Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3

Энергетика настоящего и будущего 3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p95148,maikl1292 написал(а):

"Если требуется сбросить мощность..." А почему бы тогда и не доработать и автоматику, дополнив обратной связью предохранительный клапан  вместо выхода на СБУ на управление новостями при перегрузке?

Нет предела совершенству, это будет следующий этап развития.

602

BOBAH_59 написал(а):
#p95148,maikl1292 написал(а):

"Если требуется сбросить мощность..." А почему бы тогда и не доработать и автоматику, дополнив обратной связью предохранительный клапан  вместо выхода на СБУ на управление новостями при перегрузке?

Нет предела совершенству, это будет следующий этап развития.

я в доле...

603

#p95147,BOBAH_59 написал(а):

Это всё фигня на постном масл, вот образец настоящей энергетики будущего:

Схема технически грамотная, нет слов.
И работает, самое главное)

604

Chest написал(а):
#p95147,BOBAH_59 написал(а):

Это всё фигня на постном масл, вот образец настоящей энергетики будущего:

Схема технически грамотная, нет слов.
И работает, самое главное)

судя по реальному бурлению Киева, это уже мало у кого вызывает сомнение...

605

#p95171,maikl1292 написал(а):

Научились на наших ректорах

606

Chest написал(а):
#p95171,maikl1292 написал(а):

Научились на наших ректорах

хм... весьма двусмысленно звучит... Это если наши ректоры бурлили... (ЧЮ проявляю...)

607

#p95228,maikl1292 написал(а):

хм... весьма двусмысленно звучит... Это если наши ректоры бурлили... (ЧЮ проявляю...)

ну как сказаать, Вить, - это моя головная боль.
Ключевые аварии на АЭС Три-Майл- Айленд 1979, ЧАЭС-4 - 1986, Фукусима-1 2011....
Это как бе косвенно  показатель моей квалификации как специалиста по ядерной безопасности в общем-то!
Хотя я к ним не имел прямого отношения.

608

Chest написал(а):
#p95228,maikl1292 написал(а):

ну как сказаать, Вить, - это моя головная боль.
Ключевые аварии на АЭС Три-Майл- Айленд 1979, ЧАЭС-4 - 1984, Фукусима-1 2011....
Это как бе косвенно  показатель моей квалификации как специалиста по ядерной безопасности в общем-то!
Хотя я к ним не имел прямого отношения.

значит, моя шутка не прошла...  :nope:

609

#p95231,maikl1292 написал(а):

значит, моя шутка не прошла...

ну как сказать... тема для меня аварийная лично очень чувствительная.
А так всё нормально..)

610

Chest написал(а):
#p95231,maikl1292 написал(а):

значит, моя шутка не прошла...

ну как сказать... тема для меня аварийная лично очень чувствительная.
А так всё нормально..)

аварийная - для всех чувствительная, в любой отрасли... для тех, кто выжил, разумеется...

611

#p95234,maikl1292 написал(а):

аварийная - для всех чувствительная, в любой отрасли... для тех, кто выжил, разумеется...

Ну да...
Еще скажу, что мне не удалось на месте что-то ликвидировать, зачищать- занимался, в основном, только научно-техническим сопровождением, рекомендациями и практическими указаниями. Поэтому как непосредственный спец в этих вопросах, я лучше помолчу.

612

Chest написал(а):
#p95234,maikl1292 написал(а):

Ну да...
Еще скажу, что мне не удалось на месте что-то ликвидировать, зачищать- занимался, в основном, только научно-техническим сопровождением, рекомендациями и практическими указаниями. Поэтому как непосредственный спец в этих вопросах, я лучше помолчу.

если ты помолчишь, то мне остаётся ваще заткнуться, как дилетанту...

613

#p95240,maikl1292 написал(а):

Да брось, мы все вместе на своем месте занимаемся безопасностью энергетических аппаратов в равной степени.

614

Chest написал(а):
#p95240,maikl1292 написал(а):

Да брось, мы все вместе на своем месте занимаемся безопасностью энергетических аппаратов в равной степени.

аппаратов - да, а вот личной безопасностью... я частенько нарушал правила ТБ...

615

#p95252,maikl1292 написал(а):

аппаратов - да, а вот личной безопасностью... я частенько нарушал правила ТБ...

по разному было, да...

616

http://s9.uploads.ru/t/BUvDX.jpg
намедни были в Вене, вот что это такое?

617

Лопух написал(а):

[url]http://s9.uploads.ru/t/BUvDX.jpg[/url]
намедни были в Вене, вот что это такое?

как это ни странно - мусоросжигательный завод...

618

#p95636,maikl1292 написал(а):

Ты прав, это он, и завод в 5 минутах езды от центра города, его исторической части. Дорогие москвичи не хотят таких заводов в черте города... А венцы наверное ну очень тупые

619

В Вене по сравнению с Москвой живет три человека.
Город для пенсионеров.

Сколько можно на гренадерскую ножищу хрустальный башмачок Золушки натягивать?

620

#p95642,САЛИМА написал(а):

В Вене по сравнению с Москвой живет три человека.
Город для пенсионеров.

Сколько можно на гренадерскую ножищу хрустальный башмачок Золушки натягивать?

Ну да, именно поэтому свалки и заводы вон из Москвы, пускай этими проблемами занимаются в подмосковье, а лучше в соседних областях, там же обитает быдло

621

Лопух написал(а):
#p95636,maikl1292 написал(а):

Ты прав, это он, и завод в 5 минутах езды от центра города, его исторической части. Дорогие москвичи не хотят таких заводов в черте города... А венцы наверное ну очень тупые

у нас в Бирюлёво завод такой под №3 от моего дома по прямой, с километр, не больше... Должен сказать, что сейчас австрийское начальство постепенно заменяется нашим и ситуация, в-частности с ремонтом, стала хуже...

622

#p95650,maikl1292 написал(а):

у нас в Бирюлёво завод такой под №3 от моего дома по прямой, с километр, не больше... Должен сказать, что сейчас австрийское начальство постепенно заменяется нашим и ситуация, в-частности с ремонтом, стала хуже...

А у нас в Мытищах вроде свалку закрывают, мусор теперь будут возить аж во Владимировскую область, хотя под Сергиевым Посадом собираются построить мусоропрерабатывающий завод, хотя местные и дачники против

623

Лопух написал(а):
#p95650,maikl1292 написал(а):

А у нас в Мытищах вроде свалку закрывают, мусор теперь будут возить аж во Владимировскую область, хотя под Сергиевым Посадом собираются построить мусоропрерабатывающий завод, хотя местные и дачники против

уничтожение мусора прихъодится считать точно непростым вопросом...скорее даже - большой проблемой. Ведь мусор куда-нить всё равно надо девать, а что лучше и как лучше, надо решать в каждом индивидуальном случае... Вот ведь, говоришь, что дачники против и я их понимаю, но куда девать мусор? Значит строить завод. Но и на постройку завода будут массовые протесты...

Отредактировано maikl1292 (2018-07-29 23:16:52)

624

Мусоросжигательный завод №3 потребовал более 500 млн руб. с компании-подрядчика, вывозившей шлак в Подмосковье. Из-за нарушений природоохранного законодательства завод понес убытки...убытки, убытки, убытки...

Отредактировано maikl1292 (2018-07-29 23:37:30)

625

#p95665,maikl1292 написал(а):

Мусоросжигательный завод №3 потребовал более 500 млн руб. с компании-подрядчика, вывозившей шлак в Подмосковье. Из-за нарушений природоохранного законодательства завод понес убытки...убытки, убытки, убытки...

Отредактировано maikl1292 (Вчера 23:37:30)

Голимое критиканство :)
Шлак с подобных заводов давно уже применяется в качестве компонента смесей  при  строительстве автомобильных дорог, а эти всё захораниванивают, голь на выдумки хитра, а эти "эффективные менеджеры" даже прибыль получить не могут. Или всё же прибыль получают, но в свой карман.

626

#p95657,maikl1292 написал(а):

уничтожение мусора прихъодится считать точно непростым вопросом...скорее даже - большой проблемой. Ведь мусор куда-нить всё равно надо девать, а что лучше и как лучше, надо решать в каждом индивидуальном случае... Вот ведь, говоришь, что дачники против и я их понимаю, но куда девать мусор? Значит строить завод. Но и на постройку завода будут массовые протесты...

Отредактировано maikl1292 (Вчера 23:16:52)

Дачники против, что мусоровозы будут топтать дороги около их дач, а завод предполагается построить на территории промышленного полигона, где и так полно всякой бяки.

627

Лопух написал(а):
#p95665,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Вчера 23:37:30)

Голимое критиканство :)
Шлак с подобных заводов давно уже применяется в качестве компонента смесей  при  строительстве автомобильных дорог, а эти всё захораниванивают, голь на выдумки хитра, а эти "эффективные менеджеры" даже прибыль получить не могут. Или всё же прибыль получают, но в свой карман.

ну, то-есть, на заводе сидят идиоты, что готовы потерять полмиллиарда, но не получить, напротив, выгоду от продажи шлака - так надо понимать?..

628

#p95706,maikl1292 написал(а):

ну, то-есть, на заводе сидят идиоты, что готовы потерять полмиллиарда, но не получить, напротив, выгоду от продажи шлака - так надо понимать?..

Ну наверное скорее да, чем нет.....

Утилизация золошлаковых отходов МСЗ. Шлаковые отходы могут быть использованы в полном объеме при производстве асфальтобетона, а также при производстве цементных бетонов низких марок (фундаментальные блоки, товарный бетон).

Утилизация отходов от сжигания мусора в асфальтобетон возможна только после их переработки в конди­ционные ще­бень, песок и минеральный порошок.

Принципиальная схема переработки отходов включает их сор­тировку, магнитную сепарацию, дробление, а также помол части отходов в порошок, с последующим производством строительных материалов: керамической плитки и крупногабаритных плит. https://megalektsii.ru/s4645t2.html

629

Лопух написал(а):
#p95706,maikl1292 написал(а):

Ну наверное скорее да, чем нет.....

Утилизация золошлаковых отходов МСЗ. Шлаковые отходы могут быть использованы в полном объеме при производстве асфальтобетона, а также при производстве цементных бетонов низких марок (фундаментальные блоки, товарный бетон).

Утилизация отходов от сжигания мусора в асфальтобетон возможна только после их переработки в конди­ционные ще­бень, песок и минеральный порошок.

Принципиальная схема переработки отходов включает их сор­тировку, магнитную сепарацию, дробление, а также помол части отходов в порошок, с последующим производством строительных материалов: керамической плитки и крупногабаритных плит. https://megalektsii.ru/s4645t2.html

сумлеваюсь я... что-то здесь не так...

Согласно информационно-техническому справочнику по наилучшим доступным технологиям «Обезвреживание отходов термическим способом (сжигание отходов)», зола (уловленная) и шлак от МСЗ, образующиеся при сгорании отходов, в силу своих химических и физических свойств (содержат тяжелые металлы, нередко в достаточно высоких концентрациях) не могут быть захоронены на полигонах ТКО или использоваться при производстве строительных материалов, а требуют захоронения на специальных полигонах или в специальных хранилищах (с контролем или очисткой стоков).

Отредактировано maikl1292 (2018-07-30 11:52:09)

630

#p95712,maikl1292 написал(а):

сумлеваюсь я... что-то здесь не так...

Да всё так... самое оптимальное и простое для "эффективных менеджеров" просто захоронить шлак, и наверняка они в доле с этим ООО,  чем искать покупателей, для которых шлак это сырье. Обычная коррупционная схема по утилизации отходов.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3