Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2

Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

#p122394,Chest написал(а):

Есть такое дело от младшей дочурки.
Из Липецка привезла)

Еще аспирин, говорят, помогает. Но не на голодный желудок!

932

#p122376,Соснин (uncle) написал(а):

Chest написал(а):

плохая тема о здоровье - бесперспективная я щетаю

так вот и я говорю что психология это не наука ...

Генетика тоже.

933

#p122402,Turman написал(а):

Генетика тоже.

Кибернетика вообще продажная девка.

934

#p122396,Chest написал(а):

А ты помнишь с каким счетом заканчивались матчи во дворе?
Двузначный минимум!

А мы часто его даже не вели, важен был сам процесс. Да и составы постоянно менялись. Не так, как в большом хоккее: посидел пару минут на скамейке и снова на лёд, а  у нас "смена составов" происходила когда родители кого-то загоняли домой хавать (это быстро) или уроки делать (это надолго). А вырвавшиеся из неволи вливались в команду находящуюся в меньшинстве, не особо заморачиваясь счетом до того. До-то-го, до-то-го, хея-хея до-то-го!
[взломанный сайт]

935

#p122397,Chest написал(а):

Короче папа поправился окончательно

Вот и делай выводы, не ступай на тропу войны со змеем, т.к. в борьбе с зеленым змеем всегда побеждает последний.

936

#p122403,САЛИМА написал(а):

Кибернетика вообще продажная девка.

Это как раз генетика продажная девка империализма, а кибернетика — наука мракобесов. Знать надо такие прописные истины, чему вас только в институтах учили!

937

#p122407,BOBAH_59 написал(а):

Это как раз генетика продажная девка империализма, а кибернетика — наука мракобесов. Знать надо такие прописные истины, чему вас только в институтах учили!

А мы это все уже сдали.  :whistle:

938

#p122392,САЛИМА написал(а):

Конечно, я сейчас 50 км на лыжах не пройду, как раньше. Даже и два часа кататься, возможно, устану. Хотя...

Ну ты и заливало, какие два часа, через 10 минут ноги протянешь и потом неделю отходить будешь. 50 км она на лыжах ходила, кому ты пургу гонишь.
Ты сейчас из магАзина придешь с котомками вся истонишься.

939

Купил сегодня новую клаву  Третью уже 2 вытерлись и вперед

940

#p122405,BOBAH_59 написал(а):

А мы часто его даже не вели, важен был сам процесс. Да и составы постоянно менялись. Не так, как в большом хоккее: посидел пару минут на скамейке и снова на лёд, а  у нас "смена составов" происходила когда родители кого-то загоняли домой хавать (это быстро) или уроки делать (это надолго). А вырвавшиеся из неволи вливались в команду находящуюся в меньшинстве, не особо заморачиваясь счетом до того. До-то-го, до-то-го, хея-хея до-то-го!

Точно помню приговор - Леша, ДОМОЙ!

941

#p122410,Никола написал(а):

Уже две клавы истер, а ты ударник микола, пора и томознуть.
Хозяйство вести не мудями трясти, а ты все клаву давишь.

942

#p122409,Соснин (uncle) написал(а):

Ну ты и заливало, какие два часа, через 10 минут ноги протянешь и потом неделю отходить будешь. 50 км она на лыжах ходила, кому ты пургу гонишь.
Ты сейчас из магАзина придешь с котомками вся истонишься.

Я в магазин хожу за 2 км.
Ты, наверное, уже и столько не пройдешь да и без котомок.
А во вторник в общей сложности я прошла по снегу местами около 20 км. Но в электричке и метро отдыхала сидя. 4 раза по 30-15 мин.
Было интересно, не замечала усталости.
Однако, ноги уже не бесплатные. На следующий день дало себя знать.

На лыжах же всегда было легче. Даже любила совсем без палок ходить.
Ну, чего пристал? Какие у нас были в совецко время развлечения? Коньки да лыжи. Ну, дискотека после ужина.

943

#p122413,САЛИМА написал(а):

Ты, наверное, уже и столько не пройдешь да и без котомок.
А во вторник в общей сложности я прошла по снегу местами около 20 км. Но в электричке и метро отдыхала сидя. 4 раза по 30-15 мин.
Было интересно, не замечала усталости.
Однако, ноги уже не беплатные. На следующий день дало себя знать.

Во первых я редкий день меньше 10км прохожу, у меня трекер есть он считает, заметь не 10000  шагов а 10 км.
Во вторых ты во вторник ездила в столицу там и находила и не по снегу а гладким вычещенным улицам, и сейчас у тебя третий день нога отнимается от не привычной нагрузки.
ЗЫ. и убедительно прошу не заливай про 50км.

944

Никола написал(а):

Менял я женщин, вы представьте, как перчатки... (цы).

945

Что же касается 50 км, то при средней (не самой высокой скорости непрофи лыжника км 12-13 в час - 4 км в час делает пешеход, идущий нога за ногу) 2 часа ходу в одну сторону примерно 25 км, остановка с теплым кофе из рюкзачка и перекусоном, два часа обратно.  Бывали у нас такие прогулки. Примерно, так и получается.
Мне странно, Соснин, в какой неспортивной среде ты вращаешься.

946

#p122414,Соснин (uncle) написал(а):

Во первых я редкий день меньше 10км прохожу, у меня трекер есть он считает, заметь не 10000  шагов а 10 км.
Во вторых ты во вторник ездила в столицу там и находила и не по снегу а гладким вычещенным улицам, и сейчас у тебя третий день нога отнимается от не привычной нагрузки.
ЗЫ. и убедительно прошу не заливай про 50км.

Ты читаешь или нет? 4 км у меня за городом во время снегопада. Да и в Москве каша, ибо, убирать в толпе невозможно, снег еще и растаптывается. А снег лепил весь день.

Вот, подружка моя сейчас сказала, что в Австрии в горах (высокогорье) легко проходит на пластиковых лыжах 15-20 км. В 62 года и весьма полная.

947

#p122416,САЛИМА написал(а):

Мне странно, Соснин, в какой неспортивной среде ты вращаешься.

Давайте считать.
Во времена нашей молодости (заметьте нашей) все ездили на досках, т.е. на деревянных лыжах, на которых даже подготовленный лыжник-турист, при всем желании быстрее ходока не шел, это при условии что не по целине, а если с ней то скорость вообще падала до 1-2 км. в час. Даже возмем предел 5 км в час так это не меньше 10 часов это без привалов и перекусов кои конечно должны быть на таком маршруте.
Конечно были лыжники профессионалы, самого высокого класса которые в сумме за сутки наматывали полтинник, но это очень редко.
Это разговор о 70х годах это время когда должен был раскрыться в полной мере ваш спортивный талант.

948

#p122419,Соснин (uncle) написал(а):

Давайте считать.
Во времена нашей молодости (заметьте нашей) все ездили на досках, т.е. на деревянных лыжах, на которых даже подготовленный лыжник-турист, при всем желании быстрее ходока не шел, это при условии что не по целине, а если с ней то скорость вообще падала до 1-2 км. в час. Даже возмем предел 5 км в час так это не меньше 10 часов это без привалов и перекусов кои конечно должны быть на таком маршруте.
Конечно были лыжники профессионалы, самого высокого класса которые в сумме за сутки наматывали полтинник, но это очень редко.
Это разговор о 70х годах это время когда должен был раскрыться в полной мере ваш спортивный талант.

Точно, я ходил около 1 км в час по целине

949

#p122420,Chest написал(а):

Когда идет группа скорость несколько выше, т.к. лидер через небольшое время меняется, роль топтальщика самая тяжелая.

950

#p122419,Соснин (uncle) написал(а):

Давайте считать.

Какой целине, у нас в Подмосковье целины никакой никогда не было.
С моими свекром и свекровью я сначала плакала, но потом втянулась. Два часа "лету" в одну сторону, два в другую. По молодости запросто.

А если копать, то еще медленнее получится.  :D
Но речь-то о проторенной лыжне.

951

Наверное помнишь салима что своего первого сына я назвал в честь вячеслава веденина победителя игр в саппоро в 72 году, сын родился 3 февраля 72 как раз в день открытия Игр.
Вот интересный случай произошел тогда в японии с ведениным.

1972 год. Саппоро. Гонка лыжников.
Именно там произошла история, о которой и сегодня в Японии ходят легенды. В то время на соревнования даже самого серьёзного ранга не было никаких пресс-конференций и смешанных зон, а журналисты спокойно бродили среди спортсменов в стартовом городке. Когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил густой снег. Густой и липкий.

Советский спортсмен Вячеслав Веденин всего за минуту до своего старта перемазывал лыжи. Японский журналист, владеющий русским, спросил у него: рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?

Что ответил ему советский спортсмен Веденин, может понять только русский человек. А японские газеты на следующий день вышли с заголовками: «Русский лыжник сказал волшебное слово «дахусим» и выиграл олимпиаду».
https://pikabu.ru/story/1972_god_sappor … kov_640280

952

#p122425,Соснин (uncle) написал(а):

Наверное помнишь салима что своего первого сына я назвал в честь вячеслава веденина победителя игр в саппоро в 72 году, сын родился 3 февраля 72 как раз в день открытия Игр.
Вот интересный случай произошел тогда в японии с ведениным.

:D

953

А по Малой земле и Возрождению не доводилось хаживать? :unsure:

954

#p122429,BOBAH_59 написал(а):

А по Малой земле и Возрождению не доводилось хаживать?

Ну уж куда это денешь?

955

#p122421,Соснин (uncle) написал(а):

Когда идет группа скорость несколько выше, т.к. лидер через небольшое время меняется, роль топтальщика самая тяжелая.

Ну это я не обладатель лыжной техникой

956

Вот коньком завтра пройдусь - покажу класс!

957

Ноги хорошо помнят фигурные коньки. Я ходила в секцию при Парке Культуры, занималась серьезно. Пока в 9 классе не пришлось начать заниматься кучей других вещей для поступления в ВУЗ. Жалею до сих пор, что ушла из секции: еще долгое время на любом катке могла много элементов выполнить.
А сейчас осталось только одно: я хорошо катаюсь на коньках, умею выполнить ряд простых элементов... Но уже не перекидные прыжки, конечно..... Не говоря о более сложных вещах.

958

#p122455,Иголочка написал(а):

умею выполнить ряд простых элементов... Но уже не перекидные прыжки

Не, я каталась примитивненько. Все равно удовольствие замечательное. И, конечно, ноги вспомнят.
Ну, поболят, конечно. Не без того.

959

#p122468,САЛИМА написал(а):

Не, я каталась примитивненько. Все равно удовольствие замечательное. И, конечно, ноги вспомнят.
Ну, поболят, конечно. Не без того.

Скучаю, честно.... По катку, особенно вечернему, с огнями и музыкой....

960

#p122475,Иголочка написал(а):

Скучаю, честно.... По катку, особенно вечернему, с огнями и музыкой....

Мне нравилось и днем. С музыкой и летящими снежинками)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2