Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » 100 лет Красной Армии, к 23 февраля, поздравительная

100 лет Красной Армии, к 23 февраля, поздравительная

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/1517162224_red_army_flag_reverse.svg.png

Днем рождения Красной армии принято считать 23 февраля 1918 г. Тогда началась запись добровольцев и под Псковом и Нарвой были остановлены германские войска, двигавшиеся вглубь России. Однако декреты, определившие принцип формирования и структуру новых Вооруженных Сил, были приняты в январе. Взяв власть в стране в свои руки, большевики столкнулись с одной из коренных проблем – страна была беззащитна перед лицом внешних и внутренних врагов.
Разрушение Вооруженных Сил началось ещё в последние годы Российской империи – падение боевого духа, морально-психологическая усталость от войны, ненависть в властям, которые втянули миллионы простых людей в бессмысленную для них кровавую бойню. Это привело к падению дисциплины, массовому дезертирству, сдаче в плен, появлению заградотрядов, заговору среди части генералитета, поддержавшего свержение царя и т. д. Временное правительство, революционеры-февралисты добили имперскую армию путем «демократизации» и «либерализации». У России больше не было армии, как цельной, единой структуры. И это в условиях Смуты и внешней агрессии, интервенции. России нужна была армия, чтобы защитить страну, народ, отстоять социализм и советский проект.

https://topwar.ru/134775-100-let-raboch … flotu.html

Поздравляю всех причастных и не причастных к нашей Красной Армии !

2

Присоединяюсь к поздравлениям.

3

Не рановато? Сегодня еще только 19 число.

4

#p67470,BOBAH_59 написал(а):

Не рановато? Сегодня еще только 19 число.

А ты как выпускник военмеха, вообще за неделю до и неделю после отмечать должен.

5

Всех причастных с наступающим...
Надыбал песню, понравилась.

6

#p67881,Соснин (uncle) написал(а):

Всех причастных с наступающим...
Надыбал песню, понравилась.

Гут...
Под Высоцкого отформатировали песняка

7

#p67884,Chest написал(а):

Под Высоцкого отформатировали песняка

Согласен перекликается с этой песней.

8

А вот примерно так будет отмечать праздник в Белом Доме офицер ГРУ с оперативным псевдонимом "Козырь":

:D

9

Ну, шо... с праздничком, мужики! 

http://tbib.org/images/3019/97f087518badfec3a0e7e051bfb5b8c96a1e5ee8.gif

10

Военные-то не бумажные, но всамделишные тут есть?
А то как воевать так никого нет, а пить, так очередь...

11

#p67963,Chest написал(а):

Военные-то не бумажные, но всамделишные тут есть?
А то как воевать так никого нет, а пить, так очередь...

Не знаю. Я-то даже не ьумажный, а вообще тряпочный — даже присягу не принимал, хотя и числюсь лейтенантом запаса. :blush:

12

#p67967,BOBAH_59 написал(а):

Не знаю. Я-то даже не ьумажный, а вообще тряпочный — даже присягу не принимал, хотя и числюсь лейтенантом запаса.

Сборы не в счет...
Тогда я, как старший по званию, приказываю:
нам с тобой сегодня не наливать!

13

С праздником вас всех

14

Вов, а у тебя ВУС какой?

15

#p67972,Chest написал(а):

Вов, а у тебя ВУС какой?

Ой, номер я на память не помню, а военный билет искать лениво.  Но суть в том, что у нас военная кафедра была по специализации ракетное оружие подводных лодок. В плавсостав нашу братию не брали, т.к. такие "специализды" могли только потопить любую лодку и теоретически мы должны были обслуживать матчасть на береговых базах. Но  это считалось синекурой для списанных из подплава, поэтому там и без нас все места были заняты.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Всё-таки слазил, посмотрел: ВУС № 471001/4618, состав инженерно-технический.

16

#p67974,BOBAH_59 написал(а):

Ой, номер я на память не помню, а военный билет искать лениво.  Но суть в том, что у нас военная кафедра была по специализации ракетное оружие подводных лодок. В плавсостав нашу братию не брали, т.к. такие "специализды" могли только потопить любую лодку и теоретически мы должны были обслуживать матчасть на береговых базах. Но  это считалось синекурой для списанных из подплава, поэтому там и без нас все места были заняты.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Всё-таки слазил, посмотрел: ВУС № 471001/4618, состав инженерно-технический.

У нас после выпуска один погоны таки надел. Есть фирма в Москве "Красная Звезда", там кроме получки, и так нормальной, давали еще лейтенантские погоны + 120р. А теперь это АО, разжалованное до ядерно-оружейного подразделения Росатома, с рядовой гражданской получкой

Отредактировано Chest (2018-02-23 10:10:38)

17

#p67975,Chest написал(а):

У нас после выпуска один погоны таки надел. Есть фирма в Москве "Красная Звезда", там кроме получки, и так нормальной, давали еще лейтенантские погоны + 120р. А теперь это АО, разжалованное до ядерно-оружейного подразделения Росатома, с рядовой гражданской получкой

У нас было три факультета: машиностроительный "А", механический "Е" и приборостроительный "Н". На сборы после окончания брали только выпускников с "приборов", они на ракетных катерах служили и там же принимали присягу. Про "механиков" я как-то вообще не помню, а вот наш факультет даже на на сборы не призывали. Может быть потому, что практически 100% распределялись на оборонные предприятия.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А погоны даже из моей группы трое надели. Правда, не совсем те. Одного взяли в Высшую школу КГБ, один ушел оперативником в угро и один в гаишники. Последние двое не сразу, пару лет они все-таки отработали по распределению.

18

#p67970,Chest написал(а):

Сборы не в счет...
Тогда я, как старший по званию, приказываю:
нам с тобой сегодня не наливать!

Вов, я тут прикинул, посоветовался... и решил.
Вощем погорячился я - предлагаю разрешить таки отметить всем, у кого есть военный билет.

19

Поздравляю наших защитников.

Мужчины, всех с праздником! Здоровья, сил, оптимизма.

Вы все очень хорошие. С праздником.

20

#p67983,Арина написал(а):

Поздравляю наших защитников.

Мужчины, всех с праздником! Здоровья, сил, оптимизма.

Вы все очень хорошие. С праздником.

Спасибо, я тоже защитников поздравляю, хотя люблю играть полузащите.

21

Настоящие защитники Отечества сейчас в Сирии и на Донбассе. Вот их от всей души с праздником поздравляю!

22

Сковородка с мягким дном! Мужчины, Тефаль думает о вас! (с)

23

#p67984,Chest написал(а):

Спасибо, я тоже защитников поздравляю, хотя люблю играть полузащите.

Улыбочка))

24

#p67986,BOBAH_59 написал(а):

Настоящие защитники Отечества сейчас в Сирии и на Донбассе. Вот их от всей души с праздником поздравляю!

А  ополченцы на диване пиндосов дрючат

25

#p67989,Арина написал(а):

Улыбочка))

Точно!
В десятку!

26

Поздравляю всех,кто помнит меня,и кто не помнит...))

http://s9.uploads.ru/Ozf7I.jpg

27

#p68001,ЗЛОЙ КОЛОРАД написал(а):

Поздравляю!
Не просто помним, а всегда ждём.
И в тви тебя читаем.

28

#p68001,ЗЛОЙ КОЛОРАД написал(а):

Помним, помним  :)
И поздравляем.

29

Мальчики, защитники наши, наши рыцари, наши герои, наша опора - спасибо вам!

Мы вас очень любим и ценим!!!

(Даже когда писаем вам в тапки.)

30

#p68022,Ms. Mercenary написал(а):

(Даже когда писаем вам в тапки.)

И даже мне?
Спасибо...)

Отредактировано Chest (2018-02-23 17:01:47)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » 100 лет Красной Армии, к 23 февраля, поздравительная