Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2

Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p117620,Ms. Mercenary написал(а):

Тут я чего-то решила, что буду пить воду из медных кружек - по случаю купила по $8 на 680 мл (они стоили по $28 гыгы), 4 штуки. Вообще-то хотела купить одну большую канистру, но все жалуются, что у них краники текут. А здоровый кувшин тяжело таскать. Ну, и по цене я отделалась намного дешевле - 2.5 литра начинаются с $60, а я за $32 закупилась.

Кто-нибудь увлекался этим делом? Ваши впечатления?

Я читала, что воду в них нужно настаивать минимум 4 часа, лучше - на ночь. Уже поставила специальную для них полочку, буду ротацию делать (выпила - наполнила - поставила «в хвост»).

Нет, ничем подобным никогда не увлекалась.... Поэтому не подскажу.... Мимо меня и серебряная вода прошла... А про медную - даже не слышала....

842

Тут я чего-то решила, что буду пить воду из медных кружек - по случаю купила по $8 на 680 мл (они стоили по $28 гыгы), 4 штуки. Вообще-то хотела купить одну большую канистру, но все жалуются, что у них краники текут. А здоровый кувшин тяжело таскать. Ну, и по цене я отделалась намного дешевле - 2.5 литра начинаются с $60, а я за $32 закупилась.

Я читала, что воду в них нужно настаивать минимум 4 часа, лучше - на ночь. Уже поставила специальную для них полочку, буду ротацию делать (выпила - наполнила - поставила «в хвост»).

Медную посуду надо хорошо чистить, окись ядовита.

843

#p117627,САЛИМА написал(а):

Медную посуду надо хорошо чистить, окись ядовита.

Ну, это понятно. Но говорят, что вода такая очень полезна. Смутно помню из детства, как воду настаивали на медном пятачке или чем-то таком. Но очень смутно.

844

#p117629,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, это понятно. Но говорят, что вода такая очень полезна. Смутно помню из детства, как воду настаивали на медном пятачке или чем-то таком. Но очень смутно.

Может быть и полезно. Не зря наши предки любили в медных тазах варенье варить. И не ленились их начищать.
У меня есть такой, бабушкин.

845

«Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб. Поцелуй под хвост моего ишака!» © Насреддин

846

#p117633,САЛИМА написал(а):

Может быть и полезно. Не зря наши предки любили в медных тазах варенье варить. И не ленились их начищать.

А древние римляне читали офигенно полезной посуду из свинца. Ну и дохли как мухи, не доживая и до сорока лет.

847

#p117651,BOBAH_59 написал(а):

А древние римляне читали офигенно полезной посуду из свинца. Ну и дохли как мухи, не доживая и до сорока лет.

Все не так.
Из свинца у них были водопроводные трубы. Что было, из того и делали.
И не дохли они, а типа, теряли пассионарность.
Но это предположения.

А от медных тазов для варенья никто не дох!

848

Порадовали наши итальянские друзья, сказав что до 75 это еще не старость...

Исследователи из Италии обескуражили весь мир, предложив считать началом биологической старости возраст 75 лет.
Такую неожиданную информацию, подкрепленную конкретными фактами, озвучили участники римского конгресса, который был посвящен вопросам старения человека. По мнению авторитетных ученых-геронтологов, за последние несколько лет мир сильно изменился - настало время избавиться от утративших актуальность стереотипов и взглянуть на такую непостоянную категорию, как возраст, с объективной точки зрения.

"Сегодня 65-летний среднестатистический итальянец находится в такой же физической и умственной форме, в какой находились 40-45-летние люди всего 30 лет назад, а 75-летние - в той же форме, что и 55-летние в 1980 году. Демографические данные указывают на то, что продолжительность жизни в Италии увеличилась на 20 лет по сравнению с первым десятилетием XX века", - уверяет профессор Маркьонни.

849

Соснин (uncle) написал(а):

Исследователи из Италии обескуражили весь мир, предложив считать началом биологической старости возраст 75 лет.
Такую неожиданную информацию, подкрепленную конкретными фактами, озвучили участники римского конгресса, который был посвящен вопросам старения человека. По мнению авторитетных ученых-геронтологов, за последние несколько лет мир сильно изменился - настало время избавиться от утративших актуальность стереотипов и взглянуть на такую непостоянную категорию, как возраст, с объективной точки зрения.

"Сегодня 65-летний среднестатистический итальянец находится в такой же физической и умственной форме, в какой находились 40-45-летние люди всего 30 лет назад, а 75-летние - в той же форме, что и 55-летние в 1980 году. Демографические данные указывают на то, что продолжительность жизни в Италии увеличилась на 20 лет по сравнению с первым десятилетием XX века", - уверяет профессор Маркьонни.

я с ними склонен согласиться...

850

#p118513,maikl1292 написал(а):

я с ними склонен согласиться...

если конечно разговор идет об наших итальянских друзьях, к Росеи это имеет мало отношение.

Италия давно и прочно закрепила за собой репутацию страны с наибольшим числом долгожителей в Старом Свете (по количеству людей, которым перевалило за 90 лет, она не отстает от Японии и США), а также самой стареющей европейской нации. Из 60 миллионов жителей страны возрастной рубеж в 65 лет перешагнула почти пятая часть населения, которых после весьма убедительных заявлений итальянских геронтологов, назвать "пожилыми" теперь вряд ли у кого-то повернется язык.
https://rg.ru/2018/12/12/italianskie-vr … 5-let.html

851

Соснин (uncle) написал(а):

если конечно разговор идет об наших итальянских друзьях, к Росеи это имеет мало отношение...

ко мне, пока, во-всяком случае, имеет отношение...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-13 21:11:52)

852

#p118510,Соснин (uncle) написал(а):

Значит, итальянцам готовят повышение пенсионного возраста именно до 75 лет. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

853

https://uploads.disquscdn.com/images/d8d65d9dabd7a23209d87b7514239a6454366c946c808eee86b8c1cae1941909.png

854

Самогон через медь прогонять это понятно. Масла  окись меди осаждают Но медную кружку? Не слышал

855

#p117629,Ms. Mercenary написал(а):

Может на серебряном?

856

Других не было просто.

857

#p118703,Никола написал(а):

Других не было просто.

Коль, Интернет существует не только для астропрогнозов. Можно что-то и из истории почитать. Не менее увлекательно.

Чугунная посуда существует с 12 века. Медная была далеко не у всех, только у богатых.
Эмалированная появилась в конце 18 века в Германии. Нержавеющая сталь стала применяться в начале 20 в Англии.

858

Как научиться не сидеть нога-на-ногу?!?

Очень хочу, но не получается. Все время себя ловлю - это стало просто неосознанным.

А это очень вредно.

На людях я сижу, как Леди - коленки вместе, наискосок. Тоже само собой так получается, даже не замечаю.

А вот когда дома и никто не видит - вечно нога-на-ногу.

Уже месяц стараюсь приучить себя сидеть не перебрасывая ногу - нифига.

859

Попробуй заменить просто скрещиванием ног, стоящих на полу.
Так можно сидеть и на людях.

Только следить и внушать себе, что так удобно)
Сама грешу, а реально очень вредно.

Но сидеть вообще вредно. Лучше лежать.
А еще можно освоить сидение по-турецки. Если очень постепенно, можно научиться.

860

А ты что-нибудь слыхала о медном купоросе? Так вот, при приготовлении пищи в медной посуде медь взаимодействует с щелочами и кислотами в итоге образуются всякие медесодержащие "добавки", в том числе тот же медный купорос.
Существует даже такая версия, что римские войны один раз сильно траванулись, готовля пищу в медных котлах.
А сейчас допускается к эксплуатации посуда, изготовленная из химически нейтральных материалов.

861

#p118707,САЛИМА написал(а):

Попробуй заменить просто скрещиванием ног, стоящих на полу.
Так можно сидеть и на людях.

Только следить и внушать себе, что так удобно)
Сама грешу, а реально очень вредно.

Но сидеть вообще вредно. Лучше лежать.
А еще можно освоить сидение по-турецки. Если очень постепенно, можно научиться.

По-турецки на полу всегда сижу. Но так получилось, что я сижу в основном в Аэроне (офисное кресло; я их использую у стола обеденного, очень удобно), там фиг по-турецки получится.

Я прямо чувствую, как пережимаю себе вены. Буду следить.

862

#p118711,Лопух написал(а):

А ты что-нибудь слыхала о медном купоросе? Так вот, при приготовлении пищи в медной посуде медь взаимодействует с щелочами и кислотами в итоге образуются всякие медесодержащие "добавки", в том числе тот же медный купорос.
Существует даже такая версия, что римские войны один раз сильно траванулись, готовля пищу в медных котлах.
А сейчас допускается к эксплуатации посуда, изготовленная из химически нейтральных материалов.

Чудовищное хорош уже писать. Медный купорос это соль серной кислоты, невежество ты наше.
Какой идиот будет в пищу серную кислоту добавлять-то?

Вот, же начитаются безграмотные всякой лабуды в Инете и людей с утра пугают.

ПС. Задумалась... Где же римские воины в римское время один раз взяли серную кислотув полевых, наверное, условиях?
Нешто химзавод какой в просвещенной Эуропi грабанули?  :rofl:

863

#p118712,Ms. Mercenary написал(а):

По-турецки на полу всегда сижу. Но так получилось, что я сижу в основном в Аэроне (офисное кресло; я их использую у стола обеденного, очень удобно), там фиг по-турецки получится.

Я прямо чувствую, как пережимаю себе вены. Буду следить.

Да, только следить.

864

#p118704,САЛИМА написал(а):

Коль, Интернет существует не только для астропрогнозов. Можно что-то и из истории почитать. Не менее увлекательно.

Чугунная посуда существует с 12 века. Медная была далеко не у всех, только у богатых.
Эмалированная появилась в конце 18 века в Германии. Нержавеющая сталь стала применяться в начале 20 в Англии.

А люминия не было и нержавейки не было. И они в основном революцию совершили

865

#p118716,Никола написал(а):

А люминия не было и нержавейки не было. И они в основном революцию совершили

Нержавейка появилась через 6 лет после рождения моей бабушки, чей у меня медный таз.
Я же написала, что было. Причем тут люминий? В чугуне все варили с 12 века. Вся голытьба даже.

А до 12 тоже голодные не сидели и сырье не ели.

866

#p118714,САЛИМА написал(а):

Лопух написал(а):А ты что-нибудь слыхала о медном купоросе? Так вот, при приготовлении пищи в медной посуде медь взаимодействует с щелочами и кислотами в итоге образуются всякие медесодержащие "добавки", в том числе тот же медный купорос.Существует даже такая версия, что римские войны один раз сильно траванулись, готовля пищу в медных котлах.А сейчас допускается к эксплуатации посуда, изготовленная из химически нейтральных материалов.Чудовищное хорош уже писать. Медный купорос это соль серной кислоты, невежество ты наше.Какой идиот будет в пищу серную кислоту добавлять-то?
            Вот, же начитаются безграмотные всякой лабуды в Инете и людей с утра пугают.
            ПС. Задумалась... Где же римские воины в римское время один раз взяли серную кислотув полевых, наверное, условиях?Нешто химзавод какой в просвещенной Эуропi грабанули?

В зеркало посмотри, там и увидишь идиота
Дремучая невежда Салима, понятия не имеет, что

Как правило, чистая медь является металлом розового оттенка. Вследствие воздействия на него различных сред его поверхность приобретает рыже-красный цвет, а затем – коричневый. Выделяют два ряда соединений данного металла – окиси и закиси.
Медь человеку нужна для осуществления процессов гемоглобинообразования и роста. Однако он способен нанести серьезный вред здоровью при несоблюдении техники безопасности в процессе работы с этим металлом. Известно, что растворы солей меди, образующиеся при обработке самой меди, имеют токсическое действие. Кроме того, данные соединения могут попасть в организм человека, занимающегося полировкой или шлифовкой меди. Дело в том, что даже незначительное количество меди может способствовать возникновению достаточно тяжелого отравления, который может привести к смертельному исходу. Это объясняется тем, что наиболее допустимая доза такого металла для человека считается 10 миллиграмм в сутки. В случае попадания в организм более высоких доз возникают острые отравления. Помимо этого, оксид меди оказывает раздражающее воздействие на слизистые желудочно-кишечного тракта и, соответственно, дыхательных путей.

Приготовление пищи в медной посуде по сути своей и есть обработка меди, при высокой температуре веществе, органические кислоты и соли,  содержащиеся в приготавливаемой пище воздействуют с материалом стенок посуды. Ненадо забывать и об экологии окружающей среды, в воздухе всегда присутствуют аэрозольные серные соединения от выбросов угольных тэц

867

#p118717,САЛИМА написал(а):

Никола написал(а):А люминия не было и нержавейки не было. И они в основном революцию совершилиНержавейка появилась через 6 лет после рождения моей бабушки, чей у меня медный таз.Я же написала, что было. Причем тут люминий? В чугуне все варили с 12 века. Вся голытьба даже.
            А до 12 тоже голодные не сидели и сырье не ели.

Чугун для 12 века дорогое удовольствие, пищу готовили в керамической посуде

868

Некоторые, сморозив глупость, про отравление медным купоросом в еде, сваренной в медной посуде, продолжают исходить на понос.
Вести с ними дискуссию - себя не уважать.  :rolleyes:

Но для людей, которые могут случайно прочитать, повторю: опасно отравление оксидом меди (зеленая патина), образующимся  на воздухе на медной посуде.

Оксид меди оказывает раздражающее воздействие на слизистые желудочно-кишечного тракта и, соответственно, дыхательных путей.

К первым симптомам отравления относятся сладковатый привкус во рту, а также раздражение и ощущение жжения слизистых. Немного позже появляется головокружение, раздражение глаз, головная боль, слабость в ногах, чиханье, возникновение сильного озноба с увеличением температуры тела до 39 градусов, слезотечение, боли в мышцах, слабость. Кроме того, наблюдаются признаки отравления со стороны желудочно-кишечного тракта, а именно вздутие живота, резкие болезненные ощущения, боль брюшной стенки при надавливании. Необходимо учитывать, что хроническое отравление оксидом меди приводит к сбою в работе не только нервной системы, но и печени, почек. Возникает патология носовой перегородки, появляются тяжелые дерматиты, гастроэнтерологические заболевания, язвенные болезни, поражаются зубы. При этом волосы, кожный покров лица и конъюнктива глаз окрашиваются в зеленовато-желтый цвет.

Патину с пищевой посуды надо тщательно удалять смесью поваренной соли с уксусом.

869

#p118722,САЛИМА написал(а):

Некоторые, сморозив глупость, про отравление медным купоросом в еде, сваренной в медной посуде, продолжают исходить на понос.
Вести с ними дискуссию - себя не уважать.  

Но для людей, которые могут случайно прочитать, повторю: опасно отравление оксидом меди (зеленая патина), образующимся  на воздухе на медной посуде.

Патину с пищевой посуды надо тщательно удалять смесью поваренной соли с уксусом.

засмотрелась в зеркало?

870

#p118721,Лопух написал(а):

Чугун для 12 века дорогое удовольствие, пищу готовили в керамической посуде

Вообще-то металлические украшения в дьяковской культуре выплавляли и задолго до нашей эры (пойма р.Оки и ее притоков).
Про котлы не скажу, но с металлом простой народ работал очень издавна. И технологии не утрачены, на реконструкции одна девушка вела даже мастер-класс.

https://www.mos.ru/upload/newsfeed/events/2020094(10).jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2