Моя одноклассница переболела неделю назад. Голос восстанавливала около 10 дней... Говорить смогла более-менее только на 5 -й день, и еще почти неделя до нормального тембра....
У меня сегодня третий день получается...
Связки воспаляются?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2
Моя одноклассница переболела неделю назад. Голос восстанавливала около 10 дней... Говорить смогла более-менее только на 5 -й день, и еще почти неделя до нормального тембра....
У меня сегодня третий день получается...
Связки воспаляются?
Связки воспаляются?
Горло у меня болело еще с пятницы. А в воскресенье пришлось водить группу гостей по Большому Каменному мосту и рядом. Ветер был жуткий, я замерзла. Дома - жарко, поэтому никаких мер не принимала. И вот со вторника голос пропал. Сейчас на низких тонах еще как-то говорить могу (хотя лучше молчать), а на высоких - совсем нет. Горло слега пощипывает.
Горло у меня болело еще с пятницы. А в воскресенье пришлось водить группу гостей по Большому Каменному мосту и рядом. Ветер был жуткий, я замерзла. Дома - жарко, поэтому никаких мер не принимала. И вот со вторника голос пропал. Сейчас на низких тонах еще как-то говорить могу (хотя лучше молчать), а на высоких - совсем нет. Горло слега пощипывает.
Это ты еще хорошо держишься после таких нагрузок.
Выздоравливай и больше спи в тепле.
Растирали, растирали...
Вдруг он молвит, как во сне:
- Доктор, доктор, а нельзя ли
Изнутри погреться мне ©
Немного о возрастных изменениях в психике.
Как отмечают геронтологи, на каком-то возрастном этапе любые системы нашего организма начинают давать сбой. При этом мы уверены, что, скажем, сердце и почки обязательно нужно лечить, а вот то, что происходит с нашей психической сферой, воспринимаем как данность, особенно в пожилом возрасте.
По моему опыту могу сказать, самым возрастным с болезнью Альцгеймера у меня был пациент, которому исполнился уже 101 год, и болезнь только начинала развиваться, а самому молодому было 42, и болезнь вовсю прогрессировала. Четкой возрастной планки, когда болезнь начнет проявляться и проявится ли вообще, нет и быть не может.
Один из стойко сидящих в нас стереотипов - что в психиатрических клиниках пациентов обкалывают сильнодействующими успокоительными, от которых многие лежат в состоянии "овоща".
- Это давно уже не так, - говорит Инна Языкова, - если сравнить состояние геронтологической и психиатрической службы лет пятьдесят назад и сегодня, то это небо и земля. Применяемые современные препараты позволяют тормозить развитие патологии, снимать острое состояние, не подавляя при этом физическое состояние больного. Надо понимать, что без медикаментозного вмешательства, как правило, уже не обойтись.
Кто в группе риска
Мыслительные способности с возрастом, увы, у любого человека постепенно снижаются. Но удивительное дело, одни до преклонных лет сохраняют ясность ума, а другие уже после 50 проявляют признаки старческого слабоумия. Как отмечают врачи-психиатры, если исключить травмы, сосудистые катастрофы и т. д., провоцирующие развитие психических патологий, то во многом за наше психическое состояние в ответе гены и тот образ жизни, который мы сами себе выбираем. Гены, как известно, влияют на 60 процентов, остальное - за нами. Если человек постоянно активно тренирует мозг и тело, то у него куда больше шансов избежать слабоумия в старости.полностью https://rg.ru/2018/10/04/dushevnye-rass … echit.html
Сон в осеннюю ночь
Насмотревшись любимых ужастиков, начитавшись всего разного, поиграв в компьютерные игры и повязав, Иголочка, наконец, легла спать. Время было хорошее. Дома все дела были сделаны, статья для работы закончена, а ремонт в институте и небольшая простуда создали базу для нескольких свободных дней. Ничто не предвещало того, что вдруг совсем в ночи, почти уже утром, она проснется от легкого прикосновения…..
Иголочка с трудом открыла глаза – и увидела элегантного незнакомца в сценическом костюме классического английского джентльмена… Говорить Иголочке из-за пропавшего голоса было трудно, шуметь и будить членов семьи она не хотела, поэтому попыталась сначала что-то сказать – но вместо слов получилось невнятное сипение…
- Именно! – сказал в ответ на сипение незнакомец. Ну и как ты теперь поживаешь, как себя чувствуешь – без меня?
- Без Вас – шепотом повторила Иголочка…. – А Вы – кто?
- Не любят и не ценят, не понимают…. Потом рыдают тут…. – ответил незнакомец.
- Иголочка силилась понять, но была как в тумане, и незнакомец, наверное, понял это.
- Не ценят! Не любят! Не заботятся! А потом – рыдания и заламывания рук…. Не можешь без меня… (незнакомец сам чуть прослезился) – а я вот не вернусь, и пришел попрощаться.
- Да кто ты?! – уже крикнула Иголочка, правда, крик не получился. А снова вырвалось сипение….
- Я – твой Голос. Незнакомец ответил это с большим достоинством. Пришел вот… попрощаться… Счел, что неудобно уходить по-английски…. Но теперь – прощай.
- Подожди, Голос – просипела Иголочка. За что ты со мной так?
- Я – сказал Голос – отвечу вопросом на вопрос. Ты со мной за что так? Ведь я ухожу из-за тебя….
- Как?! – заплакала Иголочка…. Я ведь ни сном, ни духом….
- А так! – мстительно сообщил Голос. - Кто летом жрал мороженое в 10 глоток?! Кто визжал при виде залетевшей осы? Кто пиво с воблой потреблял ледяное аж 4 раза за лето? Надоела ты мне, оставайся одна, без меня….
Голос всхлипнул, натянул перчатки и отвернулся….
- Голос! Миленький! – заплакала Иголочка. Может, останешься?! Мне без тебя совсем нельзя… А ЦУ на работе и дома давать? А по телефону беседовать? А в ванной напевать? Как же теперь?!
- Раньше надо думать было – ответил Голос.- Тебе вон мороженое дороже меня было – так покупай теперь, меня все равно рядом уже не будет….
- Я не специально – прохныкала Иголочка… Я – из-за жары только…. Больше не бууудууу…. Прости меня пожалуйста, Голос мой родной, только не покидай меня....
Дождаться ответа она не успела. Звон будильника перебил их диалог, и Голос исчез….
А Иголочка теперь ждет нового сна в надежде упросить Голос вернуться….
Начало мистического детективного триллера.
Жду продолжения. Не говори кто маньяк...
Да и так ясно, кто.... Это мелодрама внутри мистического триллера, вот!
Любовная мелодрама.
Рыдала. Душераздирающая сцена.
Но уверена, что будет happy end.
И никуда он не уйдёт. Просто затаился на время.
Любовная мелодрама.
Рыдала. Душераздирающая сцена.Но уверена, что будет happy end.
И никуда он не уйдёт. Просто затаился на время.
Вот! И я рыдала! Бросил! Покинул! Но из-за угла подглядывает, гад... То вот "Вернусь-вернусь" - и я "Алло" - твердым голосом отвечаю.
То снова - "Прощай!", и меня переспрашивают в ответ на невнятное шипение.....
Да и так ясно, кто.... Это мелодрама внутри мистического триллера, вот!
Так что с голосом? Неужели не восстановился?
Но из-за угла подглядывает, гад...
А ты его шантажом вымани.
Скажи, что если сам не вернётся, подключишь тяжелую артиллерию в виде микстур, полосканий и т. п.
Лучше пусть по хорошему возвращается.
Какие лекарства помогут вернуть голос:
растворы для полоскания – Хлорофиллипт, Мирамистин;
спреи для смягчения горла – Орасепт, Ингалипт;
таблетки для рассасывания – Лизобакт, Стрепсилс;
средства для смазывания гортани – Люголь;
антигистаминные препараты – Цетризин, Фенистил;
антибиотики при ларингите – Сумамед, Азитромицин.
Подробнее: https://lechusdoma.ru/propal-golos-chto-delat/ © lechusdoma.ru
А ты его шантажом вымани.
Скажи, что если сам не вернётся, подключишь тяжелую артиллерию в виде микстур, полосканий и т. п.
Лучше пусть по хорошему возвращается.
Воткой его, подонка, надо выкуривать.
Предварительно - два по 100 сразу и посмотреть на результат
Так что с голосом? Неужели не восстановился?
Лучше, Ириш, но не до конца еще. Высокие тона исключены пока. Низкими говорить могу вроде....
Движется к лучшему без сомнений, но не так быстро, как хотелось бы....
Какие лекарства помогут вернуть голос:
растворы для полоскания – Хлорофиллипт, Мирамистин;
спреи для смягчения горла – Орасепт, Ингалипт;
таблетки для рассасывания – Лизобакт, Стрепсилс;
средства для смазывания гортани – Люголь;
антигистаминные препараты – Цетризин, Фенистил;
антибиотики при ларингите – Сумамед, Азитромицин.Подробнее: https://lechusdoma.ru/propal-golos-chto-delat/ © lechusdoma.ru
Сумамед вчера закончила, подключила его в воскресенье. Стрепсилс - всегда со мной - Must Have!
Спасибо тебе, Солнечное Солнышко!
Лучше, правда. Но еще не прошло совсем....
Лучше, правда. Но еще не прошло совсем....
Ничего. Потерпи.
Никуда он не денется.
И ноги в тепле держи.
А я сегодня получила головную боль от ледяного ветра. Первый раз в жизни замёрзла именно голова.
Хорошо, что мозгов нет, а то бы отморозила)))))
Ничего. Потерпи.
Никуда он не денется.И ноги в тепле держи.
А я сегодня получила головную боль от ледяного ветра. Первый раз в жизни замёрзла именно голова.
Спасибо тебе, Аришик!
Ты себя береги - ты нам всем очень нужна!
Да, погодка испортилась... Пойду посмотрю - получилось ли вчерашнее фото предзакатья; если да - выложу.
Лучше, Ириш, но не до конца еще. Высокие тона исключены пока. Низкими говорить могу вроде....
Движется к лучшему без сомнений, но не так быстро, как хотелось бы....
Девчонки, следите за собой.
После лета мы все немного бесшабашные, тут холодрыга на нас и накидывается. Чур, не болеть!
«Кто шляпку спёр, тот и старушку кокнул» © "непомнючьё"
Девчонки, следите за собой.
После лета мы все немного бесшабашные, тут холодрыга на нас и накидывается. Чур, не болеть!
Надеемся! Прорвемся!
Все бабы дуры, мир бардак, болейте только за "Спартак" ©
Все бабы дуры, мир бардак, болейте только за "Спартак" ©
Радость не в радость без мелких побед....
Соседу по кухне я плюнул в обед...
Радость не в радость без мелких побед....
Соседу по кухне я плюнул в обед...
не теряйте время даром, подкрепляйтесь "Сонцедаром"
Не забудь, что ты не Пушкин,
И не лезь тягаться с ним,-
Кирпичом по черепушке
Мы тебя благословим!
(В.С. Шефнер)
Предлагал уже.
Они стесняются...
Ты-то точно не терял... Скипидаром подкреплял?
Предлагал уже.
Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических,
Он спасет от всех болезней,
Кроме венерических.
(Шефнер В.С.)
Я поэт, зовусь я Цветик...
Хорошую тему про выпить обязательно надо заболтать стишками(
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2