Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)

Весна все катит вовсю -2018 (2)

Сообщений 31 страница 60 из 903

31

Вчера привязывала ветви сирени к опоре декоративной. А то она разрослась.

Надеюсь «приучить». Ну и обрежу в этом году. Что-то я явно делаю правильно - она намного больше соцветий пустила, чем в первый сезон.

В прошлом сезоне она дважды цвела. Я поискала и прочла, что это для карликовой сирени - не редкость.

Буду еще такое сажать:

http://s7.uploads.ru/t/uIScg.jpg

Это, говорят, у нас - единственное растение, которое едят махаоны. Буду махаонов разводить.

32

#p77006,САЛИМА написал(а):

Когда бабушка в деревне жила, были только лошади.
А косить выходили, за ней муж угнаться не мог. Хотя она и до плеча ему не доставала.

А сейчас берешь телефон Звонишь И тюки привозят домой

33

#p77007,Лопух написал(а):

Молодец, сбегай на кухню, возьми с полки пирожок, ты заработала

Это было не ради пирожков.

34

#p77014,Ms. Mercenary написал(а):

Буду еще такое сажать

Это кто такой?

35

#p77049,САЛИМА написал(а):

Это кто такой?

Asclepias tuberosa.

По-русски Гугль подсказывает - ваточник туберозный.

Что лишний раз меня убеждает в том, что мне, ватнице, необходимо его высадить. :D

36

#p77053,Ms. Mercenary написал(а):

Asclepias tuberosa.

Что лишний раз меня убеждает в том, что мне, ватнице, необходимо его высадить.

Название какое-то нехорошее, туберкулезом отдает. :unsure:

37

Ms. Mercenary написал(а):
#p77049,САЛИМА написал(а):

Это кто такой?

Asclepias tuberosa.

Что лишний раз меня убеждает в том, что мне, ватнице, необходимо его высадить. :D

Туберкулёзный. Ыыыыыыыыыы....

38

#p77053,Ms. Mercenary написал(а):

Asclepias tuberosa.

Что лишний раз меня убеждает в том, что мне, ватнице, необходимо его высадить.

Это разновидность туберозы? Ахфигеть.

39

#p77058,BOBAH_59 написал(а):

Название какое-то нехорошее, туберкулезом отдает.

#p77059,Turman написал(а):

Вы мне это прекратите

40

#p77061,САЛИМА написал(а):

Это разновидность туберозы? Ахфигеть.

Помню, в школе мы на уроках пения про нее песню разучивали:

Тубероза, турябина
Куст ракиты над рекой...

:crazy:

41

#p77058,BOBAH_59 написал(а):

Название какое-то нехорошее, туберкулезом отдает.

#p77059,Turman написал(а):

Наши Мальчики - очень мальчики. :)

Тубероза - одна из самых популярных ноток в парфюмерии. Вот она как выглядит живьем:

http://s7.uploads.ru/t/nt2Ps.jpg

Аромат - один из самых приятных в природе.

42

Никола написал(а):
#p76992,Turman написал(а):

Еврей чтоле?

А что разве Русские люди овец не держат ? В 1985 году тесть подарил овцу И держим по настоящее время Примерно от 6 до 10 шт.

Ты чего попом завилял? Я спрашиваю, Энгельгарт - еврей чтоле? И как твоей овце может быть 33 года, если они живут в среднем 12-14 лет, если их на шашлк не умучать?

43

Вообще то на деревне курицу колоть, кролика забить и даже козу, каждый мужик мог  один сделать и никаких спецов не звал, и вообще русский мужик старался все сам делать, на худой конец соседа позовет.
"мы деревенские все умеем, жать, косить, пи-ду просить" такая пословица была в ходу.

44

#p77089,Соснин (uncle) написал(а):

Вообще то на деревне курицу колоть, кролика забить и даже козу, каждый мужик мог  один сделать и никаких спецов не звал, и вообще русский мужик старался все сам делать, на худой конец соседа позовет.
"мы деревенские все умеем, жать, косить, пи-ду просить" такая пословица была в ходу.

А если мужика в доме нет, не во всех же домах на селе были мужики, особенно в послевоенное время? Мой дядька помогал вдовам солдат ВОВ, пахал на лошади их огороды, привозил уголь и дрова, сам же и разгружал.

45

#p77067,Turman написал(а):

Ты чего попом завилял? Я спрашиваю, Энгельгарт - еврей чтоле? И как твоей овце может быть 33 года, если они живут в среднем 12-14 лет, если их на шашлк не умучать?

Алекса́ндр Никола́евич Энгельга́рдт (1832—1893) — русский публицист-народник и агрохимик;

46

Немец он. Русский немец.

====

Сегодня конкретный дождь идет. У меня полдня лени.
И обещают еще сильный ветер. Оранжевый уровень.

47

Очень боюсь сглазить, но, кажется, на новых пионах завязались цветочки. На второй год - что не очень обычно, как правило - из того, что я читала - на третий-четвертый год только случается.

На старых ничего не завязалось, только здоровая листва. Буду их осенью разделять и пересаживать. Они явно выродились - в довольно маленьких горшках года с 2000го живут. Пора. Очень хотелось бы их сохранить. Они - Мамины. Новые - это уже я высаживала.

48

То, что я принимаю за цветочки:
http://sd.uploads.ru/t/vifUZ.jpg

Это - «клумба» новых. Где много подобных «цветочков»:
http://s9.uploads.ru/t/HApni.jpg

49

Ребят, я купила землянику на пробу. Ее можно с астрами сажать, или лучше отдельно?

50

#p77193,Ms. Mercenary написал(а):

То, что я принимаю за цветочки:

Это - «клумба» новых. Где много подобных «цветочков»:

Я б пересказал, что говорили об уходе за пионами по Тв-"Загородная жизнь", но ты же мне не поверишь...

51

А в Крыму уже Черешня цветет.

52

На первый взгляд: им тесно. Пионы любят хороший кусок плодородной почвы.
И солнце.
Корни их прорастают вниз на 80 см, и нужен хороший дренаж, иначе они болеют.

У меня тоже такие появляются кое-где. Думаю, это от недостатка освещения.
Они потом станоятся сухими и коричневыми? Тогда это фузариоз.

53

#p77200,САЛИМА написал(а):

На первый взгляд: им тесно. Пионы любят хороший кусок плодородной почвы.
И солнце.
Корни их прорастают вниз на 80 см, и нужен хороший дренаж, иначе они болеют.

У меня тоже такие появляются кое-где. Думаю, это от недостатка освещения.
Они потом станоятся сухими и коричневыми? Тогда это фузариоз.

Дренаж хороший, не думаю, что тесно.

Не знаю, что с этими цветочками будет - они только появились. Смотри, не сглазь ;)

Собираюсь чуть позже несколько ветвей обрезать - которые трутся и без бутонов. Опять же - по рекомендации сайта.

Они стоят в самой солнечной части дворика, потому так и вымахали. Старые - меньше.

Я посмотрю, что они в этом году будут делать, и потом решу, что с ними осенью делать.

Я в целом была готова, что и в этом году они не будут цвести, так что бутоны - нечаянная радость. Я их подкормлю - купила специальный корм - но рекомендуют кормить как бутоны появятся. Надеюсь, сочетание убирания лишней листвы и корм хотя бы маленькие бутончики дадут.

54

#p77203,Ms. Mercenary написал(а):

Дренаж хороший, не думаю, что тесно.

Не знаю, что с этими цветочками будет - они только появились. Смотри, не сглазь

Собираюсь чуть позже несколько ветвей обрезать - которые трутся и без бутонов. Опять же - по рекомендации сайта.

Они стоят в самой солнечной части дворика, потому так и вымахали. Старые - меньше.

Я посмотрю, что они в этом году будут делать, и потом решу, что с ними осенью делать.

Я в целом была готова, что и в этом году они не будут цвести, так что бутоны - нечаянная радость. Я их подкормлю - купила специальный корм - но рекомендуют кормить как бутоны появятся. Надеюсь, сочетание убирания лишней листвы и корм хотя бы маленькие бутончики дадут.

Не боись, у меня глаз хороший.

По фото, конечно судить трудно. И вообще я решила, что ты жалуешься. (У меня бывают маленькие не развивающиеся.)
Если они будут развиваться, тогда другое дело.

Убирая "лишнюю" листву, не забывай, что листья кормят растения.

55

#p77207,САЛИМА написал(а):

Не боись, у меня глаз хороший.

По фото, конечно судить трудно. И вообще я решила, что ты жалуешься. (У меня бывают маленькие не развивающиеся.)
Если они будут развиваться, тогда другое дело.

Убирая "лишнюю" листву, не забывай, что листья кормят растения.

Нет, я, наоборот, радовалась. Очень хорошо растут, тьфутьфутьфу.

Мамины десятилетие были ШИКАРНЫМИ в довольно маленьких горшках; моя «клумба» намного больше, и выбирала я ее исходя из рекомендаций - все вымеряла. Лет на 5 точно хватит, скорее - лет на 10. Потом нужно будет разделять.

По поводу листьев - тоже по рекомендации. Я собираюсь срезать только «недоразвитые» растущие вовнутрь и трущиеся о другие ветви. Чтобы не образовались «ранки» для всяких болячек.

Если честно, я буду довольна даже одним цветочком. Я не ждала в этом году. Надеялась, конечно, но не ждала.

56

#p77208,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, я, наоборот, радовалась. Очень хорошо растут, тьфутьфутьфу.

Мамины десятилетие были ШИКАРНЫМИ в довольно маленьких горшках; моя «клумба» намного больше, и выбирала я ее исходя из рекомендаций - все вымеряла. Лет на 5 точно хватит, скорее - лет на 10. Потом нужно будет разделять.

По поводу листьев - тоже по рекомендации. Я собираюсь срезать только «недоразвитые» растущие вовнутрь и трущиеся о другие ветви. Чтобы не образовались «ранки» для всяких болячек.

Если честно, я буду довольна даже одним цветочком. Я не ждала в этом году. Надеялась, конечно, но не ждала.

Тогда хорошо  :)

Кстати, в первый год посадки лучше, если не очень много цветков. Куст должен развиться.
А я завтра пионы пересаживать буду. А то опоздаю.

57

#p77211,САЛИМА написал(а):

Тогда хорошо  

Кстати, в первый год посадки лучше, если не очень много цветков. Куст должен развиться.
А я завтра пионы пересаживать буду. А то опоздаю.

По "Загородной жизни" рекомендуют в первый и второй год посадки пионов не давать им цвести... но мы свои пионы просто куст разделили на несколько кустов и рассадили в разных местах, первый год не все пионы цвели, а на второй уже намного больше.

58

#p77212,Лопух написал(а):

По "Загородной жизни" рекомендуют в первый и второй год посадки пионов не давать им цвести... но мы свои пионы просто куст разделили на несколько кустов и рассадили в разных местах, первый год не все пионы цвели, а на второй уже намного больше.

Говорят, они и сами не цветут. Я, например, готова, что пионов на пересаженных не будет. Тем более, что осенью пересадить меня не хватило.
Только место подотовила. Но капитально.
А два куста пересаживать не буду. Они хорошо сидят.

59

#p77223,САЛИМА написал(а):

Говорят, они и сами не цветут. Я, например, готова, что пионов на пересаженных не будет. Тем более, что осенью пересадить меня не хватило.
Только место подотовила. Но капитально.
А два куста пересаживать не буду. Они хорошо сидят.

Не, у нас цвели, правда не все, а те что были на солнечной стороне, а которым солнца доставалось поменьше, забор затеняет их после обеда, те не цвели первый год.

60

#p77225,Лопух написал(а):

Не, у нас цвели, правда не все, а те что были на солнечной стороне, а которым солнца доставалось поменьше, забор затеняет их после обеда, те не цвели первый год.

Какого они цвета?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)