Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Сегодня с утра реанимировала (вернее, пытаюсь) еще пару ирисов, оставшиеся колокольчики и две дисентры (они, кажется, хорошо перенесли зиму в коробке - пухленькие и росточки пустили), и семена китайских фонариков поставила прорастать.

Нужно еще 4 ириса попробовать реанимировать, но у меня настроение пропало. Говорят, нельзя через немогу с растениями общаться.

422

#p71384,Ms. Mercenary написал(а):

Сегодня с утра реанимировала (вернее, пытаюсь) еще пару ирисов, оставшиеся колокольчики и две дисентры (они, кажется, хорошо перенесли зиму в коробке - пухленькие и росточки пустили), и семена китайских фонариков поставила прорастать.

Нужно еще 4 ириса попробовать реанимировать, но у меня настроение пропало. Говорят, нельзя через немогу с растениями общаться.

Вот, и я свои проростки никак не посажу в землю. Натаскала грунт за два дня - и дух из меня вон.
А это дело щепетильное. Завтра с утра займусь.

423

#p71386,САЛИМА написал(а):

Вот, и я свои проростки никак не посажу в землю. Натаскала грунт за два дня - и дух из меня вон.
А это дело щепетильное. Завтра с утра займусь.

Надо, когда именно захочется. Вот мне с утра захотелось просто. А потом как-то застопорилось.

Вероятно, сажаешь с любовью, и запас любви исчерпался.

424

#p71388,Ms. Mercenary написал(а):

Надо, когда именно захочется. Вот мне с утра захотелось просто. А потом как-то застопорилось.

Вероятно, сажаешь с любовью, и запас любви исчерпался.

А у меня просто руки вкривь и вкось. С глазами. Надо бы посадить да напорчу только.

425

Снимок сделан сегодня утром

http://s5.uploads.ru/t/zwf6l.jpg

426

http://s3.uploads.ru/t/3sDoK.jpg

427

#p71481,Никола написал(а):

Мое сокровище. На вахте! Папку любит :)

Пы-сы: глазик в норме опять. Всем спасибо за сочувствие. Люблю вас.

428

#p71502,Ms. Mercenary написал(а):

Мое сокровище. На вахте! Папку любит

Пы-сы: глазик в норме опять. Всем спасибо за сочувствие. Люблю вас.

Тебе бы заботиться о слизистой на постоянной основе. Но это может посоветовать только врач. Должны быть профилактические капли - это самое лучшее.

429

#p71512,САЛИМА написал(а):

Тебе бы заботиться о слизистой на постоянной основе. Но это может посоветовать только врач. Должны быть профилактические капли - это самое лучшее.

Я тауфон одно время капала, но он жжег, и я перестала.

На этой неделе поеду, посмотрю чернику форте. Я доверяю Эвалару. Спасибо за совет!

430

#p71517,Ms. Mercenary написал(а):

На этой неделе поеду, посмотрю чернику форте. Я доверяю Эвалару. Спасибо за совет!

Одно время на рынках садоводов предлагали рассаду черника форте :)

431

#p71517,Ms. Mercenary написал(а):

Капли должен врач назначить. Тауфон раздражает слизистую, а тебе нужны капли другого рода. Но я их не знаю.

432

#p71520,Лопух написал(а):

Одно время на рынках садоводов предлагали рассаду черника форте

У меня с черникой связаны ужасные воспоминания детства. У Папы был диабет, не инсулино-зависимый, и навар на черничных листьях был ему очень полезен. Мы тогда в Палангу ездили регулярно, и по дороге, как увидим чернику - айда собирать листья.

Мешки и мешки и мешки черничных листьев, чтоб до следующего сезона хватило.

Вагоны листьев.

Это был непрекращающийся кошмар! :D

Но чего не сделаешь ради любимого Папулечки?!?

433

#p71526,Ms. Mercenary написал(а):

У меня с черникой связаны ужасные воспоминания детства. У Папы был диабет, не инсулино-зависимый, и навар на черничных листьях был ему очень полезен. Мы тогда в Палангу ездили регулярно, и по дороге, как увидим чернику - айда собирать листья.

Мешки и мешки и мешки черничных листьев, чтоб до следующего сезона хватило.

Вагоны листьев.

Это был непрекращающийся кошмар!

Но чего не сделаешь ради любимого Папулечки?!?

Но тут прямой обман покупателя, черники форте вообще в природе не существует, а дачный народ просто разводили таким образом. Да и трудно выращивать чернику на дачном участке, она же дикарка, ей требуются особые условия произрастания.

434

#p71527,Лопух написал(а):

Но тут прямой обман покупателя, черники форте вообще в природе не существует, а дачный народ просто разводили таким образом. Да и трудно выращивать чернику на дачном участке, она же дикарка, ей требуются особые условия произрастания.

«Форте» Эвалар использует для названий средств, усиленных другими элементами. Они добавляют в чернику витамины и цинк. А не говорят, что существует «черника форте».

435

#p71530,Ms. Mercenary написал(а):

«Форте» Эвалар использует для названий средств, усиленных другими элементами. Они добавляют в чернику витамины и цинк. А не говорят, что существует «черника форте».

Ну это понятно, но я говорю о том как разводят покупателей-дачников, предлагая покупать рассаду черники.

436

#p71535,Лопух написал(а):

Ну это понятно, но я говорю о том как разводят покупателей-дачников, предлагая покупать рассаду черники.

Ну дык кто ж виноват, что покупатели не думают башкой? Думать надо. И читать.

437

Ребятки, у нас сегодня снег и дождь (естественно, я ж ехать за продуктами собралась), но низкий плюс (+1/3).

Хочу оставить гиацинты на улице. Поддерживаете?  Они огромные, креперькие и распустились уже.

Или внести?

438

#p71535,Лопух написал(а):

Это сущая фигня по сравнению с тем как развели Буратино на поле чудес в стране дураков с посадкой "денежного дерева".

439

Если они днем на улице, можно оставить ИМХО.

440

#p71541,САЛИМА написал(а):

Если они днем на улице, можно оставить ИМХО.

Да, были на улице, и ночами был низкий минус (-1/3), прекрасно справились. Днем было солнышко и в среднем +5.

Оставлю, наверное. Плюсовой снег все равно не «налипает» - будет как полив.

441

#p71537,Ms. Mercenary написал(а):

Ну дык кто ж виноват, что покупатели не думают башкой? Думать надо. И читать.

Дык, у некоторых срабатывает условный рефлекс на "чернику форте".

442

#p71542,Ms. Mercenary написал(а):

Да, были на улице, и ночами был низкий минус (-1/3), прекрасно справились. Днем было солнышко и в среднем +5.

Им это не страшно совсем.

443

#p71543,Лопух написал(а):

Дык, у некоторых срабатывает условный рефлекс на "чернику форте".

Ну дык тогда так им и надо.

444

#p71542,Ms. Mercenary написал(а):

Оспади, да накрой ты их чем-нибудь, сооруди временное укрытие,  п/э пакет натяни или п/э бутылки без дна...

445

#p71544,САЛИМА написал(а):

Им это не страшно совсем.

Салимушка, СПАСИБО тебе за все. Я бы без тебя и Иголочки не справилась. Простите меня за многочисленные глупые вопросы - я учусь. И дается мне это с трудом.

Но соседи очень хвалят. И это - благодаря вам! :)

446

#p71546,Лопух написал(а):

Оспади, да накрой ты их чем-нибудь, сооруди временное укрытие,  п/э пакет натяни или п/э бутылки без дна...

Проще внести. :)

Там 3 маленьких горшочка.

447

#p71548,Ms. Mercenary написал(а):

Проще внести.

Там 3 маленьких горшочка.

Тем более, пардон, глупый баба. Проще накрыть их 5-литровой бутылкой... у нас так народ рассаду спасает от легких заморозков.
Кстати, температурный шок для растений тоже плохо, таскать с тепла в холод и обратно растения, конечно можно, но растениям от этого не комильфо.

Отредактировано Лопух (2018-03-20 15:51:53)

448

#p71547,Ms. Mercenary написал(а):

Салимушка, СПАСИБО тебе за все. Я бы без тебя и Иголочки не справилась. Простите меня за многочисленные глупые вопросы - я учусь. И дается мне это с трудом.

Но соседи очень хвалят. И это - благодаря вам!

:love:  :flag:  :cool:

449

#p71550,Лопух написал(а):

Тем более, пардон, глупый баба. Проще накрыть их 5-литровой бутылкой... у нас так народ рассаду спасает от легких заморозков.
Кстати, температурный шок для растений тоже плохо, таскать с тепла в холод и обратно растения, конечно можно, но растениям от этого не комильфо.

Отредактировано Лопух (Сегодня 08:51:53)

В пятилитровую не влезут. Ведром нужно.

Я вас, Лопух, раскусила. Вы возражаете, лишь бы возразить. Это у вас гимнастика такая. :D

450

#p71578,Ms. Mercenary написал(а):

Я вас, Лопух, раскусила. Вы возражаете, лишь бы возразить. Это у вас гимнастика такая.

Горький?  :insane:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018