Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3

Энергетика настоящего и будущего 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p84385,Лопух написал(а):

Все эти законы писаны сильными для слабых. Сильным законы не писаны, о чем и доказывает в частности США, плюя на любые законы, не признавая юрисдикции международных судов, не выгодных США. Вот и Россия стала поступать аналогичным образом.

Что-то я не пойму, почему ГК "Газпром" вынужден участвовать во всех этих разборках и непристойных домогательствах.
Еще нанимать адвокатов и специалистов мирового уровня для собственного оправдания и контрмер.
Я никогда не смогу представить в такой ситуации ГК "Росатом".
Она вообще таких мосек как НАОК Энергоатом Украины в качестве визави не замечает и на их санкции и претензии не отвечает. 
Просто честно и последовательно выполняет свою часть контрактов

Отредактировано Chest (2018-05-29 21:28:47)

332

Ты же сам говоришь, что у атомпрома нет конкурентов в мире, хотя в той же Болгарии  у ваших случился обломс.
Есть и другие примеры, например продажа оружия, санкции в первую очередь бьют по производителям вооружения, которые являются конкурентами американцев

333

#p84681,Лопух написал(а):

Ты же сам говоришь, что у атомпрома нет конкурентов в мире, хотя в той же Болгарии  у ваших случился обломс.
Есть и другие примеры, например продажа оружия, санкции в первую очередь бьют по производителям вооружения, которые являются конкурентами американцев

Ты плохо изучаешь первоисточники).
Ну блинн, ничего такого про общее доминирование Росатома  я не говорил.
Только-только корпорация в последние 5 лет вышла на равные позиции на рынке  традиционных ядерных технологий. И то в медицину нас не пускают.
Другое дело в инновациях (энергетике будущего) - реакторах на быстрых нейтронах, переработка ЯОТ и трансмутация.
Это действительно сейчас фишка РФ.  Но и там нам наступают на пятки борзые Китай и Индия.

Идет жесткая борьба на рынке ядерных услуг, часто с применением недобросовестных методов политического давления.
--
По санкциям...
Я не понимаю почему, но против ни одного предприятия и проекта Росатома ни одной санкции США введено не было. (Ну я, конечно, догадываюсь почему))
Кроме персональной санкции против директора Росатома А.Лихачева.
ну это было бы странно, ибо они были применены ко всем главам госкорпораций за исключением Чубайса.

334

Поздравляю товарищей по несчастью со 100-летним юбилеем!
В ядерной и энергетической отрасли работают козырные выпускники этого знаменитого Института.
Они авторы радиационно-стойких и жаропрочных конструкционных материалов в ядерной индустрии, аналогов которым в мире пока нет.
Удачи всем причастным!

НИТУ МИСиС получит субсидию в 100 млн руб. от правительства Москвы

В этом году университету исполняется 100 лет

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Национальный исследовательский технологический университет (НИТУ) МИСиС стал получателем гранта правительства Москвы на реализацию образовательных проектов, сообщил во вторник в ходе посещения вуза мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в связи с изменением бюджетного и налогового законодательства увеличились объемы налоговых отчислений вуза, в том числе в городской бюджет.

"Для того, чтобы наша радость была взаимной, мы решили ту дополнительную налоговую нагрузку, которая на вас легла, возвратить в виде дополнительного гранта на развитие университета", - пояснил мэр столицы.

Он также поздравил преподавателей и студентов со столетием вуза. "За эти сто лет вы прошли путь от небольшой горной академии до ведущего научно-исследовательского вуза страны. Это дорогого стоит. Я поздравляю вас с этой датой, с реальными успехами, которых добился ваш университет", - сказал Собянин.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5245820

Отредактировано Chest (2018-05-29 22:18:26)

335

Поздравляю МИСиС! Моя одноклассница его закончила, и ее отец, который был известным человеком в ЦветМете....

336

Chest написал(а):

Поздравляю товарищей по несчастью со 100-летним юбилеем!
В ядерной и энергетической отрасли работают козырные выпускники этого знаменитого Института.
Они авторы радиационно-стойких и жаропрочных конструкционных материалов в ядерной индустрии, аналогов которым в мире пока нет.
Удачи всем причастным!

НИТУ МИСиС получит субсидию в 100 млн руб. от правительства Москвы

В этом году университету исполняется 100 лет

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Национальный исследовательский технологический университет (НИТУ) МИСиС стал получателем гранта правительства Москвы на реализацию образовательных проектов, сообщил во вторник в ходе посещения вуза мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в связи с изменением бюджетного и налогового законодательства увеличились объемы налоговых отчислений вуза, в том числе в городской бюджет.

"Для того, чтобы наша радость была взаимной, мы решили ту дополнительную налоговую нагрузку, которая на вас легла, возвратить в виде дополнительного гранта на развитие университета", - пояснил мэр столицы.

Он также поздравил преподавателей и студентов со столетием вуза. "За эти сто лет вы прошли путь от небольшой горной академии до ведущего научно-исследовательского вуза страны. Это дорогого стоит. Я поздравляю вас с этой датой, с реальными успехами, которых добился ваш университет", - сказал Собянин.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5245820

Вот это праздник! Целый миллион долларов отвалили! Фантастическая сумма. А какой кипиш!

337

#p84745,tom написал(а):

Вот это праздник! Целый миллион долларов отвалили! Фантастическая сумма. А какой кипиш!

Это только на цветы к юбилею.
Источник финансирования всем известен.
---
Не завидуй.
Жалкий ты типаж, том, не получивший хотя образования техникума.

338

Chest написал(а):
#p84745,tom написал(а):

Это только на цветы к юбилею.
Источник финансирования всем известен.
---
Не завидуй.
Жалкий ты типаж, том, не получивший хотя образования техникума.

Когда-то приличный институт, как надо ухитриться и его превратить в помойку.

339

#p84758,tom написал(а):

Когда-то приличный институт, как надо ухитриться и его превратить в помойку.

У тебя есть какие-то доводы?
---
Еще раз предупреждаю тебя, том, что это тема популярно-научно-техническая, без политоты.
Если ты здесь пришел просто гадить, но не обсуждать, то тебя в этой теме не будет
---
Спецом Аринку порошу, чтобы тёрла тут твои жалкие междометия "я-бэ-мэ" безжалостно

Отредактировано Chest (2018-05-30 01:35:12)

340

Сколопендра вернулся...
http://www.monstersproshop.com/wp-content/uploads/2016/12/image07.jpg

341

И я всё же немного напишу о политике в разрезе энергетики. О сделке ВОУ-НОУ.
троянский конь: соглашение ВОУ-НОУ.

главный плюс, собственно из-за которого я и решил подготовить данный материал, это результат всего этого безобразия.

Все 20 лет у США не было особой мотивации развивать свою индустрию по обогащению урана на центрифугах. Ведь им “глупые ватники” задешево уран поставляли. И на текущий момент у США остался единственный завод по обогащению урана диффузионным методом. Который еще и устарел, как яйца мамонта.

В целом, сейчас, на текущий момент у России в вопросах обогащения урана примерно 46% всех мировых мощностей и наиболее передовые технологии (обогнали конкурентов на десятилетия). И одним из ключевых факторов в этом преимуществе была именно программа ВОУ-НОУ.

Самое смешное, что все происходило по контролем Виктора  Черномырдина один из перлов которого тут как нельзя кстати:

“хотели как лучше, а получилось как всегда”. Только уже в сторону США.

https://vamoisej.livejournal.com/4265908.html

342

#p84807,Ivanych написал(а):

Привет, Иваныч,
Что-то ты редко заходишь)
Дела что ли?

343

Сколопендра -блеск!
В руках держал, рассказывай что-да как...

344

#p84807,Ivanych написал(а):

Очень грамотный и - самое главное- краткий анализ договора ВОУ-НОУ.
Даже скажу более - этот контракт на 13 млрд. долл. спас нашу отрасль в части промышленного производства.
Ученые и прочие бумажные люди могли и так протянуть лет 10.

Кроме того, от данного контракта Россия получила полноценную работу всех наших центрифуг, сохранение самого ценного в атомном проекте – Людей, налоги для бюджета и безъядерная Украина – одна чаша весов. Что хотите предлагайте на вторую чашу – не перевесит.

Если помнишь, мы еще в рамках "анти-твс " эту тему более подробно с цифрами обсуждали в твоей теме.
Рад, что заходишь.

Отредактировано Chest (2018-05-30 11:26:15)

345

#p84809,Chest написал(а):

Сколопендра -блеск!

Дааа, хороша чертовка! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

346

#p84691,Chest написал(а):

Ты плохо изучаешь первоисточники).
--
По санкциям...
Я не понимаю почему, но против ни одного предприятия и проекта Росатома ни одной санкции США введено не было. (Ну я, конечно, догадываюсь почему))
Кроме персональной санкции против директора Росатома А.Лихачева.
ну это было бы странно, ибо они были применены ко всем главам госкорпораций за исключением Чубайса.

Много ли по миру американцы строят АЭС? Оружие и энергоресурсы мощный рычаг в политике, оружием можно даже и не воевать, просто купивший оружие будет на коротком поводке у продавца оружия, оружие требует тех.поддержки и ремонта, которые может обеспечить только продавец оружия. Именно поэтому американцы навязывают везде свое оружие, что бы держать на коротком поводке весь мир.
Ну а про энергоносители нам в последнее время все уши прожужжали, американцы хотят подсунуть свой СПГ вместо российского трубного газа, ничего личного, только одни бизнес.

347

#p84815,Лопух написал(а):

Много ли по миру американцы строят АЭС? Оружие и энергоресурсы мощный рычаг в политике, оружием можно даже и не воевать, просто купивший оружие будет на коротком поводке у продавца оружия, оружие требует тех.поддержки и ремонта, которые может обеспечить только продавец оружия. Именно поэтому американцы навязывают везде свое оружие, что бы держать на коротком поводке весь мир.
Ну а про энергоносители нам в последнее время все уши прожужжали, американцы хотят подсунуть свой СПГ вместо российского трубного газа, ничего личного, только одни бизнес.

НЕ ругай убогих, им и так плохо.
У амеро-японцев (WEC) и французов (Orano) сейчас времена не простые - реорганизация (банкротство по-нашему)...
Ждем судьбоносных, обещанных лет 13 назад пусков реакторов поколения 3+ в США, Китае и Финляндии соответственно.
Вот когда они они нас догонят, тогда и будем говорить о конкуренции.
Но им легче - у них покупают нереферентные блоки - говорил уже о недобросовестных методах конкуренции на ядерном рынке. Восточной Европы это особенно касается.
В Третьем мире  их мало кто слушает.

348

Не забывай, что "зеленные" на содержании вашингтонского обкома, потому и прессуют "зеленные" ваших и газпромовских по всему миру.

349

Ничаво не понял, но Чест растолкует что по чем...

Несмотря на раздуваемую провластными украинскими СМИ истерию о "российской агрессии", официальный Киев спокойно продолжает вести с Москвой торгово-экономическую деятельность.

Генеральный директор АО «Международный центр по обогащению урана» Глеб Ефремов в беседе с украинскими журналистами заявил, что в ближайшее время между Россией и Украиной будет подписан контракт на 2018 год, согласно которого Украина будет поставлять урановое сырье в Россию.

Украинский урановый концентрат обогащается на мощностях МЦОУ, который находится в Ангарске и 10% акций которого принадлежит Украине. Помимо Украины акционерами МЦОУ являются Казахстан (10%), Армения (10%) и Россия (70%). Благодаря участию в проекте Украина поставляет около 80 тонн уранового концентрата.

Со слов гендиректора, контракт уже подписан МЦОУ и направлен на подпись украинской стороне. По прогнозу Ефремова, подписание и исполнение условий контракта произойдет в ближайшее время.

Топ-менеджер отметил, что физическая поставка уранового концентрата с территории Украины начнется во второй половине текущего года. Также он рассказал о том, что Украина исполняет взятые на себя обязательства в полном объеме: платежи осуществляются в полном объеме и согласно оговоренному в контракте графику.

СПРАВКА: МЦОУ был создан в 2007 году. Его базой является структурное подразделение «Росатома» - Ангарский электролизный химкомбинат. Международный центр предоставляет услуги обогащения урана неядерным государствам. Обогащенный на мощностях МЦОУ уран применяется в изготовлении ТВЭЛ, которые в дальнейшем используются на АЭС стран-акционеров.

350

#p84810,Chest написал(а):

Рад, что заходишь.

Я ещё в марте вернулся в Новосиб. Хотел застать весну. Застал. Сегодня первый день, как тепло настало. До этого то дождь, то снег. Вот такая вот долгая весна.

351

А Сколопендра - это Том. Он у меня устойчиво ассоциируется с этим существом.

352

#p84918,Ivanych написал(а):

А Сколопендра - это Том. Он у меня устойчиво ассоциируется с этим существом.

Серьёзно?

А мне сколопендра более значительной кажется.

353

У Силовых машин начались проблемы после...

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - "Силовые машины" Алексея Мордашова, подпавшие в январе под американские санкции, ожидаемо столкнулись с серьезными проблемами при исполнении зарубежных контрактов.

Компания не может получить экспортную выручку в размере $102,3 млн (более 6 млрд рублей) по контракту на сооружение ТЭС "Лонг Фу-1" во Вьетнаме, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных ведомств, знакомый с материалами, которые "Силовые машины" представляли в органы власти в рамках обсуждения вопросов поддержки после введения санкций.

Банки-нерезиденты отказываются проводить платежи в адрес подсанкционного лица, а у вьетнамского заказчика - государственной компании - нет полномочий от органов власти на изменение контракта, а также валюты и банков, задействованных в расчетах, отмечают "Силовые машины". Сама компания повлиять на позицию заказчика без поддержки РФ не может.

Контракт на строительство ТЭС "Лонг Фу-1" общей мощностью 1200 МВт был заключен вьетнамской стороной с международным консорциумом PM-PTSC во главе с "Силовыми машинами" в декабре 2014 года. Срок окончания проекта - 2019 год. Доля "Силовых машин" в контракте составляет $930,7 млн при общей стоимости проекта $1,2 млрд.

До ввода санкций проект предполагал, что $139,6 млн составит аванс по проекту, $571 млн должно было составить западное финансирование в виде кредитов международных банков из Германии, Италии, США, Кореи и других стран, которые сейчас не готовы финансировать покупку оборудования у "Силовых машин". Еще $220 млн готов профинансировать Внешэкономбанк, но в настоящее время нет возможности продолжить расчеты из-за отсутствия финальной договоренности заказчиком строительства ТЭС по валюте расчетов и открытию им счета в российском банке, пишут "Силовые машины".

Всего "Силовые машины" успели получить $253 млн: аванс и $113,4 млн за оказанные услуги и доставленное оборудование. Относительно зависших $102,3 млн вьетнамская сторона не подтвердила возможность перехода на расчеты в рублях, поэтому получить их на данный момент невозможно, констатирует российская компания.

Расчеты в валюте - не единственная сфера, в которой у компании возникли проблемы после введения американских санкций. Так, в апреле компании был отключен доступ к облачному сервису Hybris Cloud for Customer германской SAP SE - крупнейшего мирового производителя программного обеспечения для управления предприятиями.

354

#p84870,Лопух написал(а):

Ничаво не понял, но Чест растолкует что по чем...

Комментировать не знаю что по чём)
Это известно, что Украина - это 10% МЦОУ, у них собственные разработки урановых руд в Желтых водах.

355

#p84915,Ivanych написал(а):

Я ещё в марте вернулся в Новосиб. Хотел застать весну. Застал. Сегодня первый день, как тепло настало. До этого то дождь, то снег. Вот такая вот долгая весна.

Хочу в ваш НЗХК, - не дают командировку)))
Завод пока лучший в  Росатоме

Отредактировано Chest (2018-05-30 20:58:05)

356

#p84922,Соснин (uncle) написал(а):

У Силовых машин начались проблемы после...

Это совсем не гут, мы у них для блоков ВВЭР-1200/1300 турбогенераторы ставим.
Пока турки для этих блоков на АЭС Аккую с нашими реакторами Alstom французские берут, но на будущее надо брать "Силовые машины" в контур Росатома, я так считаю)
Думаю эфф. менеджеры должны решить этот вопрос.
---
Вообще (между нами) даже на нашем рынке Силовые машины нас подводят.
Большой скандал с коротким замыканием в декабре 2016 был на первом в мире реакторе поколения 3+ в Нововоронеже на НВАЭС-2.
Генератор на 1200 МВт сгорел - стоимость около 700 млн. долл по международным ценам.
Росэнергоатом заплатил 2.5 млрд. руб. потребителям((
Надо что-то делать

Отредактировано Chest (2018-05-31 00:22:59)

357

#p84947,Chest написал(а):

Хочу в ваш НЗХК, - не дают командировку)))

Как дадут - сообщи. Встречу.
:)

358

#p84945,Chest написал(а):

Комментировать не знаю что по чём)
Это известно, что Украина - это 10% МЦОУ, у них собственные разработки урановых руд в Желтых водах.

Но Россия под санкциями Укропии, почему они экономически сношаются с оккупантами?
Кстати, слегка на энергетическую тему... По Науке 2.0 показывали познавательный фильм о путешествии алюминия от руды до готовой болванки на  Братском алюминиевом комбинате. Оказывается руду добывают в Африке, обогащают на ГОКе под Николаевым что на Украине, а потом везут пароходами и паровозами в Сибирь на Братский алюминиевый комбинат, столь кривая и длинная логистика с лихвой окупается богатым содержанием алюминия в африканской руде, а на Украине даже во времена СССР не было необходимых энергомощностей для добычи алюминия из руды. Интересно сейчас какая картина с алюминиевой логистикой, Алроса под санкциями США и Украины...

359

#p85054,Лопух написал(а):

МЦОУ

МЦОУ - это Международный центр по обогащению урана.
Это их право участвовать или нет в международных организациях.

360

#p85159,Chest написал(а):

МЦОУ - это Международный центр по обогащению урана.
Это их право участвовать или нет в международных организациях.

... международный центр с российским участием... разве это допустимо для Укропии?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3