Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2

Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p104390,Сергей Ильвовский написал(а):

Не только у него.

Заметьте я первый это показал. :flag:

422

Интересные размышления о старости главного кардиолога москвы, предлагаю отрывки.

Старости надо бояться?
Тема с академиком РАН Юрием Бузиашвили
Старости боятся многие, если не все. Пугает и возраст сам по себе, и все, что ему нередко сопутствует: болезни, бедность, одиночество. Сейчас в России проживает более 33 миллионов людей старше трудоспособного возраста. Это 23 процента населения страны. По прогнозам, к 2025 году доля этих граждан составит 28 процентов.

Вы боитесь старости?

Юрий Бузиашвили: Да, очень. Понимаете, старость как таковая никому не мешает - мешают мысли о ней, и первая из них: а что скажут люди о моей старости? Эпиграфом же к нашей беседе я взял бы слова Омара Хайяма: "На базаре мудрость продавали / И давали старость к ней в придачу. / Люди проходили, но не брали. / Уходили молча, деньги пряча. / Глупость продавали на базаре, /Молодость давали к ней в придачу! / Люди подходили, покупали, / Убегали, позабыв про сдачу".

По вашим наблюдениям, когда начинается старость? По достижении пенсионного возраста? Или когда человек перестает работать?

Юрий Бузиашвили: Я думаю, старость определятся не биологическим возрастом человека, а его мыслями, настроением. Я встречал людей в восемьдесят и даже в девяносто лет, которые были более азартны, энергичны, предприимчивы, нежели молодые. Формально считается, что после семидесяти пяти человек вступает в поздний зрелый возраст. А ранний зрелый возраст начинается после шестидесяти. От этого никуда не деться, природу не обманешь. У Шекспира есть строки: "Но если смерти серп неумолим, / Оставь потомков, чтобы спорить с ним!" Единственное, чего бы я не пожелал в старости даже врагу, это одиночества.

Постоянная оглядка на прожитое, страсть к воспоминаниям о днях молодости - это признак старения?

Юрий Бузиашвили: Ни в коем случае. Даже физиологически это не признаки старения. Физиология мозга такова, что воспоминания посещают нас отнюдь не только в старости. Они приходят и в детские годы, и в молодости, и в пору ранней или поздней зрелости. Поэтому склонность к воспоминаниям - не признак старости. В жизни нашего с вами окружения "красной нитью" проходят переживания о происшедшем вчера и забота о подчас далеком будущем.

Но тут можно впасть в опасное заблуждение. Человеку под семьдесят, а он себя мнит сорокапятилетним и в глазах окружающих выглядит нелепо, потому что ведет себя неадекватно своему реальному возрасту.

Юрий Бузиашвили: "И старческой любви позорней сварливый старческий задор". И это, к сожалению, очень часто случается. Шутя можно сказать, что старики любят давать хорошие советы, потому что уже не способны давать дурные примеры. Ведь старость выводит наружу все пятна характера. Но где найти ту золотую середину, чтобы человек все делал в меру своего возраста? Хотя мера - понятие относительное.

полностьюhttps://rg.ru/2018/09/24/iurij-buziashvili-starost-kak-takovaia-ne-meshaet-meshaiut-mysli-o-nej.html?utm_source=rg.ru&utm_medium=offline&utm_campaign=back_to_online

423

Соснин (uncle) написал(а):

Интересные размышления о старости главного кардиолога москвы, предлагаю отрывки.

Старости надо бояться?
Тема с академиком РАН Юрием Бузиашвили
Старости боятся многие, если не все. Пугает и возраст сам по себе, и все, что ему нередко сопутствует: болезни, бедность, одиночество. Сейчас в России проживает более 33 миллионов людей старше трудоспособного возраста. Это 23 процента населения страны. По прогнозам, к 2025 году доля этих граждан составит 28 процентов.

Вы боитесь старости?

Юрий Бузиашвили: Да, очень. Понимаете, старость как таковая никому не мешает - мешают мысли о ней, и первая из них: а что скажут люди о моей старости? Эпиграфом же к нашей беседе я взял бы слова Омара Хайяма: "На базаре мудрость продавали / И давали старость к ней в придачу. / Люди проходили, но не брали. / Уходили молча, деньги пряча. / Глупость продавали на базаре, /Молодость давали к ней в придачу! / Люди подходили, покупали, / Убегали, позабыв про сдачу".

По вашим наблюдениям, когда начинается старость? По достижении пенсионного возраста? Или когда человек перестает работать?

Юрий Бузиашвили: Я думаю, старость определятся не биологическим возрастом человека, а его мыслями, настроением. Я встречал людей в восемьдесят и даже в девяносто лет, которые были более азартны, энергичны, предприимчивы, нежели молодые. Формально считается, что после семидесяти пяти человек вступает в поздний зрелый возраст. А ранний зрелый возраст начинается после шестидесяти. От этого никуда не деться, природу не обманешь. У Шекспира есть строки: "Но если смерти серп неумолим, / Оставь потомков, чтобы спорить с ним!" Единственное, чего бы я не пожелал в старости даже врагу, это одиночества.

Постоянная оглядка на прожитое, страсть к воспоминаниям о днях молодости - это признак старения?

Юрий Бузиашвили: Ни в коем случае. Даже физиологически это не признаки старения. Физиология мозга такова, что воспоминания посещают нас отнюдь не только в старости. Они приходят и в детские годы, и в молодости, и в пору ранней или поздней зрелости. Поэтому склонность к воспоминаниям - не признак старости. В жизни нашего с вами окружения "красной нитью" проходят переживания о происшедшем вчера и забота о подчас далеком будущем.

Но тут можно впасть в опасное заблуждение. Человеку под семьдесят, а он себя мнит сорокапятилетним и в глазах окружающих выглядит нелепо, потому что ведет себя неадекватно своему реальному возрасту.

Юрий Бузиашвили: "И старческой любви позорней сварливый старческий задор". И это, к сожалению, очень часто случается. Шутя можно сказать, что старики любят давать хорошие советы, потому что уже не способны давать дурные примеры. Ведь старость выводит наружу все пятна характера. Но где найти ту золотую середину, чтобы человек все делал в меру своего возраста? Хотя мера - понятие относительное.

полностьюhttps://rg.ru/2018/09/24/iurij-buziashvili-starost-kak-takovaia-ne-meshaet-meshaiut-mysli-o-nej.html?utm_source=rg.ru&utm_medium=offline&utm_campaign=back_to_online

"болезни, бедность, одиночество"... Болезни? - пожалуй... да и то не все... больше всего боюсь полного паралича, это никак не входит в мои планы... Всё остальное - не актуально... Одиночества нет и не будет, да и если бы и было, я его перенёс бы достаточно легко, тем более в наш век развитых технологий... Бедность? так я сейчас не миллионер, а уж житие в каких только условиях не бывало... нет, это не пугает. Остаётся только первое, да и то лишь в крайнем случае. Вывод - "Вы боитесь старости?" - нет. Если это неизбежно, так чего же бояться? Очень жаль, быть может и только... И есть свой тыл хоть на какое-то время какая-то память...

424

А что боятся старости?   Внуки есть. Дети жильем обеспечены,деревья посажены. Возраст подходит к тому когда похоронили отцов. Я смерти не боюсь. Только вот становится не по себе если похоронят не на Родине. Я своей сказал: Если помрет первой Отвезу к моим родителям,и тогда и меня туда отвезут Красивое кладбище Все вместе лежат Искать не нужно не кого. А если умру первым значит здесь закопают  А я не  хочу.

Отредактировано Никола (2018-09-25 08:39:11)

425

http://sg.uploads.ru/t/PlOFp.jpg
Друг отца. Всегда подходит помянуть 85 стукнуло. Это на пасху

Отредактировано Никола (2018-09-25 08:42:37)

426

#p104767,Никола написал(а):

Только вот становится не по себе если похоронят не на Родине. Я своей сказал: Если помрет первой Отвезу к моим родителям,и тогда и меня туда отвезут Красивое кладбище Все вместе лежат Искать не нужно не кого. А если умру первым значит здесь закопают  А я не  хочу.

Интересное дело. Почему-то хочется к предкам - а какаябы разница?
Я, например, ритуалов не понимаю, убеждена, что Бог везде свою волю творит, но детям сказала, чтобы развеяли меня на берегах родовых речушек наших предков.
Не хочу кладбищ и могил.
Пусть древние места обитания не забывают. И внукам покажут.

427

#p104773,САЛИМА написал(а):

Интересное дело. Почему-то хочется к предкам - а какаябы разница?
Я, например, ритуалов не понимаю, убеждена, что Бог везде свою волю творит, но детям сказала, чтобы развеяли меня на берегах родовых речушек наших предков.
Не хочу кладбищ и могил.
Пусть древние места обитания не забывают. И внукам покажут.

Какая разница? Не нужно долго искать когда вместе. В гости ходить.Поговорить Много недоговоренного осалось

Отредактировано Никола (2018-09-25 13:06:30)

428

#p104777,Никола написал(а):

Какая разница? Не нужно долго искать когда вместе. В гости ходить.Поговорить Много недоговоренного осалось

Ходить? Ты будешь частью бесплотного Духа.

429

#p104779,САЛИМА написал(а):

Ходить? Ты будешь частью бесплотного Духа.

И присядет этот Дух без плоти на скамеечке с другими духами И будут обсуждать. текущие дела.

430

#p104782,Никола написал(а):

И присядет этот Дух без плоти на скамеечке с другими духами И будут обсуждать. текущие дела.

Духи не там, а совсем в другом месте. И одновременно везде.
Кладбища для живых. Это места памяти. Чтобы потомкм пришли туда, откуда они родом.

431

А я сегодня решила устроить голодный день. После 12 и до утра. Посмотрим.  :glasses:

432

САЛИМА написал(а):

А я сегодня решила устроить голодный день. После 12 и до утра. Посмотрим.  :glasses:

Петьк - как? -экскремент...

433

#p104818,maikl1292 написал(а):

Не Петька, Тимка.

434

#p104817,САЛИМА написал(а):

А я сегодня решила устроить голодный день. После 12 и до утра. Посмотрим.

В знак солидарности с Сенцовым штоле?! o.O

435

BOBAH_59 написал(а):
#p104818,maikl1292 написал(а):

Не Петька, Тимка.

память подводит, ага... пензия...  :dontknow:

Отредактировано maikl1292 (2018-09-25 17:25:48)

436

#p104831,BOBAH_59 написал(а):

В знак солидарности с Сенцовым штоле?!

Нет. Чтобы не отожраться к зиме.

437

#p104817,САЛИМА написал(а):

А я сегодня решила устроить голодный день. После 12 и до утра. Посмотрим.

А мы с утра кашу пшенную с тыквой,в обед суп грибной Вечером картошку с помидорами. Валюшка говорит :Руби петуха завтрв Щи варить будем

438

#p104836,САЛИМА написал(а):

Нет. Чтобы не отожраться к зиме.

К Зиме  запасы накоплять нужно Вон медведи суслики все лето едят Что бы зимой солиднее было

439

Ой, я щас лопаю все, чтоб не пропало. Тошнит сильно.

440

Птички сначала черемуху всю склевали, а тут и рябину подмели, жируют перед отлетом в теплые края, накапливают запасы.

441

#p104858,Никола написал(а):

К Зиме  запасы накоплять нужно Вон медведи суслики все лето едят Что бы зимой солиднее было

Не хочу быть медведем, хочу быть резвой кобылицей!

442

#p104881,САЛИМА написал(а):

Эгоистка! Совсем не думаешь о том, как было бы твоим детям по кайфу называться:

http://s5.uploads.ru/L2YgT.jpg

:P

443

#p104884,BOBAH_59 написал(а):

Эгоистка! Совсем не думаешь о том, как было бы твоим детям по кайфу называться:

Моим детям скоро впору дедом называться. Внуку в мае 18.
А я могу себе позволить называться, кем захочу. По выслуге лет.

444

#p104881,САЛИМА написал(а):

Песня на заданную тему.

445

#p104892,Соснин (uncle) написал(а):

Песня на заданную тему.

Да!  :yep:

446

СОВЕТЫ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА

1. Кофе, чай, минеральная вода, компот — эти напитки способствуют зашлаковыванию клеток организма! Для оздоровления всего тела необходимо пить именно чистую воду без добавок, не менее 2 л в день.

Вода — это чистейший электролит, энергия, которая заставляет активно работать митохондрии. Причина любых болезней — недостаток воды в организме!

2. Полуголодное существование и обильное питье способны вылечить даже самые страшные болезни! Иван Неумывакин считает, что даже у безнадежных больных всегда есть шанс на выздоровление. Рак и
СПИД — это болезненное состояние организма, вызванное неправильным образом жизни, нехваткой воды и разными видами пищевых расстройств.

3. Стоит пить воду за 10–15 минут до еды – 1-2 стакана. Эта процедура будет способствовать разжижению крови и уменьшению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

4. После еды пить нельзя: можно лишь прополоскать рот водой. Желудочный сок не должен разбавляться другими жидкостями! Если отвыкнуть пить после еды воду, чай или кофе, пищеварительные процессы наладятся, организм будет усваивать больше питательных веществ.

5. Обязательно пить воду натощак! Это закон, не соблюдая который, можно поплатиться своим здоровьем.

6. Нельзя есть пищу, когда не хочется! Организм человека — умная система, которая работает в своем ритме, и ни в коем случае не нужно ей мешать.

7. Важно пить не кипяченную, а отстоянную воду! Следует поставить водопроводную воду отстаиваться с вечера, наутро слить 2/3 и подогреть до появления маленьких пузырьков на поверхности. Только такая вода лечит все болезни и позволяет клетке наполняться животворящей жидкостью.

8. Нужно стараться ничего не есть после 7 вечера. Это залог здоровья: пищеварительная система должна полноценно отдыхать!

9. «Ты сделал зло ближнему – значит, сделал плохо в первую очередь самому себе!» Чтобы быть здоровым, стоит уделять внимание не только физическому аспекту своего существования, но и духовному. Нездоровая, гнилая душа является причиной заболеваний тела!
Методика лечения ультрафиолетом доктора Ивана Неумывакина исцеляет людей без использования химических препаратов! Я доверяю этому врачу и выполняю приседания по системе Неумывакина ежедневно.
Поделись этими секретами здоровья с друзьями, они будут тебе бесконечно благодарны!

447

#p104933,Никола написал(а):

Рак и
СПИД — это болезненное состояние организма, вызванное неправильным образом жизни, нехваткой воды и разными видами пищевых расстройств.

Кто назвал этого идиота и шарлатана доктором?!? %-)

448

Понравилось голодать с 12 до утра. Это легко и утром прекрасное состояние. Минус 700г, а ощущение. что ушло килограмм 5.
И совсем не хочется есть. Мысли о еде вчера - просто тупая привычка.
Но я выбрала день без особых нагрузок, был дождь.

Да, самое главное: где-то вычитала, что такое голодание полезно при аутоимунных заболеваниях.

449

#p104934,BOBAH_59 написал(а):

Кто назвал этого идиота и шарлатана доктором?!?

Да уж их развелось как тараканов, и один умнее другого.
И самое страшное их читают и верят.

450

#p104934,BOBAH_59 написал(а):

Кто назвал этого идиота и шарлатана доктором?!?

Народ Которым он помог

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2