Не пил что? Перекись водорода или хорошие алкогольные напитки да и то по большим праздникам?
А что такое хорошие алкогольные напитки?
И речь идет о перекиси. Все относительно в этом мире. т
Отредактировано Никола (2018-09-06 18:49:22)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2
Не пил что? Перекись водорода или хорошие алкогольные напитки да и то по большим праздникам?
И речь идет о перекиси. Все относительно в этом мире. т
Отредактировано Никола (2018-09-06 18:49:22)
Налей стакан воды холодной выпей и все.
Ну, так не интересно, Никола. Если твоя вода с перекисью не имеет вкуса, то она так разбавлена что можно считать что её там не вообще, так типа гомеопатии. Дело в том что вкус перекиси я себе представляю, поскольку ей раньше полоскал горло при простуде. Вкус специфический, но мне в голову не приходило её глотать. Вот я и подумал, Никола проглатывает перекись, крякает и говорит: классно пробрало А Никола оказывается водичку пьет
И правильно делает.
Ну, так не интересно, Никола. Если твоя вода с перекисью не имеет вкуса, то она так разбавлена что можно считать что её там не вообще, так типа гомеопатии. Дело в том что вкус перекиси я себе представляю, поскольку ей раньше полоскал горло при простуде. Вкус специфический, но мне в голову не приходило её глотать. Вот я и подумал, Никола проглатывает перекись, крякает и говорит: классно пробрало А Никола оказывается водичку пьет
20 капель на стакан? Физическое свойство не меняет. А после в организме происходят действия Так как у меня ревмокардит. То уменьшается одышка. Это нужно прочувствовать и нужно время Что бы был результат. А мы хотим что бы за один раз был результат
И речь идет о перекиси. Все относительно в этом мире. тОтредактировано Никола (Вчера 18:49:22)
А ты это спроси у долгожителей Кавказа, Франции, Португалии, Испании и пр. винодельческих стран, где винопитие это образ жизни. Ты поди позакрывал банок с соленьями, да квашениями, а ведь процесс консервации основан на брожении, да ты не против и кисломолочных продуктов, а ведь тот же кефир некоторые ученные считают алкогольным напитком.
А ты это спроси у долгожителей Кавказа, Франции, Португалии, Испании и пр. винодельческих стран, где винопитие это образ жизни. Ты поди позакрывал банок с соленьями, да квашениями, а ведь процесс консервации основан на брожении, да ты не против и кисломолочных продуктов, а ведь тот же кефир некоторые ученные считают алкогольным напитком.
Это потом гаишникам доказывай
Это потом гаишникам доказывай
То что ты пил кефир или вкушал окрошку гаишникам доказывать не надо, ибо промилей недостаточно.
20 капель на стакан? Физическое свойство не меняет. А после в организме происходят действия Так как у меня ревмокардит. То уменьшается одышка. Это нужно прочувствовать и нужно время Что бы был результат. А мы хотим что бы за один раз был результат
Полагаю Никола что употребление перекиси в таких ничтожных дозах, что даже не ощущается характерный ее привкус, оказывает на тебя лишь гомеопатический эффект. Ну а что, гомеопатию еще никто не опроверг
Полагаю Никола что употребление перекиси в таких ничтожных дозах, что даже не ощущается характерный ее привкус, оказывает на тебя лишь гомеопатический эффект. Ну а что, гомеопатию еще никто не опроверг
Помнится мне в школе двойку по физике влепили за ответ на вопрос можно ли пить тяжелую воду... я сказал можно, за что мне влепили двойку. Физичка хоть бы подумала, что тяжелую воду извлекают из простой воды, поэтому в любой воде есть молекулы тяжелой воды.
Ну а что, гомеопатию еще никто не опроверг
Вы пользуютесь устаревшими знаниями в свете последних работ есть иное мнение...
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований советует Минздраву изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, а также ввести для них спецмаркировку и отдельную выкладку в аптеках.
Об этом говорится в опубликованном комиссией меморандуме. Ученые отмечают, что принципы гомеопатии и объяснения механизмов ее действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительных подтверждений ее эффективности нет.
"Гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные", — говорится в документе.Комиссия рекомендует Минздраву вывести гомеопатические препараты из употребления в государственных лечебных учреждениях и не включать гомеопатию в стандарты оказания медпомощи и протоколы лечения.
В инструкции к препаратам следует включать сведения об отсутствии доказанной клинической эффективности, а для препаратов, которые фактически не содержат действующих веществ, — указывать только вспомогательные компоненты (вода, лактоза), отметили академики.
Кроме того, аптекам рекомендуется не выкладывать гомеопатические препараты совместно с лекарственными и перейти к их продаже за отдельным прилавком.Комиссия РАН рекомендует медикам информировать пациентов о лженаучности гомеопатии, избегать сотрудничества с распространяющими ее организациями, а также отказаться "от неэтичной практики назначения гомеопатических препаратов для достижения эффекта плацебо".
РИА Новости https://ria.ru/science/20170206/1487237138.html
Дурят нашего брата всякие проходимцы от медицины.
Такое впечатление, что проходимцы в РАН. Им больше делать нечего?
Утверждение и неэффективности гомеопатии бездоказательно и лженаучно.
У тверждение и неэффективности гомеопатии бездоказательно и лженаучно.
Вы конечно большой ученый, в области ботаники, и как говорится салима мне друг но истина дороже.
Предлагаю вам ознакомиться с меморандумом комиссии РАН, вот некоторые выдержки от туда.
Меморандум №2
Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
и фальсификацией научных исследований
О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ7 февраля 2017 г.
Abstract in EnglishНастоящий меморандум Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН (далее Комиссия) посвящен гомеопатии. Комиссия заявляет, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований. Этот вывод опирается на тщательный анализ публикаций в научных изданиях, отчетов о клинических исследованиях, их обобщений и систематических обзоров. Комиссия подтверждает, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. Гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные.
Гомеопатия как вид альтернативной медицины существует уже более 200 лет. За это время неоднократно предпринимались попытки подвести под гомеопатию научную базу. Все они оказались в итоге безуспешными:
многочисленные клинические испытания, проведенные в разных странах в разное время, не смогли экспериментально продемонстрировать эффективность...
Гомеопатия не является безвредной: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов.
Рекомендации
Министерству здравоохранения РФ. Пересмотреть в свете актуальных научных данных принятые более 20 лет назад без достаточных оснований решения о внедрении гомеопатии в систему российского здравоохранения. Вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях.ввести обязательную маркировку гомеопатических препаратов, указывающую на отсутствие показаний к применению и доказательств эффективности;
требовать указывать в инструкции к препарату и его общей характеристике, что препарат является гомеопатическим, не имеет доказанной эффективности и показаний к применению;Федеральной антимонопольной службе. Обеспечить защиту граждан от недостоверной рекламы гомеопатии, заявляющей о наличии у гомеопатических препаратов лечебных свойств. Подобная реклама вводит потребителей в заблуждение и толкает их на использование неэффективного лечения, что может нанести вред здоровью.
Врачам. Информировать пациентов о неэффективности и лженаучности гомеопатии, избегать сотрудничества с организациями, пропагандирующими и распространяющими гомеопатию, отказаться от неэтичной практики назначения гомеопатических препаратов ...
Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой
и фальсификацией научных исследований
при Президиуме РАН,
академик Евгений Борисович АлександровЭкспертное заключение подписали
Анисимов Владимир Николаевич, член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заведующий научным отделом канцерогенеза и онкогеронтологии ФГБУ «Научно-исследовательский институт онкологии им. Н.Н. Петрова» Министерства здравоохранения РФ, президент Геронтологического общества при РАН, эксперт ВОЗ, эксперт Международного агентства по изучению рака ВОЗ, эксперт Программы ООН по старению.
Кроме указанных выше этот документ подписали еще свыше 30 человек.
полностью с меморандумом можно ознакомиться
Это все бездоказательно.
Никакая гомеопатия не запрещает обращаться к традиционной медицине.
От онкологии не станет лечить ни один нормальный гомеопат.
И я полагаюсь не только на свое мнение и опыт, но и на мнение специалистов, которые очень возмущались тем, что академики вместо науки занимаются имитацией деятельности и выступают с политическими объявами и гонениями. Тьху. Позорище.
Это все бездоказательно.
а вы ознакомились с предложенным документом.
там кстати есть ссылки на пиндосию и бритов которые проводили аналогичные исследования и пришли к такому же результату.
Новости рубрики «Звездная гомеопатия»: британская королева и ее семья | Гомеопатия
12 января 2017
Последние дни британцы переживали за 90-летнюю королеву Елизавету II по поводу ее болезни в праздничные дни. И вот, пресса сообщает о том, что она вполне здорова, оправилась от сильной простуды и уже появляется на публике.
И конечно, первое, что приходит в этой связи на ум — она же пациент гомеопата! И не только мне, разумеется. В СМИ регулярно появляются сообщения о том, что королевская британская семья лечится гомеопатией. Комментарии при этом могут быть разными, но все приходят к выводу, что Виндзоры отличаются отменным здоровьем, в этом секрет их долголетия.
Для тех, кто знает о гомеопатии не понаслышке, совершенно очевидно, что если семья из поколения в поколение лечится гомеопатией, а не химическими препаратами, то и продолжительность жизни, и уровень здоровья этой семьи будут выше среднего уровня. Если обратиться к истории многих европейских аристократических фамилий, особенно британских, тому найдется множество подтверждений.
Но мне всегда было интересно, а почему же британская корона так благоволит гомеопатии? Не может быть, чтобы за этим не стояла чья-то личная история. Ведь у гомеопатии есть только один способ выживания — успешная работа врача и выздоровление или существенное улучшение качества жизни пациента, которому, как это часто бывает в таких историях, никто не смог помочь до того. Только так гомеопатия получает сторонников, фанатов и меценатов. И оказалось да, история есть. И не одна
Отредактировано Никола (2018-09-08 07:29:01)
а вы ознакомились с предложенным документом.
там кстати есть ссылки на пиндосию и бритов которые проводили аналогичные исследования и пришли к такому же результату.
Я в курсе этих исследований. Они не корректны.
Чисто коммерческий вброс. Возможно, нашим академикам даже заплатили. Или просто из низкопоклонства и ностальгии по временам, когда кибернетика была продажной девкой империализьма.
Соснин, пиндосия и бриты не авторитет в настоящее время. Как и наши академики. Торгаши, сэээээр.
Для тех, кто знает о гомеопатии не понаслышке, совершенно очевидно, что если семья из поколения в поколение лечится гомеопатией, а не химическими препаратами, то и продолжительность жизни, и уровень здоровья этой семьи будут выше среднего уровня. Если обратиться к истории многих европейских аристократических фамилий, особенно британских, тому найдется множество подтверждений.
Это утверждение также не корректно и наводит тень на плетень.
Оно из ряда советов только пить, но не есть. Или наоборот - только есть, но не пить.
Есть заболевания, которые успешней лечатся гомерпатией - это вялотекущая хроника, которую химией не вылечить.
Пневмонию или сифилис, например, лечить гомеопатией преступно. Здесь нужны мощные препараты.
Где-то поможет только хирургия. А где-то необходима психотерапия или кинезиотерапия.
В каком-то случае достаточно изменить диету, в каком-то - покой, питье и тепло.
Искать панацею дело бестолковое.
Это утверждение также не корректно и наводит тень на плетень.
Оно из ряда советов только пить, но не есть. Или наоборот - только есть, но не пить.Есть заболевания, которые успешней лечатся гомерпатией - это вялотекущая хроника, которую химией не вылечить.
Пневмонию или сифилис, например, лечить гомеопатией преступно. Здесь нужны мощные препараты.
Где-то поможет только хирургия. А где-то необходима психотерапия или кинезиотерапия.
В каком-то случае достаточно изменить диету, в каком-то - покой, питье и тепло.Искать панацею дело бестолковое.
А что я утверждаю что одна геомерпатия панацея? Я этого не говорил. Все способы хороши. Однако ревматический полиартрит заглушил народными средствами. А бециллин,стероиды не помогли.
Отредактировано Никола (2018-09-08 10:03:34)
А что я утверждаю что одна геомерпатия панацея? Я этого не говорил. Все способы хороши. Однако ревматический полиартрит заглушил народными средствами. А бециллин,стероиды не помогли.
По-всему это ты утверждаешь, а что-то цитируешь.
А из той цитаты следует, что "семьи, лечившиеся не химическими препаратами", отличаются долголетием.
Т.е. гомеопатия обеспечивает долголетие целым семьям. Что совершенно нереально.
По-всему это ты утверждаешь, а что-то цитируешь.
А из той цитаты следует, что "семьи, лечившиеся не химическими препаратами", отличаются долголетием.
Т.е. гомеопатия обеспечивает долголетие целым семьям. Что совершенно нереально.
Но грыжу можно маленькому и заговорить пупоочною. А когда от тяжести кишки вывалились Операцию нужно делать Грыжу делали Прокололи антибиотики И весь организм разбалансировался Еле еле в норму пришел И если бы после операции года на два в тюрьму Смотришь может и затянуло бы А кто же за меня что делать будет? Огромное значение имеют виды труда для долгожителей. Или на сцене мудями трясти или кочергой металл ворочать
Но грыжу можно маленькому и заговорить пупоочною.
Она сама исправляется у маленьких. Без всяких заговоров.
В Минздраве раскрыли три принципа долголетия
вот так-то вот!.. придерживайся принципов и протянешь не ноги, но годы...
хм... "правильное питание"... - а чёрт его знает - какое правильное. Мясо - "красная смерть", соль- "белая смерть", масло - "жёлтая смерть"... Я ем то, что мне дают, не в ресторане, понимаш... "физическая и социальная активность"... Физическая поменьше чем раньше, когда работал (так - лет пять вычёркиваем...), а социальная активность - это как? Это - что?.. Я вот кляузы пишу - увижу сломанную опору освещения - кляуза... или на портале или в управу... сломаны качели на детской площадке - кляуза!.. Это не социальная активность?.. Если да, то эти пять вычеркнутых лет компенсирую...
В Минздраве раскрыли три принципа долголетия
хм... "правильное питание"... - а чёрт его знает - какое правильное. Мясо - "красная смерть", соль- "белая смерть", масло - "жёлтая смерть"... Я ем то, что мне дают, не в ресторане, понимаш... "физическая и социальная активность"... Физическая поменьше чем раньше, когда работал (так - лет пять вычёркиваем...), а социальная активность - это как? Это - что?.. Я вот кляузы пишу - увижу сломанную опору освещения - кляуза... или на портале или в управу... сломаны качели на детской площадке - кляуза!.. Это не социальная активность?.. Если да, то эти пять вычеркнутых лет компенсирую...
Правильное питание это все, но понемногу.
Физическая и социальная активность - это возня с внуками.
#p103184,maikl1292 написал(а):В Минздраве раскрыли три принципа долголетия
Правильное питание это все, но понемногу.
Физическая и социальная активность - это возня с внуками.
ну тогда - все десять прибавка...
ну тогда - все десять прибавка...
Да больше.
Немного о физической активности, которая как было указано выше является условием долголетия, рекомендации которые можно принять к сведению.
Фитнес-клуб и персональный тренер доступны далеко не каждому. Но тренироваться можно и самостоятельно. Самые простые и дешевые виды активности - это бег, плавание и велосипед (а зимой - лыжи). "РГ" разбиралась, какие плюсы и минусы у этих видов тренировок, какой вид активности лучше выбрать.
Побежали
Сколько калорий можно сжечь за час тренировки:Бег со скоростью 10 км в час - 450 ккал;
Бег со скоростью 13 км в час - 550 ккал.Как следить за пульсом
Оптимальная частота пульса для тех, кто начинает тренироваться, - 115-135 в минуту. Максимально допустимой (но уже небезопасной) частотой пульса кардиологи называют величину 220 минус возраст в годах
- Начиная тренироваться, конечно же, лучше соблюдать принцип "тише едешь - дальше будешь", - советует кардиолог Ирина Летинская. - Если у вас нет и не было проблем с сердцем, но и спортом вы регулярно не занимались, начинать тренировки надо крайне осторожно. Например, с 10-, максимум 20-минутной пробежки со скоростью, чуть превышающей обычную скорость пешехода - 5-6 км/ч. Пульс при этом не должен превышать 75% от максимально допустимого. То есть, например, для мужчины 40 лет он должен быть не выше (220 - 40) * 0,75 = 135 в минуту.
"Главный принцип - тренировка должна приносить вам удовлетворение. Без удовольствия долго вы не протянете, - говорит Юлия Шатохина. - Ну и второй основной момент - регулярность занятий. Лучше заниматься два-три раза в неделю по 30-40 минут, чем, скажем, два часа в выходной день".
полностью https://rg.ru/2018/09/20/chto-poleznee- … siped.html
хм... "правильное питание"... - а чёрт его знает - какое правильное. Мясо - "красная смерть", соль- "белая смерть", масло - "жёлтая смерть"... Я ем то, что мне дают, не в ресторане, понимаш... "физическая и социальная активность"... Физическая поменьше чем раньше, когда работал (так - лет пять вычёркиваем...), а социальная активность - это как? Это - что?..
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Аналогичный случай был у О.Генри.
Аналогичный случай был у О.Генри.
Не только у него.
#p103184,maikl1292 написал(а):хм... "правильное питание"... - а чёрт его знает - какое правильное. Мясо - "красная смерть", соль- "белая смерть", масло - "жёлтая смерть"... Я ем то, что мне дают, не в ресторане, понимаш... "физическая и социальная активность"... Физическая поменьше чем раньше, когда работал (так - лет пять вычёркиваем...), а социальная активность - это как? Это - что?..
"хлопнуть по рюмашке" - ударить ладонью по рюмке, чтоб разбилась... "Тряхнуть стариной" - столкнуть старика с сиденья...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2