Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)

Весна все катит вовсю -2018 (2)

Сообщений 811 страница 840 из 903

811

#p83959,BOBAH_59 написал(а):

«Ягода малина нас к себе манила!» ©

Малину и ежевику обожаю! Впрочем, ягоды люблю почти все (меньше всего - черную смородину). Остальное - только дайте... :)

812

Спасибо, Иголочка! Скоро уже отцветут :(

Но я Пешера очень жду. По фотографиям не поняла, каким он будет.

А Сара что-то вредничает. Подозреваю, в этом сезоне опять надинамит. Хотя именно ее корни были самыми крепкими, и она вообще - самый распространенный сорт.

813

#p83957,Иголочка написал(а):

Ежемалина... Ммммм... Представляю, какая вкуснятина!

Мне цвет очень нравится. У соседки увидела и тоже захотела. Глаза завидущие, руки загребущие.
И хорошо себя чувствует в полутени, а у меня как раз такое место надо чем-то занять.

814

#p83962,Иголочка написал(а):

Малину и ежевику обожаю! Впрочем, ягоды люблю почти все (меньше всего - черную смородину). Остальное - только дайте...

Самая первая ягода - жимолость. Она не сладкая, но мне очень нравится. И цвет очень красивый - голубой.

815

#p83963,Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо, Иголочка! Скоро уже отцветут

Но я Пешера очень жду. По фотографиям не поняла, каким он будет.

А Сара что-то вредничает. Подозреваю, в этом сезоне опять надинамит. Хотя именно ее корни были самыми крепкими, и она вообще - самый распространенный сорт.

Кстати, пересаженные недавно пионы все же не зацветут. Бутончики на них замерли. Ну и ладно, пусть развиваются.

816

#p83962,Иголочка написал(а):

Малину и ежевику обожаю! Впрочем, ягоды люблю почти все (меньше всего - черную смородину). Остальное - только дайте...

Самая лучшая ягода — арбуз! [взломанный сайт]

817

#p83964,САЛИМА написал(а):

Мне цвет очень нравится. У соседки увидела и тоже захотела. Глаза завидущие, руки загребущие.
И хорошо себя чувствует в полутени, а у меня как раз такое место надо чем-то занять.

Бери пример с китайки моей: понравилось - дождалась, когда соседка уехала, выкопала, пересадила себе. Экономно и недалеко тащить. :P

818

#p83968,BOBAH_59 написал(а):

Самая лучшая ягода — арбуз!

Ягода хорошая, но спать не дает.

819

#p83969,Ms. Mercenary написал(а):

Бери пример с китайки моей: понравилось - дождалась, когда соседка уехала, выкопала, пересадила себе. Экономно и недалеко тащить.

Не, мне так не интересно.

820

#p83968,BOBAH_59 написал(а):

Самая лучшая ягода — арбуз!

Самая хорошая ягода - бекон! :D

821

#p83965,САЛИМА написал(а):

Самая первая ягода - жимолость. Она не сладкая, но мне очень нравится. И цвет очень красивый - голубой.

Да, ее тоже очень люблю.
Вовка! И арбузы очень люблю!!!! :)

822

А у нас гроза! Только начало светать, сижу на крылечке, дышу.

Странная гроза - птички поют. Обычно молчат в грозу, а тут - заливаются.

Цветочки зато поливать не нужно! Ура!

823

А у нас Троица. Поливала кусточки-цветочки.  И компостные ямы. Сухо и солнечно.

Завтра Духов День. Если дождь, то 40 дней дождь.
Но дождя не обещают до четверга. Значит,  лето будет! Ура!!!

824

У нас уже лето, недели две как. Жара; дожди, правда, тоже. Но я не жалуюсь. У нас, когда засуха, запрещают цветы поливать. Оштрафуют. Патамушта конечно же я буду поливать все равно :)

Потихоньку. Не из шлангов.

825

#p84027,Ms. Mercenary написал(а):

У нас уже лето, недели две как. Жара; дожди, правда, тоже. Но я не жалуюсь. У нас, когда засуха, запрещают цветы поливать. Оштрафуют. Патамушта конечно же я буду поливать все равно

А почему запрещают?

826

#p84029,САЛИМА написал(а):

А почему запрещают?

Воду экономят.

827

#p84030,Ms. Mercenary написал(а):

Воду экономят.

Нипонил. Артезианок нет?
У нас в товариществе артезианская скважина.

828

#p84032,САЛИМА написал(а):

Нипонил. Артезианок нет?
У нас в товариществе артезианская скважина.

Я таких слов не знаю. :D

У нас водопровод.

829

#p84034,Ms. Mercenary написал(а):

Я таких слов не знаю.

У нас водопровод.

У нас есть летний водопровод в садоводстве. Выкопана глубокая скважина, более 100 м, там воды дофига. Проблема может быть только в мощности насоса, который не обеспечит накопительную емкость, если все начнут открывать воду на сутки.
Вот, это запрещено в сухую погоду.

830

#p84036,САЛИМА написал(а):

У нас есть летний водопровод в садоводстве. Выкопана глубокая скважина, более 100 м, там воды дофига. Проблема может быть только в мощности насоса, который не обеспечит накопительную емкость, если все начнут открывать воду на сутки.
Вот, это запрещено в сухую погоду.

Нет, ну я же просто называю это дерёвней. На самом деле это городок. Вполне себе известный и цивилизованный в общепринятом смысле. То есть для среднестатистического человека. Которому не нужен шум большого города и небоскребы.

831

Салима, нужен совет. Розы жрут эти пакостные зеленые мелкие гусеницы. Я обливаю их нимовым маслом, стало полегче, но подозреваю, я пропускаю места (нужно же с обеих сторон листья обрабатывать).

Можно ли обрезать инфестированные листья? Или это вредит розе?

832

#p84041,Ms. Mercenary написал(а):

Салима, нужен совет. Розы жрут эти пакостные зеленые мелкие гусеницы. Я обливаю их нимовым маслом, стало полегче, но подозреваю, я пропускаю места (нужно же с обеих сторон листья обрабатывать).

Можно ли обрезать инфестированные листья? Или это вредит розе?

Надо опрыскать инсектицидом. По инструкции. Листья обрывать не надо, зеленая масса и так повреждена.
Надо просто убить гусениц. Возможно, придется это делать несколько раз. Ничего страшного.
А пока можно собирать гусениц вручную, тоже поможет розам.

833

#p84027,Ms. Mercenary написал(а):

У нас уже лето, недели две как. Жара; дожди, правда, тоже. Но я не жалуюсь. У нас, когда засуха, запрещают цветы поливать. Оштрафуют. Патамушта конечно же я буду поливать все равно

Воды не хватает? Но и дела. А у нас открыл кран и вода с глубины 11 метров в кружку льется

834

#p84044,Никола написал(а):

Воды не хватает? Но и дела. А у нас открыл кран и вода с глубины 11 метров в кружку льется

Самая дерьмова вода на такой глубине, для полива она годится, а для пития требуется доочистка, у нас вода с глубины более 100 метров, артезианская.

Отредактировано Лопух (2018-05-27 14:29:43)

835

#p84048,Лопух написал(а):

Самая дерьмова вода на такой глубине, для полива она годится, а для пития требуется доочистка, у нас вода с глубины более 100 метров, артезианская.

Отредактировано Лопух (Сегодня 12:29:43)

Самая херовая вода на глубине 100 метров. Ибо это материнская МЕРТВАЯ вода А уж она насыщена так насыщена всякими минералами.  В Урюпинске станция обезжелезования очищает воду

836

#p84050,Никола написал(а):

Самая херовая вода на глубине 100 метров. Ибо это материнская МЕРТВАЯ вода А уж она насыщена так насыщена всякими минералами.  В Урюпинске станция обезжелезования очищает воду

У нас 111 м, вода прекрасная, но железа многовато. А верхняя колодезная - много кальция.

837

#p84050,Никола написал(а):

Угу, а на 10. метрах вода насыщена сточной водой из выгребных ям уличных туалетов, стоками с хоздворов, вода насыщена органикой, в которой кишат всякие там инфузории туфельки.
Любая вода из подземных источников минерализована, тебе ли, агроному этого не знать?
Это Боржоми, Есентуки, Нарзан и т.д. мертвые воды? Мертвая вода, Никола, это дистиллированная вода, без всяких минеральных примесей. На опреснительных установках специально добавляют в дистиллированную воду минеральные добавки, что бы она соответствовала Госту для питьевой воды.

Отредактировано Лопух (2018-05-28 08:40:39)

838

Сидели с сыном под яблоней, а на яблоне уже орал скворчонок-слеток. Огромный как лошадь.
Но умный, увидел внизу кошку и забрался на тонкие веточки, куда кошка не залезет. И летает хорошо.

===

Невестка прислала мне целый сад рассады цветов. Мак, дельфиниум, бородатый ирис, васильки, примул целые горы, маргаритки, хризантемы... Сажать не пересажать.

839

Ну все. Салима Райку теперь вообще смотреть не будет. :D

840

#p84240,Ms. Mercenary написал(а):

Ну все. Салима Райку теперь вообще смотреть не будет.

Зато я смотрю фильм про китайцев. На ютубе есть.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)