Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3

Энергетика настоящего и будущего 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Пока нет ярких событий в энергетике (очень жду лично новостей из Крыма по двум трофейным ГТУ),
продолжим критику американской ядерной программы, вернее отсутствия её национальной концепции.
---
некто Шелленбергер - о, фамилиё! -  (в прошлом один из руководителей Вестингауз Илектрик) утверждает, что никакие инновационные проекты ядерных реакторов не помогут, если нет национальной политики развития ядерной энергетики. Это, разумеется, относится к Сша в первую очередь.

https://www.forbes.com/sites/michaelshe … ear-cheap/

542

Я все придумала! Пусть США поставляет свой сжиженый газ с Аляски в Россию. А дальше - по трубам. ;)

543

#p92071,Ms. Mercenary написал(а):

Я все придумала! Пусть США поставляет свой сжиженый газ с Аляски в Россию. А дальше - по трубам.

Мерс, я похоже неправильную ссылку на Форбс дал, ща исправлю.

544

If Radical Innovation Makes Nuclear Power Expensive, Why Do We Think It Will Make Nuclear Cheap?
https://www.forbes.com/sites/michaelshe … af379489f6

Типа как нам сделать ядерное топливо дешевым?

545

#p92075,Chest написал(а):

If Radical Innovation Makes Nuclear Power Expensive, Why Do We Think It Will Make Nuclear Cheap?
https://www.forbes.com/sites/michaelshe … af379489f6

Типа как нам сделать ядерное топливо дешевым?

--
То есть полный тупик, может вообще ничего делать не надо?

546

#p92074,Chest написал(а):

Мерс, я похоже неправильную ссылку на Форбс дал, ща исправлю.

Не, это я такое придумала сама по себе. Ну, гений я. С этим невозможно бороться.

К тому же я люблю и Россию, и Штаты. Хочу дружить. И вместе всех эксплуатировать.

547

#p92230,Ms. Mercenary написал(а):

И вместе всех эксплуатировать.

Без Китая уже не получится. И тут уже сговор невозможен: каждый будет подозревать двух остальных.
Что дает свободу маневра более мелким государствам.

548

#p92238,САЛИМА написал(а):

Без Китая уже не получится. И тут уже сговор невозможен: каждый будет подозревать двух остальных.
Что дает свободу маневра более мелким государствам.

У меня в Китае есть канадский индус. Он как раз трубы производит. Договоримся.

549

#p92241,Ms. Mercenary написал(а):

Что значит "у меня есть" ?
У нас есть - я так понимаю)

550

#p92241,Ms. Mercenary написал(а):

С индусом, да.

551

#p92250,САЛИМА написал(а):

С индусом, да.

Без проблем. Он очень давно в меня влюблен. Лет 10, минимум. Цивилизованный такой индус, западный очень. И очень умный. И бабла море. Короче, договоримся.

552

#p92245,Chest написал(а):

Что значит "у меня есть" ?
У нас есть - я так понимаю)

Есстессна. ;)

553

#p92277,Ms. Mercenary написал(а):

Без проблем. Он очень давно в меня влюблен. Лет 10, минимум. Цивилизованный такой индус, западный очень. И очень умный. И бабла море. Короче, договоримся.

Понял, короче,  без чалмы, но черный как негр ...

554

#p92281,Chest написал(а):

Понял, короче,  без чалмы, но черный как негр ...

Не, не черный. Коричневый. В меру.

Хороший очень.

555

#p92295,Ms. Mercenary написал(а):

Не, не черный. Коричневый. В меру.

Хороший очень.

Ясен пень, это провокация..., видел я очень европейских индусов, сто очков дающих спецам из Европы.
Это как правило, кстати.

556

#p92298,Chest написал(а):

Ясен пень, это провокация..., видел я очень европейских индусов, сто очков дающих спецам из Европы.
Это как правило, кстати.

Точно!
Блинн, забыл где работал - директора самых козырных отделений институтов в США и Швейцарии  -  индусы Y. Rashid и еще одного подразделения T. Chawla

557

#p92298,Chest написал(а):

Это как правило, кстати.

Он из очень богатой семьи. Ну, и руководит бизнесом после смерти отца. Очень образованный, в Индии и не жил никогда. Короче, крутой.

Но вроде сейчас по островам всяким экзотическим живет. Давно не общалась.

558

Сохраняем для истории из статьи Шеленбергера в Форбсе картинку о стоимости ядерных блоков АЭС.
На всякий случай - очень интересная картинка.
https://www.forbes.com/sites/michaelshe … 443d0c489f
http://sg.uploads.ru/t/R8MLU.jpg

559

С удовольствием выкладываю информацию об одной из самых ключевых персон современной ядерной энергетики мира - о 80-летии Виктора Михайловича Мурогова.
С месячным опозданием, но лучше поздно, чем никогда.
В.М.Мурогов - залог нашей неубиваемой позиции по самым важным проблемам нераспространения ядерного оружия  и нашего влияния на развитие атомной энергетики в мире.
Виктору Мурогову исполняется 80 лет

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 07.06.2018

7 июня 2018 года исполняется 80 лет Виктору Михайловичу Мурогову.

Виктор Мурогов - профессор, д.т.н. Родился в городе Рыбинске Ярославской области. В 1961 году окончил МИФИ и поступил на работу в Физико-энергетический институт (Обнинск), где прошёл путь от младшего научного сотрудника до директора (1992-1996 годы).

В 1996-2003 годах.Виктор Михайлович - заместитель генерального директора МАГАТЭ, директор департамента ядерной энергии.

Виктор Мурогов - организатор и первый руководитель международного проекта по разработке инновационных АЭС и их ядерного топливного цикла (ИНПРО) и программы по сохранению знаний МАГАТЭ.

Редакция электронного издания AtomInfo.Ru присоединяется к поздравлениям коллег и желает Виктору Михайловичу научного долголетия, крепкого здоровья, счастья и новых творческих успехов!

560

Минэнерго США год пыталось «замять» инцидент с украденным плутонием

21 июля 2018, 03:54
Валерия Шафирко
У национальной лаборатории штата Айдахо из машины сотрудников правительства был украден плутоний и радиоактивный цезий. Данные образцы могут быть использованы для изготовления ядерного оружия. Инцидент произошел в 2017 году, но поскольку Министерство энергетики США пыталось «замять» это дело, подробности кражи стали известны только 16 июля 2018 года. Об этом сообщил портал Tjournal.
Как стало известно, два сотрудника правительства, перевозивших плутоний и цезий, оставили образцы на заднем сидении автомобиля. Агенты припарковали машину у отеля Marriott и ушли спать.

Ночью грабители разбили стекло машины и украли кейс, в котором находились образцы и специальные приборы. Плутоний был использован для исследований и должен был быть утилизирован, однако отмечается, что украденного количества достаточно для того, чтобы сделать «грязную бомбу».

В документах Минэнерго было сказано, что парковка у отеля располагалось в безопасном районе. Но журналистам удалось обнаружить, что, по данным полиции, за год там произошло свыше 87 краж.

Полицейские Сан-Антонио консультировались по делу с ФБР, но ни одно из ведомств не выпустило публичного заявления. Полицейские не смогли обнаружить никаких улик: на месте кражи нет отпечатков пальцев, также не имеется записей с камер видеонаблюдения или свидетелей преступления. Осмотр местных ломбардов не дал результатов. Прошел год, но власти до сих пор не знают, где находятся радиоактивные вещества

Новость, конечно, громкая, но девочка что-то не разобралась, по-моему.  :mad:
Интересное сочетание - цезий и плутоний с периодом полураспада на 4 (!) порядка различающимися.
Потому, сидим тихо.

561

Chest написал(а):

Минэнерго США год пыталось «замять» инцидент с украденным плутонием

21 июля 2018, 03:54
Валерия Шафирко
У национальной лаборатории штата Айдахо из машины сотрудников правительства был украден плутоний и радиоактивный цезий. Данные образцы могут быть использованы для изготовления ядерного оружия. Инцидент произошел в 2017 году, но поскольку Министерство энергетики США пыталось «замять» это дело, подробности кражи стали известны только 16 июля 2018 года. Об этом сообщил портал Tjournal.
Как стало известно, два сотрудника правительства, перевозивших плутоний и цезий, оставили образцы на заднем сидении автомобиля. Агенты припарковали машину у отеля Marriott и ушли спать.

Ночью грабители разбили стекло машины и украли кейс, в котором находились образцы и специальные приборы. Плутоний был использован для исследований и должен был быть утилизирован, однако отмечается, что украденного количества достаточно для того, чтобы сделать «грязную бомбу».

В документах Минэнерго было сказано, что парковка у отеля располагалось в безопасном районе. Но журналистам удалось обнаружить, что, по данным полиции, за год там произошло свыше 87 краж.

Полицейские Сан-Антонио консультировались по делу с ФБР, но ни одно из ведомств не выпустило публичного заявления. Полицейские не смогли обнаружить никаких улик: на месте кражи нет отпечатков пальцев, также не имеется записей с камер видеонаблюдения или свидетелей преступления. Осмотр местных ломбардов не дал результатов. Прошел год, но власти до сих пор не знают, где находятся радиоактивные вещества

Новость, конечно, громкая, но девочка что-то не разобралась, по-моему.  :mad:
Интересное сочетание - цезий и плутоний с периодом полураспада на 4 (!) порядка различающимися.
Потому, сидим тихо.

вот что значит - быть дилетантом... Для меня этот пост - китайская грамота... и вообще в плане радиации я только воспринимаю постоянные укоризны от жены, когда мой чайник кипит - "выключай чайник!- дейтерий лишний..."...

562

#p93046,maikl1292 написал(а):

вот что значит - быть дилетантом... Для меня этот пост - китайская грамота... и вообще в плане радиации я только воспринимаю постоянные укоризны от жены, когда мой чайник кипит - "выключай чайник!- дейтерий лишний..."...

Твоя жена права, тяжелой воды на литр чайника примерно 0.004%.
То есть микрограммы.
---
но он безвреден

563

Chest написал(а):
#p93046,maikl1292 написал(а):

Твоя жена права, тяжелой воды на литр чайника примерно 0.004%.
То есть микрограммы.
---
но он безвреден

твой пост распечатаю и покажу ей... теперь буду ей этой бумажкой тыкать, если чё...  :D

564

#p93055,maikl1292 написал(а):

твой пост распечатаю и покажу ей... теперь буду ей этой бумажкой тыкать, если чё...

Еще поясни - для того, чтобы превратить дейтерий в источник нейтронов и радиационного излучения, надо приложить энергию и установку, несравнимую с нашими электрообогревателями

565

Chest написал(а):
#p93055,maikl1292 написал(а):

твой пост распечатаю и покажу ей... теперь буду ей этой бумажкой тыкать, если чё...

Еще поясни - для того, чтобы превратить дейтерий в источник нейтронов и радиационного излучения, надо приложить энергию и установку, несравнимую с нашими электрообогревателями

вот я в одну бумажку это всё и склею...  :jumping:

566

Блин. а я как дурак все бросаю и бегу чайник выключать, чтобы лишний раз не закипел.
Столько трепыханий из-за вранья.

567

#p93082,maikl1292 написал(а):

вот я в одну бумажку это всё и склею...

Да ты глумишься, похоже, над папой!
Жуть!

568

Chest написал(а):
#p93082,maikl1292 написал(а):

вот я в одну бумажку это всё и склею...

Да ты глумишься, похоже, над папой!
Жуть!

как можно-с?!..  :flag:

569

САЛИМА написал(а):

Блин. а я как дурак все бросаю и бегу чайник выключать, чтобы лишний раз не закипел.

это кто эта здеся? Кто пишет-с?..  :dontknow:

570

#p93089,САЛИМА написал(а):

это правильно, если у тебя что-то не то с термо-выключателем.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3