Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

#p64790,Стер написал(а):

И как часто тебе приходится ходить ?
Ежедневно?

Там народ то есть? Не страшно?

Сейчас, когда по сугробам сумку на колесиках не протащишь, хожу каждый день - помногу уже не нагрузишься.

У нас не страшно, я же не ночью хожу, когда может выползти хрен знает кто.
Народа на улицах мало, деревня же, но не страшно.
А станция вообще очень людное место.

Вообще надо всегда ходить каждый день на станцию (или дальше), чувствую, что понемногу крепчаю  :D
А то настанет садовая страда, невыносимо из состояния зимней медузы привыкать к нагрузкам.
А работы предстоят кипучие. Осенью большими напрягом и болью совершены подвиги Геракла, надо довести до логического завершения.

Уже в начале марта надо будет яблоню обрезать. Надо быть готовой морально и физически.

32

#p64793,САЛИМА написал(а):

Уже в начале марта надо будет яблоню обрезать.

По иудейскому обряду или по мусульманскому? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

33

#p64797,BOBAH_59 написал(а):

По иудейскому обряду или по мусульманскому?

Не по обряду вообще, а по уму.

34

САЛИМА написал(а):

Сейчас, когда по сугробам сумку на колесиках не протащишь, хожу каждый день - помногу уже не нагрузишься.

У нас не страшно, я же не ночью хожу, когда может выползти хрен знает кто.
Народа на улицах мало, деревня же, но не страшно.
А станция вообще очень людное место.

Вообще надо всегда ходить каждый день на станцию (или дальше), чувствую, что понемногу крепчаю  :D
А то настанет садовая страда, невыносимо из состояния зимней медузы привыкать к нагрузкам.
А работы предстоят кипучие. Осенью большими напрягом и болью совершены подвиги Геракла, надо довести до логического завершения.

Уже в начале марта надо будет яблоню обрезать. Надо быть готовой морально и физически.

( искренне) восхищаюсь, но не понимаю

35

#p64837,Стер написал(а):

Тут дело обычное. Если не будешь корячиться, придется крапиву по буеракам стричь.
А хочется цветочков. И ягодки тоже приятное дело.

А чтобы корячиться, зимой физическую форму надо стараться сохранить.
А тут под ноги плывут 4 км прогулки ежедневно. Грех не пользоваться.

Ну, представь, у тебя в голове сложился очередной шедевр. Ведь, будешь корпеть до посинения, правда?
А у меня, наконец, за все века в голове сложился САД.

36

САЛИМА написал(а):
#p64837,Стер написал(а):

Тут дело обычное. Если не будешь корячиться, придется крапиву по буеракам стричь.
А хочется цветочков. И ягодки тоже приятное дело.

А чтобы корячиться, зимой физическую форму надо стараться сохранить.
А тут под ноги плывут 4 км прогулки ежедневно. Грех не пользоваться.

Ну, представь, у тебя в голове сложился очередной шедевр. Ведь, будешь корпеть до посинения, правда?
А у меня, наконец, за все века в голове сложился САД.

Я ж говорю, что восхищаюсь.
Потому что « шедевр»- дело добровольное и необязательное
А « сад»-образ жизни и символ выживаемости

37

#p64840,Стер написал(а):

Я ж говорю, что восхищаюсь.
Потому что « шедевр»- дело добровольное и необязательное
А « сад»-образ жизни и символ выживаемости

Мы все друг другом восхищаемся )

Жизнь вообще дело добровольное и необязательное.
В смысле борьбы с энтропией.

38

#p64842,САЛИМА написал(а):

Жизнь вообще дело добровольное и необязательное.
В смысле борьбы с энтропией.

Грамотно сморожено (с точки зрения энергетики)

39

#p64844,Chest написал(а):

Грамотно сморожено (с точки зрения энергетики)

Тут я профан. Я с точки зрения усложнения материи.

40

Я хочу переднюю клумбу засадить английскими колокольчиками. Там же, где у меня подснежники - вокруг бронзовых аистов, символизирующих Маму и Папу. Как раз под деревом - идеальные условия для них по идее. Они любят древесные всякие отходы.

Их нужно предварительно дома рассадить, или можно сразу в грунт, когда земля разморозится? Я понимаю, что цветов в первый сезон не будет или будет очень мало.

http://s4.uploads.ru/t/lvOZV.jpg

И незабудки туда же.

Я хочу, чтобы там все время что-нибудь цвело, потому подбираю цветущие в разные времена года. Желательно в голубой гамме. Как глазки наши семейные.

41

Сажай прямо в землю, конечно. Или ты уже рассаду купила?

42

#p64847,САЛИМА написал(а):

Тут я профан. Я с точки зрения усложнения материи.

У тебя хорошо получилось)

43

#p64873,САЛИМА написал(а):

Сажай прямо в землю, конечно. Или ты уже рассаду купила?

Нет, луковицы. Правда, это из тех, которые должна была высадить осенью и не шмогла. Я вообще нервничаю, что ничто не выжило. Я их в холодильник тоже не положила, боюсь - все совсем высохло. Но прежде чем выбрасывать, решила дать шанс. Хуже не будет имхо.

44

#p64877,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, луковицы. Правда, это из тех, которые должна была высадить осенью и не шмогла. Я вообще нервничаю, что ничто не выжило. Я их в холодильник тоже не положила, боюсь - все совсем высохло. Но прежде чем выбрасывать, решила дать шанс. Хуже не будет имхо.

Тогда сажай в пакетик с землей и ставь на укоренение в холодильник.  Если их осенью положено сажать, то им нужен период в холодных условиях.
Но лучше сначала обработать какимнить стимулятором - гетероуаксином, например, - подержать во влажной среде и посмотреть, полезут ли корешки.
Тогда и холодильник заставлять нечего.

Я тоже боюсь, что у меня ничего не вылезет весной. Это ничего.

45

Ну я тоже рассматриваю это, как долгосрочный проект. Я и так очень горжусь собою - не без потерь, но мой первый сезон как садовода прошел довольно удачно. А потери - тоже опыт.

Я вообще потери рассматриваю, как выбраковку Мамой - я все сажаю, попросив ее помочь (ведь для нее и сажаю, она очень увлекалась цветочками); если не принялось - значит, ей не понравилось.

46

Да. Это дело такое.

47

Мне совет нужен, кстати. У меня есть два старых пиона, которые перестали цвести. Помимо прочего, подозреваю, что им просто стало тесно в тех горшках, в которых они живут. Я купила им большие горшки, но осенью не пересадила. Стоит ли их пересаживать весной, или дождаться уже осени?

48

#p64890,Ms. Mercenary написал(а):

Мне совет нужен, кстати. У меня есть два старых пиона, которые перестали цвести. Помимо прочего, подозреваю, что им просто стало тесно в тех горшках, в которых они живут. Я купила им большие горшки, но осенью не пересадила. Стоит ли их пересаживать весной, или дождаться уже осени?

Весной, когда почечки красненькие покажутся. Только, не отломи!

Я тоже буду пересаживать весной. Осенью не успела, только питательные ямы заготовила.
Если перевалкой пересадишь, зацветут скорее всего и в этом сезоне. Но это не мой случай - я буду из земли выкапывать.

49

#p64892,САЛИМА написал(а):

Весной, когда почечки красненькие покажутся. Только, не отломи!

Я тоже буду пересаживать весной. Осенью не успела, только питательные ямы заготовила.
Если перевалкой пересадишь, зацветут скорее всего и в этом сезоне. Но это не мой случай - я буду из земли выкапывать.

А ты не думаешь, что они уже все из старой земли высосали (в плане перевалки)?

Я как раз думала им новую земельку дать.

50

#p64894,Ms. Mercenary написал(а):

А ты не думаешь, что они уже все из старой земли высосали (в плане перевалки)?

Я как раз думала им новую земельку дать.

Землю и старую можно обогатить, да ты и добавляешь новой.
Но. Вообще-то хорошо бы на корни посмотреть - не поражена ли часть корней гнилью или еще чем.
Но не бойся.

Зацветут на следующий год.

51

#p64896,САЛИМА написал(а):

Землю и старую можно обогатить, да ты и добавляешь новой.
Но. Вообще-то хорошо бы на корни посмотреть - не поражена ли часть корней гнилью или еще чем.
Но не бойся.

Зацветут на следующий год.

Да я готова, что пионы цветут только на второй-третий год.

Листва очень здоровенькая была; только под конец лета грибок пошел, но это из-за погоды. Он был реально везде.

Но эти - старенькие - пора делить. Потому и склоняюсь к осени. Весной делить, говорят, нельзя.

52

#p64898,Ms. Mercenary написал(а):

Да я готова, что пионы цветут только на второй-третий год.

Листва очень здоровенькая была; только под конец лета грибок пошел, но это из-за погоды. Он был реально везде.

Но эти - старенькие - пора делить. Потому и склоняюсь к осени. Весной делить, говорят, нельзя.

Можно, но надо аккуратно, чтобы почки не отломились. Впрочем, смотри, как тебе удобно.
Я просто не могу уже ждать, надо делать перепланировку сада. И дорожку по-другому проложить, а потом косить-косить... чтобы лужайка получилась, а не хрен-знает-что.

53

Но ты их весной все же подкорми и пролей фунгицидом.

54

Спрошу здесь. Чем черт не шутит, вдруг кто знает.

Я знаю, где можно достать мимозу в НЙ. Но на Манхеттане просекли уже про 8е Марта и ее там цветочники раскупают заранее. В последнее Мамино 8е Марта еле откопала одну веточку (а там ОГРОМНЫЙ профессиональный цветочный рынок), которая - совершенно очевидно - просто затерялась в других желтых цветах.

Потому ехать придется наверное в середине февраля, чтоб успеть.

Если я ее положу в холодильник на неделю-две, она сохранится? Цветочники же хранят цветы в холодильных камерах, вот я и подумала, что могу сделать то же.

Или нет?

55

Очень люблю запах мимозы.
У нас в Абхазии у дома огромное старое дерево.
Цветёт в феврале, так запах с ног сшибает.
Надо фотки поискать.

56

Если ты про акацию, что продается у нас, то в Инете советуют ставить вообще без воды, она высыхает и стоит год.
А все остальные ухищрения - неделю.
Ставят в горячую воду, раскрываются бутончики, но тогда она не пахнет.
Про холодильник ничего конкретного.

57

#p65728,САЛИМА написал(а):

Если ты про акацию, что продается у нас, то в Инете советуют ставить вообще без воды, она высыхает и стоит год.
А все остальные ухищрения - неделю.
Ставят в горячую воду, раскрываются бутончики, но тогда она не пахнет.
Про холодильник ничего конкретного.

Я логически рассуждаю. Если положить в холодильник, там холодно и темно, то есть распускаться она не станет. Но там и конденсат, так что не засохнет. Недостаточно влаги, чтобы она «пила», но достаточно, чтоб не сохла.

Должна продержаться.

58

Я вот думаю - может, в винный холодильник без воды поставить?

В конце концов, это не принципиально для меня, 8го ли Марта наслаждаться мимозой. Но можно попробовать.

В любом случае, это делать нужно после 14го февраля. Они здесь офуевшие с Днем Святого Валентина. Цены совершенно заоблачные.

59

#p65730,Ms. Mercenary написал(а):

Я логически рассуждаю. Если положить в холодильник, там холодно и темно, то есть распускаться она не станет. Но там и конденсат, так что не засохнет. Недостаточно влаги, чтобы она «пила», но достаточно, чтоб не сохла.

Должна продержаться.

Эксперимент имеет право быть.

60

#p65732,САЛИМА написал(а):

Эксперимент имеет право быть.

Я, наверное, так и сделаю. В основном поставлю наслаждаться, а веточку-две поставлю в простой холодильник и в винный. И посмотрю, что будет.

Если получится туда поехать, конечно. На нее нужно именно попасть, а ездить каждый день, как раньше - не получится. Да и дорогая очень мимоза выйдет. Здесь быстро просекли, что на ней можно хорошо подзаработать. Если брать у цветочников к 8му Марта - $100 и выше за средненький букетик (веточек 5-6). На рынке дешевле, но тоже - недешево.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018