Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)

Весна все катит вовсю -2018 (2)

Сообщений 61 страница 90 из 903

61

#p77212,Лопух написал(а):

По "Загородной жизни" рекомендуют в первый и второй год посадки пионов не давать им цвести... но мы свои пионы просто куст разделили на несколько кустов и рассадили в разных местах, первый год не все пионы цвели, а на второй уже намного больше.

#p77223,САЛИМА написал(а):

Говорят, они и сами не цветут. Я, например, готова, что пионов на пересаженных не будет. Тем более, что осенью пересадить меня не хватило.
Только место подотовила. Но капитально.
А два куста пересаживать не буду. Они хорошо сидят.

В первую весну после осенней посадки пионы крайне редко цветут. Это - огромная удача. Именно удача, которая не связана с условиями. Из того, что я читала - а читала я очень много; для меня пионы - пожалуй, главная цель всех моих стараний. Так что если в первый год зацвели - вы везунчики.

На второй год - чаще; но зависит от зимы очень. Я абсолютно счастлива, что у меня что-то наклюнулось. Буду рада, если хоть что-нибудь будет, пусть маленькое и слабенькое. Я инспектировала стебли и очень довольна - где-то 90% очень крепенькие, «ведущие». Зависит от сорта; один - наоборот, пара «ведущих» а остальные пока - юные. Справедливости ради, корни, которые я сажала - я из корней растила, а не из рассады - не все были «старые»; были и «младенцы» - и как раз они сейчас поменьше. То есть все логично.

Один у меня вообще отвалился в процессе замачивания; фактически был один гласок на сантиметре корня.  Я его все равно воткнула, и он - один из «недоразвитых».

Я тоже читала, что бутоны первые пару лет лучше срезать. Я им двм еще недельку и решу.

Пионы из корня чаще всего цветут на третий год. Так что до следующей весны я особо париться не собираюсь. 

Видела в магазе рассаду с хорошими бутонами, но сдержалась. Для меня важно попробовать самой. Буду ждать.

62

И еще одна радость - «дохлые» ирисы, которые я не высадила осенью и луковицы которых, казалось, окончательно высохли, я таки откачала! Эксперимент прошел удачно, так что и те, которые я не откачивала, сейчас буду высаживать. А вот мои эксперименты:

http://sh.uploads.ru/t/yXRej.jpg

Выставила на улицу на солнышко. На этой неделе планирую перенести в большие горшки (контейнеры, скорее), по три на контейнер (исходя из рекомендаций по необходимому месту).

В этом году вряд ли зацветут, но в следующем - должны.

Розовые, высаженные позапрошлой весной, в этом году надеюсь зацветут.

63

А я вообще не парюсь с пионами, единственное по осени срезаю их как только намечаются их старческие болячки на листве. После постройки нового дома пришлось перепланировать участок, поэтому и пион перетащили по участку разделив его на несколько корней, а так он на одном месте рос около 20 лет.

64

#p77230,Лопух написал(а):

А я вообще не парюсь с пионами, единственное по осени срезаю их как только намечаются их старческие болячки на листве. После постройки нового дома пришлось перепланировать участок, поэтому и пион перетащили по участку разделив его на несколько корней, а так он на одном месте рос около 20 лет.

Ну у тебя же грунтовые. С ними и не нужно париться, они - умнички.

У меня все - в контейнерах. Так что мало, что я - ламерша, причем без капли таланта в этой области (Мама чего ни касалась - как волшебство, все росло и благоухало), у меня еще и масса препятствий.

Я очень горжусь своими скромными результатами. Это мне Мама помогает. Если б не она - у меня бы все жухло у погибало.

С розами я ее подвела. Она мне подсказывала их внести, но я банально поленилась. Хотя и минутное дело. Так что я полностью заслужила эту потерю.

65

#p77229,Ms. Mercenary написал(а):

И еще одна радость - «дохлые» ирисы, которые я не высадила осенью и луковицы которых, казалось, окончательно высохли, я таки откачала! Эксперимент прошел удачно, так что и те, которые я не откачивала, сейчас буду высаживать. А вот мои эксперименты:

Выставила на улицу на солнышко. На этой неделе планирую перенести в большие горшки (контейнеры, скорее), по три на контейнер (исходя из рекомендаций по необходимому месту).

В этом году вряд ли зацветут, но в следующем - должны.

Розовые, высаженные позапрошлой весной, в этом году надеюсь зацветут.

Вот, видишь!

А говорила, что неспособная. Очень даже способная  :)
Дева очень цветоводческий знак.

66

#p77232,Ms. Mercenary написал(а):

Ну у тебя же грунтовые. С ними и не нужно париться, они - умнички.

У меня все - в контейнерах. Так что мало, что я - ламерша, причем без капли таланта в этой области (Мама чего ни касалась - как волшебство, все росло и благоухало), у меня еще и масса препятствий.

Я очень горжусь своими скромными результатами. Это мне Мама помогает. Если б не она - у меня бы все жухло у погибало.

С розами я ее подвела. Она мне подсказывала их внести, но я банально поленилась. Хотя и минутное дело. Так что я полностью заслужила эту потерю.

У нас на работе пальмы каждый год в контейнерах таскают то на лужок перед корпусом летом, то прячут на зиму куда-то.

67

Вот, черт. Опять ветрище задувает.
И неспроста я ленюсь сегодня - давление по низости своей идет на рекорд.

Только не бойтесь за меня - приехали мои таджики: теперь, если у меня голова отломится, сделают как было.

68

#p77237,САЛИМА написал(а):

Вот, черт. Опять ветрище задувает.
И неспроста я ленюсь сегодня - давление по низости своей идет на рекорд.

Только не бойтесь за меня - приехали мои таджики: теперь, если у меня голова отломится, сделают как было.

Таджики будут капремонтом твоей головы заниматься?

69

#p77234,САЛИМА написал(а):

Вот, видишь!

А говорила, что неспособная. Очень даже способная  
Дева очень цветоводческий знак.

Да без тебя бы не справилась. Я у тебя очень многому учусь. Если и не следую всем твоим советам, то не потому, что не доверяю им, а потому, что я знаю свой лимит на сельские работы. Будучи убер-урбанизированной, если я на себя слишком много возьму, меня это начнет бесить и я вообще все заасфальтирую. :D

Я понимаю, что я выгляжу смешно; но я - квартирное создание. Я даже в доме себе устроила квартиру на первом этаже и на второй поднимаюсь только мыться (душа нет на первом, только тубзик с раковиной, что собираюсь решить при ремонте; на втором - две ванные, полные, одна из них - громадная) и поливать Папин бамбук в кабинете (он очень любил бамбук) и Мамины цветочки в спальне и на балконе. Ну, и постирать.

Я никак психологически не перестроюсь.

Стыдоба.

70

#p77239,Ms. Mercenary написал(а):

Да без тебя бы не справилась. Я у тебя очень многому учусь. Если и не следую всем твоим советам, то не потому, что не доверяю им, а потому, что я знаю свой лимит на сельские работы. Будучи убер-урбанизированной, если я на себя слишком много возьму, меня это начнет бесить и я вообще все заасфальтирую.

Я понимаю, что я выгляжу смешно; но я - квартирное создание. Я даже в доме себе устроила квартиру на первом этаже и на второй поднимаюсь только мыться (душа нет на первом, только тубзик с раковиной, что собираюсь решить при ремонте; на втором - две ванные, полные, одна из них - громадная) и поливать Папин бамбук в кабинете (он очень любил бамбук) и Мамины цветочки в спальне и на балконе. Ну, и постирать.

Я никак психологически не перестроюсь.

Стыдоба.

Ты себя совсем закритиковала, а мою роль преувеличиваешь. Ну. если тебе так спокойней, думай, что это я помогаю.
Но не бери на себя слишком много. Цветы должны быть в радость.

71

Дождь сегодня прошел с грозой.

Федор Тютчев
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.
С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный —
Всё вторит весело громам.
Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила.
<1828>, начало 1850-х годов

72

#p77244,САЛИМА написал(а):

Ты себя совсем закритиковала, а мою роль преувеличиваешь. Ну. если тебе так спокойней, думай, что это я помогаю.
Но не бери на себя слишком много. Цветы должны быть в радость.

Знаешь Салима А я радуюсь что кому то помог советом. И когда приходят письма благодарности. Значит КОМУ то я нужен

73

#p77270,Никола написал(а):

Знаешь Салима А я радуюсь что кому то помог советом. И когда приходят письма благодарности. Значит КОМУ то я нужен

Это хорошо  :)

74

У нас тоже завтра грозу обещают.

Опять в магазин не поеду.

Да и не хочется.

Вошла в раж, высаживаю все, что откладывала.

75

#p77283,Ms. Mercenary написал(а):

У нас тоже завтра грозу обещают.

Опять в магазин не поеду.

Да и не хочется.

Вошла в раж, высаживаю все, что откладывала.

Я из-за этого ража сегодня весь день тряпкой валяюсь. Не замечаешь, как надрываешь все мышцы.

76

#p77285,САЛИМА написал(а):

Я из-за этого ража сегодня весь день тряпкой валяюсь.

А где у тебя баня, лучшее восстановительное средство, травки по плескать и хвыыойным веничком лучше пихтовым, свежим по хлестаться.
На утро будешь как молодая коза прыгать. :cool:

77

#p77288,Соснин (uncle) написал(а):

На утро будешь как молодая коза прыгать.

«Надо к небу поднять глаза и запрыгать, ну как коза!» ©

78

#p77288,Соснин (uncle) написал(а):

А где у тебя баня, лучшее восстановительное средство, травки по плескать и хвыыойным веничком лучше пихтовым, свежим по хлестаться.
На утро будешь как молодая коза прыгать.

Какая баня на садовом участке в 6 соток. Еле место для огородика отвоевала у судьбы.

79

#p77294,САЛИМА написал(а):

Какая баня на садовом участке в 6 соток. Еле место для огородика отвоевала у судьбы.

Тогда натирай суставы настойкой из подснежников (см. выше) и принимай мельдоний, его кстати сейчас рекламируют, на олимпийские игры в качестве участника, ты уже наверное не поедешь.
ЗЫ. а в баню к соседям напросись, в деревне "ближний сосед дороже дальнего родственника."
это в городах соседей по лестничной клетке не всех знают.

Вот кстати советы по посадкам.

Водка или вода?

Если вы еще только собираетесь сеять морковь, пастернак, укроп, петрушку, то воспользуйтесь советом Николая Фурсова. Дело в том, что семена этих растений богаты эфирными маслами, которые тормозят прорастание. Чтобы ускорить появление всходов, перед посевом выдержите семена в течение 20 минут в водке (она растворит масла), затем промойте водой и дайте им слегка обсохнуть.

Ну или перед посевом часами промывайте семена этих растений в воде.

Кто первый на грядке?

Салаты и редис - холодостойкие растения, их можно смело сажать в открытый грунт, как только почва прогреется до 3-4 С. Им не страшны даже кратковременные понижения температуры ниже нулевой отметки.

Куда переезжает тюльпан?

Цветущие тюльпаны великолепны. Но увядшие растения теряют красоту и портят вид клумбы. Срезать стебли и листья сразу после цветения нежелательно. Луковица должна сформироваться, достичь зрелого состояния. А это произойдет только спустя 1,5 -2 месяца. Что же делать? Цветовод Алла Анашина пересаживает отцветшие тюльпаны в горшки и переносит их в укромное тенистое место сада. У основания горшков должны быть сделаны отверстия. Растения завершают очередной цикл своего развития в привычных условиях.

Какой букет подарить клещам?
полностью https://rg.ru/2018/04/26/vosem-sadovyh- … nikov.html

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-04-26 22:19:03)

80

С осени посадила луковичные ( в т.ч. и тюльпаны) в контейнеры и закопала в землю. Теперь осталось вынуть из клумбы увядающие цветы и перенести на задний план.
Очень удобно.
Высаживала очиток в цветник, легко переместила контейнер с крокусами немного в сторону. Компонуй как хочешь - класс!
Теперь буду делать только так.

81

Высадила дисцерну, колумбину, три абрикосовые лилии (они могут быть дохлые и не взойти - из той же партии, что ирисы; потому решила все равно попробовать).

Вынесла все ирисы на улицу. Пусть привыкают.

Срезала с земляники цветочки. Прочитала, что первые лучше срезать. Пока думаю, куда их посадить. У меня чипманк бегает, он всегда сжирал все помидоры, чернику, пионы подгрызал. Жуткое падло. И орехами его кормили, а он все равно жрет. Но симпатичный очень, почти ручной.

Высадила портулаку в висючий горшок, пусть растет.

Разбросала кой-чего, начала смесь в большом бочечном контейнере.

Поудобряла все, что любит 10-10-10. Ночью и днем грозы могут быть, как раз в землю вобъет. Я полила все, чтоб ветром не разнесло, но совсем поливать не стала - пусть гроза поработает.

Устала. Мне тяжело дается, все время присаживаюсь и перекуриваю. Темпы Салимы мне не доступны гы.

82

Ms. Mercenary написал(а):

Высадила дисцерну, колумбину, три абрикосовые лилии (они могут быть дохлые и не взойти - из той же партии, что ирисы; потому решила все равно попробовать).

Вынесла все ирисы на улицу. Пусть привыкают.

Срезала с земляники цветочки. Прочитала, что первые лучше срезать. Пока думаю, куда их посадить. У меня чипманк бегает, он всегда сжирал все помидоры, чернику, пионы подгрызал. Жуткое падло. И орехами его кормили, а он все равно жрет. Но симпатичный очень, почти ручной.

Высадила портулаку в висючий горшок, пусть растет.

Разбросала кой-чего, начала смесь в большом бочечном контейнере.

Поудобряла все, что любит 10-10-10. Ночью и днем грозы могут быть, как раз в землю вобъет. Я полила все, чтоб ветром не разнесло, но совсем поливать не стала - пусть гроза поработает.

Устала. Мне тяжело дается, все время присаживаюсь и перекуриваю. Темпы Салимы мне не доступны гы.

Бурундук чтоле?

83

#p77319,Turman написал(а):

Бурундук чтоле?

Да. С полосочкой на спинке.

Спасибо, Турман. :)

84

Ms. Mercenary написал(а):
#p77319,Turman написал(а):

Бурундук чтоле?

Да. С полосочкой на спинке.

Спасибо, Турман. :)

Это хорошо, что у тебя дом не во ФлОриде. Там у моих друзей  аллигаторы по участку гуляют, что твой бурундук. Болота....

85

#p77327,Turman написал(а):

Это хорошо, что у тебя дом не во ФлОриде. Там у моих друзей  аллигаторы по участку гуляют, что твой бурундук. Болота....

Я бы во Флориду не поехала. Мне там многое не нравится. Включая аллегаторов.

Просто очень земляники хочется.

86

Перетащила бруннеру

http://images.vfl.ru/ii/1462475574/5e41b0c5/12558278.jpg

ближе к канавке к калужнице

https://t3.ftcdn.net/jpg/00/11/47/80/240_F_11478087_glRZ9cTOyKle5aNaYXPECMWUYi9PMZ9t.jpg

И дождик пошел - очень удачно. Потревожила ее не в то время, цвести, наверное, не будет в этом году.
Но надо было освобождать место для огорода.

87

#p77454,САЛИМА написал(а):

Перетащила бруннеру

ближе к канавке к калужнице

И дождик пошел - очень удачно. Потревожила ее не в то время, цвести, наверное, не будет в этом году.
Но надо было освобождать место для огорода.

А у нас на территории фирмы они дикарями растут.
Кстати, в Испании, в Каталонии очень много дикарей-цветов, которых мы так лелеем в наших цветочных горшках, название их не помню, но сорняки они там как у нас подорожники.

Отредактировано Лопух (2018-04-27 15:48:24)

88

#p77456,Лопух написал(а):

А у нас на территории фирмы они дикарями растут.
Кстати, в Испании, в Каталонии очень много дикарей-цветов, которых мы так лелеем в наших цветочных горшках, название их не помню, но сорняки они там как у нас подорожники.

Калужница вообще дикое растение, взято из уличной канавы. И бруннеру я на участок притащила с улицы - в нашем садоводстве она сорняком растет везде.
Но я люблю сорные цветочки. Они очень милые.
Тем более, что участок у меня в деревенском стиле.
У нас не газон, а лужайка.

89

#p77460,САЛИМА написал(а):

Калужница вообще дикое растение, взято из уличной канавы. И бруннеру я на участок притащила с улицы - в нашем садоводстве она сорняком растет везде.
Но я люблю сорные цветочки. Они очень милые.
Тем более, что участок у меня в деревенском стиле.
У нас не газон, а лужайка.

А у нас тоже лужайка, даже  кокольчики цветут, были еще ландыши, но сейчас на том месте доски сложены, хотя в прошлом году ландыши все же пробили себе путь под грецкий орех, может там будут жить.

90

У меня ландыши под кустом и в контейнере. Уже вылезли. Под кустом уже цветочки наклюнулись.

Те, которые в контейнере - я спасала. В этом году надеюсь на цветочки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)