Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p74667,САЛИМА написал(а):

Мамочки... завтра +18! Ахфигеть...

А потом ночью 0.

Загорать будете?

У нас тоже неплохо:

http://s8.uploads.ru/t/moXC7.jpg

А я тем временем опять думаю в Шенандоа смотаться... :D

http://s8.uploads.ru/t/XBsSQ.jpg

16го бы, но я на Бродвей иду. Если только очень рано 17го выехать...и в субботу утром домой.

722

Вам-то сам Бог велел.
Я сегодня весь день загораю. Горы снега с пригорка сняла, но слой см 10 оставила - там цветочки.
Через час пригорок весь без снега был.

А завал на дорожке убрать невозможно. Сбоку прокопала тропинку.

723

Да. Это прорастают гиацинты.  :flirt:
В результате зимовки можно уже сделать вывод, что контейнеры прекрасно пропускают влагу и в них нет застоя воды. Луковицы не вымерзли.
Эксперимент продолжается.

724

#p74729,САЛИМА написал(а):

Да. Это прорастают гиацинты.  
В результате зимовки можно уже сделать вывод, что контейнеры прекрасно пропускают влагу и в них нет застоя воды. Луковицы не вымерзли.
Эксперимент продолжается.

Представляю, какая красота!

725

Пока еще толстенькие красные ростки. Красоту ждем.

726

Про гиацинты, статья кандидата с\х наук.

На востоке гиацинты цветут в период дождей (конец зимы - начало весны). Затем следует длинный - до 7 месяцев - период покоя при высокой температуре почвы, свойственной климату Малой Азии. За это время в луковице формируются почки возобновления и закладываются дочерние луковички. У нас же теплыми могут быть не более трех месяцев. Поэтому, чтобы дать луковицам возможность дольше пробыть при высокой температуре, их надо после цветения ежегодно выкапывать, хранить после выкопки при 25°С и сажать как можно позже. (!!!!)

За год в своем развитии гиацинты проходят три этапа.

Во время первого этапа, продолжительностью 3 месяца (от весеннего отрастания до конца вегетации), растение находится в открытом грунте. Накопление питательных веществ происходит в луковице в течение 6 недель (с мая до середины июня). В остальное время растение использует эти запасы. От количества чешуи и веса луковицы зависит число листьев, соцветий и количество цветков в них.

Второй этап (летний покой) начинается после прекращения жизнедеятельности надземных органов, корневой системы и длится 3 месяца (июль - октябрь). В это время гиацинты должны находиться в хранилище с температурой около 25°С.

Третий - самый продолжительный этап (6 месяцев), начинается с момента посадки в грунт (октябрь) и длится до весеннего отрастания листьев. От наших морозов зимой гиацинты не страдают, так как температура почвы на уровне луковицы (глубина 20-25 см) редко опускается под снегом или укрытием ниже -5°С.

В период весеннего развития гиацинты не требовательны к теплу и вообще морозостойки. Наблюдения показали, что в фазе активного роста (бутонизация и цветение) они легко переносят заморозки -9-11°С. Из-под снега гиацинты выходят в апреле уже с бутонами, хотя почва еще не прогрелась. К тому же растения мало чувствительны к резким суточным колебаниям температуры.(!!!!)

Их можно не укрывать и в нашей полосе летом каждый год выкапывать. Ого!

727

Морозник, видимо, опять цвести не будет  :dontcare:
Видимо, кисло ему.
Еще и срезала с него три листа лопатой, когда снег огтребала.
Такой должен быть:

http://dachnaya-zhizn.ru/images/dacha/0_21c01_5af68999_xl-500x451.jpg

728

#p74896,САЛИМА написал(а):

Морозник, видимо, опять цвести не будет  
Видимо, кисло ему.
Еще и срезала с него три листа лопатой, когда снег огтребала.
Такой должен быть:

Морозник - это Гелебора? У нас он называется Lenten Rose (Роза Великого Поста).

У меня такая:

http://s8.uploads.ru/t/4I1xB.jpg

Это сейчас такая. Начинается с бело-салатового. Обожаю!!!

Я хочу черную купить еще.

729

Да, он. Что-то у меня не разрастается. Но он на клумбе растет на улице.
А цветет в марте по снегу. Должен цвести.

Только он ядовитый.

730

#p74904,САЛИМА написал(а):

Да, он. Что-то у меня не разрастается. Но он на клумбе растет на улице.
А цветет в марте по снегу. Должен цвести.

Только он ядовитый.

Он тень любит.

731

#p74905,Ms. Mercenary написал(а):

Он тень любит.

Он у меня на теневой клумбе. Землю надо попробовать раскислить. Советуют вносить костную муку. Но у меня пока только зола есть.

732

Март в этом году холодный очень был. Еще может не время.

У меня тоже цвело намного больше в это время год назад.

733

Посмотрим. Крокусы, галантусы и гиацинты лезут как сумасшедшие. Галантусы на солнечном пригорке уже цветут.

734

Если первогодка, мог еще сил не набраться. Тогда - в следующем году.

У меня лезет вроде дицентра, которая в прошлом году мне фигу показала.

735

Не, он уже третий год сидит.

736

А цвел раньше? Если цвел - значит, просто не успел.

737

Не, не цвел. Только сейчас начал разрастаться, а я три листа срезала. Но пишут, что это не страшно, главное, чтобы корни целы были.
Он не любит пересадки.

738

А у меня, кажется, розы погибли. Обрезала, но мне кажется - не спасу.

Зато пионы и розовые ирисы вылезли. Все. Что будет с цветением - не знаю.

Из пересушеных ирисов, которые я дома откачиваю, один пустил зелень. Остальные пока не реагируют.

Короче, расстроилась из-за роз.

739

Они на срезе зеленые? Если зеленые, значит, живы.

740

#p74932,САЛИМА написал(а):

Они на срезе зеленые? Если зеленые, значит, живы.

Нет. Желтые. Потому и расстроилась.

http://s7.uploads.ru/t/EGWDA.jpg

741

#p74933,Ms. Mercenary написал(а):

Нет. Желтые. Потому и расстроилась.

Подожди, может еще не проснулись.

742

#p74934,САЛИМА написал(а):

Подожди, может еще не проснулись.

Ну я естественно не выброшу. Но шансов очень мало.

743

Но я была к этому готова. Совсем прошляпила морозы. Будет мне наука.

744

#p74935,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я естественно не выброшу. Но шансов очень мало.

Эпином брызгала?

http://dachniki.xyz/sites/default/files/-ekstra_primenenie.jpg

У вас это брассинолид. Вообще американцы изобрели.

Недостатки препарата в том, что действующее вещество разрушается под действием света, а так же в щелочной среде, что следует помнить при совместном разведении с удобрениями и в водопроводной воде. Выходом из положения может стать подкисление воды лимонной кислотой. Опрыскивание нужно проводить, поместив горшок с растением в темный пакет (мешок для мусора на 60-120 л) или на ночь, чтобы действие препарата оказалось эффективным.

745

Посмотрим. Еще рано. Еще вчера морозы были ночью.

Пионы зато очень крепенькие.

746

Вообще-то не повредит. Не в мороз, конечно.

747

#p74901,Ms. Mercenary написал(а):

Это сейчас такая. Начинается с бело-салатового. Обожаю!!!

Я хочу черную купить еще.

«Черная роза — эмблема печали...» ©

748

А я сегодня первый раз рылась в земле  :rolleyes:

Задумала сделать средиземноморскую клумбу с пряными травами. Осенью только успела грубо перевернуть пласты очень засоренной могучими сорняками земли. Думала, корни повымерзнут. Ни фига.
Сегодня выбирала корни. Работы еще дня на 4. Потом уложу доски, на них камни и посею горчицу.
Пересажу на клумбу оказавшийся после строительства в тени и практически под домом любисток. А он солнышко любит.
А я его.
Это план по клумбе на неделю.

749

#p75075,САЛИМА написал(а):

А я сегодня первый раз рылась в земле

С чем вас и поздравляю, а в наших краях нынче весна затяжная, снег еще везде лежит, а у меня участок у леса, вообще поздно снег сходит, но завтра кровь из носа, выеду хоть и говорят что еще подъезд хреновенький, дорогу большегрузы разбили.

750

#p75090,Соснин (uncle) написал(а):

С чем вас и поздравляю, а в наших краях нынче весна затяжная, снег еще везде лежит, а у меня участок у леса, вообще поздно снег сходит, но завтра кровь из носа, выеду хоть и говорят что еще подъезд хреновенький, дорогу большегрузы разбили.

У соседей на участках болото, а у меня дренаж хороший и землю я подняла за столько лет скотоводства.
Но утром часть комьев была смерзшаяся. Основная прополка была перенесена на вторую половину дня.
Просто уже руки чешутся.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018