Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Я бы посадила розы в контейнеры. Летом ставила бы их в кашпо, а на зиму контейнеры прикапывала бы в землю и, обрезав, укрывала бы как положено. А летом вынимала бы и снова в кашпо.

Дешево и сердито.

962

Мне их закапывать негде. Конечно бы так и делала.

963

#p76717,Ms. Mercenary написал(а):

Мне их закапывать негде. Конечно бы так и делала.

Но ты их где-то ставишь? На землю, ведь.

964

#p76720,САЛИМА написал(а):

Но ты их где-то ставишь? На землю, ведь.

На цементный подиум. Они у меня в горшках на колесиках.

965

#p76722,Ms. Mercenary написал(а):

На цементный подиум. Они у меня в горшках на колесиках.

Неужели у тебя клочка земли нет? Ведь, неважно где прикапывать. Главное, чтобы не на ходу.
Можно даже из газона дернинку вынуть, ямку выкопать, а весной все обратно воткнуть.

966

#p76725,САЛИМА написал(а):

Неужели у тебя клочка земли нет? Ведь, неважно где прикапывать. Главное, чтобы не на ходу.
Можно даже из газона дернинку вынуть, ямку выкопать, а весной все обратно воткнуть.

Нет. Мне сложно тебе объяснить, у меня все в контейнерах. У меня пионовая клумба в огромном контейнере из мешковины, там под землей сплошные трубы и прочая фигня. Это ж в городе дом, а не в сельской местности.

Могу положить на землю и присыпать сверху, но это не спасет и потом весной задолбаюсь землю разносить.

В гараж проще всего. На заморозки. А потом - обратно во двор.

967

Да, сложно как...

968

#p76702,Turman написал(а):

Вы уж простите меня, люди добрые..., и ты, Никола, прости, но когда так изуверски коверкают русский язык, меня аж передёргивает. Клинит и взбешивает.
"Не вылазием"... Не вылазим - и проще и к оригиналу ближе.
Никола, ты русский, или чучмек понаехавший? А супруга твоя ( дай ей Бог здоровья), не учительницей ли русского языка в школе работала?

Спасибо что не Еврей И только не нужно ТЫКАТЬ правилами грамматики.

Отредактировано Никола (2018-04-24 06:04:51)

969

#p76751,Никола написал(а):

Спасибо что не Еврей И только не нужно ТЫКАТЬ правилами грамматики.

В том-то и дело, что никаких правил грамматики Турман не обозначил. Одни упреки.

970

#p76728,Ms. Mercenary написал(а):

Нет. Мне сложно тебе объяснить, у меня все в контейнерах. У меня пионовая клумба в огромном контейнере из мешковины, там под землей сплошные трубы и прочая фигня. Это ж в городе дом, а не в сельской местности.

Могу положить на землю и присыпать сверху, но это не спасет и потом весной задолбаюсь землю разносить.

В гараж проще всего. На заморозки. А потом - обратно во двор.

А твои розы адаптированы к вашим климатическим условиям?
Вот ты показала фотку контейнера в котором явно "комнатные" розы, они морозы вряд ли переживут в открытом грунте, даже будучи надежно укрытые.

971

#p76753,САЛИМА написал(а):

В том-то и дело, что никаких правил грамматики Турман не обозначил. Одни упреки.

А разве он (Турман) не прав? Просто в отличие от меня он не промолчал, а высказал.

972

Чо вы до Николы докопались, забыли что ли о диалектах, которые красят любой язык. Ладно бы докапывались бы до Николы, если бы сказ велся на мертвом языке, на латинском например, где все устаканино сотни лет тому назад.

973

#p76764,Иголочка написал(а):

А разве он (Турман) не прав? Просто в отличие от меня он не промолчал, а высказал.

Турман, как веган, гнобит крестьянина Николу, живущего от своего труда непосредственным образом.
Я считаю, неправильно высказывать свое фе по поводу тех людей, которые на себя берут непосредственный грех, обеспечивающий для нас возможность пойти и эстетически скушать баранью котлетку.

А пенять на грамотность просто считается некошерным.
Тем более вегану и православному негоже быть таким раздражительным.
Андрюха, покайся )))

И расскажи нам правили орфографии, это вовсе не запрещено.

974

#p76771,САЛИМА написал(а):

Я считаю, неправильно высказывать свое фе по поводу тех людей, которые на себя берут непосредственный грех, обеспечивающий для нас возможность пойти и эстетически скушать баранью котлетку.

Особенно если показывает фотографии своего непосредственного греха... Спасибо хоть без описания. Надеюсь, хотя бы на майские праздники покажет только сам шашлык, а не предшествующие ему мероприятия....
Нет, конечно, здесь не сайт "Грамота.ру", но русский язык проходят в средней школе....

975

#p76777,Иголочка написал(а):

Особенно если показывает фотографии своего непосредственного греха... Спасибо хоть без описания. Надеюсь, хотя бы на майские праздники покажет только сам шашлык, а не предшествующие ему мероприятия....
Нет, конечно, здесь не сайт "Грамота.ру", но русский язык проходят в средней школе....

Т.е. мы должны помнить всё, что мы проходили в средней школе?

976

#p76778,Лопух написал(а):

Т.е. мы должны помнить всё, что мы проходили в средней школе?

Не все. Но язык обычно все помнят.

977

#p76777,Иголочка написал(а):

Про фотографии - он мыслит и чувствует со своей позиции, так же как и мы.
С чего мы решили, что мы можем диктовать?

Они без нас проживут, а мы без них - ни в коем случае.
Но фотографии можно не смотреть и все.

Про грамотность тоже очевидно - поздно учить. И лично мне совестно.

Когда я книжки в детстве сиднем читала, другие мои ровесники землю копали, гусей пасли  и огород пололи.
Мне совестно их теперь учить.

978

#p76781,Иголочка написал(а):

Не все. Но язык обычно все помнят.

Дык, языком мы все в совершенстве владеем с малолетства, даже не посещая школ. :)

979

#p76782,САЛИМА написал(а):

Ни в коем случае не диктовать. Можно просто попросить подобное не выкладывать.
Никто ничему не учит. Но я понимаю Турмана, и в данном случае поддерживаю его. Сама в прямой диалог не вступаю - это чревато (для меня).

980

#p76782,САЛИМА написал(а):

Когда я книжки в детстве сиднем читала, другие мои ровесники землю копали, гусей пасли  и огород пололи.
Мне совестно их теперь учить.

Да не проживут они без нас, так же как мы без них. Ты посмотри на чем бороздит просторы своего огорода Никола? Мотоплуги еще не научились выращивать, да и кушают они отнюдь не сено, а бензин.

981

#p76783,Лопух написал(а):

Дык, языком мы все в совершенстве владеем с малолетства, даже не посещая школ.

Причем все - разным. И на разном уровне.
Кстати, у японцев есть пара слов, которые просто не принято произносить в приличном обществе. И это не мат (у них совсем другие ругательства), и не оскорбления.

982

#p76785,Лопух написал(а):

Да не проживут они без нас, так же как мы без них. Ты посмотри на чем бороздит просторы своего огорода Никола? Мотоплуги еще не научились выращивать, да и кушают они отнюдь не сено, а бензин.

Он кузню на базу поставит, сын плуг выкует, а ты будешь асфальт грызть.

983

#p76784,Иголочка написал(а):

Ни в коем случае не диктовать. Можно просто попросить подобное не выкладывать.
Никто ничему не учит. Но я понимаю Турмана, и в данном случае поддерживаю его. Сама в прямой диалог не вступаю - это чревато (для меня).

А я вообще предпочитаю не развивать такие темы, как не приносящие никому никакой пользы.
А вреда от них много.

984

#p76787,Иголочка написал(а):

Причем все - разным. И на разном уровне.
Кстати, у японцев есть пара слов, которые просто не принято произносить в приличном обществе. И это не мат (у них совсем другие ругательства), и не оскорбления.

У русских тоже не мало слов, которые когда-то было не принято произносить в приличном обществе.

985

Раньше вообще был женский и мужской языки.

986

#p76789,САЛИМА написал(а):

Он кузню на базу поставит, сын плуг выкует, а ты будешь асфальт грызть.

Из чаво он будет плуг выкувавать? Неужто железо у него в огороде среди лопухов растет?

987

#p76793,Лопух написал(а):

Из чаво он будет плуг выкувавать? Неужто железо у него в огороде среди лопухов растет?

Из металлолому!

Из чего древние дьяковцы в наших краях железо добывали? Тогда даже металлолома не было. И городов ваших бестолковых тоже.

988

#p76800,САЛИМА написал(а):

Из металлолому!

Из чего древние дьяковцы в наших краях железо добывали? Тогда даже металлолома не было. И городов ваших бестолковых тоже.

Темнота гуманитарная, издревле железо в деревнях добывали из болотной железной руды. Тебе ну очень хочется вернуться в первобытнобощинный строй, давно корешки не собирала?

989

#p76803,Лопух написал(а):

Темнота гуманитарная, издревле железо в деревнях добывали из болотной железной руды. Тебе ну очень хочется вернуться в первобытнобощинный строй, давно корешки не собирала?

Тебе не о том говорю.
Они основа, а мы надстройка. Не будет их, мы помре.
А они без нас выживут, нас создадут и снова нас посадят себе на голову. И мы снова будем их поучать.

990

#p76805,САЛИМА написал(а):

Тебе не о том говорю.
Они основа, а мы надстройка. Не будет их, мы помре.
А они без нас выживут, нас создадут и снова нас посадят себе на голову. И мы снова будем их поучать.

Да ни фига мы друг без друга не выживем, выживалка у всех давно уже отвалилась. Вряд ли сейчас Никола сможет лапти плести, а жинка его холсты прясть, навыки утеряны давно.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна Катит в Глаза - 2018