Чем это так пахнет?
Весна все катит вовсю -2018 (2)
Сообщений 601 страница 630 из 903
Поделиться6022018-05-23 22:34:06
Шербетом.
Поделиться6032018-05-23 22:35:13
Вкусно)
Поделиться6042018-05-23 22:48:07
Надеюсь, завтра уже второй сорт распустится. Видно, я изменила план рассадки и забыла. Шербет должен был быть левее и глубже.
Поделиться6052018-05-23 22:54:11
Иногда вроде помнишь, где что посажено, а потом гиацинт распускается там, где должны были быть тюльпаны
А я сегодня в плане борьбы с сорняками посадила топинамбур. Лентой.
Скоро буду высаживать рассаду порея и сельдерея. Место высадки почти готово, осталось удобрений туда насовать.
Но перед этим вырежу лишние ветки у чубушника, а то потом посадки поврежу.
Поделиться6062018-05-23 23:00:25
Моя клумба сегодня утром:
Ирисы:
Один почти распустился, Сара Бернар:
Готовятся:
Очень красиво, поздравляю!!!!
Поделиться6072018-05-23 23:15:56
Спасибо!!! Я порхаю!!!
Поделиться6082018-05-24 08:10:18
Мой первый пион, выращенный собственноручно!
как минимум из семечек?
-- тогда - Да!
Поделиться6102018-05-24 08:55:31
Иногда вроде помнишь, где что посажено, а потом гиацинт распускается там, где должны были быть тюльпаны
А я сегодня в плане борьбы с сорняками посадила топинамбур. Лентой.
Скоро буду высаживать рассаду порея и сельдерея. Место высадки почти готово, осталось удобрений туда насовать.
Но перед этим вырежу лишние ветки у чубушника, а то потом посадки поврежу.
А ты не подумала, что топинамбур тоже сорняк еще тот, от которого очень трудно потом избавиться.
Кстати, Салима, что ты делаешь с топинамбуром?
Поделиться6112018-05-24 09:04:10
А вот Ванька Мокрый весь в бутонах, цвести собрался.
Это кто у тебя такой красивый?
А ты не подумала, что топинамбур тоже сорняк еще тот, от которого очень трудно потом избавиться.
Кстати, Салима, что ты делаешь с топинамбуром?
Топинамбур сорняк полезный. Его полезно выкапывать и есть. Ем я его сырым в качестве гарнира или салата. Рецептов масса, но я люблю минимализм - натерла на терке и сочетай с чем хочешь.
А еще он хозяйственный двор моих таджиков будет от соседей загораживать. И цветочки симпатичные - маленькие подсолнухи. Очень подходят в деревенский стиль моей фазенды.
Поделиться6122018-05-24 09:14:00
Это кто у тебя такой красивый?
Он так и зовется в народе Ванька Мокрый, а так по науке его бальзамином кличут. Когда он цветет, то издали кажется это букет из роз, из-за цветов даже листвы не видно.
Топинамбур сорняк полезный. Его полезно выкапывать и есть. Ем я его сырым в качестве гарнира или салата. Рецептов масса, но я люблю минимализм - натерла на терке и сочетай с чем хочешь.
А еще он хозяйственный двор моих таджиков будет от соседей загораживать. И цветочки симпатичные - маленькие подсолнухи. Очень подходят в деревенский стиль моей фазенды.
А я из топинамбура попытался сироп делать, вроде получилась сладкая водичка, но дальше эксперименты закончились. Правда попытался сироп получить с помощью соковарки, но на выходе получился бульон по вкусу похожий на картофельный... ну в итоге сделали что-то типа дранников, только вместо картошки пюре из топинамбура.
Поделиться6132018-05-24 09:21:30
Ну примерно такой Ванька Мокрый, только у нас цвет другой.
Поделиться6142018-05-24 11:53:15
как минимум из семечек?
-- тогда - Да!
Из "голых" корней. Для меня это - подвиг. Я - цветоубийца!
Поделиться6152018-05-24 12:04:59
Ванька Мокрый, а так по науке его бальзамином кличут. Когда он цветет, то издали кажется это букет из роз, из-за цветов даже листвы не видно
Очень красивый цветок и очень похож на розу.
А я из топинамбура попытался сироп делать
Без добавления сахара?
Поделиться6162018-05-24 12:06:17
Я - цветоубийца!
У тебя уже другое звание. Юная садовница.
Поделиться6172018-05-24 12:18:36
Ну примерно такой Ванька Мокрый, только у нас цвет другой.
Я вам свои бегонии покажу, как рассветает.
Поделиться6182018-05-24 12:19:03
У тебя уже другое звание. Юная садовница.
Ой, и не говори.
Поделиться6192018-05-24 12:23:15
У меня тоже подрастают бегонии. Не знаю. какие они будут.
Поделиться6202018-05-24 12:29:23
Без добавления сахара?
В топинамбуре сахара не меньше чем сахарной свекле, вернее в нем много сахарозы, и сироп из топинамбура рекомендован для диабетиков. В интернете полно инфы, как получать сироп из топинамбура.
У нас топинамбур обитает за забором, из-за глинистой почвы урожай клубней не большой,клубни мелкие как грецкий орех, а выковыривать их из глины не большое удовольствие.
Зато там хорошо растет сахалинский горец (гречиха), этот горец покрупнее топинамбура, высотой вымахивает в наших условиях до 3 метров, стволы похожи на бамбук. Горец образует сплошные заросли, правда он агрессивный сорняк, размножается корневой системой, поэтому его площадь обитания корней надо сразу обнести "забором" на штык лопаты
Я этого горца (листву) по осени использую как мульчу на грядки. Хочу еще прикупить измельчитель, что этот "бамбук" измельчать.
Поделиться6212018-05-24 12:30:55
Бегонии у нас тоже имеются ща обитают как и Ванька Мокрый на подоконнике балкона
Поделиться6222018-05-24 12:34:41
В топинамбуре сахара не меньше чем сахарной свекле, вернее в нем много сахарозы, и сироп из топинамбура рекомендован для диабетиков. В интернете полно инфы, как получать сироп из топинамбура.
У нас топинамбур обитает за забором, из-за глинистой почвы урожай клубней не большой,клубни мелкие как грецкий орех, а выковыривать их из глины не большое удовольствие.
Зато там хорошо растет сахалинский горец (гречиха), этот горец покрупнее топинамбура, высотой вымахивает в наших условиях до 3 метров, стволы похожи на бамбук. Горец образует сплошные заросли, правда он агрессивный сорняк, размножается корневой системой, поэтому его площадь обитания корней надо сразу обнести "забором" на штык лопаты
Я этого горца (листву) по осени использую как мульчу на грядки. Хочу еще прикупить измельчитель, что этот "бамбук" измельчать.
Сахароза при диабете никак не может рекомендоваться. В топинамбуре инулин, вот, он и полезен.
Горец сахалинский у меня по канаве тоже растет. Монстрическое растение. Не всегда успевает у нас зацвести.
Поделиться6232018-05-24 12:38:37
Сахароза при диабете никак не может рекомендоваться. В топинамбуре инулин, вот, он и полезен.
Горец сахалинский у меня по канаве тоже растет. Монстрическое растение. Не всегда успевает у нас зацвести.
Ну извини, для меня что сахароза, что сахар, что пр. вкусняшка на вкус пофигу, но прочитать то о сиропе топинамбура и его пользе для диабетиков ты в состоянии стояния?
Ну у меня нет генераторов навоза как у тебя, а навоз нынче дорог, поэтому я предпочитают мульчирование и компостирование растительных отходов, поэтому для меня горец находка, клад органики.
Поделиться6252018-05-24 12:44:53
Ну извини, для меня что сахароза, что сахар, что пр. вкусняшка на вкус пофигу, но прочитать то о сиропе топинамбура и его пользе для диабетиков ты в состоянии стояния?
Ну у меня нет генераторов навоза как у тебя, а навоз нынче дорог, поэтому я предпочитают мульчирование и компостирование растительных отходов, поэтому для меня горец находка, клад органики.
И сахароза, и сахар вредны для диабетиков. И в диабетической диете резко ограничены.
прочитать то о сиропе топинамбура и его пользе для диабетиков ты в состоянии стояния?
Що?
Не хочу я никакого сиропа, я сырьем топинамбур съем. Кстати, он не сладкий. Что тоже мне вполне подходит.
Поделиться6262018-05-24 12:47:59
Бегонии. Они одного сорта, но разных цветов: желто-оранжевая и персиково-желтая. Цветы размером в детскую ладошку.
О, у тебя ампельная. У меня кустом вверх растет.
И высаженный в прошлом году Клематис. Передний садик у меня очень тенистый, так что выбор цветов ограничен.
Клематис любит свет. Но корни любит держать в тени.
Поделиться6272018-05-24 12:57:17
И сахароза, и сахар вредны для диабетиков. И в диабетической диете резко ограничены.
Що?
Не хочу я никакого сиропа, я сырьем топинамбур съем. Кстати, он не сладкий. Что тоже мне вполне подходит.
Угу, вумница, есть и повумнее тебя
Полезные свойства сиропа на основе топинамбура Как ключевой источник инулина, биологически активного заменителя сахара, топинамбур имеет повышенную ценность для людей, страдающих от панкреатического диабета. Регулярный прием этого продукта позволяет стабилизировать уровень сахара в крови и снижает потребности организма в инсулине. Это подтверждают и клинические тесты, проведенные на базе Академии Медицинских Наук Российской Федерации. Сироп топинамбура в качестве пищевой добавки может быть рекомендован как общеукрепляющее средство, увеличивающее работоспособность и выносливость при больших нагрузках для людей как умственного, так и физического труда. Такая растительная поддержка становится особенно актуальной в условиях неблагоприятного экологического окружения. Другая сфера успешного терапевтического использования сиропа топинамбура – лечение пищеварительных сбоев неизвестной этиологии, борьба с диcбактериозом, тучностью, нарушениями метаболизма, восстановление функций желудочно-кишечного тракта, мягкое очищение печени от ядов, помощь сердцу. Сироп топинамбура содержит так называемые пребиотики – специфические вещества, которые нужны для питания и здоровой деятельности кишечных культур (пробиотиков). Это позволяет использовать сироп для нормализации кишечной микрофлоры и комплексного лечения дисбактериоза. http://www.poleznenko.ru/sirop-topinambura-polza.html
Ты сырой топинамбур можешь грызть только свежим, долго он не хранится, а урожаи его бывают рекордными...
Поделиться6282018-05-24 13:12:02
Угу, вумница, есть и повумнее тебя
Ты сырой топинамбур можешь грызть только свежим, долго он не хранится, а урожаи его бывают рекордными...
Ты читать вообще умеешь? Или очки не надеваешь?
Там же и написано: "инулин, заменитель сахара".
Урожай топинамбура сезонный, его можно убирать в сентябре-октябре и апреле-мае. И с удовольствием поесть. А варить и хранить сироп, потом давиться им до тошноты - бестолковая заморочка.
Проще и эффективней покупать препараты в аптеке.
Поделиться6292018-05-24 13:13:34
Там же и написано: "инулин, заменитель сахара".Урожай топинамбура сезонный, его можно убирать в сентябре-октябре и апреле-мае. И с удовольствием поесть. А варить и хранить сироп, потом давиться им до тошноты - бестолковая заморочка.
Возможно его имеет смысл замораживать, но это надо иметь большие емкости для хранения. Да ну.
Поделиться6302018-05-24 13:21:18
Там же и написано: "инулин, заменитель сахара".Урожай топинамбура сезонный, его можно убирать в сентябре-октябре и апреле-мае. И с удовольствием поесть. А варить и хранить сироп, потом давиться им до тошноты - бестолковая заморочка.
Чо как угорь на сковородке извиваешься, заменитель сахара сладкий, а я сказал, что мне сладкие вкусняшки пофигу, поэтому имею право на ошибку.
Варить сироп вообще не надо, даже наоборот, запрещено по технологии приготовления, только нагрев до 40-50 градусов... Сироп хранится потом в холодильнике.