Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мама - самый важный в жизни человек!

Мама - самый важный в жизни человек!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://sh.uploads.ru/t/u1eia.jpg

Моя любимая наша фотография. Старая, выцветшая - но так было, сколько помню. Бесконечные чмоки и обнимашки всю жизнь.

И Мамина песня - ее американцы звали Sunny - потому что Ксаночка и Солнечная. В 70е Папа услышал и «посвятил» ей - так и повелось. Оригинальная версия, Бобби Гебб, а не Бони Эм.

Два года, как Мамы со мной нет, но не проходит и дня, чтобы я с ней не говорила и не вспоминала о ней. Ну, и садик ей выращиваю. Чтоб радовалась. :)

Таких огромный голубых-преголубых глаз, молодых до последнего дня, я никогда не видела.

http://s9.uploads.ru/t/J4ubC.jpg

Она в меня вложила неимоверно много. И не раз за меня в клочья разрывала обидчиков (педсовет одной из школ, где я училась, никогда не забудут тот день, когда они всей стаей решили рассказать моим родителям, какая я плохая).

Забаловала меня окончательно. А я - её.

Пуповину нам так и не перерезали - мы говорили практически в унисон. Хотя были диаметрально разными.

Очень скучаю.

2

Как пионы? Раскрываются?

3

Нет пока. Думаю, сегодня еще не раскроются, но вот-вот. Причем больше всего бутонов (15) на темном кусте (я оставила на парочке и боковые бутоны, а на некоторых - срезала; уж очень крепенькие боковые были, жаль было все срезать), но и светлые понапускали бутонов, тоже уже готовятся.

Красивая клумба будет, ТТТ.

Я в принципе не против - 8 июня был бы Папин ДР, и годовщина их свадьбы.

4

В садоводстве и воспитании детей очень много значат ожидания и мечты - как оно будет...

5

#p81458,САЛИМА написал(а):

В садоводстве и воспитании детей очень много значат ожидания и мечты - как оно будет...

Я на интуицию сильно полагаюсь. Поскольку у меня в садоводстве интуиции быть не может, я рассматриваю ее как советы Мамы. Ну, не занималась я этим никогда! Откуда может быть интуиция?

Я подожду. По-хорошему, какая разница, в какой день они распустятся? У меня в садике и сирень все еще цветет, и ландыши, и Дон Жуан на Мамином балконе.

Все равно все - Маме; значит, порадуется пионам позже - будет непрерывное цветение, после сирени и ландышей - пионы; после пионов - Джаст Джоуи (он пустил листики цветочные как раз).

А потом, может быть - ирисы. Хотя они редко в первый сезон без зимы цветут, а я их передержала. Стрелочки пустили - уже радость.

Дисцерна хорошо пошла в этом году, но не уверена, что будут цветы. Зато цветы будут обязательно на клематисе - уже есть бутоны.

Я надеюсь, что к пятому сезону у меня будет уже разработана система постоянного цветения с зимы до осени. :)

6

А кто это - Дон Жуан?

7

#p81463,САЛИМА написал(а):

А кто это - Дон Жуан?

Ползучая роза - одна из очень немногих из въющихся, которые пахнут. Причем запах крепкий, как у Мистера Линкольна.

Мама не любила непахнущие розы, какими бы красивыми они ни были. А здесь большинство - как посаженных, так и продающихся в букетах - не пахнут.

Я очень долго подбирала сорта.

http://s8.uploads.ru/t/R4o38.jpg

8

Шикарная  :)
Моя мечта, но наш климат, наверняка, не позволит.

Душевный подарок маме.

9

Дон Жуан - гибрид чайной. Цветочки поменьше, конечно, чем у обыкновенной розы, но на здоровом устоявшемся кусте их очень много, и они действительно очень хорошо и сильно пахнут.

Опять же, мама не любила шиповник, она любила розы традиционной формы. Есть еще белая вьющаяся пахнущая, но мама белые не любила.

В зависимости от того, как я справлюсь с Дон Жуаном, я, может быть, поищу одну желтую еще, тоже сильно пахнущую. Мне бы хотелось ее привезти из Вирджинии, как сирень. Мама очень полюбила Вирджинию - до сих пор для меня огромное утешение, что я успела ее отвезти туда до ее ухода. Она была просто счастлива, даже танцевала :)

10

Желтая вьющаяся роза это тоже мечта. Очень красиво.

11

#p81467,САЛИМА написал(а):

Шикарная  
Моя мечта, но наш климат, наверняка, не позволит.

Душевный подарок маме.

Мне кажется, в грунте выживет. У меня в горшке, как всё - так что мне придется ее заносить в морозы (хотя я уже начиталась о том, как оптимально защищать зимой, и я уже готовлюсь - я дала себе слово, что больше не буду лениться).

А в грунте у меня старая, еще Мамина роза прекрасно перезимовала. Она не цветет - так получилось, что она в тени с годами оказалась - но растет очень хорошо. И грунт там неглубокий, но в закутке.

А у тебя талант природный. Я б рискнула, если б тобой была.

12

#p81471,Ms. Mercenary написал(а):

Мне кажется, в грунте выживет. У меня в горшке, как всё - так что мне придется ее заносить в морозы (хотя я уже начиталась о том, как оптимально защищать зимой, и я уже готовлюсь - я дала себе слово, что больше не буду лениться).

А в грунте у меня старая, еще Мамина роза прекрасно перезимовала. Она не цветет - так получилось, что она в тени с годами оказалась - но растет очень хорошо. И грунт там неглубокий, но в закутке.

А у тебя талант природный. Я б рискнула, если б тобой была.

В вашем климате в грунте, конечно, выживет. Можно слегка прикрыть на зиму. Чуть песочка на зиму подсыпать, потом накрыть спанбондом или лутрасилом.
Роза не любит замокания, нужен хороший дренаж.

У тебя природный талант больше моего должен быть, особенно на цветы, ты же Дева.
А у Львов хорошо удаются всякие колючки. Вот, я их и насажала - теперь хожу вся в царапинах.
Так, что верь в себя. Впрочем, ты уже доказала, что молодец.

13

Я не уверена, что желтую. Не то, чтоб Мама не любила желтые, но розовые-персиковые-красные любила больше. Я сама люблю персиковые и желтые.

Еще я склоняюсь к Kiss Me Kate - один из Маминых любимых мьюзиклей, к слову. Просто она не чайная. Но мама такие тоже любила (я люблю только чайные и чайные гибриды).

http://sd.uploads.ru/t/e3qaV.jpg

http://sd.uploads.ru/t/6XQHO.jpg

14

Тоже роскошная. На бабушкину похожа, только она кустовая и аромат уж очень тонкий.
А эта пахнет?

15

#p81476,САЛИМА написал(а):

Тоже роскошная. На бабушкину похожа, только она кустовая и аромат уж очень тонкий.
А эта пахнет?

Да. Из сильнопахнущих.

Я без запаха, и даже те, которые классифицируются "легкий запах", даже не рассматриваю. Только пахнущие сильно.

Даже подружка моя все время вспоминает, как вокруг Мамы всегда витал аромат роз. И от нее, и в ее комнате, и в ее садике, и в ее ванной... причем никаких специальных ухищрений не было - она и душилась очень в меру - этот запах просто к ней "льнул".

16

#p81473,САЛИМА написал(а):

В вашем климате в грунте, конечно, выживет. Можно слегка прикрыть на зиму. Чуть песочка на зиму подсыпать, потом накрыть спанбондом или лутрасилом.
Роза не любит замокания, нужен хороший дренаж.

У тебя природный талант больше моего должен быть, особенно на цветы, ты же Дева.
А у Львов хорошо удаются всякие колючки. Вот, я их и насажала - теперь хожу вся в царапинах.
Так, что верь в себя. Впрочем, ты уже доказала, что молодец.

У нас все наоборот. Мама - Лев, и все, чего она касалась, росло, как на гормонах.

Так что что-то ты от нас про Львов скрываешь.  :playful:

17

#p81477,Ms. Mercenary написал(а):

Да. Из сильнопахнущих.

Я без запаха, и даже те, которые классифицируются "легкий запах", даже не рассматриваю. Только пахнущие сильно.

Даже подружка моя все время вспоминает, как вокруг Мамы всегда витал аромат роз. И от нее, и в ее комнате, и в ее садике, и в ее ванной... причем никаких специальных ухищрений не было - она и душилась очень в меру - этот запах просто к ней "льнул".

Бывают такие женщины... редко.

18

#p81479,Ms. Mercenary написал(а):

У нас все наоборот. Мама - Лев, и все, чего она касалась, росло, как на гормонах.

Так что что-то ты от нас про Львов скрываешь.

Что касается роз, то это самый львиный цветок. И тоже колючка.
Но еще большое значение имеет в каком знаке Луна. У меня в Стрельце - не очень плодородный знак.
Но Марс, отвечающий за действия, в плодородных Рыбах. Здесь много нюансов, ведь, Зодиак это созвездие. где твое Солнце.

19

#p81481,САЛИМА написал(а):

Бывают такие женщины... редко.

Это - одно из того, чего мне очень не хватает. Я постоянно в нее носом утыкалась - даже в госпитале, не знаю каким образом, она оставалась душистой. Вот не пахло от нее дурно никогда, даже когда она месяцами лежала в больнице и вообще не вставала. Приду ее кормить - еле шевелится, ложку не может взять - и розы.

Причем я сама люблю ориентальные, острые, тяжелые на специи запахи (или совсем зеленые), но вот на ней именно роза была к месту. Но не тяжелая - Клое, роза-прероза совершенно не пошла, и даже Герленовская Rose Barbare мне пришлось носить (единственная удобная мне линейная роза).

Мама носила Диориссимо, а потом - Vera Wang, и на ней именно легкая, естественная роза звучала (хотя Диориссимо она любила за ландыш). Вот я весь май душусь Vera Wang - в ее честь - и на мне он звучит иначе. Хотя, безусловно, знакомые нотки проскальзывают.

В июне буду пахнуть мужским Eternity. :D

20

Запах мамы это нечто.
В детстве, когда мама надолго уходила, я брала ее халат и нюхала.

21

#p81486,САЛИМА написал(а):

Запах мамы это нечто.
В детстве, когда мама надолго уходила, я брала ее халат и нюхала.

ДА!!!!!!!

Я никак не могу выбросить ее вещи!!! Даже ношу их, хотя знаю, что это - плохая Карма.

Но не могу их выбросить.

Папины, кстати, тоже.

Даже сложить у увезти на хранение не могу.

22

А когда я выросла, у Мамы появилась еще одна любимая версия:

Именно в этом его исполнении. Другие его версии тоже ничего, но эта - коротенькая - очень ей подходила.

http://sd.uploads.ru/t/KGlhm.jpg

На этой фотографии - к слову - Мама и я в том же возрасте - близнецы. Вплоть до прически. Наши фотки на студенческих билетах не отличишь. Даже рубашечки у обеих клетчатые.

23

#p81489,Ms. Mercenary написал(а):

ДА!!!!!!!

Я никак не могу выбросить ее вещи!!! Даже ношу их, хотя знаю, что это - плохая Карма.

Но не могу их выбросить.

Папины, кстати, тоже.

Даже сложить у увезти на хранение не могу.

Никакая это не плохая карма. Я в это не верю нисколько.
Карма это то, что заслужил. А все эти суеверия - дешевый способ увильнуть от оплаты. Не выйдет)

24

#p81490,Ms. Mercenary написал(а):

На этой фотографии - к слову - Мама и я в том же возрасте - близнецы. Вплоть до прически. Наши фотки на студенческих билетах не отличишь. Даже рубашечки у обеих клетчатые.

Да, удивительно похожи.

А я на маму стала похожа сейчас. Издалека.

25

#p81497,САЛИМА написал(а):

Да, удивительно похожи.

А я на маму стала похожа сейчас. Издалека.

У нас очень странно в семье. Чисто физически я больше на Папу похожа. Даже глаза - у меня его каемочка вокруг зрачка. И характер Папин. И при всей моей привязанности к Маме, я была Папиной дочкой, лет до 27 - точно.

Но то ли манеры, то ли Мамина женственность, то ли голос - все всегда говорили, что на Маму похожа.

Смешно вспоминать, но я и лет в 30 регулярно к ней на ручки возгромождалась, и всегда как будто сливалась с ней - вечно найду именно ту позицию, гденам обоим оптимально удобно, как будто нас сплавили.

А в детстве вообще с ее рук не слазила. Самое удобное в мире место.

http://s5.uploads.ru/t/QRJMh.jpg

26

Правда, близнецы  :)

27

28

Это в раньшие времена модно было быть похожими на родителей.
Теперь дети похожи тока на себя.
Ответственно заявляю.

29

Все говорят, что моя внучка на меня похожа. Даже незнакомые люди на улице.
Но мне кажется, что она похожа на мою маму. Только озорница в меня, а мама была спокойным ребенком.

30

#p81523,САЛИМА написал(а):

Все говорят, что моя внучка на меня похожа. Даже незнакомые люди на улице.
Но мне кажется, что она похожа на мою маму. Только озорница в меня, а мама была спокойным ребенком.

Ну внешне конечно все похожи друг на друга, ясен пень...
http://sd.uploads.ru/t/yxDuo.jpg

Я о другом - характер, организация, понимание друг друга без слов, что мы одной одной крови - ты и я ... и всякие другие ништяки.
Это постепенно пропадает.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мама - самый важный в жизни человек!