Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2

Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p118724,САЛИМА написал(а):

Вообще-то металлические украшения в дьяковской культуре выплавляли и задолго до нашей эры (пойма р.Оки и ее притоков).
Про котлы не скажу, но с металлом простой народ работал очень издавна. И технологии не утрачены, на реконструкции одна девушка вела даже мастер-класс.

Ты хрен с морковкой не путай ©
Много ли архиологических находок металлической посуды, которая была в обиходе простолюдинов?
Что проще, слепить горшок из глины, или ковать его из металла?

872

#p118725,Лопух написал(а):

Ты хрен с морковкой не путай ©
Много ли архиологических находок металлической посуды, которая была в обиходе простолюдинов?
Что проще, слепить горшок из глины, или ковать его из металла?

А я и не утверждаю необоснованных глупостей с пеной у рта в отличие от.

Вот, сейчас прочитала про дьковцев, что металла у них было мало. И на реконструкции никаких котлов не помню.
Про археологические находки сам можешь прочитать, не маленький. Меня это не настолько заботит.

Но сказать, что "ничего, кроме медных тазов не было", ни в коем случае нельзя.
Но медь считалась бактерицидной. При правильном уходе она вполне была пригодной посудой. И красивой.
Бабушкин таз очень стильный.
Хотя варенье я в нем не варю. Я вообще его не варю, но уже из-за сахара, а не вредности какой-нибудь посуды.

873

#p118705,Ms. Mercenary написал(а):

Как научиться не сидеть нога-на-ногу?!?

Очень хочу, но не получается. Все время себя ловлю - это стало просто неосознанным.

А это очень вредно.

На людях я сижу, как Леди - коленки вместе, наискосок. Тоже само собой так получается, даже не замечаю.

А вот когда дома и никто не видит - вечно нога-на-ногу.

Уже месяц стараюсь приучить себя сидеть не перебрасывая ногу - нифига.

А нафига отучаться? Это же так роскошно выглядит, когда женщина сидит нога на ногу. Особенно в короткой юбочке!  :flirt:  :rolleyes:

874

#p118731,BOBAH_59 написал(а):

А нафига отучаться? Это же так роскошно выглядит, когда женщина сидит нога на ногу. Особенно в короткой юбочке!

Просто как-то хочется жить. По-моему это достойный мотив, не?

875

#p118732,САЛИМА написал(а):

Просто как-то хочется жить. По-моему это достойный мотив, не?

А вот Супрун (сама Супрун!) разрешила:

Супрун разрешила сидеть «нога на ногу»
АВТОР: MAX SHEVCHENKO 07/12/2018 НОВОСТИ

Сидеть непродолжительное время в позе «нога на ногу» неопасно для здоровья. Об этом на своей странице в Facebook написала временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, исследования говорят, что нахождение в такой позе может вызывать незначительное повышение давления и негативно влиять на осанку.

«От скрещивания ног, время от времени, вреда вашему организму не будет. Однако, вы его обязательно почувствуете, если любите сидеть долго, ведете малоподвижный образ жизни и собираетесь продолжать в таком же темпе», — пояснила Супрун.

https://sharij.net/133690

Это вам не собачий хвост, а целый министр здравоохранения!
Да и как можно не верить человеку с таким добрым открытым лицом?!

https://sharij.net/wp-content/uploads/2018/12/1537452102_5a020b6c370f2c84348b4567.jpg

876

Ну, и пусть сидит. Пожизенно.

877

#p118736,BOBAH_59 написал(а):

Это вам не собачий хвост, а целый министр здравоохранения!

да какой это министр, бомжиха какая то, пермская утром из приюта выпустили не чесанную.

878

https://uploads.disquscdn.com/images/d982831544129c0d66038497d670f1a83f1f65efb6ec435071db7a76e8599b2f.jpg

879

Странное дело: я всегда могу разобрать счёт, который выписал врач, и никогда не могу разобрать рецепт... (с)

880

Отрицательный резус фактор – дети богов или потомки инопланетной расы? Клонировать их невозможно
Белка Затейница (Шелл)24.12.2018 в 13:15

Пожаловаться
Добавить автора в черный список

Известно, что количество людей с отрицательным резус-фактором крови (Rh) составляет 15% от общей численности населения Земли. Существует немало предположений относительно того, кто на самом деле эти люди.

Некоторые ученые-теологи убеждены, что отрицательный резус фактор – это признак «божественного» происхождения.

Давайте выясним, откуда же взялась эта особенность, и кто же на самом деле эти люди?

Rh был открыт сравнительно недавно, в 1940 году. С тех пор этот фактор постоянно изучается специалистами. И ученые сделали некоторые очень интересные выводы по этому фактору

Во-первых, как считают учёные человек произошел от обезьяны, а у всех приматов Rh положительный. Так откуда тогда появился отрицательный?

Так же провели исследования у каких народов чаще, в процентном соотношении, встречается отрицательный.

Выводы завели учёных в ещё более непонятную ситуацию. Большой процент «отрицательных»имеет народ о точном происхождении которого ничего не известно — испанские баски. Ещё больше только у евреев, самаритян.

«Отрицательные» люди в своём большинстве имеют высокий IQ. Среди них много всяких мистических личностей, экстрасенсов и медиумов.

Связывают происхождение Rh- со слиянием человека и инопланетного существа. То, что ОНИ были на нашей планете некоторые считают уже доказанным.

Специалисты говорят, что клонировать таких людей невозможно.

Уровень «отрицательных» остался до сих пор неизменным. Исследования выявили что мутация произошла примерно 35 тыс лет назад.

Источник: lifesmilesgo.ru

881

Как же мне хреново сегодня. И башка кружится, и подташнивает, и серечко как-то иначе ощущается, и дыхалка не работает.

Лишь бы в госпиталь не загреметь. На праздники - это ужасное дело. Имею опыт. Там вообще никого нормального нет, одни лохи.

882

Держись, не перенапрягайся ни в чем. И больше спи.

883

#p120790,САЛИМА написал(а):

Да я думаю, что-то атмосферное. Причин-то никаких нет.

Само пройдет.

884

#p120793,Ms. Mercenary написал(а):

Само пройдет.

Все равно не заставляй себя что-то делать. Атмосферное тоже серьезная нагрузка.

885

#p120797,САЛИМА написал(а):

Все равно не заставляй себя что-то делать. Атмосферное тоже серьезная нагрузка.

Ну я по мелочи только, да.

Я все равно местное Рождество не праздную.

886

#p120801,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я по мелочи только, да.

Я все равно местное Рождество не праздную.

Нам главное к НГ быть огурцами)

887

Ms. Mercenary написал(а):
#p120790,САЛИМА написал(а):

Само пройдет.

Сама даже заноза из пальца не вылезет.
Измерь давление и съешь таблетко "Конкора" 5-10 мгм, если чего...
пысы. Дело говорю.

888

Салима не будь дурой, занимайся физкультурой.

Не жизнь, а праздник
Как встречают Новый год участники программы "Московское долголетие"

Еще год назад большинство столичных пенсионеров и понятия не имели, как держать в руках чудаковатые палки для скандинавской ходьбы, не слышали о зумбе и даже не представляли, что смогут как настоящие модели пройти по главным подиумам страны. Проект "Московское долголетие" вывел из квартир почти 180 тысяч пожилых людей, которые теперь не только ходят в походы, но и танцуют, занимаются фитнесом, поднимают штангу и вообще живут по-настоящему активной и интересной жизнью.

https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/46072dd4/2_34a21ebd.jpg
Семидесятилетний Евгений Дмитриевич Березин приглашает всех желающих вместе с ним встретить Новый год в походе по Бульварному кольцу. Каждый год 31 декабря в 16.00 он с единомышленниками идет не в баню, как герои любимого многими фильма, а, встретившись у станции метро "Кропоткинская", идут с палками до Яузского бульвара. В пути любуются новогодней Москвой, фотографируются на память, а напоследок, примерно в 20.00, открывают бутылку шампанского в честь Нового года.

Учитывая интерес москвичей к пилотному проекту, стартовавшему в марте, президиум правительства Москвы 18 декабря принял решение с 1 января 2019 года сделать его постоянно действующим. Проект ждет несколько нововведений. К примеру, записаться теперь можно не только в центрах соцобслуживания, но и во всех местах, где проходят занятия, - школах, домах культуры и других организациях. Помогут москвичам и определиться с направлением, чем именно им лучше заняться - танцами, пением или вышивкой, а может быть, спортом? Свою заявку на подбор кружков можно оставить в любом МФЦ или поликлинике.

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/163/49/62/254288-native.v0.jpg
https://rg.ru/2018/12/26/reg-cfo/kak-vs … letie.html

889

Мне специально не надо физкультурой заниматься. Вся моя жизнь сплошная физкультура.

890

ТАСС, 29 декабря. Пожилые люди с сердечной недостаточностью, употребляющие алкоголь в умеренных дозах, живут дольше, чем те, которые полностью воздерживаются от спиртного. Это следует из опубликованного в субботу исследования Американской медицинской ассоциации (АМА) на ее портале.

"Полученные результаты подтверждают тот факт, что умеренное употребление алкоголя пожилыми людьми с различными болезнями сердца дает последним определенное преимущество по сравнению с теми, кто длительное время воздерживался от употребления спиртного, - отмечается в статье. - Престарелым с сердечной недостаточностью, возможно, не стоит отказываться от алкоголя в умеренных количествах".

Исследование: пожилые люди с больным сердцем, употребляя алкоголь, живут дольше

Поздно!.. Теперь меня бульдозером не сдвинешь... Не пью и не тянет...  :jumping:

891

#p121650,maikl1292 написал(а):

Поздно!..

Я тебе материал по Кану ставила, но страницы уже убежали

https://rucheyok.mybb.ru/viewtopic.php?pid=121440#p121440

892

Эксперты назвали самым полезным зимним видом спорта для всех - спокойные лыжные прогулки.
Неплохо, если они будут два раза в неделю, но еще лучше каждый день.
И не более 2х часов подряд, чтобы не получить переохлаждение.

Коньки травмоопасны, а санки не дают достаточного движения.

893

#p122233,САЛИМА написал(а):

Эксперты назвали самым полезным зимним видом спорта для всех - спокойные лыжные прогулки.

Позвольте не согласиться.
Многим женщинам после 60 проблемно встать на лыжи, и причина не только в лишнем весе, нарушается координация, сложно встать после падения и т.д.
Скандинавская ходьба думаю оптимальный вариант.

894

#p122287,Соснин (uncle) написал(а):

Позвольте не согласиться.
Многим женщинам после 60 проблемно встать на лыжи, и причина не только в лишнем весе, нарушается координация, сложно встать после падения и т.д.
Скандинавская ходьба думаю оптимальный вариант.

Скандинавская ходьба требует инструктора. А то можно так наломаться, что потом не вылечишься.
А на лыжах все с детства умеют кататься.

Если человеку сложно встать после падения, то надо и просто гулять с помощником. Потому что зимой упасть легко вообще.

895

#p122291,САЛИМА написал(а):

Скандинавская ходьба требует инструктора. А то можно так наломаться, что потом не вылечишься.
А на лыжах все с детства умеют кататься.

Ты когда последний раз одевала лыжи Салима?
Думаю лет эдак 30-40 назад, попробуй проехать на современном пластике по укатанным трассам и тогда маленько что то поймешь, а так будет как с дровами из яблонь. :crazyfun:

896

#p122293,Соснин (uncle) написал(а):

Ты когда последний раз одевала лыжи Салима?
Думаю лет эдак 30-40 назад, попробуй проехать на современном пластике по укатанным трассам и тогда маленько что то поймешь, а так будет как с дровами из яблонь.

Шо? Издеваешься? Чем тебя так пластик напугал? Мазь надо подбирать по погоде.
Да и рекомендуют неспешные лыжные прогулки.

Когда моя мама (реально была очень полная женщина, мне до нее в самом толстом состоянии было далеко) в 40 лет, как впервые в жизни, встала на лыжи, и то каталась за городом!
А уж в 60 лет современная женщина легко катается. Все-таки у нас зимняя страна, уроки в школе у всех были. Любимый зимний досуг.

897

#p122295,САЛИМА написал(а):

Шо? Издеваешься? Чем тебя так пластик напугал?

Так ты не ответила на простой вопрос, когда последний раз одевала лыжи и какие.

898

#p122297,Соснин (uncle) написал(а):

Так ты не ответила на простой вопрос, когда последний раз одевала лыжи и какие.

Лыжи я последний раз надевала лет 10 назад. Уменя ноги болели, пришлось оперировать, не до лыж было. А потом они куда-то задевались... а, сыну отдала.
На пластике мы еще с покойным мужем катались, если помнишь, он был тренером по легкой атлетике.
На лыжах это что. Ты бы с сыновой собакой погулял, как мне этой осенью пришлось. Это не мертвые лыжи, это живой энерджайзер, только и успевай реагировать на его рывки.
Тапки через день заклеивала.  :D

У тебя какие-то странные представления о современных женщинах пенсионного возраста.
Одна моя весьма полная подруга из бассейна не вылезает, на лыжах свободным стилем ходит.
Другая - ей 70 - пару лет тому сломала колено, катаясь с внучкой на роликовых коньках, теперь не катается, ходит на занятия по латиноамериканским танцам.
Третья - 65 лет - приехала ко мне, а звонок сломался, она перелезла через 2метровый забор.
И большинство таких.

Ну, что нам твои лыжи.
А если человек инвалид, повторяю, ему ходить надо с сопровождающим. Упасть можно везде.

899

#p122295,САЛИМА написал(а):

Шо? Издеваешься? Чем тебя так пластик напугал? Мазь надо подбирать по погоде.

Я уже давно ушёл из большого и малого спорта, но, ИМХО, современный пластик не смазывают.

900

#p122301,САЛИМА написал(а):

А если человек инвалид, повторяю, ему ходить надо с сопровождающим. Упасть можно везде.

А лучше с двумя, если инвалид тяжелый то одному не поднять. :crazyfun:
Не ставь себя в неудобное положение, и не крутите крупом, я все же пту закончил и меня на мякине не проведешь.
Пластики во первых не мажут а если и мажут то парафинами, привожу ниже инструкцию по самому примитивному намазыванию.

Теперь о том, мазать их или не мазать и чем мазать. В принципе, эти лыжи уже достаточно хорошо подготовлены для того, чтобы спокойно кататься на них в своё удовольствие.

Смотрите, вы купили простенький, с низким содержанием фтора парафин, предназначенный на конкретный диапазон температуры: - 2 – 8 градусов. В принципе, им вы закроете достаточно большой температурный диапазон. Мазать им лыжу и разогревать потом профессиональным феном можно, но будьте очень осторожны – профессиональным феном легко поджечь пластик скользящей поверхности. Обычно те, кто хотят готовить лыжи на скольжение при помощи парафинов, покупают специальный лыжный утюг, с помощью которого можно задавать конкретную температуру подошвы утюга, достаточную для плавления конкретных парафинов (обычно морозные, более твёрдые, парафины требуют более высокой температуры утюга, а тёплые, наоборот - меньшей температуры).

Однако для того, чтобы парафин с лыжи снять (а снимать его нужно обязательно, но об этом чуть позже), вам нужны хотя бы минимальные приспособления: станок или комплект упоров, скребок, щётка, фиберлен. Повторю ещё раз – все эти приспособления и манипуляции уводят нас от начального уровня в сферу «полупрофессиональную».

Но раз уж вы купили парафин, и раз уж у вас есть профессиональный фен, и раз уж вам хочется улучшить скользящие свойства ваших лыж, советую прикупить ещё скребок и щётку с жёсткой полиэтиленовой щетиной или даже бронзовой или стальной щетиной. Опять-таки – среди лыжников идут споры: что лучше - жёсткая полиэтиленовая щетина, или ещё более жёсткая - бронзовая или стальная (видите - вы всё-таки уводите нас в слишком уж высокие сферы)? Ну, купите с полиэтиленовой щетиной – такой вариант выглядит наиболее очевидным и безобидным.

После того, как вы оплавили парафин феном и дали ему остыть, вы должны снять парафин скребком, а после этого - вычистить скользящую поверхность щёткой, сделав в самом конце несколько завершающих движений фиберленом. В принципе, в качестве фиберлена вполне подойдёт капроновый женский чулок, которым будет обёрнута пробка-растирка, или салфетка из нетканого материала. Если нет ни чулка, ни салфетки, то без них можно и обойтись.

Должен признать: лыжи, которые регулярно видят парафин, скребок и щётку, совершенно точно едут быстрее тех лыж, которые этих инструментов никогда не видели, то есть, в принципе, вы на правильном пути. Другое дело, что вам надо самому себе ответить на вопрос: а вам действительно для прогулок по лесу не хватает скорости, скольжения? Вам действительно нужно покупать парафин-утюг-скребок-щётку-станок (или комплект упоров)? Если да, если вы всё-таки уверены, тогда вперёд, всё в ваших руках, и ваши лыжи совершенно точно скользить будут лучше.

полностью https://www.skisport.ru/articles/read/64708/

Это небольшое отступление от твоего компетентного мнения.

Чем тебя так пластик напугал? Мазь надо подбирать по погоде.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2