К пятилетнему юбилею Возвращения Крыма Домой:
«Крым как это было, не устаю смотреть»
Там вежливых немало было. Счастье, что без жертв обошлось, без единого выстрела.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Крымнаш-2
К пятилетнему юбилею Возвращения Крыма Домой:
«Крым как это было, не устаю смотреть»
Там вежливых немало было. Счастье, что без жертв обошлось, без единого выстрела.
Там вежливых немало было.
Не больше, чем положено было по договору.
Счастье, что без жертв обошлось, без единого выстрела.
Жертвы и выстрелы были. Два.
А то, что не разгорелось, это из-за того, что были вежливые.
Введи Путин в самом начале войска на Донбасс, укры ограничились бы пьяными выходками. Массовые обстрелы делать бы не посмели.
И говнюки польско-литовские дома бы сидели. Как и евронацисты всех мастей. Они с безоружными подорвались воевать.
И пиндосы своих бы консультантов поберегли.
А другие последствия я не анализирую. Но, думаю, хуже бы не было. И Бонгов сбитых над территорией Донбасса бы не было.
А вонь бы была.
Ролик грамотный, слов нет.
Виден яркий, талантливый почерк кремлевских пропагандистов.
Это чайки...
На ютуб-канале Игоря Корсакова их прозвали гидроворонами. Вернее, так там называют бакланов, но и к чайкам такое погоняло тоже подходит.
Немецкий политик заявил, что тема Крыма на Западе затихает
3 марта 2019СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости. Тема статуса Крыма в западных странах затихает, международное сообщество понимает необратимость процесса интеграции нового российского региона, заявил немецкий политик, глава фракции партии "Левые" в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.
"Вопрос статуса Крыма на Западе громко уже больше никто не ставит, эта тема затихает, международное сообщество понимает необратимость интеграции полуострова. Все высказывания нынешних политиков Украины, которые говорят, что смогут вернуть Крым, на Западе всерьез уже не воспринимают, так как понимают, что это невозможно", - сказал РИА Новости Маурер, которые находится Крыму для проработки вопроса визита на полуостров крупной немецкой делегации.По его словам, киевские власти пытаются снова вернуть вопрос Крыма в международную повестку, создавая провокации у границ России, как отправка военных кораблей в Керченский пролив. Тогда, в ноябре прошлого года, корабли ВМС Украины нарушили границы РФ и были задержаны.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
https://ria.ru/20190303/1551512062.html
А смысл какой? Все равно не получат. Вопрос решен.
Это у них затихает, а у нас разгорается.
Пока Крым все-таки неравноправный регион РФ - это типо пока как Чечня.
Бабла туда немеряно вкладывают, но это, видимо, правильно с военно-политической точки зрения. А как населению?
Ну в общем ты понял...
НОВЫЕ ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ ТРАНСПОРТНО-ДЕСАНТНЫЕ КАТЕРА РОСГВАРДИИ
ЗАСТУПИЛИ НА ДЕЖУРСТВО В КРЫМУ (ВИДЕО)
05 марта 2019, 11:28
Из Севастополя в Керчь совершили переход высокоскоростные транспортно-десантные катера Росгвардии БК-16.Передача катеров морскому отряду войск национальной гвардии РФ проходила в торжественной обстановке под руководством начальника управления объектов охраны на акваториях Росгвардии контр-адмирала Андрея Шатаева.
Катера успешно прошли ходовые испытания в Севастополе и заступили на охрану черноморского побережья. Моряки Росгвардии на катерах БК-16 продолжат выполнение служебных задач по охране акваторий.
Видео см по ссылке:
Введи Путин в самом начале войска на Донбасс, укры ограничились бы пьяными выходками. Массовые обстрелы делать бы не посмели.
И говнюки польско-литовские дома бы сидели. Как и евронацисты всех мастей. Они с безоружными подорвались воевать.
И пиндосы своих бы консультантов поберегли.
А другие последствия я не анализирую.
Обращу внимание на вот этот пассаж:
А другие последствия я не анализирую.
Это ты зря. Стоило бы. Но для того, чтобы анализировать последствия, нужно хорошо понимать, что же на самом деле произошло.
Мне представляется картина, аналогичная Варшавскому восстанию 1944 года. Восставшие воспользовались приближением Красной Армии и решили захватить власть в Варшаве ДО подхода Красной Армии, чтобы руководство СССР было поставлено перед фактом и было вынуждено иметь дело с УЖЕ установленной властью. Пробританской.
Но что-то пошло не так. Ничего не напоминает?
Мне напоминает.
Ахметов, целью которого было создание на Донбассе своей вотчины, поднял восстание ДО подхода Красной Армии вежливых людей. Для чего? Правильно! Для того, чтобы руководство СССР РФ было поставлено перед фактом и было вынуждено иметь дело с УЖЕ установленной властью. Что у него почти и получилось.
Власть-то он захватил, но долго удерживать не смог, поскольку его опереточный "министр обороны" ни на что стоящее не годился. Это вам не на форумах "сражаться". И при малейшем нажиме регулярной армии его "фронт" рухнул, а сам "министр обороны" драпанул впереди собственного визга.
А где же были "вежливые люди", спросите вы? А не было их. Почва для них была ещё не подготовлена. Красная Армия ещё не подошла. Вот тут-то и пришлось срочно засылать "отпускников", чтобы стабилизировать скороспелые республики Донбасса.
И дальнейшие события, те же серийные убийства комбатов - это следствие скороспелости восстания. Очень трудно ввести ситуацию в нормальное русло, после того, как Ахметов отформатировал её под себя.
Вот такая вот петрушка, камрады. И камрадицы.
Отредактировано Ivanych (2019-03-06 14:29:49)
Обращу внимание на вот этот пассаж:
Это ты зря. Стоило бы. Но для того, чтобы анализировать последствия, нужно хорошо понимать, что же на самом деле произошло.
Мне представляется картина, аналогичная Варшавскому восстанию 1944 года. Восставшие воспользовались приближением Красной Армии и решили захватить власть в Варшаве ДО подхода Красной Армии, чтобы руководство СССР было поставлено перед фактом и было вынуждено иметь дело с УЖЕ установленной властью. Пробританской.
Но что-то пошло не так. Ничего не напоминает?
Мне напоминает.
Ахметов, целью которого было создание на Донбассе своей вотчины, поднял восстание ДО подхода Красной Армии вежливых людей. Для чего? Правильно! Для того, чтобы руководство СССР РФ было поставлено перед фактом и было вынуждено иметь дело с УЖЕ установленной властью. Что у него почти и получилось.
Власть-то он захватил, но долго удерживать не смог, поскольку его опереточный "министр обороны" ни на что стоящее не годился. Это вам не на форумах "сражаться". И при малейшем нажиме регулярной армии его "фронт" рухнул, а сам "министр обороны" драпанул впереди собственного визга.
А где же были "вежливые люди", спросите вы? А не было их. Почва для них была ещё не подготовлена. Красная Армия ещё не подошла. Вот тут-то и пришлось срочно засылать "отпускников", чтобы стабилизировать скороспелые республики Донбасса.
И дальнейшие события, те же серийные убийства комбатов - это следствие скороспелости восстания. Очень трудно ввести ситуацию в нормальное русло, после того, как Ахметов отформатировал её под себя.
Вот такая вот петрушка, камрады. И камрадицы.
Во-первых, ты рассуждаешь вовсе не о последствиях введения Путиным войск на Донбасс в 2014 году. А я отказалась анализировать весь их спектр, сделав некоторые лишь предположения о судьбе дончан, которая меня больше всего мучает.
Во-вторых, ты делаешь слишком смелые допущения о внутренних механизмах восстания, не имея достаточных знаний. Неубедительную версию представляешь как доказанные факты. А я таких вещей категорически избегаю.
Мнение Армена Гаспаряна о том почему провалился проект "Новороссия":
Неубедительную версию представляешь как доказанные факты
Где это? Обрати внимание, как я написал:
Мне представляется картина
По поводу этого:
о судьбе дончан, которая меня больше всего мучает
Я скажу, что меня всё же больше волнует не судьба отдельных дончан (хотя и волнует), а судьба России.
И да, действительно,
ты рассуждаешь вовсе не о последствиях введения Путиным войск на Донбасс в 2014 году
я не рассуждаю о том, чего не было. Я делаю предположения о том, что было.
я не рассуждаю о том, чего не было. Я делаю предположения о том, что было.
Но предлагаешь подоплеку, которая не доказана. А я так не могу.
Я НЕ ЗНАЮ.
И не могу обсуждать то, чего не знаю.
А я так не могу.
Я НЕ ЗНАЮ.
И не могу обсуждать то, чего не знаю.
Ну и на здоровье. Это не запрещено. Такая позиция имеет право на существование.
Но другим-то не запрещаешь поступать иначе, я надеюсь?
Ну и на здоровье. Это не запрещено. Такая позиция имеет право на существование.
Но другим-то не запрещаешь поступать иначе, я надеюсь?
Дык, на здоровье. Я обозначила тебе свою позицию, т.к. ты со мной заговорил об этом. Вот, и все))))
Я обозначила тебе свою позицию, т.к. ты со мной заговорил об этом. Вот, и все))))
Вот мы и обозначили друг другу свою позицию. Точнее, обменялись мнениями.
Чудесный форум у нас!
Вот мы и обозначили друг другу свою позицию. Точнее, обменялись мнениями.
Чудесный форум у нас!
Но у меня мнения нет, одни сомнения.
Мнение Армена Гаспаряна о том почему провалился проект "Новороссия"
Не нашлось людей с ресурсами власти, которые взяли бы на себя ответственность, как Константинов, Аксенов и парламент в Крыму.
Ну не дебилы, а?!
Лютый Февраль. Русская весна в Крыму 2014
Это у них затихает, а у нас разгорается.
Пока Крым все-таки неравноправный регион РФ - это типо пока как Чечня.
Бабла туда немеряно вкладывают, но это, видимо, правильно с военно-политической точки зрения. А как населению?
Ну в общем ты понял...
Население под санкциям - толком за границу никуда не выехать, да и с банками проблемы.
Мнение Армена Гаспаряна о том почему провалился проект "Новороссия":
Я считаю, что проекта как такового и не было. Там мониторили ситуацию, желающих присоединиться к России было 50 на 50, в отличии от Крыма, где в Россию хотели 90 %. А что значит присоединить территорию, где 50% этого не хотят - это получить внутреннюю оппозицию и сдерживать её силой. На это пойти не захотели.
У нашей сотрудницы на Донбассе живёт мама. Она говорила, что они спят и видят, чтобы Россия их как Крым присоединила.
Я считаю, что проекта как такового и не было. Там мониторили ситуацию, желающих присоединиться к России было 50 на 50, в отличии от Крыма, где в Россию хотели 90 %. А что значит присоединить территорию, где 50% этого не хотят - это получить внутреннюю оппозицию и сдерживать её силой. На это пойти не захотели.
У нашей сотрудницы на Донбассе живёт мама. Она говорила, что они спят и видят, чтобы Россия их как Крым присоединила.
Ой!
Мы не верим)
Я думаю там по-разному
#p128585,lucy написал(а):Я считаю, что проекта как такового и не было. Там мониторили ситуацию, желающих присоединиться к России было 50 на 50, в отличии от Крыма, где в Россию хотели 90 %. А что значит присоединить территорию, где 50% этого не хотят - это получить внутреннюю оппозицию и сдерживать её силой. На это пойти не захотели.
У нашей сотрудницы на Донбассе живёт мама. Она говорила, что они спят и видят, чтобы Россия их как Крым присоединила.Ой!
Мы не верим)
Я думаю там по-разному
Сейчас-то, когда во многих семьях на Донбассе есть пострадавшие, мало кто хочет на Украину, нищую националистическую Украину.
Тогда-то ещё, когда майдан не отыграл, у некоторых на Донбассе ещё были чаяния - Украина - цэ Европа, что сейчас ЕС им все кайфы даст, они уйдут от Рашки и запануют!
А теперь через пять лет в ДНР и ЛНР ни у кого иллюзий нет.
Отредактировано lucy (2019-03-11 01:04:40)
Я считаю, что проекта как такового и не было. Там мониторили ситуацию, желающих присоединиться к России было 50 на 50, в отличии от Крыма, где в Россию хотели 90 %...
Тут дело даже не в количестве, а в том, что и страстно желающие заняли выжидательную позицию и предпочли "страстно желать" у себя на кухнях, но ни хрена не делать.
Сейчас-то, когда во многих семьях есть пострадавшие, мало кто хочет на Украину, нищую Украину.
Я, конечно, не специалист. Но ставлю себя на их место.
Во всяком случае, я так думаю, что за 5 лет там полная усталость от такой неопределенности и вялотекущей войны.
И уже не важно кто, где будет.
Главное, чтобы это прекратилось и что-то появилось в районе какой-то стабильности хотя бы и перспективы.
Как несчастные крымчане встречают пятилетие оккупации под стволами пулеметов Кровавого Мордора™:
Памятник Вежливым Людям™ в Симферополе:
Спец-операция "Вежливые Люди" - Хроника в Крыму
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Крымнаш-2