А что ты скажешь об микроудобрениях?
Наслаждайся
http://udobreniya.info/klassy/mikroudobreniya/
Но это химия. И тут дозировка очень щепетильная должна быть.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018
А что ты скажешь об микроудобрениях?
Наслаждайся
Наслаждайся
Спасибо насладился. Но в яичной скорлупе очень щепетильная дозировка микроэлементов, сама мать природа высчитывала сколько точно в граммах.
Состав и полезные свойства яичной скорлупы
Яичную скорлупу в качестве удобрения используют уже очень долгое время. Оболочка яйца преимущественно состоит из карбоната кальция (около 95 %), это соединение улучшает рост надземной части растения, улучшает процессы фотосинтеза и обмена веществ, улучшает прорастание семян. Но кроме карбоната, в состав скорлупы входят железо, медь, фосфор, калий, цинк, фтор, селен и другие полезные вещества.Source: https://agronomu.com/bok/3616-ispolzuem … oroda.html
© Agronomu.com
Во-первых, ты дозируешь по объему воды - не перельешь, не сожжешь.
В скорлупе далеко не все и плохо усваивается. Но структуру почвы улучшает.
Вареная годится.Во-вторых, клади половину дозы. Тоже рекомендуют. Все добавки лучше недовложить, чем перевложить.
Естественные удобрения: кальций, фосфор - молотые рыбные кости, калий - древесная зола.
Но, если у тебя в контейнерах хороший дренаж - ничего не сожжешь. Главное, не превышать дозу.
И давать ту подкормку, которая нужна в определенный момент.
Яйца - только в пионы. Они вообще подкормку не любят.
А розы - по твоему линку.
Спасибо насладился. Но в яичной скорлупе очень щепетильная дозировка микроэлементов, сама мать природа высчитывала сколько точно в граммах.
Достал со скорлупой
Нет от нее нужной эффективности. Но в почву добавлять можно. Для рыхлости. Это безусловно полезно.
Я молотую кость тоже купила. Тоже пионам полезно.
Интересно, зацветут ли в этом году? По идее не должны - всего второй сезон, как высадила (осенью 2016).
Старые тоже прошлой весной не цвели. Их пересадить нужно, прошлой осенью не получилось, этой осенью планирую. Так что тоже, вероятно, не зацветут.
Достал со скорлупой
Нет от нее нужной эффективности. Но в почву добавлять можно. Для рыхлости. Это безусловно полезно.
Уррааа!!!! Салима разрешила добавлять в почву яичную скорлупу!!!!
Да по большому счету можете и не советоваться и добавлять все, что угодно.
Я без Салимы и Иголочки вообще бы ничего не осилила. Они своим опытом и находками меня постоянно выручают.
А следовать или нет - это уже дело каждого.
Ты опять споришь ради спора.
Второй раз. А ты только заметил.
Я без Салимы и Иголочки вообще бы ничего не осилила. Они своим опытом и находками меня постоянно выручают.
Он просто хочет занудить нас до обморока. Чтобы считать себя победителем.
Слушайся деточка взрослых, они тебя плохому не научат (с)
Он просто хочет занудить нас до обморока. Чтобы считать себя победителем.
Салима, ты корову доить умеешь, а лошадь в телегу запрячь смогёшь?
Слушайся деточка взрослых, они тебя плохому не научат (с)
Лучше бы ты учился танцевать кукарачу. Как я.
Лучше бы ты учился танцевать кукарачу. Как я.
Тебе то это зачем?
Ксюху что ли? Она не дастся, упираться будет всеми копытами.
Ксюху что ли? Она не дастся, упираться будет всеми копытами.
Ты уже попробовал? Ах ты затейник.
Тебе то это зачем?
Нравится.
Козу умею и корову смогу. В телегу не запрягала, а верховую оседлаю. Спокойную, конечно.
Но и вредных седлали, если вдвоем.
А я один раз доила корову! И получилось!!!
Ой, опять ночью -15... мяу!!!
Сегодня днем ожидается пасмурная погода, сильный дождь, местами дымка, 0..+2°, ветер юго-восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - сильный дождь, сильный туман. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой снег, возможен гололед, температура -1..+1°
А я один раз доила корову! И получилось!!!
А я доил МНОГО МНОГО раз Корова у нас была больше 20 лет. Потом приболела хозяйка и пришлось с коровой распрощаться Молоко берем у знакомых 2литра-70 рублей
Не могу решить - ехать в горы или нет. Вроде собралась ненадолго - с четверга по понедельник. Встретить пару рассветов, проводить пару закатов. Но в последнее время сколько ни планировала - приходилось отказываться (по разным причинам).
Новую реку нашла с маленькой дамбой, не знаю, как там с парковкой - одна даже в короткий поход опасаюсь идти, весенние медведи часто агрессивны, и достаточно одного маленького местного черного. Противомедведный спрей остался в домике на реке.
Но там сама дорога красивая. Не очень асфальтированная, правда...
Сегодня в 7 своего При везу на диспансеризацию, масло поменять и т.д. На всякий случай.
Хотела Блю Ридж тоже чуть прихватить - от Роаноке - но он все еще закрыт (его на зиму закрывают - опасный он), так что только Скайлайн будет.
Наверное, поеду все-таки. Халява до мая - у меня годовой пропуск в Шенандоа.
Ну, и погода соответствует.
Не нравятся мне эти медведи.
Не нравятся мне эти медведи.
Нет, ну видеть их из машины я не против. Но лично встречаться не хочется.
Нет, ну видеть их из машины я не против. Но лично встречаться не хочется.
Это реальная опасность. Лучше поберечься.
#p72592,Арина написал(а):А я один раз доила корову! И получилось!!!
А я доил МНОГО МНОГО раз Корова у нас была больше 20 лет. Потом приболела хозяйка и пришлось с коровой распрощаться Молоко берем у знакомых 2литра-70 рублей
Значит, литр можно за 35 взять? А 100 грамм за 3.5 руб.? Хорошая цена, надо брать. Мы на Волге лет 6 тому назад по сорок копеек за 100 грамм платили.
Немного из жизни пермских животных, для справки - черняевский лес, находится практически в центре города перми.
Весной окатило: ночью было -19.
28 марта, на минуточку. (Марток, надевай семь порток.)
Весной окатило: ночью было -19.
28 марта, на минуточку. (Марток, надевай семь порток.)
А я в летнем еду. Если еду.
Беру теплую копточку ниже колена на встречу восходов.
Нужно еще перчатки найти. Я ж вам фоткать буду. Хотя подозреваю - будет туман. Жарко же, а накануне будет дождь.
Вам Жоппу опять сфоткать? Все время езжу мимо Жоппы.
А я в летнем еду. Если еду.
Беру теплую копточку ниже колена на встречу восходов.
Нужно еще перчатки найти. Я ж вам фоткать буду. Хотя подозреваю - будет туман. Жарко же, а накануне будет дождь.
Вам Жоппу опять сфоткать? Все время езжу мимо Жоппы.
Фоткай все! Но возьми теплый свитер, штормовку и теплые носки.
И панамку!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018