Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)

Весна все катит вовсю -2018 (2)

Сообщений 391 страница 420 из 903

391

#p80478,САЛИМА написал(а):

Нечисти всегда было много. В африканских полупервобытных народах у одного ребенка обнаруживается порядка 30 - видов! - глистов.
Не лучше было и в пещерные времена, просто выживали далеко не все.

Леса при Союзе обрабатывали химикатами с самолетов, вот, клещей в Москве и не было.
Впрочем, активные собаководы и сейчас обрабатывают выгулы собак спецсредствами. И спокойно гуляют.

Хм... А как же "глобальное потепление"? Врут что ли? :dontknow:

В конце апреля и начале мая не было заморозков! Когда такое было? o.O

Вот нечисть и поперла. С каждым годом все больше :sceptic:

392

#p80483,Искусственный Разум написал(а):

Хм... А как же "глобальное потепление"? Врут что ли? 

В конце апреля и начале мая не было заморозков! Когда такое было? 

Вот нечисть и поперла. С каждым годом все больше

Нечисть прет от того, что не принимается мер. И не природных, а чисто производственных.

Колебания климата наблюдаются всю историю: то аридные, то гумидные циклы. Реки то пересыхают, то заболачиваются. Зимы то холодные, то мягкие.
Только на протяжении жизни человека не всегда выпадает заметить такие переходы.
Насчет глобального потепления, вызванного деятельностью человека, у ученых нет согласия. Многие считают. что это коммерческая спекуляция.

393

#p80484,САЛИМА написал(а):

Насчет глобального потепления, вызванного деятельностью человека, у ученых нет согласия. Многие считают. что это коммерческая спекуляция.

Конечно трудно сказать отчего именно происходит потепление, но личные впечатления говорят о том что становится теплее. Ничего подобного лету 2010 я не припоминаю, зато помню зиму 1978 :rolleyes:
А в последние годы все зимы сиротские, мороз в -15 считается "сибирским" :|

394

#p80485,Искусственный Разум написал(а):

Конечно трудно сказать отчего именно происходит потепление, но личные впечатления говорят о том что становится теплее. Ничего подобного лету 2010 я не припоминаю, зато помню зиму 1978 
А в последние годы все зимы сиротские, мороз в -15 считается "сибирским"

Не все. Вы, вероятно, зимой в городе живете. А я на природе, зимы вполне себе были.
Прошлое лето вообще холоднющее. Нынешний март - зимний вполне месяц, покрыл осенний декабрь прошлого года.
Но на впечатления человека полагаться нельзя. Почитайте Гумилева, у него флуктуации климата доходчиво расписаны.
Вот, "Открытие Хазарии", например - там в начале книги.

Кстати, зима 2006 была просто адская. Причем, до Рождества необычно теплая, а потом -36 в течение месяца, еще месяц -25.
Помню, и в апреле дрова покупали.

Что реально изменилось - заметно сдвинулся календарь. Осень часто длится до декабря-января. Но и весны затяжные.
А это может быть связано с движением Земной Оси, а не с деятельностью человека.

395

#p80474,Лопух написал(а):

Правильно Никола, пущай землянику Мерси попой чувствует, а не покушается  на булки пенсионерские

Булки сегодня будут моими. Я проснулась и приеду первая!!!

К слову, за клубнику вчера тоже с пенсионером пришлось сражаться. Выхватил у меня из-под носа все наиболее спелые упаковки. В самом буквальном смысле. Смотрел, за какими я тянула руку и быстренько их забирал.

А на кассе заплатить не смог. Не та карточка, а нала не было.

А вот если бы не выхватывал так - я бы за него заплатила. Но он меня разозлил.

Так что я себе взяла. Бебебе.

396

Вот она, моя красавица, в полном цвету. Запах - от дверей слышно! Очень сильный, почти мускусный.
http://s9.uploads.ru/t/nOYRd.jpg
Карликовая сирень сорта «Мисс Ким»- это привет из любимого Вирджиния Бич - осенью 2016 привезла оттуда саженец в честь нашей с Мамой последней поездки.

Подскажите, пожалуйста: я где-то читала, что сирень нельзя резать, только ломать. Это правда?

397

#p80501,Ms. Mercenary написал(а):

Вот она, моя красавица, в полном цвету. Запах - от дверей слышно! Очень сильный, почти мускусный.

Карликовая сирень сорта «Мисс Ким»- это привет из любимого Вирджиния Бич - осенью 2016 привезла оттуда саженец в честь нашей с Мамой последней поездки.

Подскажите, пожалуйста: я где-то читала, что сирень нельзя резать, только ломать. Это правда?

Нет. Ее надо грамотно обрезать.
Эта тетенька толковая.

398

Спасибо!

Нужно подумать. Мне именно для букета нужно срезать.

Я вот только думаю - если моя цветет дважды в сезон, наверняка я сейчас могу срезать в букет, а в августе уже срезать так, как она говорит.

В прошлом году я вообще не срезала - было не так много, и слабенькие соцветия. Где-то в четверть - и по количеству, и по размеру самих соцветий.

Она все-таки о деревьях говорит; у меня - именно карликовый куст. То нсть он изначально растет так, как у нее показано - неправильно (по форме - как пион; много тоненьких веточек прямо из корня, а не ствол с оветвлениями).

Дождь закончится - пойду смотреть. Собиралась завтра резать, букет в Мамин День поставить в Маминой спальне. Решила не покупать, а мною выращенное ставить. Не столько потому, что жаба давит (цены на цветы взвинтили, конечно же, но я никогда на Маме не экономила), а именно из символики «Посмотри, Ксаночка, как твоя доченька преуспела!»

399

Ты же можешь не все срезать для букета, какие-то крупные побеги замещения оставить. И посмотришь. что получится.
Тогда будешь знать особенности своей сирени.

400

Ну, я тоже так подумала. Мне не нужно обрезать всю - будет достаточно 1/4 цветущей.

А я переживала, что у меня на нижних ветвях молоденьких тоже соцветия. Оказывается - это хорошо. Еще раз спасибо - я много интересного узнаю от тебя!

401

#p80508,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, я тоже так подумала. Мне не нужно обрезать всю - будет достаточно 1/4 цветущей.

А я переживала, что у меня на нижних ветвях молоденьких тоже соцветия. Оказывается - это хорошо. Еще раз спасибо - я много интересного узнаю от тебя!

Это тетеньке из Нижнего спасибо. Мне тоже надо свою бабушкину сирень в порядок приводить.

402

Салима и Мерсичка, какая у вас красота!!! Спасибо за фотографии!

403

Спасибо тебе, за сочувствие!  :)

404

#p80501,Ms. Mercenary написал(а):

Кина насмотрелась про любовь...
Вашему вниманию песенка по то, как ломать в пыль сирень "Расцвела сирень-черемуха в саду - на моё несчастье, на мою беду"

Отредактировано Chest (2018-05-12 14:10:43)

405

406

Хорошая у нас маевка получается. С песнями  :)

407

408

409

Если бы вы только знали, как я терпеть не могу Анну Герман. До почесухи. Буэ.

410

Тогда слушай другие ютубы  :D

411

#p80521,САЛИМА написал(а):

Тогда слушай другие ютубы

Да я так и делаю. Просто навеяло. Не в укор, просто блаблабла.

412

Бывает такое.

413

Не сердись! На тебе:

http://s4.uploads.ru/t/pSoby.jpg

414

#p80526,Ms. Mercenary написал(а):

Не сердись! На тебе:

Чудо какое! Спасибо.
(и не думала сердиться, я вообще сегодня в полном благодушии - соседи не приехали  :D )

415

Раз пошла такая дискотека, то поставлю-ка и я песенку на садово-огородную тематику!  :D

416

#p80527,САЛИМА написал(а):

Чудо какое! Спасибо.
(и не думала сердиться, я вообще сегодня в полном благодушии - соседи не приехали   )

Это я подлизываюсь.

Чтоб Ситьке было что разоблачать. :rofl:

417

#p80526,Ms. Mercenary написал(а):

Не сердись! На тебе:

Надеюсь, Великанова не буэ )))

418

#p80532,САЛИМА написал(а):

Надеюсь, Великанова не буэ )))

Не буэ.

Мне просто голос Герман сильно слух режет. Как по стеклу скрипят. Это чисто индивидуальное что-то. Испортила мне «Надежду» - в другом исполнении одна из моих любимейших песен!

419

#p80533,Ms. Mercenary написал(а):

Не буэ.

Мне просто голос Герман сильно слух режет. Как по стеклу скрипят. Это чисто индивидуальное что-то. Испортила мне «Надежду» - в другом исполнении одна из моих любимейших песен!

Герман депрессивная. А Гелена легкая и очень стильная.

420

Самая цветочная песня всех времен и народов.

Предупреждаю, что если вы не любите альтернативную музыку вообще и Тори Амос в частности, вынести 8 минут перечисления растений под музыку вам будет так себе :)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)