В 1917 Раневской было 21. Большая часть ее сознательной жизни пришлась на не слишком хлебосольные годы.
Поэтому отказ от пива с рыбкой вызывает по ее мнению грусть.
А мне так по барабану.
Раздумья о Здоровье-2
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812018-08-24 21:51:08
Поделиться1832018-08-24 21:57:28
Худеешь телом, стареешь лицом.
Поделиться1842018-08-24 22:36:46
Пусть старое лицо, но радостное от возможности легко двигаться.
Поделиться1852018-08-24 22:42:30
Салима, а что, не получается худеть?
Такой обмен? Или почему?
Ты же так много двигаешься.
Поделиться1862018-08-24 23:06:34
Мне бы ваши проблемы! А я вот никак не могу разожраться до нормального веса. Самое хреновое то, что задница похудела настолько, что на жестком (например, сиденья в транспорте, деревянные стулья и т.п.) уже просто физически больно сидеть — между кожей и жопокостью практически нет никакой мясной прокладки.
Поделиться1872018-08-24 23:19:10
Вовка, а ты чего? Голодом себя моришь?
Поделиться1882018-08-24 23:34:24
Вовка, а ты чего? Голодом себя моришь?
действительно... прямо-таки заинтриговал... давай колись, земляк - что за проблемы...
Поделиться1892018-08-24 23:59:59
Да нет никаких проблем. Просто есть как-то не особо хочется. А еще меньше хочется что-то готовить (и потом мыть посуду!). Да и не умею я особо кулинарить: пельмешки отварить или глазунью зажарить — это предел моего "поварского искусства".
Поэтому основной мой рацион — кофе с бутербродами (с сыром, с колбасой) или готовые консервированные/замороженные блюда.
Поделиться1902018-08-25 00:15:59
Да нет никаких проблем. Просто есть как-то не особо хочется. А еще меньше хочется что-то готовить (и потом мыть посуду!). Да и не умею я особо кулинарить: пельмешки отварить или глазунью зажарить — это предел моего "поварского искусства".
Поэтому основной мой рацион — кофе с бутербродами (с сыром, с колбасой) или готовые консервированные/замороженные блюда.
ну, это мне знакомо, если жена уезжает на дачу, а я как непримиримый антидачник, остаюсь один... Потом мне "мылит" голову - что ж ты не ел ничего - вон суп стоИт, вон пельмешки, ну и т.д... А мне как-то лень всё это разогревать и проч... тоже на сухомятку перехожу... с чаем...
Поделиться1912018-08-25 00:24:41
ну, это мне знакомо, если жена уезжает на дачу, а я как непримиримый антидачник, остаюсь один... Потом мне "мылит" голову - что ж ты не ел ничего - вон суп стоИт, вон пельмешки, ну и т.д... А мне как-то лень всё это разогревать и проч... тоже на сухомятку перехожу... с чаем...
Во-во! А я еще и курю много, это тоже напрочь отбивает аппетит.
Поделиться1922018-08-25 00:42:07
#p99370,maikl1292 написал(а):ну, это мне знакомо, если жена уезжает на дачу, а я как непримиримый антидачник, остаюсь один... Потом мне "мылит" голову - что ж ты не ел ничего - вон суп стоИт, вон пельмешки, ну и т.д... А мне как-то лень всё это разогревать и проч... тоже на сухомятку перехожу... с чаем...
а насчёт курева, мой тебе совет - бросай! Раз и навсегда... Делай как я (с)
Поделиться1932018-08-25 08:20:13
Салима, а что, не получается худеть?
Такой обмен? Или почему?
Ты же так много двигаешься.
Это старость.
Думаю, щитовидка буксует.
Мои подружки, которые лечатся, стройные как лани.
Поделиться1942018-08-25 08:21:26
Кури мало.
Кстати, у меня не отбивает. Без курева я намного меньше ем.
Поделиться1952018-08-25 10:51:45
#p99373,BOBAH_59 написал(а):Во-во! А я еще и курю много, это тоже напрочь отбивает аппетит.
Кури мало.
Кстати, у меня не отбивает. Без курева я намного меньше ем.
ну, а тебе, значит - сам бог велел бросить...
Поделиться1962018-08-25 11:20:29
ну, а тебе, значит - сам бог велел бросить...
Так, я и бросила года четыре назад. Как свою физиономию однажды в зеркале увидела, как-то сразу и бросила.
Поделиться1972018-08-25 11:26:08
Мне бы ваши проблемы! А я вот никак не могу разожраться до нормального веса. Самое хреновое то, что задница похудела настолько, что на жестком (например, сиденья в транспорте, деревянные стулья и т.п.) уже просто физически больно сидеть — между кожей и жопокостью практически нет никакой мясной прокладки.
Медицина говорит, что организм растет до определенного возраста, но жопа и пузо об этом не знают...
В зрелом возрасте держался в районе 90 при росте 178..., упитанный но не бросалось в глаза, а вот теперешние 105 явно с избытком...
Поделиться1982018-08-25 11:49:46
BOBAH_59 написал(а):Мне бы ваши проблемы! А я вот никак не могу разожраться до нормального веса. Самое хреновое то, что задница похудела настолько, что на жестком (например, сиденья в транспорте, деревянные стулья и т.п.) уже просто физически больно сидеть — между кожей и жопокостью практически нет никакой мясной прокладки.
Медицина говорит, что организм растет до определенного возраста, но жопа и пузо об этом не знают...
В зрелом возрасте держался в районе 90 при росте 178..., упитанный но не бросалось в глаза, а вот теперешние 105 явно с избытком...
а я тоже считаю, что это вещь генетическая... В-принципе, можно, если генетически предрасположен к полноте, держать форму, но это лишь при выполнении постоянных физнагрузок и/или диетой. Чуть прозеваешь - набираешь вес... А те кто не расположен к полноте то и проблем таких не знают вообще... мой отец никогда этим не страдал, да и слова "диета" не знал... какая там ещё диета - в деревне, в советское время... вот и я иду по его стопам...
Отредактировано maikl1292 (2018-08-25 11:50:51)
Поделиться1992018-08-25 11:55:02
объясните мне, граждане, что с животом-то делать?
строгая диета, но где-то с полгода назад ни с того ни с сего стал расти живот - откуда?!
Поделиться2002018-08-25 11:57:33
объясните мне, граждане, что с животом-то делать?
строгая диета, но где-то с полгода назад ни с того ни с сего стал расти живот - откуда?!
очень сомневаюсь, что здесь можно получить квалифицированный ответ... это же чисто медицинский вопрос, мне думается... чтобы знать хотя бы приблизительно, надо сдавать анализы и походить по кабинетам...
Поделиться2012018-08-25 11:59:32
Китти написал(а):объясните мне, граждане, что с животом-то делать?
строгая диета, но где-то с полгода назад ни с того ни с сего стал расти живот - откуда?!очень сомневаюсь, что здесь можно получить квалифицированный ответ... это же чисто медицинский вопрос, мне думается... чтобы знать хотя бы приблизительно, надо сдавать анализы и походить по кабинетам...
ойййййййййййййййййй
врач на мои жалобы на это даже и внимания не обращает
диагнозы все есть, лекарства принимаю аккуратно - не должно быть живота ниоткуда
а он есть
Поделиться2022018-08-25 12:05:33
maikl1292 написал(а):Китти написал(а):объясните мне, граждане, что с животом-то делать?
строгая диета, но где-то с полгода назад ни с того ни с сего стал расти живот - откуда?!очень сомневаюсь, что здесь можно получить квалифицированный ответ... это же чисто медицинский вопрос, мне думается... чтобы знать хотя бы приблизительно, надо сдавать анализы и походить по кабинетам...
ойййййййййййййййййй
врач на мои жалобы на это даже и внимания не обращает
диагнозы все есть, лекарства принимаю аккуратно - не должно быть живота ниоткуда
а он есть
значит такой врач... не бывает что-то ниоткуда, это закон природы...
Поделиться2032018-08-25 12:10:36
Юля что-то про возрастной живот знает
Юля, что делать?
делаю посильную гимнастику именно для живота, диета - а он, зараза, всё растёт
на красоту мне в общем и целом наплевать - но мешает!
Поделиться2042018-08-25 12:16:50
Юля что-то про возрастной живот знает
Юля, что делать?
на красоту мне в общем и целом наплевать - но мешает!
Чтобы убрать возрастной жир с живота посильной гимнастики явно мало. Нужны серьезные тренировки, но под контролем врача.
Может быть поможет врач ЛФК. Начинать с посильного и увеличивать нагрузку в допустимых пределах.
Поделиться2052018-08-25 12:23:50
#p99414,Китти написал(а):Юля что-то про возрастной живот знает
Юля, что делать?
на красоту мне в общем и целом наплевать - но мешает!Чтобы убрать возрастной жир с живота посильной гимнастики явно мало. Нужны серьезные тренировки, но под контролем врача.
Может быть поможет врач ЛФК. Начинать с посильного и увеличивать нагрузку в допустимых пределах.
Ир, у меня масса ограничений, поэтому больше нагрузки врач не позволит
Поделиться2062018-08-25 12:24:00
BOBAH_59 написал(а):Мне бы ваши проблемы! А я вот никак не могу разожраться до нормального веса. Самое хреновое то, что задница похудела настолько, что на жестком (например, сиденья в транспорте, деревянные стулья и т.п.) уже просто физически больно сидеть — между кожей и жопокостью практически нет никакой мясной прокладки.
Мля. Такое впечатление, что абсолютно все параметры и беды вы содрали с моей медицинской карточки.
Поделиться2072018-08-25 12:27:11
Ир, у меня масса ограничений, поэтому больше нагрузки врач не позволит
Надо консультироваться о возможных тренировках.
Сейчас, допустим, предел такой, после тренировок он будет сдвигаться. Но контроль должен быть медицинский.
Многие сейчас ходят на ЛФК. Там работают врачи. И часто очень неплохо.
Поделиться2082018-08-25 12:44:35
#p99423,Китти написал(а):Ир, у меня масса ограничений, поэтому больше нагрузки врач не позволит
Сейчас, допустим, предел такой, после тренировок он будет сдвигаться. Но контроль должен быть медицинский.
Многие сейчас ходят на ЛФК. Там работают врачи. И часто очень неплохо.
Врачи ЛФК в своей основе, это бывшие спортсмены, совместившие спортивную карьеру с образованием. Со всеми выводами об их профессионализме. Факультеты такие, системно проходные. Не мучайте организм, тем более в возрасте. Уменьшив количество съеденного хлеба, отказавшись от сахара, вполне можно запустить процесс сжигания жира с живота.
Поделиться2092018-08-25 12:54:33
САЛИМА написал(а):#p99423,Китти написал(а):Ир, у меня масса ограничений, поэтому больше нагрузки врач не позволит
Многие сейчас ходят на ЛФК. Там работают врачи. И часто очень неплохо.Врачи ЛФК в своей основе, это бывшие спортсмены, совместившие спортивную карьеру с образованием. Со всеми выводами об их профессионализме. Факультеты такие, системно проходные. Не мучайте организм, тем более в возрасте. Уменьшив количество съеденного хлеба, отказавшись от сахара, вполне можно запустить процесс сжигания жира с живота.
сахар не употребляю 4 года, в день 2 кусочка хлеба - что тут уменьшать?
Поделиться2102018-08-25 12:59:09
Тогда оставьте живот в покое и не заморачивайтесь по этому поводу. Бесполезная трата сил и энергии.
Отредактировано Мангуст (2018-08-25 13:02:25)