#p86958,Chest написал(а):Лопух написал(а):А зря.... вот например кресла для катапультирования пилотов в категории "00" т.е. катапультирование возможно с земли при нулевой скорости, это бывший дипломный проект, до этого пилоты могли покидать самолет только при наличии высоты в несколько сот метров и скорости не менее сотни км.А про себя, я могу сказать, что я лопух, в госкомиссии по защите дипроектов был главный технолог КБ Туполева, он мне предлагал работу в технологическом отделе фирмы ознакомившись с моим дипломным проектом стратегичекого бомбардировщика на криогенном топливе Но я гордо отказался, ибо сразу после защиты одели погоны на два года.Я тут немного не в теме, но...Так это как раз была тема диплома реального проекта на финише. Насколько помню, даже на выставке в Лё Бурже лет 30 назад наш знаменитый летчик-испытатель катапультировался при аварии практически с нуля.Или чо путаю?
Ты что-то путаешь, диплом был троешный, такой вердикт вынесла дипломная госкомиссия, а потом когда этот студент был уже молодым специалистом, когда забуксовал проект катапультируемого кресла, вот тогда молодой специалист вспомнил о своем дипломе... Это же классика, сейчас этот молодой специалист главный конструктор этой фирмы, нам еще в институте об это рассказывали с высоких трибун, что студенту есть куда стремиться.