«Ягода малина нас к себе манила!» ©
Малину и ежевику обожаю! Впрочем, ягоды люблю почти все (меньше всего - черную смородину). Остальное - только дайте...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)
«Ягода малина нас к себе манила!» ©
Малину и ежевику обожаю! Впрочем, ягоды люблю почти все (меньше всего - черную смородину). Остальное - только дайте...
Спасибо, Иголочка! Скоро уже отцветут
Но я Пешера очень жду. По фотографиям не поняла, каким он будет.
А Сара что-то вредничает. Подозреваю, в этом сезоне опять надинамит. Хотя именно ее корни были самыми крепкими, и она вообще - самый распространенный сорт.
Ежемалина... Ммммм... Представляю, какая вкуснятина!
Мне цвет очень нравится. У соседки увидела и тоже захотела. Глаза завидущие, руки загребущие.
И хорошо себя чувствует в полутени, а у меня как раз такое место надо чем-то занять.
Самая первая ягода - жимолость. Она не сладкая, но мне очень нравится. И цвет очень красивый - голубой.
Спасибо, Иголочка! Скоро уже отцветут
Но я Пешера очень жду. По фотографиям не поняла, каким он будет.
А Сара что-то вредничает. Подозреваю, в этом сезоне опять надинамит. Хотя именно ее корни были самыми крепкими, и она вообще - самый распространенный сорт.
Кстати, пересаженные недавно пионы все же не зацветут. Бутончики на них замерли. Ну и ладно, пусть развиваются.
Самая лучшая ягода — арбуз! [взломанный сайт]
Мне цвет очень нравится. У соседки увидела и тоже захотела. Глаза завидущие, руки загребущие.
И хорошо себя чувствует в полутени, а у меня как раз такое место надо чем-то занять.
Бери пример с китайки моей: понравилось - дождалась, когда соседка уехала, выкопала, пересадила себе. Экономно и недалеко тащить.
Самая лучшая ягода — арбуз!
Ягода хорошая, но спать не дает.
Бери пример с китайки моей: понравилось - дождалась, когда соседка уехала, выкопала, пересадила себе. Экономно и недалеко тащить.
Не, мне так не интересно.
Самая лучшая ягода — арбуз!
Самая хорошая ягода - бекон!
Самая первая ягода - жимолость. Она не сладкая, но мне очень нравится. И цвет очень красивый - голубой.
Да, ее тоже очень люблю.
Вовка! И арбузы очень люблю!!!!
А у нас гроза! Только начало светать, сижу на крылечке, дышу.
Странная гроза - птички поют. Обычно молчат в грозу, а тут - заливаются.
Цветочки зато поливать не нужно! Ура!
А у нас Троица. Поливала кусточки-цветочки. И компостные ямы. Сухо и солнечно.
Завтра Духов День. Если дождь, то 40 дней дождь.
Но дождя не обещают до четверга. Значит, лето будет! Ура!!!
У нас уже лето, недели две как. Жара; дожди, правда, тоже. Но я не жалуюсь. У нас, когда засуха, запрещают цветы поливать. Оштрафуют. Патамушта конечно же я буду поливать все равно
Потихоньку. Не из шлангов.
У нас уже лето, недели две как. Жара; дожди, правда, тоже. Но я не жалуюсь. У нас, когда засуха, запрещают цветы поливать. Оштрафуют. Патамушта конечно же я буду поливать все равно
А почему запрещают?
А почему запрещают?
Воду экономят.
Воду экономят.
Нипонил. Артезианок нет?
У нас в товариществе артезианская скважина.
Нипонил. Артезианок нет?
У нас в товариществе артезианская скважина.
Я таких слов не знаю.
У нас водопровод.
Я таких слов не знаю.
У нас водопровод.
У нас есть летний водопровод в садоводстве. Выкопана глубокая скважина, более 100 м, там воды дофига. Проблема может быть только в мощности насоса, который не обеспечит накопительную емкость, если все начнут открывать воду на сутки.
Вот, это запрещено в сухую погоду.
У нас есть летний водопровод в садоводстве. Выкопана глубокая скважина, более 100 м, там воды дофига. Проблема может быть только в мощности насоса, который не обеспечит накопительную емкость, если все начнут открывать воду на сутки.
Вот, это запрещено в сухую погоду.
Нет, ну я же просто называю это дерёвней. На самом деле это городок. Вполне себе известный и цивилизованный в общепринятом смысле. То есть для среднестатистического человека. Которому не нужен шум большого города и небоскребы.
Салима, нужен совет. Розы жрут эти пакостные зеленые мелкие гусеницы. Я обливаю их нимовым маслом, стало полегче, но подозреваю, я пропускаю места (нужно же с обеих сторон листья обрабатывать).
Можно ли обрезать инфестированные листья? Или это вредит розе?
Салима, нужен совет. Розы жрут эти пакостные зеленые мелкие гусеницы. Я обливаю их нимовым маслом, стало полегче, но подозреваю, я пропускаю места (нужно же с обеих сторон листья обрабатывать).
Можно ли обрезать инфестированные листья? Или это вредит розе?
Надо опрыскать инсектицидом. По инструкции. Листья обрывать не надо, зеленая масса и так повреждена.
Надо просто убить гусениц. Возможно, придется это делать несколько раз. Ничего страшного.
А пока можно собирать гусениц вручную, тоже поможет розам.
Воды не хватает? Но и дела. А у нас открыл кран и вода с глубины 11 метров в кружку льется
Воды не хватает? Но и дела. А у нас открыл кран и вода с глубины 11 метров в кружку льется
Самая дерьмова вода на такой глубине, для полива она годится, а для пития требуется доочистка, у нас вода с глубины более 100 метров, артезианская.
Отредактировано Лопух (2018-05-27 14:29:43)
Самая дерьмова вода на такой глубине, для полива она годится, а для пития требуется доочистка, у нас вода с глубины более 100 метров, артезианская.
Отредактировано Лопух (Сегодня 12:29:43)
Самая херовая вода на глубине 100 метров. Ибо это материнская МЕРТВАЯ вода А уж она насыщена так насыщена всякими минералами. В Урюпинске станция обезжелезования очищает воду
Самая херовая вода на глубине 100 метров. Ибо это материнская МЕРТВАЯ вода А уж она насыщена так насыщена всякими минералами. В Урюпинске станция обезжелезования очищает воду
У нас 111 м, вода прекрасная, но железа многовато. А верхняя колодезная - много кальция.
Угу, а на 10. метрах вода насыщена сточной водой из выгребных ям уличных туалетов, стоками с хоздворов, вода насыщена органикой, в которой кишат всякие там инфузории туфельки.
Любая вода из подземных источников минерализована, тебе ли, агроному этого не знать?
Это Боржоми, Есентуки, Нарзан и т.д. мертвые воды? Мертвая вода, Никола, это дистиллированная вода, без всяких минеральных примесей. На опреснительных установках специально добавляют в дистиллированную воду минеральные добавки, что бы она соответствовала Госту для питьевой воды.
Отредактировано Лопух (2018-05-28 08:40:39)
Сидели с сыном под яблоней, а на яблоне уже орал скворчонок-слеток. Огромный как лошадь.
Но умный, увидел внизу кошку и забрался на тонкие веточки, куда кошка не залезет. И летает хорошо.
===
Невестка прислала мне целый сад рассады цветов. Мак, дельфиниум, бородатый ирис, васильки, примул целые горы, маргаритки, хризантемы... Сажать не пересажать.
Ну все. Салима Райку теперь вообще смотреть не будет.
Ну все. Салима Райку теперь вообще смотреть не будет.
Зато я смотрю фильм про китайцев. На ютубе есть.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)