Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2


Раздумья о Здоровье-2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p90695,Соснин (uncle) написал(а):

а для сбора земляника, у нас ее еще называют ползунихой, самая сложная ягода, мелкая, растет как правило на угорах, камарье, пауты и пр.
Но внуки с удовольствием уплетаю, и в твороге и сметане и с молоком,и просто без всего.

Вот интересно - зарисовка с детства.
Если речь идет о землянике лесной, то я знаю как непросто её собирать, и когда мама мне приносила  пиалку со сметаной этой земляники типа пожрать - мне не в кайф, ибо я сам знал как это трудно собирать, и её совсем не килограммы.
Другое дело самому точить где-нить на поляне землянику.

152

Выращенная в пробирке говядина может появиться в продаже уже через три года

По прогнозам ученых, котлета для гамбургера из такого мяса будет стоить не больше $1.

Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять лет назад уже выпустила гамбургер с мясом лабораторного производства.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), для проведения дальнейших исследований фирма уже получила €7,5 млн инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые «учат» размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, всего из одной группы клеток можно вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров весом в 113 гр каждая.

Ученые уверены, что наиболее перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1.

Несмотря на то, что полноценное производство искусственного мяса еще далеко от начала, уже ведутся споры о том, как будет называться новая продукция. В числе вариантов значится «чистое мясо», поскольку размножающиеся клетки не будут воспроизводить жировые прослойки и различные пленки, покрывающие вырезку в мясе, полученном от сельскохозяйственных животных.

Расчеты показывают, что производство мяса в лабораториях будет намного дешевле, чем выращивание мясного скота. К тому же значительно сократится количество вредных выбросов в окружающую среду.

153

Надо еще посчитать, насколько будет загрязнять среду это производство.
Производство солнечных батарей, например, более зловредно для среды, чем газовая энергетика в целом.
Не говоря уже о стоимости.

154

Вот дошла очередь до самой распостраненной травы а именно иван-чай.
https://mamapedia.com.ua/UploadImages/ivan-chai-polza-i-vred.jpg

Иван-чай, или кипрей узколистный, – высокое растение с цветками белого, нежно-розового и фиолетового цвета. Иван-чай – кладезь витаминов и микроэлементов, целебный отвар этого растения излечивает многие болезни и придает бодрость организму.

Полезные вещества, содержащиеся в иван-чае:
- витамин C; - витамин A; - витамин B; - витамин E; - витамин K; - железо; - титан; - никель; - медь; - марганец; - бор; - молибден; - натрий; - калий; - кальций; - пектин; - биофлавониды; - дубильные вещества.

Целебные свойства иван-чая и их применение
Иван-чай – растение, которое произрастает на территории России и давно известно благодаря своим лечебным свойствам. Оно растет преимущественно по краям оврагов, полей, вырубок, гарей и лучше всего там, где есть свободная от других растений территория. Это неприхотливое светолюбивое растение быстро и легко размножается семенами. Тем не менее его цветки не закрываются на ночь, их опыляют ночные бабочки. От этого в народе считают, что иван-чай обладает магической силой. И в этом поверье люди недалеки от истины, так как целебные свойства растения помогают бороться с различными заболеваниями.

Содержание витамина C в листьях кипрея в 3 раза больше, чем в апельсине; биофлавоноиды, близкие по свойствам к витаминам P и B, способствуют накоплению витамина C и удерживают его в организме человека, тем самым помогая укреплению кровеносных сосудов. Поэтому же иван-чай рекомендуют заваривать при авитаминозе, профилактике и лечении респираторных заболеваний, малокровии и пониженном иммунитете.

Полезные вещества, находящиеся в иван-чае, укрепляют нервную систему, помогают при стрессе и депрессивном состоянии. Кроме того, отвар из листьев кипрея узколистного нормализует сон, помогает при мигрени и головной боли.

Отвар травы иван-чая обладает противовоспалительным, обезболивающим и обволакивающим эффектом. Он приводит в порядок слизистую желудочно-кишечного тракта, лечит гастриты, энтероколиты, запоры, язвенные болезни. Он также эффективен при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочеточников.

Кипрей узколистный обладает способностью выводить из организма шлаки, токсины и соединения тяжелых металлов. Он избавляет от алкогольной интоксикации и помогает побороть тягу к спиртному. Иван-чай используют для лечения и профилактики онкологических заболеваний, он особенно эффективен при лечении аденомы простаты.http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/polza-i-vred-ivan-chaya/

155

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Канадские ученые выяснили, что умеренное потребление соли полезно для сердечно-сосудистой системы человека.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточную дозу натрия двумя граммами, что эквивалентно пяти граммам соли. Считается, что из-за этого вещества повышается давление и возрастает риск инфаркта. В исследовании, опубликованном в журнале Lancet, ученые утверждают, что соль в этом отношении ничем не отличается от других продуктов.

Изучив данные анализов мочи, давление и другие показатели более 90 тысяч человек из 300 сообществ в 18 странах, исследователи заметили, что связь между высоким уровнем потребления соли и болезнями сердца есть только в Китае. Там популярен соевый соус: из-за него китаец в среднем получает пять граммов натрия (12,5 грамма соли) в сутки. Также выяснилось, что слишком низкое содержание вещества в организме коррелирует с высоким риском получить инфаркт.

"Наше исследование дает новые основания полагать, что при умеренных уровнях потребления натрий может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. При этом вещество может и навредить — если его слишком много или слишком мало в организме. Этот баланс естественен для любого питательного вещества", — отметил ведущий автор научной работы, профессор Института исследований здоровья населения в Канаде Эндрю Мейте.

Соавтор исследования Мартин О'Доннелл отметил, что чрезмерное потребление натрия — более пяти граммов в сутки — опасно для здоровья, но в большинстве случаев уровень потребления вещества не связан с повышенным риском болезней сердца.
Та же самая группа ученых уже публиковала исследование с аналогичными выводами в 2016 году. Сейчас, как и тогда, работу "разнесли" коллеги. Основная претензия к авторам заключается в том, что они недостаточно точно измерили содержание натрия в моче: по мнению оппонентов, анализы нужно брать в течение суток, а не только утром, как это делали Мейте и коллеги. В логике исследователей также нашли нарушение причинно-следственных связей. Профессор Лондонского университета королевы Марии Грэм МакГрегор заметил, что в выборку вошли уже больные участники, которые действительно едят мало и получают меньше соли, но причина их смерти — болезнь, а не низкий уровень потребления ингредиента.

Примирить оппонентов могло бы другое питательное вещество, содержание которого замерили исследователи, — калий. Анализ показал, что этот содержащийся в фруктах и овощах элемент помогает сбалансировать диету и снизить риски заболеваний.

156

Посчитала калории и рекомендованную мне диету. Дофига всего надо съедать.
Врут, не похудею  :no:

157

Надо грызть сельдерей постоянно. Говорят, что он все калории сжигает.

158

Не сжигает.
Я в день 8-12 км прохожу в бодром темпе. Не сжигает!

159

САЛИМА написал(а):

Не сжигает.
Я в день 8-12 км прохожу в бодром темпе. Не сжигает!

а по-моему, в-основном всё зависит от генетеческой предрасположенности. Я в армии знал одного башкира по имени Ишкильда, так он съдедал котелок каши (рассчитанный на десятерых солдат) без проблем... сам был дохлый как килька... Мы всегда с большим интересом наблюдали как он ест...

160

#p98186,maikl1292 написал(а):

а по-моему, в-основном всё зависит от генетеческой предрасположенности. Я в армии знал одного башкира по имени Ишкильда, так он съдедал котелок каши (рассчитанный на десятерых солдат) без проблем... сам был дохлый как килька... Мы всегда с большим интересом наблюдали как он ест...

Мои коленки и вены не принимают демагогических отмазок про генетику.

161

#p98186,maikl1292 написал(а):

а по-моему, в-основном всё зависит от генетеческой предрасположенности. Я в армии знал одного башкира по имени Ишкильда, так он съдедал котелок каши (рассчитанный на десятерых солдат) без проблем... сам был дохлый как килька... Мы всегда с большим интересом наблюдали как он ест...

А у нас на срочной был один пацан, тот любил кушать всё что поймает, особенно любил кушать змей, ужи ему очень нравились

162

#p98184,САЛИМА написал(а):

Не сжигает.
Я в день 8-12 км прохожу в бодром темпе. Не сжигает!

А если устроить небольшую голодовку?
Или это вредно?

163

#p98196,Арина написал(а):

А если устроить небольшую голодовку?
Или это вредно?

Небольшую полезно, но на весе не скажется.

Попробую пока следовать инструкциям пару недель, если не даст результата, снижу калорийность.  :smoke:

164

В южных  европейских странах культ оливкового масла, местные потребляют по литру оливкового масла в день, а живут дольше чем в России, да и ожирением как в США не страдают.

165

Такие же толстые бабки, как и у нас (деревня долгожителей междупроч)

http://pynet.su/_bl/14/43701856.jpg

Литр масла в день это верный понос. Глупости все это.

166

#p98203,САЛИМА написал(а):

Такие же толстые бабки, как и у нас (деревня долгожителей междупроч)

Литр масла в день это верный понос. Глупости все это.

Это может у тебя литр масла в день верный понос, а в Греции это норма... местная экскурсовод из наших бывших, вышла замуж за грека еще когда Питер был Ленинградом где она познакомилась со своим будущим мужем, рассказывала про свою свекровь живущую в деревне, которая утро начинает не с чашки кофе, а со стопки оливкового масла, а на обед у неё оливковое масло типа компота.

167

Проказница, смеялась над тобой! (с)

168

Или над тобой, невеждой (с)

169

О пользе дач и проживание там.

Исследователи из Барселонского института здравоохранения (ISGlobal) выяснили, что пребывание среди зеленых насаждений и контакт с ними способствуют уменьшению риска развития онкологии.

Специалисты выявили такую связь, основываясь на данных о состоянии здоровья и образе жизни 3600 женщин, среди которых около 1700 человек - пациентки с раком груди.

По словам координатора исследования Марка Ньювенхейсена, ученые впервые "обнаружили линейную корреляцию между расстоянием от зеленых зон и риском рака молочной железы".- Полученные данные подчеркивают важность природных пространств для здоровья людей и демонстрируют, почему зеленые зоны являются необходимым компонентом городской среды, а не только изолированных районов, - пояснил он.

Ранее специалисты выяснили, что преимущества для здоровья зеленых зон включают в себя также более высокий уровень физической активности людей, а также благоприятную экологическую обстановку.
https://rg.ru/2018/08/22/uchenye-rasska … f=Strossle

170

Покойная Людмила Гурченко держала марку до конца. Ее рецепт был прост "Жрать меньше надо"

171

Арина написал(а):

Надо грызть сельдерей постоянно. Говорят, что он все калории сжигает.

Корень?

172

На мой взгляд в полноте виновна в первую очередь генетика. Человек, рожденный маленьким бутузиком, так и проходит по жизни полным, несмотря на образ жизни и режим питания. Они вообще едет мало, по сравнению с худыми. Сейчас виновны в полноте ненатуральные продукты и различного рода красители и вкусовые добавки. В СССР преобладало стройное население и не потому, что недоедали. И конечно же возраст, и как следствие замедление процессов в организме.

173

#p99284,lucy написал(а):

Корень?

Стебли

http://www.astrakhan-edu.ru/img_astrakhan/es-klinik-26dmb.jpg

Negative Calorie Diet – эта популярная сегодня теория говорит о том, что некоторые продукт обладают минусовой калорийностью. Конечно, такой термин нельзя воспринимать буквально, потому что отрицательных калорий на самом деле не существует. Бывают «нулевые калории», к которым относится, например, вода. Сельдерей же содержит калории – порядка 5-8 ккал на 100 г. Но чтобы переварить такое мизерное количество калорий, организму приходится тратить куда больше энергии, нежели он ее получил из продукта.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-904101-poc … z5P6c0DQ1x

174

Для меня сельдерей содержит еще меньше калорий. Он моментально вызывает буэ и с собой другие калории уводит. :D

175

#p99287,Мангуст написал(а):

На мой взгляд в полноте виновна в первую очередь генетика. Человек, рожденный маленьким бутузиком, так и проходит по жизни полным, несмотря на образ жизни и режим питания. Они вообще едет мало, по сравнению с худыми. Сейчас виновны в полноте ненатуральные продукты и различного рода красители и вкусовые добавки. В СССР преобладало стройное население и не потому, что недоедали. И конечно же возраст, и как следствие замедление процессов в организме.

Я родилась толстая, в детстве была худенькая, пока меня одна хлебосольная армянка не откормила кашами, потом худая, потом полноватая, потом худая, потом полноватая... так много раз, к 60 растолстела, но все говорят, что нормальная ( а я знаю, что толстая).
А, вот, в последнее время удалось похудеть на 4 кг. Но чтобы коленки не сломались, надо намного больше похудеть.
И мне плевать на генетику.

176

Значит вы не полная, а полноватая. Слушать людей надо, иногда. Вообще-то всякие диеты это несерьезно. Их надо поддерживать всю жизнь с сомнительным успехом. Стоит только сорваться, мгновенно вес возвратится, а то и с прибавкой. Автор нашумевшей в свое время "Кремлевской диеты" умер не дожив до преклонных лет, отказали обе почки. То же самое насилие над организмом бегом. Основоположник методики бега трусцой от инфаркта, умер именно от него. Полезнее придерживаться совету Гурченко и гулять в свое удовольствие.

177

#p99320,Мангуст написал(а):

Полезнее придерживаться совету Гурченко и гулять в свое удовольствие.

Ко всем своим недостаткам людмила марковна еще и крупный диетолог.

178

#p99320,Мангуст написал(а):

Значит вы не полная, а полноватая. Слушать людей надо, иногда. Вообще-то всякие диеты это несерьезно. Их надо поддерживать всю жизнь с сомнительным успехом. Стоит только сорваться, мгновенно вес возвратится, а то и с прибавкой. Автор нашумевшей в свое время "Кремлевской диеты" умер не дожив до преклонных лет, отказали обе почки. То же самое насилие над организмом бегом. Основоположник методики бега трусцой от инфаркта, умер именно от него. Полезнее придерживаться совету Гурченко и гулять в свое удовольствие.

Я толстая, а не полная  :D
Просто я высокая, на мне не так заметно.

Совет Гурченко пустой. Человек может есть совсем немного, но обмен у него будет такой, что все съеденное будет уходить в жир, а ткани - голодать. И наоборот.
Кстати, Гурченко хотя и была худенькая, но совсем без мышц, движения деревянные, не упругие - одни кости. Это тоже нездоровье.
Все должно быть в меру.

179

http://s8.uploads.ru/t/19wY3.jpg
Есть еще одна женщина  с недостатками, но с умом.

180

http://sg.uploads.ru/t/VQ5j6.png


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье-2