Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p73180,BOBAH_59 написал(а):

Может тебя полить? Из лейки...

Давай))

662

#p73182,Арина написал(а):

Давай))

Нынче модно органическое земледелие, поэтому поливать надо с органикой

663

#p73183,Лопух написал(а):

Нынче модно органическое земледелие, поэтому поливать надо с органикой

В эом веке модно не поливать, а набрасывать органику с помощью вентилятора. :rolleyes:

664

Дождь шумит.

665

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/1/11297168.jpg

666

#p73627,Сергей Ильвовский написал(а):

Это по старому календарю.)

667

#p73629,Chest написал(а):

Это по старому календарю.)

Не совсем. По старому (юлианскому) календарю битва произошла 5 апреля, а 12 апреля — это по пролептическому григорианскому календарю. Так говорит Википедия.

668

Интересно девки пляшут  Вчера было море воды А утром её нет Ночью морозец был думаю 1- 2 гр  И вода ИСПАРИЛАСЬ

669

О, что нашла про яичную скорлупу!

Малозаметное подземное насекомое – медведка – очень любит подгрызать корни овощей и плодовых культур. В борьбе с ними поможет следующий способ.

К весенним посадкам в огороде и в саду заготовьте яичную скорлупу. Ее сушат и перемалывают на кофемолке в порошок. Перед посадкой в него добавляют каплю подсолнечного масла и насыпают в борозды вместе с семенами. Ароматное «угощение» привлекает медведок. Они предпочитают его любым корешкам и… гибнут.

670

#p73667,САЛИМА написал(а):

О, что нашла про яичную скорлупу!

Когда же на вас, живодеров деревенских, управу найдут

671

#p73688,Chest написал(а):

Когда же на вас, живодеров деревенских, управу найдут

Чтоб тебе за твои ласковые слова доставались всегда медведкины объедки, дорогой  :D

672

#p73693,САЛИМА написал(а):

Чтоб тебе за твои ласковые слова доставались всегда медведкины объедки, дорогой

медведка зверь полезный. не знаю какие обстоятельства её загнали коренья жрать, но виновато по-любому  руководство

Отредактировано Chest (2018-04-02 19:21:11)

673

Это не такая медведка! Речь об этой

https://grjadki.ru/wp-content/uploads/2017/01/medvedka.jpg

674

#p73696,Chest написал(а):

медведка зверь полезный.

Ты не путай: у тебя медведкО, а у Салимы медведкА.

675

Дождь снег погода не климатит

676

Скворцы прилетели Скворец застолбил скворечник В прошлом году сделал но поздно. Распевает сидит значит весна все таки будет

677

Прогноз погоды в Урюпинске (Волгоградская область Россия)

Сегодня днем ожидается ясная погода, +8..10°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Ближайшей ночью ясная погода, температура +1..+3°. Давление немного выше нормы.
6-го апреля, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается малооблачная погода; ночью +1..+3°, днем +13..15°, ветер южный, умеренный.

678

У нас на 12 часов уже +10° и солнце палит нещадно. Ваще жесть, Африка блин!  %-)

679

Нам сегодня обещали +12.

680

Сонце палит

681

У нас второй день ветренно. И не жарко отнюдь. Собиралась резать розы на выходных - отложу. Снег обещают.

http://s5.uploads.ru/t/utCsK.jpg

682

#p74190,Ms. Mercenary написал(а):

Снег обещают.

За что боролись, сколько скальпов снято, и все получается коту под хвост, если даже в солнечной перми теплее.
А у нас почти всю неделю под 10 да еще с солнышком, все потекло, а на солнце вообще под 20.
Нынче на моих горках дети катались до 1 апреля, никогда такого не было, обычно в  первых числах марта закруглялись. Сегодня еще видел картину, идет ребенок из садика с мамой, заскочил на горку, по привычке прокатиться посмотрел, а  внизу уже земля.

683

Подкормки пионов.

1 этап – как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г на 10 л воды).

2 и 3 этап – на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г аммиачной селитры, 5-6 г калийной соли и 10-12 г суперфосфата.

4 этап – когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г калийной соли и 10-12 г суперфосфата.

В контейнерах раствор удобрений разбавляют в два раза.

684

Обещали, но не срослось.

Салимушка, спасибо. Но я себе даже не представляю, как это на английском может звучать. И где такое брать.

685

Ирисы не оживляются.

Жаль очень.

Но все равно воткну их в землю на неделе. А вдруг?

686

#p74421,Ms. Mercenary написал(а):

Салимушка, спасибо. Но я себе даже не представляю, как это на английском может звучать. И где такое брать.

Ты им хим. формулы напиши: аммиачная селитра - NH₄NO₃, калийная соль лучше - K₂SO₄, суперфосфат - Ca (H 2 PO 4)2* H 2 O + CaSO 4.
И скажи, что удобрение. Должны знать там, где продают удобрения, на сайтах садоводов, фермеров и в прочих сельскохозяйственных конторах - не знаю, как у вас это организовано... Может быть на выставках цветов.
Короче, где тусуются цветолюбы и агроманы.

687

#p74434,САЛИМА написал(а):

Ты им хим. формулы напиши: аммиачная селитра - NH₄NO₃, калийная соль лучше - K₂SO₄, суперфосфат - Ca (H 2 PO 4)2* H 2 O + CaSO 4.
И скажи, что удобрение. Должны знать там, где продают удобрения, на сайтах садоводов, фермеров и в прочих сельскохозяйственных конторах - не знаю, как у вас это организовано... Может быть на выставках цветов.
Короче, где тусуются цветолюбы и агроманы.

Не. Я уже поискала, оно взрывоопасное. Еще запишут в криминал, в осаду возьмут. Они ж параноики. А я - русская.

Я пешком постою.

688

#p74436,Ms. Mercenary написал(а):

Не. Я уже поискала, оно взрывоопасное. Еще запишут в криминал, в осаду возьмут. Они ж параноики. А я - русская.

Я пешком постою.

Ничего там взрывоопасного нет. Тебе не чистое вещество нужно, а в форме удобрений. У нас это все везде продается в хозмагах.
Было бы взрывоопасное, тоже не продавали бы. Первое слово - удобрение, а потом формула  :D

689

#p74438,САЛИМА написал(а):

Ничего там взрывоопасного нет. Тебе не чистое вещество нужно, а в форме удобрений. У нас это все везде продается в хозмагах.
Было бы взрывоопасное, тоже не продавали бы. Первое слово - удобрение, а потом формула

Да ну их, береженного бог бережет. Вот приеду к вам - стану пионы выращивать.

Вы зря недооцениваете наше крепостное право. Запросто можно вляпаться, а потом доказывай, что не верблюд. Скороварку покупаешь, оглядываясь. :D

690

#p74440,Ms. Mercenary написал(а):

Да ну их, береженного бог бережет. Вот приеду к вам - стану пионы выращивать.

Вы зря недооцениваете наше крепостное право. Запросто можно вляпаться, а потом доказывай, что не верблюд. Скороварку покупаешь, оглядываясь.

Свят, Свят...

У нас столпотворение у церкви - все с корзинками, куличи святят.
А еще говорят, что православных мало. Толпа (обычно на улице два человека или никого).

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018