Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)

Весна все катит вовсю -2018 (2)

Сообщений 121 страница 150 из 903

121

#p77868,Никола написал(а):

У ПРАВИЛЬНЫХ коров не горят ляпяги Если бы не держал более 20 лет корову может быть и не спорил Но .Последние годы из под коровы гомно шло непосредственно на огород Правда  тяжеловато мотоблок перелопачивал это хозяйство Но все росло и не горело

Коль, ты же агроном. Одни растения лучше растут, другие выдерживают, третьи горят.
Тем более в контейнере - это совсем не грядка и не поле.

А под лепешкой и в поле трава не растет. Я свидетель.

122

#p77871,Ms. Mercenary написал(а):

Салима, сегодня Перфьюм Делайт высаживаю. Это именно она вся в новой листве. Буду спрашивать, где обрезать.

Фотай анфас и в профиль.

Ух, я барбарис обрезала...  Остались одни слезы.
Но запустила очень, пришлось мало оставить - все кривое, черти какое от загущения.

Но зато все колючки повырезала. Остались кусты побезобиднее. А потом надо успеть все сжечь до Страшного Суда.

123

Развернула корень и расстроилась. Есть участки с плесенью. Замочила с парой таблеток детского аспирина. Тем временем покажу остальное.

Больше всего меня волнует вот этот гниющий старый стебель у самого основания. Как бы гниль дальше не пошла. Есть мысли?
http://s8.uploads.ru/t/l0eWB.jpg

Этот я - понятно - обрежу до места, где начнется зеленое в центре. Он дохлый, судя по всему, как минимум до середины.
http://sa.uploads.ru/t/mCs4Q.jpg

А вот два общих вида: сверху и сбоку.
http://s3.uploads.ru/t/7n95s.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KF2Ns.jpg

Мне очень нравится сама структура: «клетка» из четырех очень крепких старых стеблей. Собираюсь подрезать растущие вбок (в направлении других стеблей) и часть растущих вовнутрь. Оставить все, растущие вовне.

Да, и на стеблях какой-то беловатый налет. Нимовым маслом хочу взбрызнуть.

124

Я бы не замачивала, а обработала фунгицидами.
Прямо гниль-гниль или пятна, но твердые? Гниль мягкую по возможности надо счистить и обработать ранку фунгицидом.
Подсушить (опустив тонкие корешки во влажную среду) и посадить. Поливать осторожно.

125

Спасибо!!!

Гниль-гниль.

Я почему в аспирин - прочитала, что аспирин «включает» у розы свой иммунитет, и она начинает бороться со всем сама.

Между нами, я эту розу купила за $5. Я знала, что она - прошлогодняя. То есть с ней можно экспериментировать.

Фунгицид нужно купить. У меня только нимовое масло - оно тоже фунгицид, и намного более гибкое и полезное средство. Я почищу и побрызгаю, а в понедельник поеду за фунгицидом.

У нас дурдом по выходным.

126

Но красавица, да? Я ее в совсем большой горшок сажаю. Обещает вырасти в большой куст.

127

#p77884,Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо!!!

Гниль-гниль.

Я почему в аспирин - прочитала, что аспирин «включает» у розы свой иммунитет, и она начинает бороться со всем сама.

Между нами, я эту розу купила за $5. Я знала, что она - прошлогодняя. То есть с ней можно экспериментировать.

Фунгицид нужно купить. У меня только нимовое масло - оно тоже фунгицид, и намного более гибкое и полезное средство. Я почищу и побрызгаю, а в понедельник поеду за фунгицидом.

У нас дурдом по выходным.

В воду гниль не надо. И оставлять не надо - почистить и обработать.
И розу надо поливать редко, но метко. Желательно не в то место, где была гниль. К здоровым корешкам.
Вот, там стимуляторы и пригодятся.

128

#p77886,Ms. Mercenary написал(а):

Но красавица, да? Я ее в совсем большой горшок сажаю. Обещает вырасти в большой куст.

Хорошая  :yep:

129

Я ей костей молотых и компоста с коровьей какой подсыпала.

Корни хорошие. Без гнили и плесени.

Я ее в горшок поставила, корни чуть присыпала - пусть сохнет.

http://s8.uploads.ru/t/i2KHr.jpg

Успокоилась. Стала царапать - это не гниль. Это воск. Фу, слава Богу. Нимовым маслом обработаю, и все будет замечательно.

130

#p77897,Ms. Mercenary написал(а):

Я ей костей молотых и компоста с коровьей какой подсыпала.

Корни хорошие. Без гнили и плесени.

Значит, будет жить. Но больное место обработать надо хорошо. Стараться зря не мочить, купишь фунгицид, будешь проливать это место по инструкции.
Грибковые заболевания растения сами не побеждают, можно только во-время делать профилактику.

131

#p77898,САЛИМА написал(а):

Значит, будет жить. Но больное место обработать надо хорошо. Стараться зря не мочить, купишь фунгицид, будешь проливать это место по инструкции.
Грибковые заболевания растения сами не побеждают, можно только во-время делать профилактику.

После фунгицида и подсушки этого места хорошо присыпать толченым активированным углем.

132

#p77899,САЛИМА написал(а):

После фунгицида и подсушки этого места хорошо присыпать толченым активированным углем.

Я там добавила. Это воск был. Здоровое все. Тьфутьфутьфу.

И на стеблях и всех обрезаных стволах - воск.

Я прыгаю от счастья!

133

Слава святым мокасинам!!!

134

Ну, посмотрим, чем дело кончится.

Но я упрямая. Буду стараться, пока не освою на уровне профи. Я во всем такая. Ужасно мешает нормально жить. Какая-то бесконечная борьба.

135

В области садоводства лучше фиксироваться на позитиве. Все-таки это удовольствие.
И редко что нельзя исправить. А кайф в том, что наблюдаешь постепенные улучшения. Очень постепенные.
Но на прекрасном фоне.
Территория душевного комфорта.

(Гы, вспомнила, как прошлой осенью вопила от боли, ползая в грязи  :rolleyes: )

136

Ветер загнал меня в дом. Вся мокрая от шланга, и ветер меня морозил. Хотя +10 где-то.

Высадила три засохшие луковицы дерева-лилии - авось живы? Все остальное, кроме колокольчиков, вроде выжило. Хотя и колокольчики еще надеюсь проклюнутся. В следующем году, например.

Посадила один неприкаянный ирис, тоже в грунт. Посмотрим.

Переставила мебель и горшки на подиуме. Уть подубрала. Много старых горшков со старым грунтом, в котором реальные деревья уже растут. Повыдергивала, кипятком все по мере выдергивания заливаю, перемешиваю с коровьей какой и свежей землей. Буду для горшков использовать.

137

Выпей чего-нибудь горячего и прогрей ноги. При +10 на ветру и мокрой не очень хорошо находиться.

138

А мне опять МЧС всякое страшное шлёт.... Будет буря?

139

Грозу обещают. Но без торнадо и смерчей.

140

#p78082,Иголочка написал(а):

А мне опять МЧС всякое страшное шлёт.... Будет буря?

— Буря! Скоро грянет буря! © из Максима Койкого, избранное.

141

У нас бури не было, только неплохой дождик прошел. Короткий и без грозы.
Даже Триколор не отключался.

142

#p78103,САЛИМА написал(а):

У нас бури не было, только неплохой дождик прошел. Короткий и без грозы.
Даже Триколор не отключался.

Зной начинается И дождей до 10 не обещают Абрикосы уродятся Если ветра не будет Тогда пчела не идет

Отредактировано Никола (2018-04-30 22:06:14)

143

А меня с грозами накалывают. Обещают, и не дают.

Я очень грозы люблю.

144

#p78105,Никола написал(а):

Зной начинается И дождей до 10 не обещают Абрикосы уродятся Если ветра не будет Тогда пчела не идет

Везет. У них абрикосы на ветках растут  :)

145

С Днем Солидарности Трудящихся, Товагищи!!!

Надеюсь, сегодня-завтра уже распустится сирень, и я вам пришлю цвиточеки. :D

146

Всю ночь лил дождь, но к 9 утра завершился, и стало солнечно. Правда, прохладно. И МЧС по смс пугает грозой. Демонстрация прошла как обычно.

147

В саду жарко. На станцию в майке пойду.

148

Вот такие соцветия уже. И много!

http://s7.uploads.ru/t/GYTa2.jpg

И вот такой прогноз:

http://sg.uploads.ru/t/A9GUh.jpg

Так что должны расцвести!

149

#p78117,Ms. Mercenary написал(а):

С Днем Солидарности Трудящихся, Товагищи!!!

Надеюсь, сегодня-завтра уже распустится сирень, и я вам пришлю цвиточеки.

Ой, да. Трудящие всех стран, рассаживайтесь на траве кучнее! Будем маевничать  :)

150

Я сейчас только собралась шашлык резать. Надеюсь, успеет промариноваться. У меня без двадцати 7.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Весна все катит вовсю -2018 (2)