Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3

Энергетика настоящего и будущего 3

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

#p105378,Chest написал(а):

Это колыбель нашего ядерного оружия, и делать из него толерантный Центр - это кощунство!

я конечно далек от предмета, но тут прозвучало что наличие современного технологического оборудование позволило вести работы по биоматериалам на молекулярном уровне.

932

#p105377,Арина написал(а):

Я тебе личную благодарность объявляю.

Луцшая - я в тебе не сомневался!

933

#p105380,Соснин (uncle) написал(а):

я конечно далек от предмета, но тут прозвучало что наличие современного технологического оборудование позволило вести работы по биоматериалам на молекулярном уровне.

Задача курчатовцев не лечить и созидать, а сбацать такую "кузькину мать", чтоб «Весь мир в труху!» © ДМБ

934

#p105382,BOBAH_59 написал(а):

Задача курчатовцев не лечить и созидать, а сбацать такую "кузькину мать", чтоб «Весь мир в труху!» © ДМБ

А как же технологии двойного назначения, кстати есть мнение что ссср на том и кончился что ввязался в гонку в ущерб потребностям населения.

935

#p105380,Соснин (uncle) написал(а):

Ну я изнутри эту обстановку вижу.
За счет самого козырного с именем Курчатовского Института пришлые непрофильные люди из Ленинграда переориентировали практически всю тематику ядерной энергетики Института Атомной Энергии им. И.В.Курчатова на био-медико-Ай-Ти тематику.

Ядерную тематику в КИ замещают на НБИКС и просто лишают научных тем, а затем вытесняют специалистов в Росатом.
Я уже 5 лет работаю в Росатоме

НБИКС - нано-, био-, информационные и когнитивные технологии - сейчас модная фишка Центра. И у него статус уже практически министерства. У него отдельное финансирование в стране.
Что это за зверь и чем он занимается может объяснить только наперсточник - нынешний директор и президент КИ  М.Ковальчук - кореш Президента.

936

#p105346,Chest написал(а):

Сегодня День работника атомной промышленности.

28 сентября 1942 года Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану».
Это считается началом уранового проекта в СССР.

Потихоньку поздравляем дедушку.

Поздравляю, Честик!!!

937

#p105424,Иголочка написал(а):

Поздравляю, Честик!!!

Спасибо, Тая.
Ждал от тебя ответа и потому что книжка от тебя о Энергетике (отдельное спасибо) для меня является дополнительным аргументом во всяких наших отраслевых дискуссиях и студентам полезная.

938

#p105427,Chest написал(а):

Спасибо, Тая.
Ждал от тебя ответа и потому что книжка от тебя о Энергетике (отдельное спасибо) для меня является дополнительным аргументом во всяких наших отраслевых дискуссиях и студентам полезная.

Я очень рада, Лёша! И с удовольствием поздравляю еще раз!

939

#p105364,maikl1292 написал(а):

как коллега с живейшим участием подключаюсь к проздравлениям и кричу в унисон - Ура! Ура! Ураааааа!!!!!

Даёшь стране угля!.. атомного...

Отредактировано maikl1292 (Вчера 21:22:08)

Тебя тоже с Днем.
Нам с тобой, Виктор, повезло - впереди еще День энергетика!

940

Chest написал(а):
#p105364,maikl1292 написал(а):

как коллега с живейшим участием подключаюсь к проздравлениям и кричу в унисон - Ура! Ура! Ураааааа!!!!!

Даёшь стране угля!.. атомного...

Отредактировано maikl1292 (Вчера 21:22:08)

Тебя тоже с Днем.
Нам с тобой, Виктор, повезло - впереди еще День энергетика!

ага... обязательно поздравлю своих ребят и в первую очередь нашего форумчанина - Уставшего...

941

#p105436,maikl1292 написал(а):

ага... обязательно поздравлю своих ребят и в первую очередь нашего форумчанина - Уставшего...

Обязательно!

942

Заканчивая тему Дня работника атомной промышленности, сообщаю, что папа является Лауреатом премии имени И.В. Курчатова и Заслуженным работником атомной промышленности РФ, что дает 50% скидки по ЖКХ и другим ништякам

943

Chest написал(а):

Заканчивая тему Дня работника атомной промышленности, сообщаю, что папа является Лауреатом премии имени И.В. Курчатова и Заслуженным работником атомной промышленности РФ, что дает 50% скидки по ЖКХ и другим ништякам

за это тебе отдельное - УРА!!!
Уважаемый, заслуженный человек, значит...

944

#p105440,Chest написал(а):

Респект  :cool:

945

Балтийский завод приступил к погрузке ядерного топлива в реактор левого борта ПЭБ
http://atominfo.ru/newst/a0282.htm

БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД, ОПУБЛИКОВАНО 28.09.2018

АО "Балтийский завод" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) получило разрешение от федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору "Ростехнадзор" и начало загрузку ядерного топлива в реакторную установку левого борта плавучего атомного энергоблока (ПЭБ) проекта 20870 "Академик Ломоносов".

Всего в реактор предстоит загрузить 121 тепловыделяющую сборку.

В реактор правого борта ПЭБ ядерное топливо уже загружено, и специалисты Балтийского завода начали функциональные проверки систем, по завершению которых начнутся испытания реактора на холодной воде и подготовка к физическому пуску.

Мероприятия по загрузке топлива в реакторы ПЭБ по решению ГК "Росатом" были перенесены из Санкт-Петербурга в Мурманск на базу ФГУП "Атомфлот", куда энергоблок был доставлен 19 мая 2018 года.

Загрузка ведётся специалистами цеха спецэнергетики АО "Балтийский завод" под научным руководством представителей НИЦ "Курчатовский институт" и техническим руководством представителей АО "ОКБМ им. И.И. Африкантова".

http://sd.uploads.ru/t/GkJVg.jpg

Следующим летом прямиком в Певек на рабочее место по северному морскому.
Напоминаем, что это единственная плавучая АЭС в мире.

946

#p105451,САЛИМА написал(а):

Респект

Кстати, Ира, если бы не тебе известный брат-Асмолов в КИ - видать мне эту премию И.В.Курчатова как уши от мертвого осла.
Это он навалился своим грузным телом на руководство Института как Шерхан - это моя добыча, это мой человеческий детеныш!
Ну у меня тоже была репутация приличного человека в отрасли, но не до такой степени....

947

#p105467,Chest написал(а):

Кстати, Ира, если бы не тебе известный брат-Асмолов в КИ - видать мне эту премию И.В.Курчатова как уши от мертвого осла.
Это он навалился своим грузным телом на руководство Института как Шерхан - это моя добыча, это мой человеческий детеныш!
Ну у меня тоже была репутация приличного человека в отрасли, но не до такой степени....

:)
Наверное, Маугли чего-то стоил, не пустое место. ЯТД.

948

#p105467,Chest написал(а):

он навалился своим грузным телом на руководство Института как Шерхан - это моя добыча, это мой человеческий детеныш!

Меняй аватарку с кошака на Лягушонка.  :D

949

#p105469,САЛИМА написал(а):

Наверное, Маугли чего-то стоил, не пустое место. ЯТД.

Я тоже так рискую думать...
Но я к тому что мафия Асмоловых всесильна!

950

#p105475,BOBAH_59 написал(а):

Меняй аватарку с кошака на Лягушонка.

Поздно, теперь я выступаю тараном, если студентов и стажеров в институте продвигать

951

#p105481,Chest написал(а):

Поздно, теперь я выступаю тараном, если студентов и стажеров в институте продвигать

Да и вообще вашей атомной энергетике скоро придет полный ПЦ. Вот после такого известия шансов уже нет:

Руслана стала глобальным амбассадором возобновляемой энергии
АВТОР: OLEG KOVALENKO 29/09/2018 НОВОСТИ

Певицу Руслану Лыжичко официально провозгласили глобальным Амбассадором возобновляемой энергии в мире. Об этом сама Руслана сообщала в Facebok.

Соответствующий сертификат Руслана получила в Гамбурге на глобальном саммите WindEnergy Hamburg 2018 от генерального секретаря Всемирной ветроэнергетической ассоциации и члена исполнительного комитета платформы Global 100% RE Стефана Гсаенера.

«Я хочу обратиться ко всем и пообещать, что буду заниматься вопросом перехода человечества на 100% возобновляемых источников энергии 24/7. Я сделаю все, что от меня будет зависеть, чтобы это произошло как можно быстрее», – заявила Лыжичко.

https://sharij.net/127992

Эта Голопи**енко даст просрацца и вам, и Газпрому, и нефтяникам, и угольщикам! :crazy:

952

#p105476,Chest написал(а):

Я тоже так рискую думать...
Но я к тому что мафия Асмоловых всесильна!

А пусть бы и так. Послужила правому делу.

953

#p105486,BOBAH_59 написал(а):

Да и вообще вашей атомной энергетике скоро придет полный ПЦ. Вот после такого известия шансов уже нет:

Эта Голопи**енко даст просрацца и вам, и Газпрому, и нефтяникам, и угольщикам!

Луцшая, я за!

Раздеваться будут?

954

#p105490,Chest написал(а):

Луцшая, я за!

Раздеваться будут?

А стоит ли? Чёта сразу вспомнился старый советский анекдот про стриптиз: "Прав наш арторг — омерзительное зрелище!"

955

На плавучем энергоблоке Академик Ломоносов успешно завершился последний ключевой этап перед физпуском - загрузка ядерного топлива в оба реактора

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ АО КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ, ОПУБЛИКОВАНО 03.10.2018

2 октября 2018 года на единственном в мире атомном плавучем энергоблоке (ПЭБ) "Академик Ломоносов", который находится на площадке ФГУП "Атомфлот" (дочернее подразделение Росатома) в Мурманске, специалисты Балтийского завода завершили загрузку ядерного топлива во второй из двух реакторов - левого борта.

Таким образом, успешно пройден последний перед физическом пуском ключевой этап текущего года в рамках подготовки ПЭБ к началу эксплуатации в месте своего основного базирования - г. Певеке (Чукотский АО), где он должен постепенно заменить Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ, став основой энергетики ЧАО.
...
Энергоблок станет основной частью самой северной и единственной в мире ПАТЭС, и обеспечит Чукотский АО электроэнергией, заместив выбывающие устаревшие мощности.

http://atominfo.ru/newst/a0326.htm

956

А нефть всё прёт и прёт в гору, уже $85,92 за баррель.
Спасибо агенту "Козырю"! :D

957

#p105881,BOBAH_59 написал(а):

Спасибо агенту "Козырю"!

Давайте, давайте - бог в помощь.

Малоприятные, конечно, новости для энергетики, но и этот кризис переживем.

Человечество скоро поймет, что надо снижать жесткую зависимость от стратегически исчерпаемых источников энергии  в виде угля, нефти и газа  и гармонизировать энергетический баланс в сторону высоко технологических энергоисточников за счет повышение доли АЭС с 15 до хотя 25% в ближайшем будущем.
Рост цен на нефть этому способствует

958

#p105881,BOBAH_59 написал(а):

Спасибо агенту "Козырю"!

До следующего кризиса и затягивания поясов.

959

#p105883,Chest написал(а):

Давайте, давайте - бог в помощь.

Малоприятные, конечно, новости для энергетики, но и этот кризис переживем.

Человечество скоро поймет, что надо снижать жесткую зависимость от стратегически исчерпаемых источников энергии  в виде угля, нефти и газа  и гармонизировать энергетический баланс в сторону высоко технологических энергоисточников за счет повышение доли АЭС с 15 до хотя 25% в ближайшем будущем.
Рост цен на нефть этому способствует

угу, как в анекдоте про Чапая, мечтавшего о консерваториях по всей России, на что Петька заметил, а на фига столько консервов при Коммунизме

960

Чест, а ты в курсе, что нефть это не только энергия, но и сырьё для химической промышленности?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3