Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3

Энергетика настоящего и будущего 3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p82961,САЛИМА написал(а):

Ладно, фанатей от своей солнечной энергетики. Но я пока подожду.

Ну и жди, а мне в кайф, когда ночью подходишь к крыльцу дома и срабатывает солнечный прожектор, не надо искать замок в двери на ощупь.
Кстати, не знаю как у вас там, а у нас на ж/д платформе стоит автомат по выдаче проездных талонов на электричку, т.к. у нас кассы с прошлого года не  работают. Так вот, этот автомат работает на солнечной батареи.

212

#p82960,Лопух написал(а):

У меня больше фонариков солнечных, зимой они горят.

Лопух, как я понял, не сторонник бездумного распространения зеленой плесени в промышленно-энергетических масштабах.
Заниматься тихо милыми игрушками из любви к искусству никто не запрещал.
Определить нишу солнечной и ветровой энергетики в общем балансе - это типо как придать новизны в интимных отношениях, стоящих на грани развала.
Апологеты традиционных отношений в энергетике должны найти свои пути конкуренции с нетрадиционными, альтернативными источниками энергии, повысив эффективность и экологическую безопасность в сексе энергетике.
Не будь принудительного развития ветро- и солнце- энергетики, альтернативную энергетику надо было бы выдумать хотя в силу конкуренции.

213

#p82964,Chest написал(а):

Лопух, как я понял, не сторонник бездумного распространения зеленой плесени в промышленно-энергетических масштабах.
Заниматься тихо милыми игрушками из любви к искусству никто не запрещал.
Определить нишу солнечной и ветровой энергетики в общем балансе - это типо как придать новизны в интимных отношениях, стоящих на грани развала.
Апологеты традиционных отношений в энергетике должны найти свои пути конкуренции с нетрадиционными, альтернативными источниками энергии, повысив эффективность и экологическую безопасность в сексе энергетике.
Не будь принудительного развития ветро- и солнце- энергетики, альтернативную энергетику надо было бы выдумать хотя в силу конкуренции.

Я за разумную энергетику. Ведь, например, ПАТЭС тащат туда где нужна энергия, а ведь могли бы туда притащить линию ЛЭП, ну наверное затраты на ЛЭП выше затрат на ПАТЭС.

214

Без углеводородов мир не проживет - считает Бритиш Петролеум

Перспективы углеводородов

Наиболее востребованным видом энергоресурсов до 2040 года будет оставаться газ. Согласно BP Energy Outlook 2018, потребление газа будет расти в период до 2040 года в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Индии и других государствах Азии, в Африке. В Европе оно вырастет незначительно. Но за счет истощения собственных европейских месторождений газа и связанного с этим его производства импорт европейскими странами этого энергоносителя будет расти более быстрыми темпами, чем его потребление в Европе, которое также будет увеличиваться, хотя и незначительно. В торговле газом наиболее бурными темпами будут расти поставки СПГ.

Быстрый рост в развивающихся странах повлияет на увеличение мирового спроса на энергию на треть. Глобальное энергетическое сочетание до 2040 года анализировалось с учетом таких видов энергоносителей, как нефть, природный газ, уголь и неископаемые виды энергии, которые будут иметь доли примерно в 25% каждая. Именно они останутся в перспективе самым быстрорастущим видом энергии – их доля увеличится в пять раз, и примерно 14% первичных энергоресурсов будет приходиться на них. Спрос на нефть в большинстве сценариев в рассматриваемый период будет расти, пока к концу исследуемого периода он стабилизируется. Причем расти он будет исключительно в развивающихся странах. Подобный спрос будет в первые годы удовлетворяться американской сланцевой нефтью. В то же время страны ОПЕК к концу 2020 года снова займут ведущее положение в производстве нефти благодаря своей стратегии, направленной на расширение принадлежащей им доли рынка.

http://www.ng.ru/energy/2018-05-22/12_7 … arbon.html
:dontknow:

215

#p82966,Искусственный Разум написал(а):

Без углеводородов мир не проживет - считает Бритиш Петролеум

http://www.ng.ru/energy/2018-05-22/12_7 … arbon.html

Вот это грамотное и взвешенное заявление бритишев (без фанатизма), считаю

216

Бритиш предсказывает хорошее будущее АЭ

Возобновляемые источники энергии продемонстрируют рост свыше 400%. Более половины увеличения спроса на мировом рынке производства электроэнергии в будущем будет приходиться на ВИЭ. Этот существенный рост будет возможным благодаря улучшению конкурентоспособности ветровой и солнечной энергии. Благодаря улучшению конкурентоспособности ВИЭ в сравнении с другими энергоносителями субсидии на развитие ВИЭ до середины 2020 года будут постепенно снижаться. Самый значительный рост производства энергии ВИЭ будет приходиться на Китай. Причем этот рост будет больше, чем во всех без исключения государствах ОЭСР. Индия продемонстрирует до 2030 года второй по размерам рост установленных мощностей ВИЭ.

217

#p82967,Chest написал(а):

Вот это грамотное и взвешенное заявление бритишев (без фанатизма), считаю

Ну да, масло маслянное, а вода мокрая.
Я такие "взвешенные заявления" в свое время чуть ли не каждую неделю клепал, правда в другой области знаний :)

218

#p82968,Искусственный Разум написал(а):

Бритиш предсказывает хорошее будущее АЭ

Прочитал анализ BP в НГ,
Пока мы не определимся что такое ВИЭ - будем путаться.
Еще в чем будем путаться, это полный энергобаланс и баланс электроэнергетики. По вкладу отдельных источников энергии они отличаются в
разы. В этом крепком, но кратком обзоре (достойный курсовой реферат) - к ВИЭ относят только солнце, ветер и био.

BP довольно сдержанно оценивает перспективы вытеснения традиционных энергоносителей (за исключением угля) возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), к которым Дейл склонен относить только солнце, ветер и биотопливо. Некоторые исследователи предпочитают включать в эту категорию гидроэнергетику и даже АЭС. Но на этот счет мнения разнятся.

Если бы в этом кратком обзоре присутствовала бы разблюдовка развития отдельных отраслей энергетики по мировым регионам - Сев, Ю. Америка, Европа, Азия... цены бы не было. Но таких исследований есть у нас.)

Отредактировано Chest (2018-05-22 16:43:52)

219

#p82971,Chest написал(а):

Прочитал анализ BP в НГ,
Пока мы не определимся что такое ВИЭ - будем путаться.
Еще в чем будем путаться, это полный энергобаланс и баланс электроэнергетики. По вкладу отдельных источников энергии они отличаются в
разы. В этом крепком, но кратком обзоре (достойный курсовой реферат) - к ВИЭ относят только солнце, ветер и био.

Если бы в этом кратком обзоре присутствовала бы разблюдовка развития отдельных отраслей энергетики по мировым регионам - Сев, Ю. Америка, Европа, Азия... цены бы не было. Но таких исследований есть у нас.)

Отредактировано Chest (Сегодня 16:43:52)

А приливные электростанции отнесем к АЭС или ВИЭ? :)

220

#p82972,Лопух написал(а):

А приливные электростанции отнесем к АЭС или ВИЭ?

Издам отдельное постановление для танкистов  - ВИЭ

221

#p82972,Лопух написал(а):

А приливные электростанции отнесем к АЭС или ВИЭ?

Кстати, навеяло...
У тебя есть какие-нибудь консприрологические версии, почему у нас в последнее время (10 лет) так резко вырос интерес к Атомфлоту и плавучим АЭС?

Отредактировано Chest (2018-05-22 17:04:31)

222

#p82973,Chest написал(а):

Издам отдельное постановление для танкистов  - ВИЭ

Любо!

223

#p82930,САЛИМА написал(а):

Если бы. Хорошие люди тоже заражены.

Просто хочется рвать и метать!

224

#p82974,Chest написал(а):

Кстати, навеяло...
У тебя есть какие-нибудь консприрологические версии, почему у нас в последнее время (10 лет) так резко вырос интерес к Атомфлоту и плавучим АЭС?

Дык, вырос интерес к Северному морскому пути, а там Атомфлот незаменимая весчь, топлива жрет мало, заправляется редко. Ну а про ПАЭС ты же сам приводил инфу, что это пилотный проект для будущих плавучих АЭС по всему миру.

225

#p82977,Лопух написал(а):

Дык, вырос интерес к Северному морскому пути, а там Атомфлот незаменимая весчь, топлива жрет мало, заправляется редко. Ну а про ПАЭС ты же сам приводил инфу, что это пилотный проект для будущих плавучих АЭС по всему миру.

А у нас злые языки переводят стрелки на биографию доброй памяти КиндерСюрприза, при котором отрасль вздохнула полной грудью.)
По их мнению лоббирование интересов судовых компаний и нижегородского ядерного института ОКБМ (разработчика судовых реакторов и ПАТЭС) сыграли не последнюю роль.
Вспомним биографию С.В.Кириенко.

Окончил в 1984 году Горьковский институт инженеров водного транспорта и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в 1993 году.
Член КПСС с 1984 года. С 1984 по 1986 годы проходил службу в рядах Вооружённых Сил СССР.
Трудовую деятельность начал в должности мастера судостроительного завода «Красное Сормово». В 1986—1991 годах — секретарь комитета ВЛКСМ завода; первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ. В марте 1990 года был избран депутатом Горьковского областного совета народных депутатов. Вики

)))
Если чо - будут шить дело.
Это так, в досье...

Отредактировано Chest (2018-05-22 17:27:13)

226

#p82979,Chest написал(а):

А у нас злые языки переводят стрелки на биографию доброй памяти КиндерСюрприза, при котором орасль вздохнула полной грудью.)
По их мнению лоббирование интересов судовых компаний и нижегородского ядерного института ОКБМ (разработчика судовых реакторов и ПАТЭС) сыграли не последнюю роль.
Вспомним биографию С.В.Кириенко.

)))
Это так, в досье...

Ну М.С.Горбачов начинал свою трудовую биографию с комбайнера, а закончил рекламой пиццы в ФРГ.
Судоверфи сейчас загружены заказами и не только по атомной тематике..., в Рыбинске спустили на воду первое за последние лет тридцать судно на подводных крыльях для морских перевозок.

227

Ну я ж говорю - языки злые.

228

#p82979,Chest написал(а):

)))
Это так, в досье...

Отредактировано Chest (Сегодня 17:27:13)

Кстати, Кириенко по сути так и никогда не работал по специальности, сразу после армии на завод, а там секретарь комитета ВЛКСМ завода; первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ....
. Был у нас на старой работе в те же времена подобный "мастер" в отделе, который только числился в отделе, но штаны протирал свои в райкоме ВЛКСМ.

229

Кайлом не обязательно махать.
Это связи же еврейские...

230

#p82962,Лопух написал(а):

Ты была в этих структурах, или тебе о них сын рассказывал?

Когда сын поступил в военный институт и надел кирзу, мы в семье обсуждали эти вещи.
Впрочем, и из литературы любой гражданский может это усвоить. Никакого секрета в этом нет.

231

#p82963,Лопух написал(а):

Ну и жди, а мне в кайф, когда ночью подходишь к крыльцу дома и срабатывает солнечный прожектор, не надо искать замок в двери на ощупь.
Кстати, не знаю как у вас там, а у нас на ж/д платформе стоит автомат по выдаче проездных талонов на электричку, т.к. у нас кассы с прошлого года не  работают. Так вот, этот автомат работает на солнечной батареи.

Мне тоже мой фонарик нравится.
Но электричка твоя едет не на солнечной батарее. Это не билетики выплевывать, не тот масштаб.

232

Бьюсь над вопросом как из дров получить эл. энергию, без заморочек т.е. всяких сложных приборов и с высоким кпд. В случае удачной идеи, по содействую в получении нобелевское премии на будущий год, в области борьбы за мир.
ЗЫ. в норвежском комитете у нас все схвачено.

233

#p82985,САЛИМА написал(а):

Мне тоже мой фонарик нравится.
Но электричка твоя едет не на солнечной батарее. Это не билетики выплевывать, не тот масштаб.

Ну таскай с собой переноску, на батарейках электрички тоже не бегают,
Сейчас некоторые автобусные остановки освещаются солнечными батареями, дорожные переходы оснащены световой сигнализацией, которая питается  солнечной электрикой и т.д.

234

#p83006,Лопух написал(а):

Ну таскай с собой переноску, на батарейках электрички тоже не бегают,
Сейчас некоторые автобусные остановки освещаются солнечными батареями, дорожные переходы оснащены световой сигнализацией, которая питается  солнечной электрикой и т.д.

Очень мило, но и только. Кунжут на булочке. Занятно, но не наешься. Без булочки.

235

#p83007,САЛИМА написал(а):

Очень мило, но и только. Кунжут на булочке. Занятно, но не наешься. Без булочки.

Талию не бережешь, булочки враг женской талии.

236

#p83005,Соснин (uncle) написал(а):

Бьюсь над вопросом как из дров получить эл. энергию, без заморочек т.е. всяких сложных приборов и с высоким кпд. В случае удачной идеи, по содействую в получении нобелевское премии на будущий год, в области борьбы за мир.
ЗЫ. в норвежском комитете у нас все схвачено.

Сергей, вот ведь в чем заморочка.
КПД передачи сжигания дров к теплоносителю в ТЭС (в твоём случае к маленькому парогенератору) практически 95-98%.
Дальше идут катастрофические потери на обогрев окружающей среды при преобразовании тепловой энергии в кинетическую или электрическую.
Неизбежные потери свыше 60%.
Даже не экспериментируй)

237

В термосе надо топку делать

238

#p83008,Лопух написал(а):

Талию не бережешь, булочки враг женской талии.

Тут не в булочке дело, я их не ем. А в соотношении двух составляющих в способности насытить.
Или, в случае энергетики, обеспечить определенную работу. Не будь электричества, добываемого традиционным способом, двигающего электричку, ни к чему твои солнечные автоматы вообще.
И кунжут вместо булочки есть не станешь.

239

#p83010,Лопух написал(а):

В термосе надо топку делать

Только форум не взорвите с вашими изобретениями  :D

240

#p83012,САЛИМА написал(а):

Только форум не взорвите с вашими изобретениями

кышь, женщина, мы тут нобелевку замутили

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 3