Их теперь никто не увидит, им подписан приговор в мире чистогана.
Раздумья о Здоровье-2
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1222018-05-31 09:56:12
А где ты и где канадские добавки? Ты их никогда не видел и не увидишь.
А что есть разница?
Отредактировано Соснин (uncle) (2018-05-31 10:02:13)
Поделиться1232018-05-31 10:00:04
А что есть разница?
Толик даже не понял, что канадские биодобавки осуждены канадскими же учеными.
Но надо же похвалиться близостью к импорту и теоретической возможностью добежать до канадской границы.
Толик пробитый и конченный совок. В плохом смысле этого слова.
Поделиться1242018-05-31 10:04:37
Но надо же похвалиться близостью к импорту и теоретической возможностью добежать до канадской границы.
В этом он напоминает одну дамочку из 12 стульев, которую приводили в восторг за бугорные вещи.
Отредактировано Соснин (uncle) (2018-05-31 10:09:07)
Поделиться1252018-05-31 10:09:35
В этом он напоминает одну дамочку из 12 стульев, которую приводили в восторг за бугорные вещи.
Просто брат-близнец
Поделиться1262018-06-03 12:29:20
О. а я же забыла вам рассказать, что я уже почти неделю полуинвалид.
Вот всегда знала, что здоровый образ жизни лично меня калечит)))
Мой крайний поход в бассейн закончился крайне неприятно для меня. Умудрилась грохнуться на бортик коленкой.
Аж взвыла, искры из глаз.
Позвали врача. Осмотрел. Диагностировал ушиб. Посоветовал лёд и покой.
Ну ежу понятно, что за руль я уже сесть не смогла. Примчался муж, отвёз домой. Мафынку мою пригнали позже.
Поделиться1272018-06-03 12:32:12
Ночью нога опухла и разболелась до неприличия.
Срочно повезли меня в травмпункт.
Докторица диагностировала растяжение бла-бла-бла связок.
Долго вещала о сложном строении коленного сустава и рассказывала всякие ужасы, что может ждать меня в дальнейшем.
По её словам - ничего хорошего)
Поделиться1282018-06-03 12:36:57
Я решительно отказалась слушать ужастики о моей дальнейшей судьбе и выпросила сильный обезболивающий укол.
Потом почти неделю мазали мою коленку всякой гадостью типа "а от боли в колене у меня есть мазь в жёлтой упаковке, и теперь я протанцую всю ночь"
Фигвам!!! Врут гады.
Нога продолжала предательски болеть. Иногда я даже взвизгивала.
Как закалённый в боях солдат продолжала и на службу таскаться.
Поделиться1292018-06-03 12:40:21
В итоге поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и что больше нет смысла сидеть на обезболивающих.
Сама соорудила себе мазюкулку, основываясь на своих знаниях.
Пишу рецепт. Может кому пригодится. Сразу говорю - средство получилось волшебным и уже второй день скачу кузнечиком. Боль ушла почти сразу.
Поделиться1302018-06-03 12:48:48
Рецепт:
1/10 часть меновазина + масло оливковое до 50 мл. Это основа.
Туда бухаем капель по 20 эфирных масел: розмарин, майоран, мята, базилик, имбирь, ЛАВАНДА (любимая, на все случаи жизни).
Потом в порцию для растирки (в отдельную скляночку) вливаем димексид. Ну здесь важно не переборщить, а то можно кожу сжечь. Лучше поменьше.
Я в первую порцию много добавила - сильно пекло.
Ну и наложив плёночку (можно пищевую) всё это дело заматываем на часок эластичным бинтом.
Ребята, получилось просто сказочно. Вообще не болит. Буквально после первого применения ушёл и отёк и боль.
Поделиться1312018-06-03 12:49:53
Ну и пожелание - пусть вам этот рецепт никогда не пригодится.
Не болейте. И не травмируйте себя!
Поделиться1322018-06-03 13:14:14
Спасибо, Ариш, сделала закладку.
Только у меня вопрос, какой фирмы эфирные масла ты используешь?
Поделиться1332018-06-03 13:14:41
Рецепт:
1/10 часть меновазина + масло оливковое до 50 мл. Это основа.
Туда бухаем капель по 20 эфирных масел: розмарин, майоран, мята, базилик, имбирь, ЛАВАНДА (любимая, на все случаи жизни).Потом в порцию для растирки (в отдельную скляночку) вливаем димексид. Ну здесь важно не переборщить, а то можно кожу сжечь. Лучше поменьше.
Я в первую порцию много добавила - сильно пекло.
Ну и наложив плёночку (можно пищевую) всё это дело заматываем на часок эластичным бинтом.
Ребята, получилось просто сказочно. Вообще не болит. Буквально после первого применения ушёл и отёк и боль.
Ууу, колдовское зелье ведьмачка сварила!
Изыди, сатана!! [взломанный сайт]
Поделиться1342018-06-03 13:17:19
Изыди, сатана!!
Вот, так и оболгали Эльжбету Баторий. А женщина была лекаршей. Наговорили про нее невесть что. Да и фильмов наснимали.
Все на продажу
Поделиться1352018-06-03 13:23:25
Спасибо, Ариш, сделала закладку.
Только у меня вопрос, какой фирмы эфирные масла ты используешь?
Да. Это важно. Нельзя в аптеках скупать всякую фигню копеечную. Это только для ароматизации санузлов. И то я бы не рискнула.
Пользы никакой. А можно и навредить себе.
Лично я пользуюсь эфирками фирмы STYX.
Также можно доверять маслам, купленным в аромарти и аромашке (https://aromarti.ru/efirnye_masla/ http://www.aromashka.ru/efirnie_masla.html)
Это лично проверено. Я их масла даже на хроматографический анализ сдавала. 100% качество.
Поделиться1362018-06-03 13:24:18
Гыы)) Я ещё и приворотное зелье умею делать))
Поделиться1372018-06-03 13:26:00
Да. Это важно. Нельзя в аптеках скупать всякую фигню копеечную. Это только для ароматизации санузлов. И то я бы не рискнула.
Пользы никакой. А можно и навредить себе.Лично я пользуюсь эфирками фирмы STYX.
Также можно доверять маслам, купленным в аромарти и аромашке (https://aromarti.ru/efirnye_masla/ http://www.aromashka.ru/efirnie_masla.html)Это лично проверено. Я их масла даже на хроматографический анализ сдавала. 100% качество.
Спасиб
Я аптечными кусочек салфеточки душу и в пылесос засасываю. И когда пылесосишь, запах не противный пылесосный, а вполне себе.
Но на себя не намажу, боязно.
Поделиться1382018-06-03 13:36:28
Но на себя не намажу, боязно.
Говорят знающие люди, что в принципе можно продукцией Эльфармы пользоваться. Дешевле вроде (https://elfarma.ru/catalog/aromaterapiy … e_masla_1/)
Но у них я только масла чайного дерева брала и лаванду.
Отличий не заметила.
А , ещё лавандовое масло можно брать крымского производства. Оно не такое очищенное, но это даже хорошо.
Классное и тоже не дорогое.
Поделиться1392018-06-03 13:43:56
А , ещё лавандовое масло можно брать крымского производства. Оно не такое очищенное, но это даже хорошо.
Классное и тоже не дорогое.
Надо сыну сделать заказ, в конце лета собирался в Крым.
===
О! У меня Эльфарма из нашей аптеки. Которое в пылесосе.
Поделиться1402018-06-04 21:24:44
Ариша, самое главное - что ножка прошла!
Поделиться1412018-06-04 21:42:06
что ножка прошла
Пасиб. Скачу))
Поделиться1432018-07-05 13:13:33
У меня движется медленно - с краев зрительного поля.
Наверное, надо поспать часа три.
Поделиться1442018-07-05 22:41:34
Пришло время собирать землянику (лесную) весьма пользительное растение, особенно у кого кровь бедна железом. Сегодня с бабулей собрали 3 литра правда наползались по горам но стоит того.
Земляника лесная просто кладезь полезных веществ и витаминов. Земляника лидер среди ягод и фруктов по содержанию кальция. А железа в землянике содержится в 40 раз больше, чем в винограде и в два раза больше, чем в сливе.
Земляника. Состав
Яблочная, салициловая, лимонная кислоты
Вода
Клетчатка (пищевые волокна)
Белки, углеводы
Витамин А, Е, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9
Фосфор, железо, марганец, медь, калий, кальций
Глюкоза, фруктозаЗемляника как и клубника, повышают аппетит, улучшают пищеварение, утоляют жажду.
Свежие ягоды лесной земляники помогают снизить уровень сахара в крови.
Ягоды земляники, благодаря входящим в ее состав микроэлементам, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Землянику полезно употреблять при сниженном гемоглобине в крови.
А микроэлементы: кобальт, медь, железо, марганец, содержащиеся в ягодах, принимают участие в кроветворении.
Клетчатка, содержащаяся в землянике, благотворно влияет на работу кишечника.
Прием свежих ягод земляники способствует выведению холестерина.
Настой из листьев и ягод земляники способствует снижению кровяного давления.
Очень полезно употреблять землянику пожилым людям.
Плоды земляники можно употреблять при воспалительных заболеваниях желудка и желчного пузыря.
Ягоды земляники нормализуют обменные процессы происходящие в организме.
Настой из ягод и листьев земляники прекрасное мочегонное средство.
Землянику можно употреблять при истощении, упадке сил, можно употреблять спортсменам, очень полезна ягода для женщин.
Отредактировано Соснин (uncle) (2018-07-05 22:54:12)
Поделиться1452018-07-05 23:23:15
По-хорошему завидую. Очень люблю лесную землянику. В детстве (мы жили прямо рядом с лестницей на Сенной Рынок в Киеве) все время меня баловали. Продавали стаканами, которые я моментально уничтожала.
Собирать я не очень любила, честно скажу. Принцесска была. Родители меня и здесь в детстве возили на всякие «собери сам», но мне это дело не нравилось. Папа собирал, Мама помогала, а я просто носилась по грядкам и садам.
А сейчас во дворике выращиваю, в горшках. Я показывала. Каждые несколько дней ягодок 5 набирается. Но это - первый сезон, я и не ждала много.
Поделиться1462018-07-05 23:44:14
Собирать я не очень любила, честно скажу
а для сбора земляника, у нас ее еще называют ползунихой, самая сложная ягода, мелкая, растет как правило на угорах, камарье, пауты и пр.
Но внуки с удовольствием уплетаю, и в твороге и сметане и с молоком,и просто без всего.
Поделиться1472018-07-06 00:10:51
Земляника лидер среди ягод и фруктов по содержанию кальция. А железа в землянике содержится в 40 раз больше, чем в винограде и в два раза больше, чем в сливе.
Если организму нужен кальций, то можно грызть школьный мел, а при недостатке железа — рельсу.
Но земляника, конечно, чуть вкуснее.
Поделиться1482018-07-13 22:50:50
Продолжим небольшой ликбез о пользе трав, сегодня разберемся со зверобоем.
Кстати женщинам как сложным структурам склонным ко всякого рода депрессиям сия трава крайне необходима.
Душа будет петь, а тело здороветь, если научиться заваривать чай из зверобоя. Целебный отвар укрепляет иммунитет и нервную систему, способствует омоложению организма и нормализации гормонального фона.
Чай со зверобоем – травяной эликсир здоровья. На Руси считалось, что растение способно отгонять нечистую силу, поскольку выросло из вырванного пера и капель крови Жар-Птицы. Средневековые лекари назначали отвар из соцветий зверобоя больным, страдающим тяжёлой формой меланхолии – душевные страдания, вызванные физиологическими причинами, становились менее интенсивными.
Лекарственная польза растения обуславливается внушительным составом:
эфирные масла (гиперицин), каротин и дубильные вещества;
флавоноиды (природный антиоксидант, противомикробное средство);
кислоты (аскорбиновая, никотиновая, изовалериановая);
витамины (группы С, Р и РР), токоферолы (витамин Е) и холин (витамин В4);
цериловый спирт и алкалоиды.Природный антидепрессант
Польза зверобоя особенно ощутима при неврозах, хронической усталости или депрессивных расстройствах. Более позитивного чая не найти, его принято принимать в кризисных ситуациях. Дозировку увеличивают до 5 чашек в день, сокращая курс до недели. Лекарство препятствует психическому истощению, успокаивает нервную систему.Нормализация давления
Мужчинам и женщинам, занимающим ответственные должности, зверобой помогает совладать с головными болями, вызванными стрессом (за счёт нормализации внутричерепного давления). Если при переутомлении возникают головокружения или мигрени, стоит в напряжённые периоды пить полезные отвары из зверобоя, ромашки и мяты.Скорая помощь пищеварению
Ощутимая польза от приёма зверобоя наблюдается при гастритах, язвах и повышенной кислотности. Являясь мягким антиоксидантом, растение улучшает работу всей пищеварительной системы, выводит из организма токсины и снижает болевые симптомы. Лекарственные свойства позволяют использовать его при диетах – растение улучшает обменные процессы, что способствует похудению.
Это только на вскидку, в инете масса рецептов приготовления напитка.
Сейчас самое время сбора этого лекарства.
Поделиться1492018-07-14 21:48:38
Сегодня хочу рассказать о такой замечательной траве как - душица.
Особенно полезна женщинам.
А польза душицы в лечении гинекологических болезней настолько велика и общеизвестна, что это растение часто называют «женской травой», или «материнкой». Она эффективна при кровотечениях, различных нарушениях гормонального фона, помогает переносить неприятные проявления климакса.
Отвары душицы назначают пациентам, страдающим бессонницей, склонным к депрессии, при ощущении слабости, разбитости, угнетенного состояния духа, а также при лечении различных неврозов, судорожных припадков, вплоть до эпилепсии.
немного о самой траве.
Душица (точнее – «душица обыкновенная») чрезвычайно широко распространена в природе. Она неприхотлива, растет при самых разных климатических условиях, поэтому занимает большую часть Евразии, включая Россию. У душицы много названий; в частности, любителям кулинарии она хорошо известна под названием «орегано». Это пряное растение придает блюдам изысканный, пикантный вкус.
Это растение изобилует целебными веществами. В медицине используются его высушенные цветки и листья, из которых делают водные и спиртовые отвары, настойки.
Настои, чаи и отвары этой волшебной травы обладают:
седативным;
противовоспалительным;
болеутоляющим;
антисептическим;
спазмолитическим действием.
Лично я делаю из душицы веники и вешаю у себя на мансарде, при этом стоит такой запах.
Зимой из этих веников можно делать чаи о пользе которых написано выше.
Поделиться1502018-07-20 23:10:29
За цвела липа.
Немного о пользе цветов этого дерева.
Удивительно, но липовый чай – это настоящее омолаживающее средство. Нужно лишь по утрам умываться настоем из липы, и Ваша кожа на протяжении многих лет не потеряет природной упругости и бархатистости.
Благодаря употреблению препаратов из соцветий липы обеспечивается нормализация поступления желчи в двенадцатиперстную кишку, более активно происходит процесс желчеобразования, улучшается секреция желудочного сока, повышается диурез.
Отвар из соцветий липы с прицветными листочками характеризуется, как и корень валерианы, успокаивающим действием. Сок, настой или Польза липыотвар соцветий применяют при таких заболеваниях, как: корь, неврозы, бесплодие, кровотечение, ревматизм, мочекаменная болезнь, эпилепсия, обмороки, судороги.
При возникновении фурункулов на теле можете употреблять витаминный напиток, приготовленный из листьев липы. Для остановки кровотечения язвы и раны посыпают лиственным порошком.
Ванна с липовым цветом – отличный способ избавления от желудочных колик и спазмов кишечника. Липу можно назвать противовоспалительным средством. Ее экстракт применяют для изготовления лекарств, используемых против пищевых отравлений.
Доказано, что липовый чай «правильным» образом влияет на женский организм. В нем содержатся близкие к женским половым гормонам – так называемые «фитоэстрогены».
Несколько расслабляющих ванн в неделю с использованием свежеприготовленного настоя не только активизируют работу сердечно-сосудистой системы, но и создают некий дренажный эффект, позволяя организму избавиться от лишних шлаков и токсинов. Просто залейте 0,3 кг липового цвета пятью литрами воды. Дайте настояться в течение 15 минут, после чего процедите и влейте настой в готовую ванну.
Улучшает здоровье и настойка из соцветий липы. Она обладает свойством усиливать секрецию желчи и желудочного сока. Метаболизм ускоряется, гормональный фон выравнивается.
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok … ohudeniya/