Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » ЖЫзнь налаживается.

ЖЫзнь налаживается.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Путин подписал закон о свободном сборе валежника

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий гражданам с 2019 года свободно собирать валежник для собственных нужд, соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

На очереди законы о свободном сборе грибов и ягод.

2

Про дубовую кору и боярышник позабыли.

Нехорошо...

3

Погуглила.

А что, нельзя было? Нужно мне погуглить местные законы. Когда на реку езжу, тоже валежник собираю. И иногда (когда дождь был) ветви отламываю дохлые на костер (валежник в таких случаях не спасает - мне австралийский дядя сказал на ютюбе).

А это же технически в Шенандоа, вдруг я что-то не то делаю?

То есть на земле дома я могу делать все, что хочу. Даже рыбачить без лицензии.

Но иногда в ближний лес езжу. Ходить боюсь. Там медведи. При - мобильная хованка.

4

Нельзя. Мы с подружкой прошлым летом в лес чуть поглубже забрели - там бурелом такой, что еле выбрались.
Но зато мусора совсем не стало. Не влезает в лес мусор теперь. Не то, что раньше.

5

Можно было схлопотать по... эмм.... рукам, если тащил из леса поваленный ствол себе на дрова. Всё равно таскали, но это было, "как бы", нарушением закона. Теперь, просто, закон стал совпадать с реальностью...

6

В лес тащат больше. И вряд ли кто-то схлопотал по рукам.
И по щам бы вмазать не помешало.

7

В советские времена собирание "валежника" было обязанностью дружинников.
Очень не привлекательное занятие. Погрузка,выгрузка в вытрезвителе. Хуже было только в самом вытрезвителе. Постановка валежника на мойку

8

#p75829,САЛИМА написал(а):

В лес тащат больше. И вряд ли кто-то схлопотал по рукам.
И по щам бы вмазать не помешало.

Вот честно, просто поубивала бы.

У нас дача на самом краю Лосиного острова. Это просто ужас-ужас был.
Мы еженедельно ходили с огромными мешками, мусор после "пикничков" этих уродов собирали.
Сейчас гораздо лучше.

Во-первых везде оград понаставили и шлагбаумов (по началу это жутко раздражало, но теперь только рады, хоть на машинах перестали по лесу рассекать)

Во-вторых очень сильно активизировались лесники. Постоянно ходят, всё проверяют.

9

#p75832,Резонер написал(а):

Очень не привлекательное занятие. Погрузка,выгрузка в вытрезвителе. Хуже было только в самом вытрезвителе. Постановка валежника на мойку

:D
Привет, Резонер! Очень рада.  :)

10

#p75833,Арина написал(а):

Вот честно, просто поубивала бы.

У нас дача на самом краю Лосиного острова. Это просто ужас-ужас был.
Мы еженедельно ходили с огромными мешками, мусор после "пикничков" этих уродов собирали.
Сейчас гораздо лучше.

Во-первых везде оград понаставили и шлагбаумов (по началу это жутко раздражало, но теперь только рады, хоть на машинах перестали по лесу рассекать)

Во-вторых очень сильно активизировались лесники. Постоянно ходят, всё проверяют.

К сожалению, не типичная картина. Лесников сильно сократили враги народа.

11

Постановка валежника на мойку

Гыы)) Представила.

Привет, кстати.

12

#p75837,САЛИМА написал(а):

К сожалению, не типичная картина. Лесников сильно сократили враги народа.

У нас много. Может из-за того, что Лосиный остров всё же заповедник.

Но у нас в округе и добровольцев много ходит. Создали какую-то официальную зарегистрированную дружину.
Все с книжечками и в спец. жилетиках.

Но самое главное, что все здоровые крепкие парниши. Я бы с такими не стала спорить)))

13

#p75840,Арина написал(а):

У нас много. Может из-за того, что Лосиный остров всё же заповедник.

Но у нас в округе и добровольцев много ходит. Создали какую-то официальную зарегистрированную дружину.
Все с книжечками и в спец. жилетиках.

Но самое главное, что все здоровые крепкие парниши. Я бы с такими не стала спорить)))

Вот, оно: добровольцы.

14

Какие люди! Привет

15

Как газ протянули Валежник не нужен не кому.  В пасадках в лесу везде дров хватает

16

#p75843,САЛИМА написал(а):

Вот, оно: добровольцы.

Ну добровольцы ходят в свои выходные. Они же не безработные.

А официальных лесников тоже очень много. И на спецтехнике ездят, не пешком ходят.
На квадроциклах. И ключи только у них от шлагбаумов.

17

Никола написал(а):

Как газ протянули Валежник не нужен не кому.  В пасадках в лесу везде дров хватает

Да, "не кому", особенно, в вашей урюпинской пустыне, где растут только кусты бузины и прочей низкорослой дряни. "В пасадках"....

18

#p75888,Turman написал(а):

Да, "не кому", особенно, в вашей урюпинской пустыне, где растут только кусты бузины и прочей низкорослой дряни. "В пасадках"....

У подруги научился ошибки править Но давай.  Сходи А то они там заскучали. А валежника и у нас хватает И пасадок много.

19

Никола написал(а):

Какие люди! Привет

Привет всем.

20

#p75894,Резонер написал(а):

Привет всем.

Ух ты, тот самый Резо?!  :O  Чертовски рад видеть! [взломанный сайт]

21

Никола написал(а):
#p75888,Turman написал(а):

У подруги научился ошибки править Но давай.  Сходи А то они там заскучали. А валежника и у нас хватает И пасадок много.

Но не дам. И не проси. В пасадках...

22

Плевать на Телеграмм и Райффайзенбанк тож.

23

#p75996,САЛИМА написал(а):

Плевать на Телеграмм и Райффайзенбанк тож.

Я сегодня на ФТВС прорвался... что-то не впечатлило.

24

У меня знакомые с вашим Райхельшпунтельбанком связались в свое время. Дурят вашего брата, друзья.

25

#p76000,Лопух написал(а):

Я сегодня на ФТВС прорвался... что-то не впечатлило.

Там однообразно, но не уютно. Хлабуда бестолковая какая-то. А забредешь, времени сожрет тьму. Да ну.

26

#p76006,САЛИМА написал(а):

Там однообразно, но не уютно. Хлабуда бестолковая какая-то. А забредешь, времени сожрет тьму. Да ну.

А у меня «вы игнорируете...» уже весь экран занимает. Практически в любой теме. Задолбалась выискивать сообщения.

27

#p76008,Ms. Mercenary написал(а):

А у меня «вы игнорируете...» уже весь экран занимает. Практически в любой теме. Задолбалась выискивать сообщения.

Зря ты включила "игнор", я им никогда не пользовался, зато в игноре я у многих. :)

28

#p76008,Ms. Mercenary написал(а):

И грузится ФТВС с рекламой теперь долго. А уж смотрится как, вообще молчу.

29

#p76010,Лопух написал(а):

Зря ты включила "игнор", я им никогда не пользовался, зато в игноре я у многих.

Да ну. Уже скучно стало одну и ту же херню читать. И всякие половоозабоченные ситьки да истерично подсчитывающие мои предполагаемые доходы пески скакали за мной по всему форуму и флудили своими дебилизмами. Нафуй надо?

30

#p76018,Ms. Mercenary написал(а):

Да ну. Уже скучно стало одну и ту же херню читать. И всякие половоозабоченные ситьки да истерично подсчитывающие мои предполагаемые доходы пески скакали за мной по всему форуму и флудили своими дебилизмами. Нафуй надо?

Ситя стрекозел, пожжужит и отстанет, когда его культурно посылаешь

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » ЖЫзнь налаживается.