Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)

Весна все катит вовсю -2018 (2)

Сообщений 1 страница 30 из 903

1

Начало тут:
Уже Весна Катит в Глаза - 2018

Катимся дальше.

2

А мне интересно Николу читать. Хоть с ошибками, хоть без.
Труженик настоящий.

И я очень хорошо понимаю, что мой стейк не на дереве растёт, поэтому к убою с/х животных отношусь спокойно.

Вряд ли мне доставит эстетическое удовольствие созерцание процесса, но для фермеров, крестьян это просто обычное дело.
Кому-то дико курице голову отрубить, а у кого-то мурашки от ужаса по коже, когда видят, чем люди в городе иногда питаются - всякие там порошки-пакетики))

Я понимаю и уважаю все мнения. Мы все разные и это классно.

Все мы хороши на своём месте.

3

Приходится отвечать в этой новой ветке. Беда Николы в том что я  называю вещи своими именами Нравится это или не навится кому то Так же и слова Но нравится мне так говорить Я говорю. Меня все понимают Да я много фоток оставил на форумах. И думаю что не зря. Живут люди и в деревнях Ныть нам просто некогда Вот если бы ныл то был бы свой человек. И не когда не лгу А это бесит одаренных. Вспомните про ФТВС и Подсолнух Или когда на Подсолнухе Турманыч был модератором Он  точно так же как та свора старался унизить. В чем я провинился Кто ответит.. Или резка барана это сверхестественное событие. Показывать когда на праздник режут это можно. А вот Николаю нельзя Как же изверг. Вчера кошка окотила котят Двух пришлось утопить. Неужели бы лучше когда они выросли и их выбрасывать. Жестоко НО такова жизнь. Но скоро подойдет время цыплята будут появлятся в инкубаторе. Сейчас как курица возле инкубатора кручусь А прожить без города? Лет пять СВОБОДНО. Запасов всего хватит. А вот без еды то  как? Вы МАГАЗИННЫЕ. Хотя и мы покупаем  Хлеб,Сахар и многое еще Но мясо,яйца,сало,варенье.компоты -все своё.
Кто не был Заходите.
https://ok.ru/

Отредактировано Никола (2018-04-24 13:38:25)

4

#p76831,Арина написал(а):

А мне интересно Николу читать. Хоть с ошибками, хоть без.
Труженик настоящий.

И я очень хорошо понимаю, что мой стейк не на дереве растёт, поэтому к убою с/х животных отношусь спокойно.

Вряд ли мне доставит эстетическое удовольствие созерцание процесса, но для фермеров, крестьян это просто обычное дело.
Кому-то дико курице голову отрубить, а у кого-то мурашки от ужаса по коже, когда видят, чем люди в городе иногда питаются - всякие там порошки-пакетики))

Я понимаю и уважаю все мнения. Мы все разные и это классно.

Все мы хороши на своём месте.

Я тоже все понимаю, и отношусь спокойно. Но не хочу видеть процесс. Давайте не буду в определенные темы заходить, лишь бы не в каждой созерцать эти фото.

5

Коль, всяк меряет на свой вершок. По своему опыту и редко кому легко понять другого.
Ты тоже на горожан ругаешься.

Я тоже ни за что не стану есть свою выпестованную скотинку. Даже курицу.

А человека убить смогу. В крайнем случае, если это будет враг или агрессивный преступник.
Да, потом меня будет трясти. Но пройдет  и это.

6

#p76835,Никола написал(а):

Приходится отвечать в этой новой ветке. Беда Николы в том что я  называю вещи своими именами Нравится это или не навится кому то Так же и слова Но нравится мне так говорить Я говорю. Меня все понимают Да я много фоток оставил на форумах. И думаю что не зря. Живут люди и в деревнях Ныть нам просто некогда Вот если бы ныл то был бы свой человек. И не когда не лгу А это бесит одаренных. Вспомните про ФТВС и Подсолнух Или когда на Подсолнухе Турманыч был модератором Он  точно так же как та свора старался унизить. В чем я провинился Кто ответит.. Или резка барана это сверхестественное событие. Показывать когда на праздник режут это можно. А вот Николаю нельзя Как же изверг. Вчера кошка окотила котят Двух пришлось утопить. Неужели бы лучше когда они выросли и их выбрасывать. Жестоко НО такова жизнь. Но скоро подойдет время цыплята будут появлятся в инкубаторе. Сейчас как курица возле инкубатора кручусь А прожить без города? Лет пять СВОБОДНО. Запасов всего хватит. А вот без еды то  как? Вы МАГАЗИННЫЕ. Хотя и мы покупаем  Хлеб,Сахар и многое еще Но мясо,яйца,сало,варенье.компоты -все своё.
Кто не был Заходите.
https://ok.ru/

Отредактировано Никола (Сегодня 13:38:25)

Никола, "одаренных" бесит не то, что вы никогда не лжете, а написание слова "никогда" как "не когда". Но бог с ним. Фотографии с праздников, где режут барашков, я здесь и не помню. А вот таджики на дачах у нас перестали делать это открыто на участке, когда я и многие дачники нажаловались на этот процесс.
Я к Вам хорошо отношусь, моя просьба единственная: не публиковать фото, где Вы с ножом над несчастным животным. Покажите шашлыки, праздник... Зачем показывать убитое животное?

7

#p76838,САЛИМА написал(а):

Коль, всяк меряет на свой вершок. По своему опыту и редко кому легко понять другого.
Ты тоже на горожан ругаешься.

Я тоже ни за что не стану есть свою выпестованную скотинку. Даже курицу.

А человека убить смогу. В крайнем случае, если это будет враг или агрессивный преступник.
Да, потом меня будет трясти. Но пройдет  и это.

Каждому своё И я в свое время уши подушками закладывал Когда порося дед резал Потом подрос и пришлось помогать держать. А потом жизнь заставила самому все делать. До болезни Валюшка разделывала свинью А теперь приходится все самому. Пообедал и БУДЯ

8

Про другие форумы. Я когда-то была на ФТВС. Потом, совсем недолго - на антиТВС. Сейчас здесь. остальные форумы видела и знаю о них, но мне там не понравилось, поэтому не хожу и разборок не знаю.

9

#p76841,Никола написал(а):

Каждому своё И я в свое время уши подушками закладывал Когда порося дед резал Потом подрос и пришлось помогать держать. А потом жизнь заставила самому все делать. До болезни Валюшка разделывала свинью А теперь приходится все самому. Пообедал и БУДЯ

Бабушка рассказывала, что в начале 20 века - дярёвня дярёвней - в их семье никто не хотел скотину резать. Все прятались.
Крестьяне вообще-то очень жалостливые, у жестоких живое ни расти, ни плодиться не будет.

10

#p76755,Лопух написал(а):

А твои розы адаптированы к вашим климатическим условиям?
Вот ты показала фотку контейнера в котором явно "комнатные" розы, они морозы вряд ли переживут в открытом грунте, даже будучи надежно укрытые.

Ты на комнатные и смотрел. Я их на улицу только глубоким летом выношу, чисто подышать. Они волбще не жильцы, дома тоже дохнут со временем.

Нет, розы я нормальные покупаю: Мистер Линкольн и Джаст Джоуи. Просто зима была временами очень холодная, а я - ламер.

Я их в память о Маме пытаюсь растить. В земле стала копаться недавно, всего лишь мой второй сезон. Учитывая, что я лучше всего в своей жизни преуспевала в убийстве растений - я горжусь собой. Неплохо справляюсь, даже соседи хвалят и обезьянничают (но им не очень удается, потому что им Мама моя не помогает).

В этом году прикупила еще Перфьюм Делайт и Медальон. И когда выставят ползущие, Маме на балкон в спальне Дон Жуана планирую.

И розы не в открытом грунте, в контейнерах. Урок выучила. Следующую зиму буду осторожней и не лениться ввозить в гараж в морозы-преморозы (я почему на тепличку мобильную смотрю - в контейнерах земли меньше и морозится она быстрее; наверное, лучше их там всю зиму держать; мне кажется, для совсем морозов недостаточно будет даже такой защиты. Готовлю сани летом, чтоб осенью иметь план.)

11

У вас зима была в начале ненормально холодная для вашей широты. Поэтому.

12

#p76854,Ms. Mercenary написал(а):

Ты на комнатные и смотрел. Я их на улицу только глубоким летом выношу, чисто подышать. Они волбще не жильцы, дома тоже дохнут со временем.

Нет, розы я нормальные покупаю: Мистер Линкольн и Джаст Джоуи. Просто зима была временами очень холодная, а я - ламер.

Я их в память о Маме пытаюсь растить. В земле стала копаться недавно, всего лишь мой второй сезон. Учитывая, что я лучше всего в своей жизни преуспевала в убийстве растений - я горжусь собой. Неплохо справляюсь, даже соседи хвалят и обезьянничают (но им не очень удается, потому что им Мама моя не помогает).

В этом году прикупила еще Перфьюм Делайт и Медальон. И когда выставят ползущие, Маме на балкон в спальне Дон Жуана планирую.

И розы не в открытом грунте, в контейнерах. Урок выучила. Следующую зиму буду осторожней и не лениться ввозить в гараж в морозы-преморозы (я почему на тепличку мобильную смотрю - в контейнерах земли меньше и морозится она быстрее; наверное, лучше их там всю зиму держать; мне кажется, для совсем морозов недостаточно будет даже такой защиты. Готовлю сани летом, чтоб осенью иметь план.)

Ну наверное в наших местах морозы покруче бывают, но розы никто в контейнерах не держит, а земля до полутора метров промерзает. Насколько я понял, розы не столько морозов боятся, сколько сырости при оттепели.
А в гараже, если гараж теплый, то растения раньше срока могут пойти в рост.

13

Он не то, чтобы теплый, но утепленный. Потому и не могу на всю зиму поставить. Буду только в самые крепкие морозы завозить.

А так - утеплю листьями и, наверное, сами горшки паралоном обмотаю, чтоб земля не мерзла слишком. И при небольших морозах оставлять буду на улице.

Мама выращивала - все нормально было.

У меня в грунте только одна, очень слабенькая - она выросла в месте, где солнца не так много - так она пережила все нормально. Уже понапускала листочков и новых отростков.

Ты мне про контейнеры не втирай - я уже поняла, что я виновата и нехер было лениться - а я поленилась двор откапывать.

Я их уже оплакала. Но если я буду комплексовать - нехер браться. В этом сезоне буду умнее.

На этой неделе начнем сначала. И так - пока не научусь. А я обязательно научусь.

14

#p76845,САЛИМА написал(а):

Бабушка рассказывала, что в начале 20 века - дярёвня дярёвней - в их семье никто не хотел скотину резать. Все прятались.
Крестьяне вообще-то очень жалостливые, у жестоких живое ни расти, ни плодиться не будет.

Просто были в деревни бойцы скота. Они этим делом и занимались Непросто шкуру даже снять не попортив

15

#p76891,Никола написал(а):

Просто были в деревни бойцы скота. Они этим делом и занимались Непросто шкуру даже снять не попортив

Про такое она не рассказывала. Пастухи были, их очень ценили и каждый норовил зазвать к себе на ночлег и угощение.

16

Да и не просто завалить с первого удара ножом  порося или бычка весом в сотни кг..

17

#p76893,САЛИМА написал(а):

Про такое она не рассказывала. Пастухи были, их очень ценили и каждый норовил зазвать к себе на ночлег и угощение.

Салима Есть хорошая книга Энгельгарта 12 писем из деревни. Я советую многим её прочитать  Интересно описывается жизнь крестьян до революции

А сегодня овец стрижем В стадо отправлять нужно. Орут жуть . ВЕСНА

Отредактировано Никола (2018-04-25 10:45:50)

18

Лопух написал(а):

Да и не просто завалить с первого удара ножом  порося или бычка весом в сотни кг..

Стрелять надо. Свинью картечью, а бычка пулей Полёва, прямо в сердце.

19

Никола написал(а):
#p76893,САЛИМА написал(а):

Салима Есть хорошая книга Энгельгарта 12 писем из деревни. Я советую многим её прочитать  Интересно описывается жизнь крестьян до революции

Еврей чтоле?

20

#p76991,Turman написал(а):

Стрелять надо. Свинью картечью, а бычка пулей Полёва, прямо в сердце.

Шибко ты вумный, а если сразу не убьешь, то следующим будет стрелявший, ибо свинья или бычок обид таких не прощают.

21

#p76993,Лопух написал(а):

Шибко ты вумный, а если сразу не убьешь, то следующим будет стрелявший, ибо свинья или бычок обид таких не прощают.

Обид?!? Хотя да, пуля в сердце это довольно обидно. :D

22

#p76994,BOBAH_59 написал(а):

Обид?!? Да, пуля в сердце это довольно обидно.

Дык, еще попасть точно в сердце надо. Да и не всякий крестьянин охотник....

23

#p76990,Никола написал(а):

Спасибо, Никол. Люблю крестьянскую тему.

Вот, бабушка вроде и говорила, что жить в деревне тяжело, но ее рассказы почему-то меня влюбили в деревню нешуточно.

24

#p76998,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Никол. Люблю крестьянскую тему.

Вот, бабушка вроде и говорила, что жить в деревне тяжело, но ее рассказы почему-то меня влюбили в деревню нешуточно.

Пожила бы ты в деревне, сразу бы подала на развод и сбежала из деревни в город. Целый день в поле бабы буряк пропалывают, сорняки в кучку собирают, а потом везут домой скотине на корм., а вечером до заката солнца на своем огороде прополкой занимаются....

25

#p76992,Turman написал(а):

Еврей чтоле?

А что разве Русские люди овец не держат ? В 1985 году тесть подарил овцу И держим по настоящее время Примерно от 6 до 10 шт.

26

#p77001,Лопух написал(а):

Пожила бы ты в деревне, сразу бы подала на развод и сбежала из деревни в город. Целый день в поле бабы буряк пропалывают, сорняки в кучку собирают, а потом везут домой скотине на корм., а вечером до заката солнца на своем огороде прополкой занимаются....

Машины нам  и ПАШУТ и СЕЮТ, и пропалывают

27

http://atkritka.com/upload/iblock/f44/atkritka_1429745820_807_m.jpg

28

#p77001,Лопух написал(а):

Вообще-то я более 10  лет жила не то что в деревне, а в самых суровых условиях. И скотину держала в то же самое время. Вполне успешно, а оно само по себе не на дачке огурчики поливать до отрыжки пивом.
Это сейчас у меня теплый дом, водопровод и стиральная машина.
А тогда мне и лед в колодце долбить приходилось, и круглосуточно буржуйку топить.

Кого-кого, а меня лечить не надо. Выпендривайтесь перед кем-нибудь другим.

29

#p77003,Никола написал(а):

Машины нам  и ПАШУТ и СЕЮТ, и пропалывают

Когда бабушка в деревне жила, были только лошади.
А косить выходили, за ней муж угнаться не мог. Хотя она и до плеча ему не доставала.

30

#p77005,САЛИМА написал(а):

Вообще-то я более 10  лет жила не то что в деревне, а в самых суровых условиях. И скотину держала в то же самое время. Вполне успешно, а оно само по себе не на дачке огурчики поливать до отрыжки пивом.
Это сейчас у меня теплый дом, водопровод и стиральная машина.
А тогда мне и лед в колодце долбить приходилось, и круглосуточно буржуйку топить.

Кого-кого, а меня лечить не надо. Выпендривайтесь перед кем-нибудь другим.

Молодец, сбегай на кухню, возьми с полки пирожок, ты заработала

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)