Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p70962,Chest написал(а):

Чё покупать-то марганцово-кислый калий? В каждом химическом классе его тоннами за год переводят. Бери-не-хочу...

Мне был нужен. В химических классах знакомых нет...

392

А он не убъет то, что я сажать буду? Кипяток убъет всякие сорняки и прочее.

393

#p70968,Ms. Mercenary написал(а):

А он не убъет то, что я сажать буду? Кипяток убъет всякие сорняки и прочее.

Слабым раствором марганцовки подкармливают растения даже. Светло-розовым.

394

#p70967,Иголочка написал(а):

Мне был нужен. В химических классах знакомых нет...

Любого двоечника на улице отловить - за пачку какой-нить отравы типа чипсов он пару кило вынесет

395

#p70934,Turman написал(а):

Марганцовку ныне не купишь, запрещена.

В ветапеку сходи

396

#p70959,Ms. Mercenary написал(а):

Я даже не знаю, где ее здесь искать. Наверное, в «русских» магазинах.

Посмотри в Инете.

397

#p70973,САЛИМА написал(а):

Посмотри в Инете.

К террористам сразу припишут. Ибо марганцовка применяется при изготовление взрывчатых веществ

398

#p71013,Никола написал(а):

К террористам сразу припишут. Ибо марганцовка применяется при изготовление взрывчатых веществ

Ой. А я уже поискала. :(

399

Это устаревшие данные. Запрета нет.

400

#p71021,САЛИМА написал(а):

Это устаревшие данные. Запрета нет.

И был только у нас. Стер мне привозила марганцовку из Польши.

401

#p70960,Иголочка написал(а):

В Москве?! Впервые слышу.... Относительно недавно покупали....

Это года три назад была идея запретить продажу. Потому, мол, что марганцовка является прекурсором для изготовления наркотиков. Потом вроде одумались.

402

#p71032,BOBAH_59 написал(а):

Это года три назад была идея запретить продажу. Потому, мол, что марганцовка является прекурсором для изготовления наркотиков. Потом вроде одумались.

Была запрещена раньше. В 2012 точно уже давно было не найти. У меня уже запасы все кончились к тому времени.

403

-21, к утру все -25 будет.

Кот было пошел на улицу час назад, сейчас влетел в форточку, как ошпаренный.

404

Не выходил Но снег идет

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, сильный дождь, сильный туман, +1..+3°, ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. Вечером - сильный дождь, сильный туман. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой снег, на дорогах гололедица, температура -3..-5°

405

Солнышко потрясающе яркое, а уж что там на улице... Пока не знаю...

406

#p71094,САЛИМА написал(а):

-21, к утру все -25 будет.

«Опять двадцать пять!» ©

407

#p71103,BOBAH_59 написал(а):

«Опять двадцать пять!» ©

Было  :yep:
Меня можно вместо компьютера синоптикам использовать.

Сейчас - 17, тихо, солнце шпарит. Коты унеслись на улицу как ошпаренные.

===

Проросли бархатцы!!! Анютины глазки только наклюнулись.

408

#p71013,Никола написал(а):

Тогда тебя надо сразу сажать. Селитру, небось, для удобрений используешь?

ЗЫ. Прости за фамильярность. Это я по старой, ещё "енотовской" памяти.

409

Салимушка, а гиацинты выдержат -2?

По ночам. Днем - плюс.

Я почему спрашиваю - у меня те, что в земле, полезли.

410

#p71130,Ms. Mercenary написал(а):

Салимушка, а гиацинты выдержат -2?

По ночам. Днем - плюс.

Я почему спрашиваю - у меня те, что в земле, полезли.

Прикрывай их на ночь ведром, если боишься. Но должны выдерживать, они же ранние.

Главное, чтобы ведро не прикасалось к растению.

===

Наклевывается порей, прорастает гацания и ромашка Принцесса.
Сижу вся в проростках.

411

Пишут, что до -10 выдерживают и не боятся снега. А там, кто их знает, я в первый раз посадила.

412

Я читала где-то, что если полезли те, что в земле - можно выставлять. У нас снег обещают во вторник, но мелочь - плюсовая температура.

Днем у нас солнечно и +5 где-то (от 2 до 9 колеблется), ночью 0/-2.

Наверное, выставлю. Я купила желтеньких (по 3 в горшочке, 3 горшочка на $12), хочу уже цветочков. Карликовые нарциссы уже давно цветут, так что, думаю, будет нормально.

И хелебору купила. Я давно ищу что-нибудь зимнее в уголок тенистый.

Я этой осенью буду все гиацинты пересаживать. Те, что в грунте - совсем маленькие стали. Прям крошки. Нужно их обновить.

413

Ты хочешь из дома выставить? Эти я бы подождала до + ночей.

414

Хелеборы мои:

http://sg.uploads.ru/t/gs5WZ.jpg
А это мои масики-гиацинты. Надо будет их подкормить. Осенью займусь. http://s8.uploads.ru/t/rMzBa.jpg
А это набухшие почки моей карликовой сирени. Разрослась! Даже интересно, какая она будет - я ее в том году не обломала, обидно будет, если не зацветет. http://s5.uploads.ru/t/usWtk.jpg

Весна, ребята!!!

415

#p71139,САЛИМА написал(а):

Ты хочешь из дома выставить? Эти я бы подождала до + ночей.

Нет, те, которые дома - я их выставлю потом. Все еще проращиваю. Подозреваю, что вообще их в эту весну не выставлю, а осенью, когда стану все пересаживать, сразу в грунт отправлю. Я их хочу выкопать все после цветения и в холодильник запихнуть. До осени. А осенью добавить новой земли. Чтоб жрали.

Я новые желтые купила, их и поставила. Можно на ночь вносить, но, думаю, выживут. Крепенькие.

416

#p71143,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, те, которые дома - я их выставлю потом. Все еще проращиваю. Подозреваю, что вообще их в эту весну не выставлю, а осенью, когда стану все пересаживать, сразу в грунт отправлю. Я их хочу выкопать все после цветения и в холодильник запихнуть. До осени. А осенью добавить новой земли. Чтоб жрали.

Я новые желтые купила, их и поставила. Можно на ночь вносить, но, думаю, выживут. Крепенькие.

Если они на улице находились, то ничего им не будет. Но можно и лутрасилом понакрывать.

417

#p71142,Ms. Mercenary написал(а):

Даже интересно, какая она будет - я ее в том году не обломала, обидно будет, если не зацветет.

Зацветет. Цветковые почки-то остались.

418

Классные цветочки, Мерсик! Пусть цветут тебе на радость!

419

Завтра начнется астрономическая весна.
А послезавтра Навруз. Мусульманский НГ.

420

Мороз Снег весь день валит. Завтра лопату и ВПЕРЕД . Рассада у моей всходит На неделе картошку доставать нужно

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018