Я этой осенью буду все гиацинты пересаживать. Те, что в грунте - совсем маленькие стали. Прям крошки. Нужно их обновить.
Ты хочешь из дома выставить? Эти я бы подождала до + ночей.
Ты хочешь из дома выставить? Эти я бы подождала до + ночей.
Нет, те, которые дома - я их выставлю потом. Все еще проращиваю. Подозреваю, что вообще их в эту весну не выставлю, а осенью, когда стану все пересаживать, сразу в грунт отправлю. Я их хочу выкопать все после цветения и в холодильник запихнуть. До осени. А осенью добавить новой земли. Чтоб жрали.
Я новые желтые купила, их и поставила. Можно на ночь вносить, но, думаю, выживут. Крепенькие.
Нет, те, которые дома - я их выставлю потом. Все еще проращиваю. Подозреваю, что вообще их в эту весну не выставлю, а осенью, когда стану все пересаживать, сразу в грунт отправлю. Я их хочу выкопать все после цветения и в холодильник запихнуть. До осени. А осенью добавить новой земли. Чтоб жрали.
Я новые желтые купила, их и поставила. Можно на ночь вносить, но, думаю, выживут. Крепенькие.
Если они на улице находились, то ничего им не будет. Но можно и лутрасилом понакрывать.
Даже интересно, какая она будет - я ее в том году не обломала, обидно будет, если не зацветет.
Зацветет. Цветковые почки-то остались.
Классные цветочки, Мерсик! Пусть цветут тебе на радость!
Завтра начнется астрономическая весна.
А послезавтра Навруз. Мусульманский НГ.
Мороз Снег весь день валит. Завтра лопату и ВПЕРЕД . Рассада у моей всходит На неделе картошку доставать нужно
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018