Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2

Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p113256,maikl1292 написал(а):

надо ещё шапку с подогревом, чтобы мозги не замёрзли (если они есть, канешна...)...

надеюсь, что ты знаешь, что такое муфта для рук, а сейчас появились муфты для ног с электрическим подогревом... Очень удобная вещь для людей у которых постоянно мерзнут нижние конечности, например старики, ну или для людей долго находящихся на холоде- продавцов, рыбаков...

752

Лопух написал(а):

надо ещё шапку с подогревом, чтобы мозги не замёрзли (если они есть, канешна...)...

надеюсь, что ты знаешь, что такое муфта для рук, а сейчас появились муфты для ног с электрическим подогревом... Очень удобная вещь для людей у которых постоянно мерзнут нижние конечности, например старики, ну или для людей долго находящихся на холоде- продавцов, рыбаков...

откровенно говоря, мне как технарю ближе муфты сцепления, например...

753

#p113306,maikl1292 написал(а):

...но ты же прекрасно понимаешь, чем задняя бабка токарного станка, отличается от бабки сидящие на лавочке у подъезда? :)

754

Лопух написал(а):
#p113306,maikl1292 написал(а):

...но ты же прекрасно понимаешь, чем задняя бабка токарного станка, отличается от бабки сидящие на лавочке у подъезда? :)

у подъездной бабки вместо пиноли - пи.. (Ну, сам знаешь...)

755

Кстати удобная и практичная вещь эта наружная муфта, сваха наша работала дежурной в подъезде, жаловалась на сквозняки, дети подарили ей эту муфту, ноги в тепле, меньше простуд...

756

Лопух написал(а):

Кстати удобная и практичная вещь эта наружная муфта, сваха наша работала дежурной в подъезде, жаловалась на сквозняки, дети подарили ей эту муфту, ноги в тепле, меньше простуд...

ты меня этак уговоришь на приобретение этой самой муфты...  :jumping:

757

#p113316,maikl1292 написал(а):

ты меня этак уговоришь на приобретение этой самой муфты...

ХЗ :)  нам такая муфта не нужна, зато на даче есть термопростынь с подогревом, а на балконе сейчас семенная картошка и клубни гладиолусов хранятся в термоконтейнере...

758

Лопух написал(а):
#p113316,maikl1292 написал(а):

ты меня этак уговоришь на приобретение этой самой муфты...

ХЗ :)  нам такая муфта не нужна, зато на даче есть термопростынь с подогревом, а на балконе сейчас семенная картошка и клубни гладиолусов хранятся в термоконтейнере...

да меня эти проблемы, признаться, совершенно не касаются - это прерогатива жены... Я и на даче-то бываю как по праздникам... В это лето был один раз...

759

#p113321,maikl1292 написал(а):

да меня эти проблемы, признаться, совершенно не касаются - это прерогатива жены... Я и на даче-то бываю как по праздникам... В это лето был один раз...

да и нас это не проблема, а скорее хобби и место где можно отдохнуть от города, да и внукам на даче больше нравится чем в городе, больше свободы вне дома, в их распоряжении 6 соток относительной свободы от взрослых ;)

760

Лопух написал(а):
#p113321,maikl1292 написал(а):

да и нас это не проблема, а скорее хобби и место где можно отдохнуть от города, да и внукам на даче больше нравится чем в городе, больше свободы вне дома, в их распоряжении 6 соток относительной свободы от взрослых ;)

я хоть и родился в посёлке и треть жизни там прожил, но по своей сути, по характеру, по отношению к окружающему миру ближе к урбанистическому мировоззрению... Хотя это никак не говорит о том, что мне не мила природа. Мила, но не на даче...  :nope:

761

Проблема влияния лекарств на наш организм стоит остро, потому как есть люди которые бесконтрольно потребляют кучу пилюлей.

Большинство россиян склонны к самолечению: чуть что - хватаемся за таблетки и не боимся переборщить. А к врачу обычно идем, когда не можем справиться сами. По прогнозам, к 2020 году число людей, ежедневно принимающих минимум одно лекарство, превысит половину населения планеты. Результат бесконтрольного использования медикаментов плачевный - более 50 процентов наземных вод загрязнено, в воде и рыбе находят следы антибиотиков, антидепрессантов, гормональных и противовоспалительных препаратов, об этом шла речь на "круглом столе" "Экспертно о главном". Эксперты объяснили, почему принимать лекарства нужно только когда это необходимо и как это делать правильно.

Результаты опросов говорят, что для россиян характерна низкая персональная ответственность за свое здоровье, - считает аналитик Ipsos Comcon Екатерина Корконосова. - За последние 25 лет в сознании нашего населения сформировался некий фатализм, связанный с не очень высокой продолжительностью жизни.

Правда, когда здоровье начинает сдавать, человек пускается в другую крайность: считает, что с помощью лекарств сможет вновь обрести бодрость. Опросы показывают: у большинства нет настороженности к применению лекарств.

В результате, например, антибиотики люди начинают принимать при простуде, вирусных инфекциях, что не только бесполезно, но иногда просто опасно. А отдаленный эффект от избыточного применения антибиотиков - возбудители заболеваний мутируют, возникают новые антибиотикорезистентные их разновидности.

1. Изучаем упаковку

- Дизайн каждой упаковки лекарства уникален. Причем время от времени фармпроизводители его меняют, чтобы лекарство было труднее подделать. Любые изменения во внешнем виде упаковки производитель регистрирует в минздраве. Посмотреть, как выглядит "правильная" упаковка лекарства, можно на официальном сайте производителя.

- Покупая лекарство в аптеке, обращаем внимание на упаковку, она должна быть целостной, не мятой. Внутри - обязательно инструкция по медицинскому применению.

- На упаковке указаны: регистрационный номер, номер серии препарата, дата изготовления и срок годности, штрихкод.

2. Просим сертификат

3. Проверяем регистрацию

- Регистрационный номер лекарственного препарата всегда начинается с буквы (например, ЛП-001450). Если вы купили БАД, его регистрационный номер содержит буквы в середине номера.

- Проверить номер регистрационного удостоверения можно на сайте Росздравнадзора.https://rg.ru/2018/11/28/chto-nado-imet-v-vidu-chtoby-lekarstvo-lechilo-a-ne-kalechilo.html

Кстати проверить лекарство можно пройдя по ссылке, выделенной в статье.

762

#p116221,Соснин (uncle) написал(а):

Проблема влияния лекарств на наш организм стоит остро, потому как есть люди которые бесконтрольно потребляют кучу пилюлей.
Кстати проверить лекарство можно пройдя по ссылке, выделенной в статье.

Все-таки этот форум не для идиотов, на которых рассчитана данная простыня.

763

Лопух написал(а):

Я всегда мечтала, чтобы  для зимы  изобрели сапоги с  подогревом подошв, поместить туда какие-нибудь термоэлементы, батарейки.

764

#p116224,Иголочка написал(а):

Все-таки этот форум не для идиотов

Эта статья из российской газеты, наверное самой серьезной газеты страны, правда вопросы востоковеденья там не шибко освещаются, да видимо по причине не востребованности. :crazy:
ЗЫ а вопрос в статье приведенной мною актуальный, не умеренное потребление лекарств и их фальсификация.

765

#p116232,lucy написал(а):

Я всегда мечтала, чтобы  для зимы  изобрели сапоги с  подогревом подошв, поместить туда какие-нибудь термоэлементы, батарейки.

Можно сказать что ваша мечта исполнилась, если вы пройдете на пост №749 данной темы, то узнаете подробности.

а вообще то лучшее средство от холода ....

Давайте, Люся, потанцуем,
Поговорим о чем-нибудь.
Как часто, Люся, в жизни мы рискуем,

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-12-02 19:22:47)

766

#p116357,Соснин (uncle) написал(а):

Эта статья из российской газеты, наверное самой серьезной газеты страны, правда вопросы востоковеденья там не шибко освещаются, да видимо по причине не востребованности.
ЗЫ а вопрос в статье приведенной мною актуальный, не умеренное потребление лекарств и их фальсификация.

Как раз в этой газете очень часто освещаются именно вопросы востоковедения. Например, анализ результатов посещения Путиным той или другой восточной страны. А он посещает эти страны с завидной регулярностью, как и Лавров и другие первые лица.  :playful:
А вот и факты:
1.
2.
Так что сдавайтесь!  :)

767

#p116361,Иголочка написал(а):

Так что сдавайтесь!

Не вводите в заблуждение, если в первой ссылке, еще как то разговор об одной из инициатив вашего института, то во второй востоком и не пахнет.

768

#p116366,Соснин (uncle) написал(а):

Не вводите в заблуждение, если в первой ссылке, еще как то разговор об одной из инициатив вашего института, то во второй востоком и не пахнет.

А Вы вторую до конца дочитайте, и потом напишете, есть там что-либо о востоковедении, или нет.

769

#p116367,Иголочка написал(а):

А Вы вторую до конца дочитайте,

и вообще вот ее шапка...

23.06.2017 00:19Рубрика: Культура
"РГ" расскажет о книжных новинках июня

770

#p116368,Соснин (uncle) написал(а):

и вообще вот ее шапка...

Я же говорю: учитесь читать не только шапки, и не только первые 3 строчки любого текста, тогда можно будет говорить о чем-то. Или Вам лень? ну так я могу и цитату привести. Именно из второй статьи. А то прочитали шапку - и решили, что всю статью уже читали...  :D

771

#p116369,Иголочка написал(а):

Именно из второй статьи.

Перестаньте пудрить мозги вот название второй книги о которой говорится в выше указанной статье:
Морозова Л. Е. Смута начала XVII века в сочинениях современников

После вашего анекдота, что приведен в другой теме, были развеяны последние сомнения в вашей национальности, и вот позвольте свежую информацию с исторической родины.

Израиль начинает раскручивать дело "врачей", заметьте в кавычках не фраза "дело врачей"

Израильская полиция задержала утром в воскресенье, 2 декабря, 40 врачей, стажеров и фармацевтов, получивших дипломы об окончании учебы в медицинских и фармакологических вузах Армении. Следствие считает, что дипломы фиктивны, так как подозреваемые получили их, не завершив полный срок обучения.

Согласно результатам расследования, подозреваемые представили министерству здравоохранения Израиля фиктивные дипломы и на этом основании получили разрешение на работу в медицинских учреждениях.

Все задержанные - граждане Израиля

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 … 57,00.html

вот вам и хваленая израильская медицина, в которой работают люди которые не смогли получить даже советских дипломов. o.O

Кстати простые израильтяне задают в этой статье естественные вопросы:

Dina Viktorovna Zalter
странно ,но ведь некоторые прошли израильский экзамен на подтверждение ришайона .
Natalia Rosenthal
Знаю ортопеда арабского...Два раза попалась на очередь к нему,потому что к другим-месяц ждать,потом поняла и к таким не хожу.
ТАКИХ"ВРАЧЕЙ"-судить,как в нюрнберге,и всех в этой цепочке!!!!

Alexandra Soulimsky
Вопрос: как обладатели липовых дипломов сдали атестационный экзамен в Израиле?

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-12-02 20:32:48)

772

#p116371,Соснин (uncle) написал(а):

Перестаньте пудрить мозги вот название второй книги о которой говорится в выше указанной статье:
Морозова Л. Е. Смута начала XVII века в сочинениях современников

Отредактировано Соснин (uncle) (Сегодня 20:32:48)

Вот один из абзацев в этой статье:
"Ars Islamica
Современный мир, как известно, сложен, а временами он кажется противоречивым, но именно поэтому особое значение приобретает вдумчивый научный подход. Этот сборник, посвященный выдающемуся учёному С.М. Прозорову, объединяет материалы многих исследователей, раскрывающие многообразие темы Востока в актуальном гуманитарном знании. Его название наполнено глубоким смыслом, ведь, как отмечается во вступительной статье, "латинское слово Ars многозначно: оно означает знание, умение и науку, и ремесло, и искусство, искусное владение профессией, мастерство". Книга вышла под редакцией директора Государственного Эрмитажа, известного востоковеда М.Б. Пиотровского и заместителя директора Института востоковедения РАН А.К. Аликберова, чьи статьи также включены в сборник.

В работе А.К. Аликберова отмечается важность комплексного подхода к исследованиям, особенно в той ситуации, когда в центре внимания находятся вопросы, тесно связанные с традиционным образом жизни того или иного этноса: "Безусловно, взгляд со стороны нередко оказывается глубже и познавательнее, поскольку изначально оказываются задействованными методы сравнения и сопоставления. С другой стороны, чтобы понимать некоторые практические вещи, исконные, подлинные и аутентичные, так, как этого требует автохтонная среда, приходится познавать их на уровне инстинктов, с самого рождения. Поэтому самым верным решением дилеммы представляется сочетание взгляда субъекта (извне) со взглядом объекта (изнутри)".

Директор Государственного Эрмитажа в своей статье указывает на то, что развитие научного исламоведения имеет огромное значение для благополучия и спокойной жизни всего мира. Поскольку для решения сложных вопросов их, прежде всего, следует перевести в плоскость рационального обсуждения: "Во многом будущее мира зависит от того, удастся ли перевести мировые конфликты из псевдо-надмирных и потому неразрешимых, в сферу конфликтов мирских, для которых известны варианты социальных и политических решений". В материалах сборника анализируются ключевые философские понятия, исторические примеры, важные особенности перевода классических памятников литературы и многое другое."

773

#p116371,Соснин (uncle) написал(а):

После вашего анекдота, что приведен в другой теме, были развеяны последние сомнения в вашей национальности, и вот позвольте свежую информацию с исторической родины.
Отредактировано Соснин (uncle) (Сегодня 20:32:48)

После этого мне Вас просто искренне жаль.

774

Это что, Соснин нас пытается за национальность пригвоздить что ли? Он угрожает?  :D

Или найти в нас родственников? Не спроста он тут Израиль пропагандирует все время.

775

#p116378,САЛИМА написал(а):

Это что, Соснин нас пытается за национальность пригвоздить что ли? Он угрожает?  

Или найти в нас родственников? Не спроста он тут Израиль пропагандирует все время.

Мне лично он оказал высокую честь. Жаль, не соответствую, типичная русская рожа. Но я польщена... Причем - после анекдота, заметь! Все сомнения у него отпали....  :D

776

#p116380,Иголочка написал(а):

Мне лично он оказал высокую честь. Жаль, не соответствую, типичная русская рожа. Но я польщена... Причем - после анекдота, заметь! Все сомнения у него отпали....

Ты знаешь, до генетического исследования ничего нельзя утверждать.
Вчера имела интересную беседу с одним кавказцем, он мне сообщил, что персы никакие после обследования оказались не персы (иранцы то бишь), а большей частью генетическими семитами. Очень повлияло арабское нашествие.

И любая рожа (простите) может оказаться с семитскими корнями.
А семит тюркютом. Это все очень интересно.

Вот, я антропологически балтка, но моя двоюродная сестра - типичная индуска.
Все русские по пачпорту. Кстати, мама была ближе к угро-финнам, а ее мама типичная славянка с Черниговщины (откуда их и привезли, как оказалось).

777

#p116388,САЛИМА написал(а):

Ты знаешь, до генетического исследования ничего нельзя утверждать.
Вчера имела интересную беседу с одним кавказцем, он мне сообщил, что персы никакие после обследования оказались не персы (иранцы то бишь), а большей частью генетическими семитами. Очень повлияло арабское нашествие.

И любая рожа (простите) может оказаться с семитскими корнями.
А семит тюркютом. Это все очень интересно.

Вот, я антропологически балтка, но моя двоюродная сестра - типичная индуска.
Все русские по пачпорту. Кстати, мама была ближе к угро-финнам, а ее мама типичная славянка с Черниговщины (откуда их и привезли, как оказалось).

Мужу сейчас сказала, что он женат на еврейке. Он на меня посмотрел как на умалишенную и спросил, точно ли я ничего такого не употребляла? :)

778

#p116380,Иголочка написал(а):

Жаль, не соответствую, типичная русская рожа. Но я польщена...

Около 80% населения России это русские ( так они сами определили) но есть среди нас отдельные элементы, которых угнетает эта национальная принадлежность, и вот это ваше плебейское "русская рожа" выдает, хотя ...

779

#p116391,Иголочка написал(а):

Мужу сейчас сказала, что он женат на еврейке. Он на меня посмотрел как на умалишенную и спросил, точно ли я ничего такого не употребляла?

Если ты крещеная, то евреи тебя не примут. Они признают только иудеев и атеистов.

780

#p116395,САЛИМА написал(а):

Они признают только иудеев и атеистов.

ни чего подобного, подрежут где надобно и вперед в правоверные.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2