Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3

Энергетика настоящего и будущего 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Мангуст написал(а):
Иголочка написал(а):
#p101448,Мангуст написал(а):

Что делают? Делятся народными рецептами от болячек? Вы тех, кому за 80, на обед без сотика никуда не отпускайте. В крайнем случае вешайте на шею бирочку с ФИО и местом работы. А то неровен час будут помнить точно, что работают, но забудут где.

Представьте себе, что работают порой продуктивнее многих молодых. Наука - это не станок. В этом году 4 июля ездили поздравлять сотрудника, которому исполнилось 95 лет! В мае он все-таки ушел сам, но поздравлять его ездил даже наш бывший директор. Потому что даже в свои 95 тот человек остается Личностью, много сделавшим для отественной арабистики.

Представить вашу заботу о долгожителях вполне могу, им вообще надо ставить памятники по поводу столь длительной задержке на грешной земле. Надеюсь гуманитарий вас узнал и оценил вашу заботу. Передавать опыт и знания  надо со сменой поколений, а не просиживать штаны на былых знаниях, пока не вынесут с рабочего места. Будь у него хоть восемь пядей во лбу в его прошедшие 60. Мир меняется, и очень быстро.

мне тоже ближе эта точка зрения...

812

#p101552,Мангуст написал(а):

Представить вашу заботу о долгожителях вполне могу, им вообще надо ставить памятники по поводу столь длительной задержке на грешной земле. Надеюсь гуманитарий вас узнал и оценил вашу заботу. Передавать опыт и знания  надо со сменой поколений, а не просиживать штаны на былых знаниях, пока не вынесут с рабочего места. Будь у него хоть восемь пядей во лбу в его прошедшие 60. Мир меняется, и очень быстро.

Ну и как ты предлагаешь передавать опыт и знания сменой поколений?

813

Лопух написал(а):
#p101537,Мангуст написал(а):

Ой ли? Слово не трели соловья, его и процитировать можно.
"На РКК "Энергия" пенсы от страха трясутся, как бы не уволили, там уже который год идет "омоложение" персонала, стариков по поводу и без повода сокращают, а вот молодежь особо не идет работать на рабочие специальности, не престижно да и зарплаты маленькие.

И чо? У "эффективных менеджеров" это называется "оптимизация затрат на производство". План на производство изделия никто не отменял, а тут очередная "оптимизация" омоложение персонала путем сокращения людей пенсионного возраста, пенсы то сцуки большие деньги получают по сравнению с молодыми, у пенса высший разряд, а молодому можно и по маленькому разряду платить, а можно пенсу и не платить много денег, уровнять в зарплате всех и молодых и старых, вот только вряд ли эта зарплата будет высокой, ибо пенсы и так согласны работать.

Т.е. вы со мной полностью согласны, что увеличение пенсионного возраста есть непродуманная, если не провокационная акция, направленная на  лишение молодых рабочих мест.

814

Лопух написал(а):

Ну и как ты предлагаешь передавать опыт и знания сменой поколений?

Я ничего не предлагаю. Передача опыта и знаний старшего поколения к последующему, это естественный процесс эволюции цивилизации. Главное, чтобы этот процесс не затягивался из-за старческого маразма и деградации последующего. Это и есть развитие цивилизации. " Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет"

815

#p101556,Мангуст написал(а):

Т.е. вы со мной полностью согласны, что увеличение пенсионного возраста есть непродуманная, если не провокационная акция, направленная на  лишение молодых рабочих мест.

Дык, рабочих мест полно, иди молодой работай, вот только вряд ли молодой пойдет работать на зарплату, которая едва дотягивает до средней по региону.
Я тоже против повышения пенсионного возраста, ибо у государства Россия полно и других источников дохода, что бы повысить размер пенсии без повышения возраста для своих граждан. И это не обязательно уменьшать расходы на оборону, науку ибо по сути  любая военная продукция с высокой добавленной стоимостью.

816

Сколько же раз повторять, что молодых уже не хватает, а дальше - в течение долгого периода, десятилетия - еще больше катастрофически будет не хватать.
И к тому же во многих отраслях из-за наших "реформ" в образовании с конца 80-х молодежь ничего толком не умеет.
Пока живы и не совсем стары люди с советским образованием, они нужны, чтобы научить молодежь на рабочих местах. Это серьезная проблема.

Мера вынужденная, а не непродуманная. Просто мы оказались в заднице, а вы никак не проснетесь.

То, что Путин взял удар на себя, наводит, кстати, на мысль, что он отводит от кого-то удар. По всему, есть преемник.

817

#p101559,Мангуст написал(а):

Я ничего не предлагаю. Передача опыта и знаний старшего поколения к последующему, это естественный процесс эволюции цивилизации. Главное, чтобы этот процесс не затягивался из-за старческого маразма и деградации последующего. Это и есть развитие цивилизации. " Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет"

Да нет сейчас эволюционного процесса передачи опыта и знаний старшего поколения к последующему, во всех отраслях идет тупо сокращение персонала, передавать опыт и знания неким, что толку от молодого специалиста, если он не знает специфики производства того же "Союза" или "Протона"?

818

Ну наконец-то, заждались уже новостей из Крыма в части многострадальных турбин Сименс.
А то яуже начал прощаться с ними.

В Симферополе вышел на полную мощность первый блок Таврической ТЭС
11:47 05.09.2018

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Первый блок Таврической ТЭС в Симферополе запущен в штатном режиме, работает на 100% номинальной мощности, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Технопромэкспорта", входящего в госкорпорацию "Ростех".

"Наша технологическая готовность — 100-процентная. Первый энергоблок Симферопольской (Таврической) ТЭС запущен в штатном режиме, вышел в сеть и работает на 100% номинальной мощности. Первый энергоблок Севастопольской ТЭС готов к выходу в сеть и в ближайшие дни начнет подавать энергию. В настоящий момент завершаются проверочные мероприятия и решаются вопросы, связанные с документальным оформлением объектов", — сообщили в компании.

Входящая в "Ростех" компания ООО "ВО "Технопромэкспорт" ведет строительство Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе мощностью 470 МВт каждая. В июне правительство РФ свои постановлением перенесло сроки ввода в эксплуатацию первых двух энергоблоков мощностью по 235 МВт каждый на обеих ТЭС на 1 сентября 2018 года (с 19 мая), второго блока Севастопольской ТЭС — на 1 октября, Симферопольской — на 1 ноября (ранее для обоих блоков срок был 18 июня).
https://ria.ru/economy/20180905/1527852659.html

Вторую очередь ТЭС в Крыму рассчитывают ввести во второй половине года

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Технические работы по газопроводам и электросетям для Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической в Симферополе выполнены, осталось оформление необходимых документов по этой инфраструктуре, Минэнерго РФ рассчитывает на ввод второй очереди ТЭС во второй половине 2018 года, сообщил журналистам глава министерства Александр Новак.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180406/1518057872.html

819

САЛИМА написал(а):

Сколько же раз повторять, что молодых уже не хватает, а дальше - в течение долгого периода, десятилетия - еще больше катастрофически будет не хватать.
И к тому же во многих отраслях из-за наших "реформ" в образовании с конца 80-х молодежь ничего толком не умеет.
Пока живы и не совсем стары люди с советским образованием, они нужны, чтобы научить молодежь на рабочих местах. Это серьезная проблема.

Мера вынужденная, а не непродуманная. Просто мы оказались в заднице, а вы никак не проснетесь.

То, что Путин взял удар на себя, наводит, кстати, на мысль, что он отводит от кого-то удар. По всему, есть преемник.

Вы живете в какой-то своей другой реальности. После 40 лет получить новую работу практически не реально, тем более женщине. В стране безработица, в первую очередь среди молодежи. Они вынуждены идти работать продавцами или охранниками, самыми востребованными сейчас специальностями. Вынуждая стариков работать на пять лет больше, авторы реформы обрекают молодежь на такую жизненную перспективу. Вместо создания рабочих мест, пытаются решить свои проблемы за счет стариков. Нехорошо это, даже с моральной точки зрения.
Путин  своим наработанным авторитетом расчищает дорогу приемнику.

820

#p101603,Мангуст написал(а):

Вы живете в какой-то своей другой реальности. После 40 лет получить новую работу практически не реально, тем более женщине. В стране безработица, в первую очередь среди молодежи. Они вынуждены идти работать продавцами или охранниками, самыми востребованными сейчас специальностями. Вынуждая стариков работать на пять лет больше, авторы реформы обрекают молодежь на такую жизненную перспективу. Вместо создания рабочих мест, пытаются решить свои проблемы за счет стариков. Нехорошо это, даже с моральной точки зрения.

Может быть дело в том, что я живу в Москве?
Действительно, реальность у нас может отличаться.
Но даже а крошечном Юрьевце сын нашел работу и не одну. Правда, оплата совсем не московская.

821

Он в полном разуме, и до сих пор пишет статьи. Я не спорю, что это (95-летний ученый) - исключение из правил, но именно в науке часто как раз пожилые выдают больше качественной продукции. Я знаю, о чем говорю, поскольку через меня проходят все отчеты сотрудников отдела, и я вижу, кто и как работает.

822

#p101603,Мангуст написал(а):

В бытность президентом РФ Д.А.Медведев сокрушался, что на местах мало по настоящему "буйного" активного населения, особенно среди молодежи, способного открывать свой бизнес и развивать экономику малых городов и сёл. Создают рабочие места не только власти, но и местный бизнес и элита, как она создает "бизнес" видно по коррупционным делам. А старики по любому будут работать при первой возможности.

823

Кстати, приятное для Николы...
Недавно по России-1 (вроде) показали сюжет от том как в его Урюпинск из Москвы на ПМЖ перебралась семья молодых программистов, программистам не важно где работать и жить, лишь бы был комп под руками и интернет, а в Урюпинске жизнь намного дешевле чем в Москве, сейчас эти программисты создают ИТ-компанию из местных толковых ребят, деньги толковые ребята получают по московским меркам не большие, порядка 60 тыс. руб., но для Урюпинска это уже большие деньги.

824

Франция станет в будущем первой страной, которая закроет все свои теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Такое заявление сделал в столице Люксембурга в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на коллоквиуме, посвященном путям развития европейского сообщества.
http://vg-news.ru/n/135884

Ну если речь только о ТЭЦ то шаг символический, в вот если речь о ТЭС вообще, то это кардинальное изменение структуры энергетики страны

825

#p101664,Искусственный Разум написал(а):

Франция станет в будущем первой страной, которая закроет все свои теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Такое заявление сделал в столице Люксембурга в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на коллоквиуме, посвященном путям развития европейского сообщества.
http://vg-news.ru/n/135884

Ну если речь только о ТЭЦ то шаг символический, в вот если речь о ТЭС вообще, то это кардинальное изменение структуры энергетики страны

Макарон стыдливо промолчал, что при нем принята стратегия развития энергетики, сокращающая долю энергогенерации на АЭС с примерно 80% до 50% к 2050.
Одновременно планируется вывод угольных ТЭС.
С точки зрения общего выброса парниковых газов, это движения разнонаправленные.
Каким способом будет достигаться снижение выбросов СО2?
Очевидно, что это
- замещение угольных ТЭС на газовые.
- увеличение вклада в энергобаланс станций с ВИЭ.
---
Проблема в том, что европейские соседи Франции в виде, например, Дании, Германии (основные апологеты ВИЭ) потеряют надежный и устойчивый в высоким КИУМ источник для компенсации их прерывистого графика  поставки электроэнергии и гарантированных перетоков Э/Э в виде АЭС.

А страны, привыкшие к французской и польской халяве по стабильным энергоисточникам, будут смертельно разочарованы и будут вынуждены тратиться на резервирование газовых пикеров рядом с ВИЭ электростанциями

826

Принято окончательное решение о запуске проекта первой узбекской АЭС.

Россия и Узбекистан договорились о строительстве АЭС в республике

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. РФ и Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве на территории республики атомной электростанции, церемония подписания состоялась по итогам переговоров премьеров РФ и Узбекистана.
Подписи под документами поставили глава российского кабмина Дмитрий Медведев и глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов.

Ну ладно, подписали, и подписали. От государства не убудет.
Злые и информированные языки, близкие к менеджменту Росатома, утверждают, что площадка АЭС назначена в поселке Учкудук, который представляет собой не только три колодца,  непреодолимую жару и засуху, но и горно-металлургический комбинат НГМК по добыче и переработке урана аж с 1958г.

827

Ура!!! Наконец-то в энергетической теме появилось что-то, мне близкое и понятное!!!

Обожаю песню «Учкудук»!!! В детстве, когда ему было 3-4 года, донимала ею брата. «НЕНАДА КУЧКУДУУУУУУ!!!!»

828

#p101723,Ms. Mercenary написал(а):

Ура!!! Наконец-то в энергетической теме появилось что-то, мне близкое и понятное!!!

Обожаю песню «Учкудук»!!! В детстве, когда ему было 3-4 года, донимала ею брата. «НЕНАДА КУЧКУДУУУУУУ!!!!»

Ну я старался придать теме народный характер  :flirt:

829

А сколько мне было, когда этот песняк замутили на ТВ?
Наверное, лет 20!

830

81-82 год примерно. Денис 80го года рождения. Я не сразу стала над ним издеваться.

831

#p101727,Ms. Mercenary написал(а):

81-82 год примерно. Денис 80го года рождения. Я не сразу стала над ним издеваться.

Песняк и Ялла не в стиле диско - непопулярный был среди продвинутой молодежи. На дискочах его не заводили, короче)
К тому же колониальная тематика, никому неинтересная. Как они на ЦТВ в хитах были - не пойму...

832

Да ну. Я обожала сразу. Культовая весчь.

833

Ну медляк убитый...
А текст не оставляет надежд на романтические отношения хотя в танце.

Не додумали там наверху.

834

Там припев вполне в темпе. Можно под куплеты покачаться, а под припев подергаться.

835

#p101728,Chest написал(а):

Песняк и Ялла не в стиле диско - непопулярный был среди продвинутой молодежи. На дискочах его не заводили, короче)
К тому же колониальная тематика, никому неинтересная. Как они на ЦТВ в хитах были - не пойму...

Забавна история появления этой песни на ТВ. Даже тут умудрились нынче прилепить статус  "запрещенной" и чуть ли не жертвы политических репрессий: https://dubikvit.livejournal.com/348128.html

836

#p101731,Ms. Mercenary написал(а):

Там припев вполне в темпе. Можно под куплеты покачаться, а под припев подергаться.

Приличный темп в те времена должен был соответствовать 120-160 ударам в минуту...
Ну это так - ликбез для романтических девушак

837

#p101735,BOBAH_59 написал(а):

Забавна история появления этой песни на ТВ. Даже тут умудрились нынче прилепить статус  "запрещенной" и чуть ли не жертвы политических репрессий: https://dubikvit.livejournal.com/348128.html

Не увидел ничего странного, но даже я, тогда будучи студентом 3-4 курса профильного института, не знал о таком предприятии в п. Учкудук как Новоинский Горно-Металлургический Комбинат в поселке Учкудук.
Есс-но, это режимная зона особого мониторинга. И первый отдел должен в любом случае "перебдеть" - за это им получку платят
---
Мне вообще странно сейчас, что эта песня с упоминаем  режимного объекта каким-то образом проявилась в аж 1980.
Тогда в в местной поп-культуре выжигались каленым железом любые упоминания о закрытых объектах

838

И в Сахаре будут яблони цвести... назло Честу.

Ученые считают, что вполне реально воплотить этот сценарий и устроить пустыне рукотворные дожди

Группа метеорологов из США, Китая и Италии во главе с Юджинией Калнай провела моделирование климата пустыни Сахара, которое показало, что этот регион снова может стать плодородным, пишет Рамблер/Наука со ссылкой на материал, опубликованный в журнале Science.

В своем исследовании ученые предложили покрыть всю площадь Сахары (более девяти миллионов квадратных километров) солнечными и ветряными электростанциями. Благодаря реализации этого мегапроекта станет возможно производить в четыре раза больше энергии, чем все человечество потребляет на сегодняшний день.

По их словам, после размещения объектов в пустыне более чем в два раза вырастет количество осадков, которые усилят вегетацию растений, и благодаря этому увеличится растительный покров в регионе.

Ученые отмечают, что ветряные электростанции больших масштабов повлияют на движение ветров, а также поспособствуют перемешиванию воздушных масс. А панели солнечных батарей будут отражать солнечные лучи и таким образом остудят поверхность. По мнению специалистов, таких мер будет достаточно для того, чтобы в пустыне опять стало развиваться земледелие.

Ученые также провели моделирование климата и других пустынь нашей планеты с учетом размещения электростанций, однако на них влияние оказалось ограниченным из-за особенностей их климата и недостаточного размера.

(Источник: news.rambler.ru).
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/fakty-mnenija-kommentarii/saharu-prevratjat-v-odin-ih-samyh-plodorodnyh-regionov-zemli.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

839

#p101985,Лопух написал(а):

И в Сахаре будут яблони цвести... назло Честу.

Ага, плюс 9 миллионов обслуживающего персонала только на протирку панелей от песка.
Квадратный километр на гастарбайтра - это нормально на них. Они ребята работящие , на электроприводе с части собственных нужд СЭС.

Вообще-то я таком проекте "британских ученых" слышал еще лет 15 назад.
Только вот оценки были другие - хватит электроэнергии на Европу.

Гораздо более реальный способ оживить пустыню - повернуть Нил куда надо.
Ну слышал, наверное о проекте поворота сибирских рек?
Так вот мой тесть им в ВАСХНИЛе занимался активно. Задвинули проект либералы безмозглые, душители инженерной мысли).

Еще раз, нельзя основывать энергетику на одном-двух источниках энергии - такая система не работает ни сточки зрения безопасности, ни с точки зрения управления.
Это основы формирования энергобаланса.

840

#p101989,Chest написал(а):

Гораздо более реальный способ оживить пустыню - повернуть Нил куда надо.

Шикарный проект. Особенно учитывая то, что в самом Египте Нил оживляет пустыню весьма локально.
Но и того не будет.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3