Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p72179,Иголочка написал(а):

А зачем ты им первая написала? Ну знаешь ведь особенности этой Дамы....
Я просто стараюсь избегать, но всегда с милой улыбкой. Есть подобные соседи....
А вот если помочь - тут я всегда готова.

Ну я сочувствую. Трудно ей. Если бы хотя бы чуть-чуть меньше трепалась, я бы и проведывала. Всякий раз пытаюсь - думаю, может поймет (я очень кратка всегда). Нифига.

Просто зачем она делится всеми этими ненужными деталями? Какая мне разница, ВО СКОЛЬКО у тебя врач, даже если ты непременно хочешь мне рассказать про грядущий визит? Я не понимаю, как такие мозги работают?

Мне кажется, это психическое что-то.

Слава богу, свои дурацкие супчики перестала таскать.

572

#p72180,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я сочувствую. Трудно ей. Если бы хотя бы чуть-чуть меньше трепалась, я бы и проведывала. Всякий раз пытаюсь - думаю, может поймет (я очень кратка всегда). Нифига.

Просто зачем она делится всеми этими ненужными деталями? Какая мне разница, ВО СКОЛЬКО у тебя врач, даже если ты непременно хочешь мне рассказать про грядущий визит? Я не понимаю, как такие мозги работают?

Мне кажется, это психическое что-то.

Она просто так, на свой манер, показывает тебе свое доверие и внимание. Как умеет.

Вот, например, собачка начинает, играя, тебя кусать. У нее не такая рыхлая кожа, она не догоняет, как нам больно.
Но собачке можно объяснить, она не обидится. А тетка обидится.

573

#p72180,Ms. Mercenary написал(а):

Это главное!
А у нас лет еще 10 назад в подъезде приносили друг другу ну не супчики, конечно.... Но уж пироги - точно, и всякие там макси-урожаи: яблоки, грибы.....
Тот этап уже закончился. Многие умерли или переехали. Теперь этого нет. Только дежурное "Здравствуйте" в лифте....

574

Тем временем солнышко и снег с дорог и деревьев растаял (дорожки раньше мексиканцы расчистили). Так что завтра точно поеду. И чтобы опять не лентяйничать, записалась на маникюр. Вот уж что я не пропущу ни за что. ТТТ. Потому что есть одна вещь, ради которой пропущу. Надеюсь, не случится.

575

#p72193,Ms. Mercenary написал(а):

Тем временем солнышко и снег с дорог и деревьев растаял (дорожки раньше мексиканцы расчистили). Так что завтра точно поеду. И чтобы опять не лентяйничать, записалась на маникюр. Вот уж что я не пропущу ни за что. ТТТ. Потому что есть одна вещь, ради которой пропущу. Надеюсь, не случится.

Наверное, скоро и у нас...

576

У нас метель. метель...
Спасибо, что не вьюга.

577

Снег, дождь, солнце...
Головушка кружится)
Весна)

578

Синоптики  предупредили о низком атмосферном давлении — оно составит 736 миллиметров ртутного столба .
Это может стать неблагоприятным фактором для тех, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами, а также наблюдаются нарушения в работе бронхо-легочной системы.
У людей с повышенным внутричерепным давлением могут начаться мигрени, а из-за сильного ветра может ухудшиться самочувствие у горожан с психоэмоциональными расстройствами.

Гыы)) Надо мне себя поберечь.

579

Это по России или везде? Мне третий день неважно. Сердечко пошаливает.

580

#p72300,Ms. Mercenary написал(а):

Это по России или везде? Мне третий день неважно. Сердечко пошаливает.

Россия слишком огромна, чтобы дать единый прогноз))
Это по Москве.

581

#p72301,Арина написал(а):

Россия слишком огромна, чтобы дать единый прогноз))
Это по Москве.

А. Нужно мне тут найти местный такой сайт.

582

Сейчас будет похолодание до воскресенья. А потом еще в конце марта вернется зима.
Блин, когда яблоню-то обрезать...

И сказали, что снег будет таять дооолго. В Москве, конечно, быстрее.

583

Солнышко весеннее, +7

Поехала на маникюр, потом в химчистку, потом в русский магазин. Наверное.

584

Солнце Все тает Все плывет

585

К нам тоже пришла весна, на солнце с утра было + 10 градусов, сейчас небо немного заволокло, стало по холодней но все равно мои горки тают, и это печально.

Какой чудесный день,
Какой чудесный пень,
Какой чудесный я
и песенка моя.

586

+10, ничего себе. У нас обещали +4 всего. После ночных -12.

587

#p72409,САЛИМА написал(а):

+10, ничего себе

Это на солнечной стороне, а так вот на этой стороне нет сейчас солнышка и уже около нуля.

588

#p72410,Соснин (uncle) написал(а):

Это на солнечной стороне, а так вот на этой стороне нет сейчас солнышка и уже около нуля.

А. На солнечной не принято измерять. У моих метеостанций  датчики в тени.

589

Мерси, подкормка роз! Только сроки смотри по вегетации - там на наш климат рассчитано.

http://kopilochkasovetof.ru/2018/03/24/ … m=mirtesen

590

Спасибо, Салимушка! Буду учиться!

591

На здоровье. Я тоже свои (бабушкины) розы подкормлю по всем правилам. Они старорежимные, собрала их в одно место, буду правильно ухаживать, когда (недолго) цветут - просто Франция какая-то)))
Это она у соседки

http://s3.uploads.ru/t/mLKN9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6LaOY.jpg

592

Мне сложней с подкормкой. У меня же розы в контейнерах, важно правильно дозировать. Можно сжечь.

Читала, пионам известь полезна; я яичную скорлупу собираю. Никто не знает - вареная тоже ведь годится?

У меня есть и просто известь, но Мама религиозно яичками подкармливала.

593

А у нас ремонт кухни после залива соседями сверху. Цветы с подоконника переехали на ПМЖ на застекленный балкон, на ночь двери балконные открыты, ну вообщем ниже плюс 6 температура не опускалась на балконе.

594

#p72496,Ms. Mercenary написал(а):

Мне сложней с подкормкой. У меня же розы в контейнерах, важно правильно дозировать. Можно сжечь.

Читала, пионам известь полезна; я яичную скорлупу собираю. Никто не знает - вареная тоже ведь годится?

Скорлупа куриная любая годится для таких дел. Можешь её измельчить в кофемолке или мясорубке...
Кстати, вместо дренажа из керамзита можно использовать обычный древесный уголь, оставшийся после костра

595

#p72496,Ms. Mercenary написал(а):

Во-первых, ты дозируешь по объему воды - не перельешь, не сожжешь.
В скорлупе далеко не все и плохо усваивается. Но структуру почвы улучшает.
Вареная годится.

Во-вторых, клади половину дозы. Тоже рекомендуют. Все добавки лучше недовложить, чем перевложить.

Естественные удобрения: кальций, фосфор - молотые рыбные кости, калий - древесная зола.

Но, если у тебя в контейнерах хороший дренаж - ничего не сожжешь. Главное, не превышать дозу.
И давать ту подкормку, которая нужна в определенный момент.

596

#p72510,САЛИМА написал(а):

Во-первых, ты дозируешь по объему воды - не перельешь, не сожжешь.
В скорлупе далеко не все и плохо усваивается. Но структуру почвы улучшает.
Вареная годится.

Во-вторых, клади половину дозы. Тоже рекомендуют. Все добавки лучше недовложить, чем перевложить.

Естественные удобрения: кальций, фосфор - молотые рыбные кости, калий - древесная зола.

Но, если у тебя в контейнерах хороший дренаж - ничего не сожжешь. Главное, не превышать дозу.
И давать ту подкормку, которая нужна в определенный момент.

Извиняюсь спросить, а яичная скорлупа это не естественное удобрение?

597

#p72513,Лопух написал(а):

Извиняюсь спросить, а яичная скорлупа это не естественное удобрение?

Там только кальций и пишут, что плохо усваивается. Как сезонное удобрение не годится.
Но на перспективу почву улучшает.

И за адекватные вопросы ни к чему извиняться.

598

#p72515,САЛИМА написал(а):

Там только кальций и пишут, что плохо усваивается. Как сезонное удобрение не годится.
Но на перспективу почву улучшает.

И за адекватные вопросы ни к чему извиняться.

Угу, там только один кальций...

Состав яичной скорлупы
Научными исследованиями установлено, что яичная скорлупа имеет сложный состав. Ее основой является углекислый кальций (СаСО3), на долю которого, по различным данным, приходится от 90 до 95% от всего состава. Остальную часть принимают на себя: вода – 1,5%; биохимические элементы и минералы (магний, фосфор, кремний, сера и другие) и их различные соединения на долю каждого из которых приходится от 0,01% до 0,5% — суммарно не более 1,5%; аминокислоты (цистин, лизин, изолейцин, метионин) – суммарно не более 1,4%; органические соединения (кератин, муцин) – остальной объем.
Источник: https://womane.ru/yaichnaya-skorlupa-bo … nimat.html © Womane.ru - cекреты красоты и здоровья женщины

599

#p72516,Лопух написал(а):

Угу, там только один кальций...

Ты сам читал свою цитату? Значимое количество только кальция. Лишь бы дурацкие споры заводить.

600

#p72517,САЛИМА написал(а):

Ты сам читал свою цитату? Значимое количество только кальция. Лишь бы дурацкие споры заводить.

А что ты скажешь об микроудобрениях?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018