Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2

Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p105108,САЛИМА написал(а):

Но до этого клизму поставишь
Кружкой Эсмарха литров на двадцать

Мы - поэт, зовемся Цветик! :rofl:

512

#p105116,Ms. Mercenary написал(а):

Мы - поэт, зовемся Цветик!

В цирк вам продадим билетик.

513

#p105113,САЛИМА написал(а):

Это художественный прием.

Попрорбуй. Грыжу  делали Девчата постарались

514

#p105126,Никола написал(а):

Попрорбуй. Грыжу  делали Девчата постарались

Давно пройденный этап.

515

Сегодня второе лицо государства задумался о здоровье нации, и это радует.

"Сегодня продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума, около 73 лет. Теперь необходимо идти дальше", - сказал Медведев в четверг на заседании правительства.

Он отметил, что улучшать данный показатель необходимо, прежде всего, за счет снижения уровня смертности. "Это возможно только при новом качестве медицины. А, значит, нам нужны и система своевременного выявления заболеваний, максимальный охват диспансерным наблюдением, доступная по всей стране квалифицированная медицинская помощь и, конечно, современные технологии диагностики лечения и реабилитации, включая телемедицинские технологии", - отметил премьер.

По его словам, необходимо переоснастить региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения в регионах, поставлять новое оборудование для быстрого выявления и лечения онкозаболеваний, развивать сеть учреждений первичной медпомощи.

"Понятно, что здорового пациента не бывает без хорошего врача. Поэтому необходимо ликвидировать дефицит кадров, выправить ситуацию в поликлиниках и с терапевтами", - добавил Медведев.

Вот только готов поспорить с премьером, с его выделенной фразой, на самом деле это звучит так: Здорового пациента не бывает, а бывают не до обследованные.

516

Соснин (uncle) написал(а):

Сегодня второе лицо государства задумался о здоровье нации, и это радует.

"Сегодня продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума, около 73 лет. Теперь необходимо идти дальше", - сказал Медведев в четверг на заседании правительства.

Он отметил, что улучшать данный показатель необходимо, прежде всего, за счет снижения уровня смертности. "Это возможно только при новом качестве медицины. А, значит, нам нужны и система своевременного выявления заболеваний, максимальный охват диспансерным наблюдением, доступная по всей стране квалифицированная медицинская помощь и, конечно, современные технологии диагностики лечения и реабилитации, включая телемедицинские технологии", - отметил премьер.

По его словам, необходимо переоснастить региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения в регионах, поставлять новое оборудование для быстрого выявления и лечения онкозаболеваний, развивать сеть учреждений первичной медпомощи.

"Понятно, что здорового пациента не бывает без хорошего врача. Поэтому необходимо ликвидировать дефицит кадров, выправить ситуацию в поликлиниках и с терапевтами", - добавил Медведев.

Вот только готов поспорить с премьером, с его выделенной фразой, на самом деле это звучит так: Здорового пациента не бывает, а бывают не до обследованные.

вывод: Денег нет, но вы держитесь...

517

518

#p105308,maikl1292 написал(а):

НЕ ПОНИМАЮ!..

А что тут не понятно- убийцы в белых халатах, врачи вредители пора дело открывать.

519

#p105308,maikl1292 написал(а):

НЕ ПОНИМАЮ!..

А что тут не понятно- убийцы в белых халатах, врачи вредители пора дело открывать.

да вроде как напирают на то, что не так считали... - Минздрав объяснил рост смертности младенцев особенностями статистики

520

#p105369,maikl1292 написал(а):

да вроде как напирают на то, что не так считали...

так кто подсчитывал, бывший министр строительства с него какой спрос...

Это следует из отчета аудитора Счетной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня об эффективности расходования средств бюджета ФОМС в части строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/09/2018 … um=desktop

521

#p105369,maikl1292 написал(а):

да вроде как напирают на то, что не так считали...

так кто подсчитывал, бывший министр строительства с него какой спрос...

Это следует из отчета аудитора Счетной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня об эффективности расходования средств бюджета ФОМС в части строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/09/2018 … um=desktop

мне, как дилетанту в этой области сказать нечего ни в ту, ни в другую сторону...

522

Зачем тогда публиковать такие отчеты?
Это некомпетентность или вредительство?

523

#p105385,maikl1292 написал(а):

мне, как дилетанту в этой области сказать нечего ни в ту, ни в другую сторону...

а каким специалистом тут надо быть, если бывший министр заявляет что строительство новых центров увеличило смертность, следует вывод: надо срочно прекратить строительство,тогда смертность младенцев уменьшится. Вот такой парадокс.
вообще то в мировой истории есть опыт как решить этот вопрос (детской смертности) координально.

Воспитание ребёнка не зависело от воли отца, — он приносил его в «лесху», место, где сидели старшие члены филы, которые осматривали ребёнка. Если он оказывался крепким и здоровым, его отдавали кормить отцу, выделив ему при этом один из девяти земельных участков, но слабых,больных и уродливых детей кидали в «апофеты», пропасть возле Тайгета.
— Плутарх «Жизнеописание Ликурга», XVI

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-09-28 22:16:54)

524

#p105072,САЛИМА написал(а):

Коля, где ты берешь эту завиральную лабуду?

Какие нафег мумии и трупы людей? Его находят в горах.
Божечкибожечки...

Не фракция, а АСД.

Вот именно. А уж про АСД я знаю больше, чем о чем-то другом. В силу семейных обстоятельств. Изначально производилась эта фракция вовсе не из мясокостной муки, кстати, и имела характерный запах. Именно поэтому удивилась Колиным словам....

525

САЛИМА написал(а):

Зачем тогда публиковать такие отчеты?
Это некомпетентность или вредительство?

скорее - первое, чем второе...

526

#p105423,Иголочка написал(а):

Вот именно. А уж про АСД я знаю больше, чем о чем-то другом. В силу семейных обстоятельств. Изначально производилась эта фракция вовсе не из мясокостной муки, кстати, и имела характерный запах. Именно поэтому удивилась Колиным словам....

А причем лабуда? И насчет мумие. Почитайте как Иван Грозный запретил в Россию  евреям ввозить мумие. Так что бумага все стерпит И ложь и правду Просто нельзя с ходу категорически отрицать очевидное
И насчет АСД-2 Ведь  продают его,только вот в ветиринарной аптеке.  Пойду накапаю. Только вот что бы нормально пользоваться Переливаю АСД в капельницу из под перекиси.

Отредактировано Никола (2018-09-29 07:58:35)

527

#p105423,Иголочка написал(а):

А вкус? Спицфицский  :D
И незабываемый.

Думаю, Коля имеет представление, как делают АСД на том же уровне, что и об образовании мумие. На уровне инетных фантазий.

528

#p105445,Никола написал(а):

А причем лабуда? И насчет мумие. Почитайте как Иван Грозный запретил в Россию  евреям ввозить мумие. Так что бумага все стерпит И ложь и правду Просто нельзя с ходу категорически отрицать очевидное
И насчет АСД-2 Ведь  продают его,только вот в ветиринарной аптеке.  Пойду накапаю. Только вот что бы нормально пользоваться Переливаю АСД в капельницу из под перекиси.

Зачем вонь разводить? Купи шприц и через резиночку набирай сколько нужно.
Сколько мл в капле посчитаешь.

529

#p105448,САЛИМА написал(а):

А вкус? Спицфицский  
И незабываемый.

Думаю, Коля имеет представление, как делают АСД на том же уровне, что и об образовании мумие. На уровне инетных фантазий.

Я это из  журналов знал задолго до интернета.  Так что элементарное Салима Мумие от слова мумия. И что ты имеешь против. Хотя уже и прочитала статьи на эту тему. Да сегоднешнее мумие может это горный воск Но это не мумие,а  заменитель. Ты Салима хоть раз нюхала  фракцию? Что бы что то мне про неё оворить. А вкус у ней?Пойдет напоминает горелое мясо А делают Настоящую фракцию делали из лягушек,методом взгонки

Отредактировано Никола (2018-09-29 10:33:42)

530

#p105449,САЛИМА написал(а):

Зачем вонь разводить? Купи шприц и через резиночку набирай сколько нужно.
Сколько мл в капле посчитаешь.

Удобнее капать из капельницы,когда из неё капает я и считаю капли А шприцом больше вони разводишь

531

#p105455,Никола написал(а):

И что ты имеешь против.

Я имею против то, что происхождение слова "мумиё" от персидского слова, означающего "воск".
Никто не осмелился бы трогать мумии, да и нет их в таком количестве, чтобы это было кому-то доступно.
Это могли выдумать люди чудовищного невежества.

#p105455,Никола написал(а):

Ты Салима хоть раз нюхала  фракцию? Что бы что то мне про неё оворить. А вкус у ней?

Коля, все, чем ты сейчас увлекаешься, я использовала более 20 лет назад. Когда плохо себя чувствовала.
Но вылечила меня традиционная в основном медицина. А что еще, ты об этом не знаешь и морочить тебе голову не буду.
Ибо, не доказано и не во всех случаях помогает.

532

#p105456,Никола написал(а):

Удобнее капать из капельницы,когда из неё капает я и считаю капли А шприцом больше вони разводишь

Неужели?  :)

533

#p105458,САЛИМА написал(а):

Неужели?

Да
А насчем Мумеё Пусть будет воск но мумии И почему то я доверяю больше писакам средневековья чем современным ученым

Средневековые ужасы добычи мумие.
В XIV веке для приготовления мумие использовали трупы недавно умерших людей и казненных преступников. Случалось, что палачи прямо с эшафота продавали свежую кровь и «человеческий жир». Французский врач Ги де Лафонтен из Наварры в 1564 году писал, что на складе одного из торговцев мумие в Александрии были обнаружены груды тел рабов, предназначенных для переработки в пресловутое снадобье.

О том, каким образом это делалось, рассказывается в книге О. Кролла, изданной в 1609 году в Германии:

«Возьмите неповрежденный чистый труп рыжеволосого мужчины 24 лет, казненного не ранее одного дня тому назад, предпочтительно через повешение, колесование или посажение на кол... Подержите его один день и одну ночь под солнцем и луной, затем разрежьте на крупные куски и посыпьте порошком мирры и алоэ, чтобы он не был слишком горьким...»

Был и другой способ:

«...Плоть нужно подержать несколько дней в винном спирте, затем подвесить в тенечке и высушить на ветерке. После этого вам опять понадобится винный спирт для восстановления у плоти красного оттенка. Поскольку внешний вид трупа неотвратно вызывает позывы тошноты, хорошо бы месяц вымачивать эту мумию в оливковом масле. Масло вбирает в себя микроэлементы мумии, и его тоже можно применять в качестве лекарственного средства, особенно как противоядие от укусов змеи».

Еще один рецепт предлагал известный фарма­цевт Николае Лефевр в своей «Полной книге о хи­мии», изданной в Лондоне в 1664 году. Прежде всего, писал он, нужно отрезать мышцы от тела здорового и молодого мужчины, вымочить их в винном спирте, после чего повесить в сухом прохладном месте. Если воздух очень влажный или идет дождь, то «эти мышцы надо повесить в трубе и каждый день сушить их на несильном огне из можжевельника, с иголками и шишечками, до состояния солонины, которую моряки берут в дальние плавания».

Считалось, что человек, умерший насильственной смертью, в плане изготовления из него целебных препаратов ценнее, чем тот, кто ушел из жизни после продолжительной болезни (хотя шарлатаны не брезговали и такими трупами, а также останками кошек и собак). Многие лекари того времени подчеркивали, что смерть должна быть быстрой и чис­той. Особенно ценились трупы людей, погибших во время песчаных бурь в пустыне Сахара.
Другое

Отредактировано Никола (2018-09-29 10:56:12)

534

Так что фракция  и  НАСТОЯЩЕЕ мумие сильно не отличается по способу воздействия на человека. И спорить со мнойбезполезно. Хотя многие прочитали что такое фракция,и что такое мумие

535

#p105457,САЛИМА написал(а):

Я имею против то, что происхождение слова "мумиё" от персидского слова, означающего "воск".
Никто не осмелился бы трогать мумии, да и нет их в таком количестве, чтобы это было кому-то доступно.
Это могли выдумать люди чудовищного невежества.

Коля, все, чем ты сейчас увлекаешься, я использовала более 20 лет назад. Когда плохо себя чувствовала.
Но вылечила меня традиционная в основном медицина. А что еще, ты об этом не знаешь и морочить тебе голову не буду.
Ибо, не доказано и не во всех случаях помогает.

А причем увлекаешься? Я это понял очень давно Что спасение утопающих Дело рук самих утопающих И занялся профилактикой организма.  Опытный врач сразу может определить по первой странице карточки. Жилиц или не Жилец А карточку завели в 1983 году. Перечислять не буду что имею на данный момент. Но лекарства не применяю.

536

#p105460,Никола написал(а):

Да
А насчем Мумеё Пусть будет воск но мумии И почему то я доверяю больше писакам средневековья чем современным ученым

Коль, хочешь существовать во времена мракобесия - на здоровье  :D
Только не стань пациентом психиатра. А то такие тексты очень способствуют.
Не удивлена теперь, что при твоей целительной (реально целительной) физической нагрузке, ты плохо спишь.
Не читал бы ереси, спал бы как дитя.

537

#p105463,Никола написал(а):

А причем увлекаешься? Я это понял очень давно Что спасение утопающих Дело рук самих утопающих И занялся профилактикой организма.  Опытный врач сразу может определить по первой странице карточки. Жилиц или не Жилец А карточку завели в 1983 году. Перечислять не буду что имею на данный момент. Но лекарства не применяю.

А я применяю лекарства. И вполне успешно.
Потому что в меру.

538

#p105464,САЛИМА написал(а):

Коль, хочешь существовать во времена мракобесия - на здоровье  
Только не стань пациентом психиатра. А то такие тексты очень способствуют.
Не удивлена теперь, что при твоей целительной (реально целительной) физической нагрузке, ты плохо спишь.
Не читал бы ереси, спал бы как дитя.

А я разве сказал что плохо сплю Не фантазируй Я сплю как мне комфортно.

539

#p105468,Никола написал(а):

А я разве сказал что плохо сплю Не фантазируй Я сплю как мне комфортно.

Ты же просыпаешься в полночь в холодном поту.
После текстов этого мракобесного Кролла я бы вообще спать не могла.

540

Коля, из каких журналов (а может, это была газета) ты узнал про АСД? Я спрашиваю не просто так.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2