Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2

Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Их теперь никто не увидит, им подписан приговор в мире чистогана.

122

#p85044,tom написал(а):

А где ты и где канадские добавки? Ты их никогда не видел и не увидишь.

А что есть разница?

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-05-31 10:02:13)

123

#p85077,Соснин (uncle) написал(а):

А что есть разница?

Толик даже не понял, что канадские биодобавки осуждены канадскими же учеными.
Но надо же похвалиться близостью к импорту и теоретической возможностью добежать до канадской границы.
Толик пробитый и конченный совок. В плохом смысле этого слова.

124

#p85078,САЛИМА написал(а):

Но надо же похвалиться близостью к импорту и теоретической возможностью добежать до канадской границы.

В этом он напоминает одну дамочку из 12 стульев, которую приводили в восторг за бугорные вещи.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-05-31 10:09:07)

125

#p85080,Соснин (uncle) написал(а):

В этом он напоминает одну дамочку из 12 стульев, которую приводили в восторг за бугорные вещи.

Просто брат-близнец  :D

126

О. а я же забыла вам рассказать, что я уже почти неделю полуинвалид.

Вот всегда знала, что здоровый образ жизни лично меня калечит)))

Мой крайний поход в бассейн закончился крайне неприятно для меня. Умудрилась грохнуться на бортик коленкой.
Аж взвыла, искры из глаз.

Позвали врача. Осмотрел. Диагностировал ушиб. Посоветовал лёд и покой.

Ну ежу понятно, что за руль я уже сесть не смогла. Примчался муж, отвёз домой. Мафынку мою пригнали позже.

127

Ночью нога опухла и разболелась до неприличия.
Срочно повезли меня в травмпункт.

Докторица диагностировала растяжение бла-бла-бла связок.
Долго вещала о сложном строении коленного сустава и рассказывала всякие ужасы, что может ждать меня в дальнейшем.

По её словам - ничего хорошего)

128

Я решительно отказалась слушать ужастики о моей дальнейшей судьбе и выпросила сильный обезболивающий укол.

Потом почти неделю мазали мою коленку всякой гадостью типа "а от боли в колене у меня есть мазь в жёлтой упаковке, и теперь я протанцую всю ночь"

Фигвам!!! Врут гады.

Нога продолжала предательски болеть. Иногда я даже взвизгивала.

Как закалённый в боях солдат продолжала и на службу таскаться.

129

В итоге поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и что больше нет смысла сидеть на обезболивающих.

Сама соорудила себе мазюкулку, основываясь на своих знаниях.

Пишу рецепт. Может кому пригодится. Сразу говорю - средство получилось волшебным и уже второй день скачу кузнечиком. Боль ушла почти сразу.

130

Рецепт:

1/10 часть меновазина + масло оливковое до 50 мл. Это основа.
Туда бухаем капель по 20 эфирных масел: розмарин, майоран, мята, базилик, имбирь, ЛАВАНДА (любимая, на все случаи жизни).

Потом в порцию для растирки (в отдельную скляночку) вливаем димексид. Ну здесь важно не переборщить, а то можно кожу сжечь. Лучше поменьше.

Я в первую порцию много добавила - сильно пекло.

Ну и наложив плёночку (можно пищевую) всё это дело заматываем на часок эластичным бинтом.

Ребята, получилось просто сказочно. Вообще не болит. Буквально после первого применения ушёл и отёк и боль.

131

Ну и пожелание - пусть вам этот рецепт никогда не пригодится.

Не болейте. И не травмируйте себя!

132

Спасибо, Ариш, сделала закладку.
Только у меня вопрос, какой фирмы эфирные масла ты используешь?

133

#p85563,Арина написал(а):

Рецепт:

1/10 часть меновазина + масло оливковое до 50 мл. Это основа.
Туда бухаем капель по 20 эфирных масел: розмарин, майоран, мята, базилик, имбирь, ЛАВАНДА (любимая, на все случаи жизни).

Потом в порцию для растирки (в отдельную скляночку) вливаем димексид. Ну здесь важно не переборщить, а то можно кожу сжечь. Лучше поменьше.

Я в первую порцию много добавила - сильно пекло.

Ну и наложив плёночку (можно пищевую) всё это дело заматываем на часок эластичным бинтом.

Ребята, получилось просто сказочно. Вообще не болит. Буквально после первого применения ушёл и отёк и боль.

Ууу, колдовское зелье ведьмачка сварила! %-) 

http://static.diary.ru/userdir/3/1/6/3/3163073/84061275.gif

Изыди, сатана!!  [взломанный сайт]

134

#p85566,BOBAH_59 написал(а):

Ууу, колдовское зелье ведьмачка сварила!  

Изыди, сатана!!

Вот, так и оболгали Эльжбету Баторий. А женщина была лекаршей. Наговорили про нее невесть что. Да и фильмов наснимали.
Все на продажу  :suspicious:

135

#p85565,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Ариш, сделала закладку.
Только у меня вопрос, какой фирмы эфирные масла ты используешь?

Да. Это важно. Нельзя в аптеках скупать всякую фигню копеечную. Это только для ароматизации санузлов. И то я бы не рискнула.
Пользы никакой. А можно и навредить себе.

Лично я пользуюсь эфирками фирмы STYX.
Также можно доверять маслам, купленным в аромарти и аромашке (https://aromarti.ru/efirnye_masla/     http://www.aromashka.ru/efirnie_masla.html)

Это лично проверено. Я их масла даже на хроматографический анализ сдавала. 100% качество.

136

#p85566,BOBAH_59 написал(а):

Ууу, колдовское зелье ведьмачка сварила!

Гыы)) Я ещё и приворотное зелье умею делать))

137

#p85568,Арина написал(а):

Да. Это важно. Нельзя в аптеках скупать всякую фигню копеечную. Это только для ароматизации санузлов. И то я бы не рискнула.
Пользы никакой. А можно и навредить себе.

Лично я пользуюсь эфирками фирмы STYX.
Также можно доверять маслам, купленным в аромарти и аромашке (https://aromarti.ru/efirnye_masla/     http://www.aromashka.ru/efirnie_masla.html)

Это лично проверено. Я их масла даже на хроматографический анализ сдавала. 100% качество.

Спасиб  :)

Я аптечными кусочек салфеточки душу и в пылесос засасываю. И когда пылесосишь, запах не противный пылесосный, а вполне себе.
Но на себя не намажу, боязно.

138

#p85570,САЛИМА написал(а):

Но на себя не намажу, боязно.

Говорят знающие люди, что в принципе можно  продукцией Эльфармы пользоваться. Дешевле вроде (https://elfarma.ru/catalog/aromaterapiy … e_masla_1/)

Но у них я только масла чайного дерева брала и лаванду.
Отличий не заметила.

А , ещё лавандовое масло можно брать крымского производства. Оно не такое очищенное, но это даже хорошо.
Классное и тоже не дорогое.

139

#p85571,Арина написал(а):

А , ещё лавандовое масло можно брать крымского производства. Оно не такое очищенное, но это даже хорошо.
Классное и тоже не дорогое.

Надо сыну сделать заказ, в конце лета собирался в Крым.

===

О! У меня Эльфарма из нашей аптеки. Которое в пылесосе.

140

Ариша, самое главное - что ножка прошла!

141

#p85815,Иголочка написал(а):

что ножка прошла

Пасиб. Скачу))

142

https://pbs.twimg.com/media/DhNB5NTWsAAmKMV.jpg

143

У меня движется медленно - с краев зрительного поля.
Наверное, надо поспать часа три.

144

Пришло время собирать землянику (лесную) весьма пользительное растение, особенно у кого кровь бедна железом. Сегодня с бабулей собрали 3 литра правда наползались по горам но стоит того.

Земляника лесная просто кладезь полезных веществ и витаминов. Земляника лидер среди ягод и фруктов по содержанию кальция. А железа в землянике содержится в 40 раз больше, чем в винограде и в два раза больше, чем в сливе.

Земляника. Состав
Яблочная, салициловая, лимонная кислоты
Вода
Клетчатка (пищевые волокна)
Белки, углеводы
Витамин А, Е, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9
Фосфор, железо, марганец, медь, калий, кальций
Глюкоза, фруктоза

Земляника как и клубника, повышают аппетит, улучшают пищеварение, утоляют жажду.
Свежие ягоды лесной земляники помогают снизить уровень сахара в крови.
Ягоды земляники, благодаря входящим в ее состав микроэлементам, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Землянику полезно употреблять при сниженном гемоглобине в крови.
А микроэлементы: кобальт, медь, железо, марганец, содержащиеся в ягодах, принимают участие в кроветворении.
Клетчатка, содержащаяся в землянике, благотворно влияет на работу кишечника.
Прием свежих ягод земляники способствует выведению холестерина.
Настой из листьев и ягод земляники способствует снижению кровяного давления.
Очень полезно употреблять землянику пожилым людям.
Плоды земляники можно употреблять при воспалительных заболеваниях желудка и желчного пузыря.
Ягоды земляники нормализуют обменные процессы происходящие в организме.
Настой из ягод и листьев земляники прекрасное мочегонное средство.
Землянику можно употреблять при истощении, упадке сил, можно употреблять спортсменам, очень полезна ягода для женщин.

http://narodnayamedicina.com/zemlyanika … okazaniya/

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-07-05 22:54:12)

145

По-хорошему завидую. Очень люблю лесную землянику. В детстве (мы жили прямо рядом с лестницей на Сенной Рынок в Киеве) все время меня баловали. Продавали стаканами, которые я моментально уничтожала.

Собирать я не очень любила, честно скажу. Принцесска была. Родители меня и здесь в детстве возили на всякие «собери сам», но мне это дело не нравилось. Папа собирал, Мама помогала, а я просто носилась по грядкам и садам.

А сейчас во дворике выращиваю, в горшках. Я показывала. Каждые несколько дней ягодок 5 набирается. Но это - первый сезон, я и не ждала много.

146

#p90687,Ms. Mercenary написал(а):

Собирать я не очень любила, честно скажу

а для сбора земляника, у нас ее еще называют ползунихой, самая сложная ягода, мелкая, растет как правило на угорах, камарье, пауты и пр.
Но внуки с удовольствием уплетаю, и в твороге и сметане и с молоком,и просто без всего.

147

#p90681,Соснин (uncle) написал(а):

Земляника лидер среди ягод и фруктов по содержанию кальция. А железа в землянике содержится в 40 раз больше, чем в винограде и в два раза больше, чем в сливе.

Если организму нужен кальций, то можно грызть школьный мел, а при недостатке железа — рельсу.
Но земляника, конечно, чуть вкуснее.

148

Продолжим небольшой ликбез о пользе трав, сегодня разберемся со зверобоем.
Кстати женщинам как сложным структурам склонным ко всякого рода депрессиям сия трава крайне необходима.

Душа будет петь, а тело здороветь, если научиться заваривать чай из зверобоя. Целебный отвар укрепляет иммунитет и нервную систему, способствует омоложению организма и нормализации гормонального фона.

Чай со зверобоем – травяной эликсир здоровья. На Руси считалось, что растение способно отгонять нечистую силу, поскольку выросло из вырванного пера и капель крови Жар-Птицы. Средневековые лекари назначали отвар из соцветий зверобоя больным, страдающим тяжёлой формой меланхолии – душевные страдания, вызванные физиологическими причинами, становились менее интенсивными.

Лекарственная польза растения обуславливается внушительным составом:

эфирные масла (гиперицин), каротин и дубильные вещества;
флавоноиды (природный антиоксидант, противомикробное средство);
кислоты (аскорбиновая, никотиновая, изовалериановая);
витамины (группы С, Р и РР), токоферолы (витамин Е) и холин (витамин В4);
цериловый спирт и алкалоиды.

Природный антидепрессант
Польза зверобоя особенно ощутима при неврозах, хронической усталости или депрессивных расстройствах. Более позитивного чая не найти, его принято принимать в кризисных ситуациях. Дозировку увеличивают до 5 чашек в день, сокращая курс до недели. Лекарство препятствует психическому истощению, успокаивает нервную систему.

Нормализация давления 
Мужчинам и женщинам, занимающим ответственные должности, зверобой помогает совладать с головными болями, вызванными стрессом (за счёт нормализации внутричерепного давления). Если при переутомлении возникают головокружения или мигрени, стоит в напряжённые периоды пить полезные отвары из зверобоя, ромашки и мяты.

Скорая помощь пищеварению
Ощутимая польза от приёма зверобоя наблюдается при гастритах, язвах и повышенной кислотности. Являясь мягким антиоксидантом, растение улучшает работу всей пищеварительной системы, выводит из организма токсины и снижает болевые симптомы. Лекарственные свойства позволяют использовать его при диетах – растение улучшает обменные процессы, что способствует похудению.

Это только на вскидку, в инете масса рецептов приготовления напитка.
Сейчас самое время сбора этого лекарства.

149

Сегодня хочу рассказать о такой замечательной траве как - душица.
Особенно полезна женщинам.

А польза душицы в лечении гинекологических болезней настолько велика и общеизвестна, что это растение часто называют «женской травой», или «материнкой». Она эффективна при кровотечениях, различных нарушениях гормонального фона, помогает переносить неприятные проявления климакса.

Отвары душицы назначают пациентам, страдающим бессонницей, склонным к депрессии, при ощущении слабости, разбитости, угнетенного состояния духа, а также при лечении различных неврозов, судорожных припадков, вплоть до эпилепсии.

немного о самой траве.

Душица (точнее – «душица обыкновенная») чрезвычайно широко распространена в природе. Она неприхотлива, растет при самых разных климатических условиях, поэтому занимает большую часть Евразии, включая Россию. У душицы много названий; в частности, любителям кулинарии она хорошо известна под названием «орегано». Это пряное растение придает блюдам изысканный, пикантный вкус.

Это растение изобилует целебными веществами. В медицине используются его высушенные цветки и листья, из которых делают водные и спиртовые отвары, настойки.

Настои, чаи и отвары этой волшебной травы обладают:

седативным;
противовоспалительным;
болеутоляющим;
антисептическим;
спазмолитическим действием.

Лично я делаю из душицы веники и вешаю у себя на мансарде, при этом стоит такой запах.
Зимой из этих веников можно делать чаи о пользе которых написано выше.

150

За цвела липа.

https://polzavred.ru/wp-content/uploads/lipa-polza-i-poleznie-svoistva-lipi.jpg

Немного о пользе цветов этого дерева.

Удивительно, но липовый чай – это настоящее омолаживающее средство. Нужно лишь по утрам умываться настоем из липы, и Ваша кожа на протяжении многих лет не потеряет природной упругости и бархатистости.

Благодаря употреблению препаратов из соцветий липы обеспечивается нормализация поступления желчи в двенадцатиперстную кишку, более активно происходит процесс желчеобразования, улучшается секреция желудочного сока, повышается диурез.

Отвар из соцветий липы с прицветными листочками характеризуется, как и корень валерианы, успокаивающим действием. Сок, настой или Польза липыотвар соцветий применяют при таких заболеваниях, как: корь, неврозы, бесплодие, кровотечение, ревматизм, мочекаменная болезнь, эпилепсия, обмороки, судороги.

При возникновении фурункулов на теле можете употреблять витаминный напиток, приготовленный из листьев липы. Для остановки кровотечения язвы и раны посыпают лиственным порошком.

Ванна с липовым цветом – отличный способ избавления от желудочных колик и спазмов кишечника. Липу можно назвать противовоспалительным средством. Ее экстракт применяют для изготовления лекарств, используемых против пищевых отравлений.

Доказано, что липовый чай «правильным» образом влияет на женский организм. В нем содержатся близкие к женским половым гормонам – так называемые «фитоэстрогены».

Несколько расслабляющих ванн в неделю с использованием свежеприготовленного настоя не только активизируют работу сердечно-сосудистой системы, но и создают некий дренажный эффект, позволяя организму избавиться от лишних шлаков и токсинов. Просто залейте 0,3 кг липового цвета пятью литрами воды. Дайте настояться в течение 15 минут, после чего процедите и влейте настой в готовую ванну.

Улучшает здоровье и настойка из соцветий липы. Она обладает свойством усиливать секрецию желчи и желудочного сока. Метаболизм ускоряется, гормональный фон выравнивается.
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok … ohudeniya/

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2