Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2

Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

#p99955,Мангуст написал(а):

Истина как всегда где-то рядом.

вы утверждаете что нет объективных критериев, и пытаетесь перевести спор в область  схоластики.
Известный прием, вот вам для ликбеза критерий которым пользуется ВОЗ.

Индекс массы тела Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее Выраженный дефицит массы тела
16—18,5 Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—24,99 Норма
25—30 Избыточная масса тела (предожирение)
30—35 Ожирение
35—40 Ожирение резкое
40 и более Очень резкое ожирение

А вот формула по которой расчитывается ИМТ

I=М\h
где:

m — масса тела в килограммах
h — рост в метрах,

302

Соснин (uncle) написал(а):

вы утверждаете что нет объективных критериев, и пытаетесь перевести спор в область  схоластики.

18,5—24,99 Норма
30—35 Ожирение
35—40 Ожирение резкое

I=М\h
где:

h — рост в метрах,

303

Мангуст написал(а):

18,5—24,99 Норма
30—35 Ожирение
35—40 Ожирение резкое

I=М\h
где:

h — рост в метрах,

Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу известно только вам, как и доводы по которым вы считаете себя вправе ликвидировать мою безграмотность. Всегда полезно начинать с себя. А мне позвольте остаться при своем мнении.

304

#p99957,Соснин (uncle) написал(а):

18,5—24,99 Норма
30—35 Ожирение
35—40 Ожирение резкое

I=М\h
где:

h — рост в метрах,

Вот! У меня почти ожирение!
А вы говорите: полноватая.  :no:

305

САЛИМА написал(а):
#p99957,Соснин (uncle) написал(а):

А вы говорите: полноватая.  :no:

Что там Сосин говорил о психологических проблемах женщин по этому поводу? Так вот, не слушайте его, он в этом деле  собачку скушал. Возможно не одну.

306

#p99979,САЛИМА написал(а):

А вы говорите: полноватая.

Просто формула неправильная.

Выглядит формула расчёта Кетле следующим образом:

I = m / h2

Согласно ей, чтобы высчитать индекс массы тела, нужно свой вес в килограммах (m) разделить на свой рост в метрах, возведённый в квадрат (h2).

Но эта формула не учитывает тип конституции. Надо делать поправку на "тонко/крупно костность")))

А вообще существует множество формул, которые используют для расчётов разные параметры.

Общее обозначение (R — рост):

индекс Борнгарта: R в сантиметрах х (умножить) на обхват груди в сантиметрах / (разделить) на 240;
индекс Брейтмана: R в сантиметрах х 0,7 — 50 кг;
индекс Брока–Брукшта: для женщин R в сантиметрах – 100 – (R в сантиметрах – 100) / 10; для мужчин R в сантиметрах – 100 – (R в сантиметрах – 100) / 20;
индекс Девенпорта: вес в граммах / R в сантиметрах, взятый в квадрате;
индекс Коровина: нужно измерить толщину кожной складки возле 3 ребра (норма 1-1,5 см) и на уровне пупка (норма 1,5-2 см);
индекс Ноордена: R в сантиметрах х 420 / 1 000;
индекс Татоня: R в сантиметрах — (100 + (R в сантиметрах — 100) / 20).

https://hudeyko.ru/raschet-imt.html

307

#p99992,Мангуст написал(а):

Что там Сосин говорил о психологических проблемах женщин по этому поводу? Так вот, не слушайте его, он в этом деле  собачку скушал. Возможно не одну.

У меня нет психологических проблем, я сама психолог.  :D
У меня проблемы с весом.

308

#p99995,Арина написал(а):

Так, я ж от лени сама считать не стала. Забила в поисковик "калькулятор ИМТ".
Оно и выдало результат.

309

I = m / h2

Совершено верно, спасибо за поправку, рост конечно в метрах и в квадрате.
А вообще существует их множество, но данной как было указано выше пользуется ВОЗ.
Конечно идеальной формулы нет, но предложенная мной наиболее употребимая, проста в подсчете, и дает в какой то мере ответ на состояние вашего тела.

#p99960,Мангуст написал(а):

считаете себя вправе ликвидировать мою безграмотность. Всегда полезно начинать с себя. А мне позвольте остаться при своем мнении.
С точки зрения физиологии, полная женщина с широким задом, большими грудями и короткими ногами, это оптимальный вариант для продолжательниц рода человеческого.

Вы пытаетесь уйти в сторону от обсуждения проблемы, при этом приводите нелепые доводы, по сему я и решил наставить вас на путь истинный и не случайно начал с азов, вникайте и приводите достойные аргументы, отстаивая свою позицию.

310

Да нечего нормально Я не заморачиваюсь лишним весом. Дед прожил до 85 и  бы в меру упитанный и живот выделялся. Запасы-это признак здоровья И если они меняютс в пределах +- 5 кг страшного нет нечего.  Каждый человек рвзличен во всем Индивидуален

311

I = m / h2

Совершено верно, спасибо за поправку, рост конечно в метрах и в квадрате.
А вообще существует их множество, но данной как было указано выше пользуется ВОЗ.
Конечно идеальной формулы нет, но предложенная мной наиболее употребимая, проста в подсчете, и дает в какой то мере ответ на состояние вашего тела.

#p99960,Мангуст написал(а):

считаете себя вправе ликвидировать мою безграмотность. Всегда полезно начинать с себя. А мне позвольте остаться при своем мнении.
С точки зрения физиологии, полная женщина с широким задом, большими грудями и короткими ногами, это оптимальный вариант для продолжательниц рода человеческого.

Вы пытаетесь уйти в сторону от обсуждения проблемы, при этом приводите нелепые доводы, по сему я и решил наставить вас на путь истинный и не случайно начал с азов, вникайте и приводите достойные аргументы, отстаивая свою позицию.

Я хожу прямо, даже когда, когда приму на грудь нное количество спиртосодержащей жидкости.. Доводы мои "лепые" Путь у меня и без вас  истинный. В наставниках в виде нудного учителя   физкультуры у первоклашек, не нуждаюсь.  Вникать в  ваши избитые доводы, названные вами аргументами, не считаю необходимым. Я понимаю, что ваше явно завышенное самомнение является плодом  многолетней профессиональной деятельности, поэтому буду к вам снисходителен, как к доке съевшему много собачек в  вопросах жизненного бытия на основе устоявшихся догм.

Отредактировано Мангуст (2018-08-28 21:32:09)

312

#p100047,Мангуст написал(а):

поэтому буду к вам снисходителен

Спасибо на добром слове.

313

#p100047,Мангуст написал(а):

поэтому буду к вам снисходителен

Спасибо на добром слове.

Пожалуйста.

314

Вчера ходил в лес и собрал полный рюкзак чаги, сейчас лист немного опал поэтому на белых стволах берез ее стало видно лучше. Чага уникальное средство, оказывающее благотворное влияние на организм.

Чем полезна чага? Гриб чага очень ценен в качестве лечебного сырья. приём отваров и настоек улучшает состояние больных при опухолях любой локализации, организм насыщается витаминами, полезные компоненты способствуют укреплению иммунитета. В начальной стадии развития рака средства чаги задерживают рост раковых клеток. Плодовое тело чаги имеет в своем составе щавелевую, муравьиную, уксусную кислоты, полисахариды, клетчатку, смолы, которые улучшают аппетит, устраняют боли. Стерины снижают количество холестерина в крови.

Чага обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, дубильные вещества, способные сворачивать белок, способствуют образованию защитной пленки на слизистых поверхностях органов. Экстракт чаги оказывает противовоспалительное действие при колите, тормозит процессы малигнизации прямой кишки.

315

О последних достижениях в борьбе  весом, кстати и пуп земли включился в этот поединок.

Sport.ru/ Другие. Заокеанские диетологи продолжают бороться над одной из самых актуальных проблем современности - лишним весом. Так, этим летом фитнес-тренеры из Нью-Йорка разработали новую систему эффективного похудения, суть которой в том, чтобы "борец" с лишним весом занимался физическими упражнениями при низких температурах.

Авторы методики утверждают, что за десять минут "холодных тренировок" можно сжечь гораздо большее количество калорий, чем на велотренажере.
По задумке фитнес-тренеров, занятия в зале проходят при температуре десять градусов тепла, что равняется средней температуре бытовых холодильников.

Также учёные утверждают, результаты исследование "говорят" о том, что для эффективной борьбы с ожирением помогут три привычки.

В исследовании приняли участие 60 тысяч человек. Всех добровольцев спрашивали о привычках в еде: что именно они едят в течении дня, сколько времени у них уходит на трапезу и в котором часу они завтракают, обедают и ужинают. Результаты исследования позволили учёным сделать вывод, что если человек начнёт есть медленно, скажет "нет" перекусам и будет ужинать не позже, чем за два часа до сна, то сможете сбросить вес быстрее.

Помимо прочего подчёркивается, что примерно половины людей, принимавших участие в опросе, говорили, что едят с нормальной скоростью, треть оставшихся честно сказали, что они "быстрые едоки", а две трети – что едят скорее медленно. Таким образом авторы исследования выяснили, что те из участников, кто принимал пищу с нормальной скоростью, оказались менее склонны к ожирению, чем "быстрые едоки". А что касается людей, которые трапезничали медленно, то они страдали избыточным весом на 42 процента реже, в сравнении с двумя другими группами.

Источник: Sport.ru

316

Как это вдруг человек начнет есть медленно?
Это вообще реально?

317

#p100374,САЛИМА написал(а):

Как это вдруг человек начнет есть медленно?
Это вообще реально?

А почему нет Вот на пенсии не спешу не куда. Хочу быстро ем,хочу медленно. Хочу весь день по немногу Все зависит от обстоятельств

318

#p100375,Никола написал(а):

А почему нет Вот на пенсии не спешу не куда. Хочу быстро ем,хочу медленно. Хочу весь день по немногу Все зависит от обстоятельств

Во-первых, не все на пенсии.
Во-вторых, ты недостаточно медленно ешь, т.к. не худеешь.
Привычка есть быстро, по-моему, неискоренима.

319

#p100353,Соснин (uncle) написал(а):

О последних достижениях в борьбе  весом, кстати и пуп земли включился в этот поединок.

Фигня всё это, я быстрый едок, но у нет проблем с весом.

320

Главная причина высокой смертности русских мужиков как известно пьянство, но вот еще цифры на этот счет.

Страной с самым высоким уровнем смертности от злоупотребления алкоголем назван Китай, где в 2016 году от спиртного скончались 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин, передает The Global Times со ссылкой на медицинский журнал Lancet.

В Индии, которая оказалась на втором месте, согласно данным за 2016 год, от алкоголя погибли 290 тысяч мужчин и 42 тысячи женщин.

В пятерку также вошли США, где алкоголь унес жизни 90 тысяч людей. Среди основных причин гибели от пьянства названы кровоизлияние в мозг, инсульт, гипертоническая болезнь сердца и эпилепсия.

Кстати

По данным за 2017 год, самыми непьющими регионами России являются Чечня, Ингушетия и Дагестан. Чаще всего злоупотребляют спиртным в Магаданской области, Ненецком автономном округе и Бурятии.

321

Райка по радиве все опроверг. Если смотреть в процентах, в России больше всего умирают от этого дела. Увы.

322

Вы только не смейтесь. Я долго не решалась написать, потому что звучит, мягко говоря, странно.

Но мне по медицинским показаниям назначили...эээээ...петь.

A пою я УЖАСНО!

Потому очень стесняюсь, даже наедине сама с собой.

Посоветуйте какие-нибудь песенки легкие?

Пока что пою "Улыбку", "Голубой Вагон" и "Песню о Щорсе".

Иногда - "Спи моя радость, усни".

Прекратите ржать!!! :D

323

Бери народные: Ой, мороз, мороз, По диким степям Забайкалья, Хазбулат удалой, Дывлюсь я на небо, Как при лужку при лужку... и т.п.
Только одна не пой, включай образец и пойте вместе.
Два притопа, три прихлопа это не пение. Народные самое то.

Спи, моя радость - это вообще классика. Можно.

324

А вот у меня народные как-то не пошли. А вот Кобзону подпеваю все время.

325

Искала методику постановки голоса - это у них теперь ораторское мастерство и в инете за деньги.
А что там так не посмотришь.

326

#p100885,Ms. Mercenary написал(а):

А вот у меня народные как-то не пошли. А вот Кобзону подпеваю все время.

Его репертуар мелодичный, подойдет.
Неплохо сначала петь не словами, а с исполнителем  тянуть ууууууууу.
И держать при этом спину прямо, живот втянутым, локти чуть в стороны.

327

#p100887,САЛИМА написал(а):

Искала методику постановки голоса - это у них теперь ораторское мастерство и в инете за деньги.
А что там так не посмотришь.

Да ну их. Я тогда точно петь не стану. Я очень не люблю теорию всякую, методику. Не воспринимаю, мозг иначе устроен. Я - практик. Мне нужно просто делать, и в процессе само все приходит.

328

#p100890,Ms. Mercenary написал(а):

Да ну их. Я тогда точно петь не стану. Я очень не люблю теорию всякую, методику. Не воспринимаю, мозг иначе устроен. Я - практик. Мне нужно просто делать, и в процессе само все приходит.

Там теории очень мало. Вполне годные упражнения. Были.

329

#p100900,САЛИМА написал(а):

Там теории очень мало. Вполне годные упражнения. Были.

Не, если хоть чуть на урок похоже - все, я через час психану.

Всегда так было.

Я только по английскому уроки могла долго терпеть. Учительница была очень требовательная, но очень стильная - мы обожали ее.

330

#p100912,Ms. Mercenary написал(а):

Не, если хоть чуть на урок похоже - все, я через час психану.

Всегда так было.

Я только по английскому уроки могла долго терпеть. Учительница была очень требовательная, но очень стильная - мы обожали ее.

Тренировки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2