Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)

Весна все катит вовсю -2018 (2)

Сообщений 451 страница 480 из 903

451

#p81262,САЛИМА написал(а):

В течение 9 дней точно расцветут. А завтра они активно начнут расцветать.

Как бы мне хотелось, чтоб завтра цвели.

Может, срезать наиболее крупные к вечеру и в тепленькую водичку поставить?

452

А я одуванчики засахарил, в банке на дне уже сироп начинает собираться...

453

#p81265,Ms. Mercenary написал(а):

Как бы мне хотелось, чтоб завтра цвели.

Может, срезать наиболее крупные к вечеру и в тепленькую водичку поставить?

Не надо. Они уже почти цветут.

454

Хорошо, Сенсей!   :yep:

455

#p81279,Ms. Mercenary написал(а):

Хорошо, Сенсей!

Фаза раскрывающегося бутона одна из самых чудесных.

456

#p81284,САЛИМА написал(а):

Фаза раскрывающегося бутона одна из самых чудесных.

Я верю, что Мама видит. Даже если не в какой-то определенный день, она знает, что всё - для нее. И сирень, и розы, и ландыши, и ирисы...

Она знает, что я к этому вообще неспособна и никогда этим не занималась и не хотела.

В следующем сезоне еще лучше будет: я теперь знаю (в том числе благодаря тебе) намного больше.

Кстати, я все-таки купила розы и не стала ничего обрезать. Пусть цветет подольше.

457

#p81294,Ms. Mercenary написал(а):

Я верю, что Мама видит. Даже если не в какой-то определенный день, она знает, что всё - для нее. И сирень, и розы, и ландыши, и ирисы...

Она знает, что я к этому вообще неспособна и никогда этим не занималась и не хотела.

В следующем сезоне еще лучше будет: я теперь знаю (в том числе благодаря тебе) намного больше.

Кстати, я все-таки купила розы и не стала ничего обрезать. Пусть цветет подольше.

Не просто видит, а и помогает.

458

#p81296,САЛИМА написал(а):

Не просто видит, а и помогает.

100%

Я многое делаю как-то на автопилоте, и получается - правильно.

Учит меня, однозначно.

Она и розы спасти пыталась. Я контринтуитивно их не внесла в морозы. Постоянно мысль была - внеси, балда!

459

#p81300,Ms. Mercenary написал(а):

100%

Я многое делаю как-то на автопилоте, и получается - правильно.

Учит меня, однозначно.

Она и розы спасти пыталась. Я контринтуитивно их не внесла в морозы. Постоянно мысль была - внеси, балда!

Морозы были необычные.

460

Про клещей.
Обработка участка в 6 соток обойдется в 8-15 тыс. руб. Первая обработка в мае.
Употреблять плоды можно только через 40 дней после обработки. Мытье не спасает.
Таежный клещ имеет 1 пик активности, лесной - еще один в конце лета.

Непреодолимой преградой для клеща является сплошной пластиковый или металлический забор " в пол".

461

Ужас. Как-то такого не было, когда я росла. Постоянно по лесу шатались, в шортах и майках - и ничего.

462

#p81344,Ms. Mercenary написал(а):

Ужас. Как-то такого не было, когда я росла. Постоянно по лесу шатались, в шортах и майках - и ничего.

Еще самый ужас была крапива. Что такое борщевики никто не знал, а сейчас народ пачками дохнет от него

463

#p81344,Ms. Mercenary написал(а):

Леса обрабатывали.

464

#p81354,Chest написал(а):

Еще самый ужас была крапива. Что такое борщевики никто не знал, а сейчас народ пачками дохнет от него

Даладна дохнет. Ожоги страшные. Если не знать.
А так он на прохожих не бросается.

465

#p81354,Chest написал(а):

Ученые завезли Как и амброзию И наверное сделали это специально. Акация,клен все из той же серии Может действительно не понимали что творят когда джина из бытылки выпускали

466

#p81322,САЛИМА написал(а):

Про клещей.
Обработка участка в 6 соток обойдется в 8-15 тыс. руб. Первая обработка в мае.
Употреблять плоды можно только через 40 дней после обработки. Мытье не спасает.
Таежный клещ имеет 1 пик активности, лесной - еще один в конце лета.

Непреодолимой преградой для клеща является сплошной пластиковый или металлический забор " в пол".

Значит будут специально клещей разводить и выпускать на участки

467

#p81428,Никола написал(а):

Правда это было десять лет назад...

В Волгоградской области массовое скопление личинок саранчи выявлено на площади 8 тысяч 90 гектаров. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в областном управлении МЧС.

"В зону чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением очагов саранчи в ближайшее время могут войти еще три района области – Калачевский, Николаевский и Палласовский", - добавили там. Ранее режим ЧС был объявлен в 7 районах области: Быковском, Дубовском, Иловлинском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Фроловском, уточнили в областном МЧС.

Наиболее подверженными нашествию опасного для сельхозкультур вида саранчи – итальянского пруса оказались Быковский район, где личинками "заселено" 2,4 тысячи га, и Светлоярский район, где личинки распространились на площади в 1,4 тысячи га, сообщает МЧС. Кроме того, именно в этих районах наблюдается наиболее высокая концентрация вредителей - от 100 до 3000 личинок на 1 квадратный метр.

Итальянский прус наиболее опасен в зоне поливного земледелия. Это насекомое уничтожает гречиху, кукурузу, подсолнечник, бобовые, бахчевые, картофель, хлебные злаки. Этот вид саранчи широко распространен в среднем Поволжье, на юге Европейской части, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии и в Казахстане.

В областном управлении МЧС уточнили, что во всех 10 районах Волгоградской области активно проводятся защитные мероприятия от нашествия саранчи. Только за последние сутки ядохимикатами обработано в области около 2 тысяч гектаров.

Ранее администрация Волгоградской области обратилась в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой оказать помощь по выделению денежных средств на приобретение пестицидов и финансированию работ по защите посевов от саранчи на сумму 2,9 миллиона рублей.

Никола, саранчу для урюпинских тоже специально разводят?

468

#p81427,Никола написал(а):

Ученые завезли Как и амброзию И наверное сделали это специально. Акация,клен все из той же серии Может действительно не понимали что творят когда джина из бытылки выпускали

Не ученые, а безграмотные управители. Думали по дешевке молочка с коров срубить, да не вышло.
Когда земля запустела в 90е, борщевик стал бедствием. Его косить надо. Косить-косить. Тогда сойдет.

#p81428,Никола написал(а):

Это вообще никому не надо. Против клеща надо госпрограмму, он сам ползет, выживает без еды и воды и размножается как сволочь.

469

#p81434,Лопух написал(а):

Правда это было десять лет назад...

Никола, саранчу для урюпинских тоже специально разводят?

Насчет саранчи? Самолет  У 2 создавался специально для борьбы с этой нечистью. В СССр служба защиты строго за этим следила После развала СССР была уничтожена сельхозавиация самолеты Кукурузники И понеслось И теперь имеем,что имеем.

470

#p81439,Никола написал(а):

Насчет саранчи? Самолет  У 2 создавался специально для борьбы с этой нечистью. В СССр служба защиты строго за этим следила После развала СССР была уничтожена сельхозавиация самолеты Кукурузники И понеслось И теперь имеем,что имеем.

Вообще-то буква "У" в названии самолета означает, что самолет создавался как учебный самолет, еще его до ВОВ называли "учебной партой" летчиков.
Никола, ты оказывается дремучий агроном, даже отличить не можешь У-2 от Ан-2, они для тебя все на одну морду лица. Да и Ан-2 создавался как универсальный самолет для народнохозяйственных нужд, как грузо-пассажирский, как с/х и т.д.

Отредактировано Лопух (2018-05-16 10:58:48)

471

Мой садик очень нравится птичкам.

Сижу, слушаю их песенки. Заливаются просто. :)

472

#p81446,Ms. Mercenary написал(а):

Мой садик очень нравится птичкам.

Сижу, слушаю их песенки. Заливаются просто.

А не боишься, что эти птички не только заливаются, но и какают?

473

#p81447,Лопух написал(а):

А не боишься, что эти птички не только заливаются, но и какают?

Не боюсь. Странный вопрос. Они ж не коровы.

474

#p81448,Ms. Mercenary написал(а):

Не боюсь. Странный вопрос. Они ж не коровы.

... один раз иду я по дороге, чувствую бабах по башке и спине, гляжу в небо, а там одна единственная ворона пролетела надо мной радостно каркая... блин, такая обида, весь в дерьме, а вороне в радость.

475

#p81450,Лопух написал(а):

... один раз иду я по дороге, чувствую бабах по башке и спине, гляжу в небо, а там одна единственная ворона пролетела надо мной радостно каркая... блин, такая обида, весь в дерьме, а вороне в радость.

Не, у меня не вороны. Маленькие певчие (я в них не разбираюсь). А ближе к вечеру - соловушки.

476

А у нас на даче уже который год живет ежиная семья, деловые такие, вечером выходят прогуляться на охоту, шуршат, фырчат в траве.

477

#p81460,Лопух написал(а):

А у нас на даче уже который год живет ежиная семья, деловые такие, вечером выходят прогуляться на охоту, шуршат, фырчат в траве.

У меня бурундуки. Поубивала бы. Хожу в сад через день перцем все пересыпать - иначе роют. Буквально везде роют. И пионы, и розы, и ирисы. Везде.

478

Бурундучки хорошенькие.

479

#p81464,САЛИМА написал(а):

Бурундучки хорошенькие.

Но пакостники.

Я им специально орехи покупаю, а они все равно воруют. Неблагодарные свиньи.

480

#p81466,Ms. Mercenary написал(а):

Но пакостники.

Я им специально орехи покупаю, а они все равно воруют. Неблагодарные свиньи.

Хорошенькие часто пакостники.

Впрочем, они в полной уверенности, что ты кроме орешков для них это все сажаешь. Добрая и щедрая женщина.
Но зачем-то приправляешь перцем. Немного не догоняешь, как надо  :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)