Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)

Весна все катит вовсю -2018 (2)

Сообщений 511 страница 540 из 903

511

#p81616,САЛИМА написал(а):

Непреодолимо для них.

Дык, другие божьи твари, птички, мышки... преодолеют преграды

512

#p81617,Лопух написал(а):

Дык, другие божьи твари, птички, мышки... преодолеют преграды

Птицы клещей не переносят. Для мыши забор непреодолим.

513

#p81618,САЛИМА написал(а):

Птицы клещей не переносят. Для мыши забор непреодолим.

Не уж то птицы не теплокровные твари, а заборы уходят вглубь земли на недоступную для мышей глубину?

514

#p81620,Лопух написал(а):

Не уж то птицы не теплокровные твари, а заборы уходят вглубь земли на недоступную для мышей глубину?

Ты перепутал мышей с кротами. И очень сомневаюсь о способности путешествовать клещей под землей.
Повторяю, птицы клещей не переносят.

515

#p81622,САЛИМА написал(а):

У птиц свои клещи, причем в изобилии. Именно поэтому многие из них принимают пылевые ванны, например воробьи. Но эти клещи для человека не опасны :no:

516

#p81626,Искусственный Разум написал(а):

У птиц свои клещи, причем в изобилии. Именно поэтому многие из них принимают пылевые ванны, например воробьи. Но эти клещи для человека не опасны

Истинная правда. Собственноручно выводила птичьих клещей у кур.

517

#p81622,САЛИМА написал(а):

Ты перепутал мышей с кротами. И очень сомневаюсь о способности путешествовать клещей под землей.

Шибко ты вумная, но есть еще повумнее тебя

Причины появления клещей на участке.
Собственный приусадебный участок, с которым никогда не было проблем, может внезапно стать объектом опасного соседства с иксодовыми клещами. Причин появления клещей на участке может быть несколько, они могут комбинироваться и объединяться для данной территории.

1. Клещи уже жили здесь. Если вы купили землю недавно, то могли просто не знать о существовании на ней клещей. Обычно период преобразования от яйца до взрослой особи занимает 1,5-2 года. За это время появляющиеся нимфы не попадают на тело человека, а дожидаются весны, когда превратятся во взрослых клещей. Если Вы стали свидетелями массового появления клещей на вашем участке в начале весны, значит, их яйца попали сюда еще в прошлом году.

2. Клещи занесены с животными. Одним из излюбленных средств передвижения клещей являются животные-хозяева. Самка, напившаяся крови отваливается от животного, как спелое яблоко и, как правило, откладывает яйца поблизости из-за своей чрезмерно малой подвижности. После этого на приусадебном участке могут появиться клещи, но их численность будет не столь критична.

3. Клещи могут приползти на участок самостоятельно. Уничтожение клещей затрудняется и тем, что они способны к самостоятельной миграции. Взрослый иксодовый клещ способен преодолеть расстояние в 10 метров за день. Тем не менее, клещи не предпочитают ползать слишком много. Чаще всего они просто цепляются за близлежащую траву и ждут появление жертвы. Мигрировать самостоятельно клещей вынуждает сильный голод.

4. Клещи занесены от соседей. Любой человек может стать переносчиком клеща. При этом, насекомое может даже не питаться кровью хозяина. Случайно подцепить и стряхнуть клеща достаточно просто.

Помните, если вы заметили нас воем участке признаки активности клещей, позвоните нам как можно скорее, чтобы мы полностью избавили ваш приусадебный участок от этих назойливых созданий!

Распространение и перемещение клещей по участку производится как самостоятельно, так и за счет хозяев. Наличие тесной привязки к определенному хозяину делает распространение и выплод клещей хаотичным, не подверженным определенным законам. Клещи могут появиться и в доме, но для их нормального развития нужна земля. Перемещение производится на одежде и теле человека и домашних животных. Клещ цепляется своими лапками с заостренными коготками к одежде и быстро переносится в другое место. Самки клещей кормятся одноразово, поэтому хозяин для них не только «транспорт», но и отличный источник крови.

518

#p81629,Лопух написал(а):

Шибко ты вумная, но есть еще повумнее тебя

Те, кто на себе заносят клещей на участки? Конечно, они умнее меня!

Но про трафик клещей под землей мышами в твоей цитате не сказано.

Принести клеща на участок можно, но без необходимых условий, которые ни в коем случае у внимательных хозяев не случатся, он там не размножится.
И хватит воду в ступе толочь, чего ты большой любитель.

519

#p81630,САЛИМА написал(а):

Те, кто на себе заносят клещей на участки? Конечно, они умнее меня!

Но про трафик клещей под землей мышами в твоей цитате не сказано.

Принести клеща на участок можно, но без необходимых условий, которые ни в коем случае у внимательных хозяев не случатся, он там не размножится.
И хватит воду в ступе толочь, чего ты большой любитель.

Но там сказано...

Одним из излюбленных средств передвижения клещей являются животные-хозяева

Или мышки не животные, или по травке не бегают?
Кстати, почему я воду в ступе толчу, если у меня ступы нет, а вода в чайнике?

520

.

#p81632,Лопух написал(а):

Но там сказано...

Или мышки не животные, или по травке не бегают?
Кстати, почему я воду в ступе толчу, если у меня ступы нет, а вода в чайнике?

Не "толчу", а "толку".

Загорожена травка забором. Десятый раз повторить?
Перечитай 10 раз сам.

521

В России рекордно упали цены на гречку
https://lenta.ru/news/2018/05/17/buckwheat/

Офигеть! Ведь недавно народ скупал гречу так что пришлось ввозить из Китая :dontknow:

522

#p81634,САЛИМА написал(а):

.

Не "толчу", а "толку".

Загорожена травка забором. Десятый раз повторить?
Перечитай 10 раз сам.

А как быть с животные-хозяевами?

Мышиный клещевой дерматит — акариаз, вызванный укусами клеща Liponyssoides sanguineus, характеризующийся поражением кожи.

Клещ Liponyssoides sanguineus (Allodermanyssus sanguineus) (Hirst, 1914) — паразит домашней мыши, нападает и на человека, может заразить риккетсиозом[1].

Мышиный клещ — облигатный гематофаг, относится к типичным гнездово-норовым паразитам. В своём развитии проходит стадии яйца, личинки, две нимфальные стадии и стадию половозрелой особи. Питаются все постэмбриональные стадии развития, за исключением личинки. Контакт с прокормителем ограничивается периодом кровососания, остальное время клещи проводят в гнезде прокормителя.

Нападая на людей в жилых помещениях, мышиный клещ вызывает дерматиты и переносит возбудителей ряда заболеваний, из которых единственным зарегистрированным у человека, является везикулёзный (осповидный) риккетсиоз[2].

523

#p81640,Лопух написал(а):

А как быть с животные-хозяевами?

Тема исчерпана. Перечитывай.

524

#p81644,САЛИМА написал(а):

Тема исчерпана. Перечитывай.

Ты намекаешь мне испугаться тебя?

525

#p81651,Лопух написал(а):

Ты намекаешь мне испугаться тебя?

Ты давно.

526

#p81654,САЛИМА написал(а):

Ты давно.

ДочьМатьОфицера, тебе сын ничего не рассказывал про стратегию и тактику военных баталий?

527

#p81660,Лопух написал(а):

ДочьМатьОфицера, тебе сын ничего не рассказывал про стратегию и тактику военных баталий?

Мальбрук в поход собрался, Бог весть, когда вернется...

528

#p81661,САЛИМА написал(а):

Мальбрук в поход собрался, Бог весть, когда вернется...

Подерзи еще женщина, в обоз пойдешь на утеху личному составу, а потом стирать и жрать готовить...

529

#p81663,Лопух написал(а):

Подерзи еще женщина, в обоз пойдешь на утеху личному составу, а потом стирать и жрать готовить...

Раскудахтался (с)  :rolleyes:

530

#p81665,САЛИМА написал(а):

Раскудахтался (с)

Молилась ли ты на ночь, Дездемона (с)

531

#p81674,Лопух написал(а):

Молилась ли ты на ночь, Дездемона (с)

Проснись, магрибиец, еще полдень.

532

#p81686,САЛИМА написал(а):

Проснись, магрибиец, еще полдень.

Кстати, спасибо напомнила, про полдень, сейчас у меня телефонный разговор предстоит на производственную тему....

533

Как же орут птенцы в скворечнике!
Жрать хотят  :D

534

#p81715,САЛИМА написал(а):

Как же орут птенцы в скворечнике!
Жрать хотят

Ну покормила бы милых птах, жмотиха.

535

#p81717,Лопух написал(а):

Ну покормила бы милых птах, жмотиха.

Прекрати строить глазки, убийца болонок.

536

#p81718,САЛИМА написал(а):

Прекрати строить глазки, убийца болонок.

Птичек покорми, пример другим покажи.

537

#p81719,Лопух написал(а):

Птичек покорми, пример другим покажи.

Это тебе не куры. И не малюсеньких собачек ножищами шваркать.

538

#p81720,САЛИМА написал(а):

Это тебе не куры. И не малюсеньких собачек ножищами шваркать.

Собачки хорошо летают, если их правильно пнуть. Кстати, собачку я тогда не пинал, я её тогда просто поддел ногой и швырнул, собачка просто сама дюже испужалась, когда вдруг полетела как волейбольный мячик.

539

#p81721,Лопух написал(а):

Собачки хорошо летают, если их правильно пнуть. Кстати, собачку я тогда не пинал, я её тогда просто поддел ногой и швырнул, собачка просто сама дюже испужалась, когда вдруг полетела как волейбольный мячик.

Так она маленькая, зрение у собак плохое, увидела вдруг тебя и инфаркт.

540

#p81723,САЛИМА написал(а):

Так она маленькая, зрение у собак плохое, увидела вдруг тебя и инфаркт.

Плохо видит? Пущай с очками бегает.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)